ID работы: 6355201

Жертвы Ривердейла

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. "Звезды"

Настройки текста
      В попытках отойти от очередного кошмара наш герой, Джагхед Джонс, отправился на прогулку — подышать свежим воздухом. Он бродил по пустынным улочкам Ривердейла, любуясь звездами, которые едва заметны в городе.       На часах было три часа ночи. Но это не помешало ему пойти к своему лучшему другу, который наверняка спал. Но нет. Арчи Эндрюс сидел в своей комнате у окна и обдумывал, наверное, самый большой грех, на который способен человек.       Заметив знакомую шапку на знакомой макушке, он аккуратно, стараясь не нашуметь и не разбудить отца, открыл окно и полушепотом спросил:       — Что ты здесь делаешь?       — Я просто гуляю. Не хочешь присоединиться?       Ни слова не сказав, Эндрюс связал простыни и одеяла в одно длинное подобие веревки и, привязав ее к батарее, спустился к другу, который ждал его с улыбкой.       — Моя принцесса! — воскликнул Джаг и полез к спустившемуся с объятиями.       Они кружились в танце, пока не упали и не рассмеялись.       — Ты так Бетти должен обнимать, а не меня, - печально заключил Арчибальд.       Джонс поднялся, отряхнулся, помог подняться другу и пошел прочь. До дома Куперов. Он остановился нагло прожигая взглядом окно, в которое так любил забираться. Эндрюс догнал его и положил руку на плечо, пытаясь хоть как-то поддержать его.       — Не беспокойся, — сказал Джаг, пытаясь показать безразличие, — ее и без меня неплохо обнимают, думаю.       — Ты о чем? — побеспокоился Арчи.       Пока они двое стояли возле чужого дома, на крыльцо вышла хозяйка, сложив руки на груди.       — Где Бетти? — требовательно, как она умеет, спросила Элис Купер.       — Без понятия, — ухмыльнувшись ответил Джонс.       — Змееныш! — женщина, быстро преодолев расстояние между ними, набросилась на парня в шапке, — Да как ты смеешь?!       — Извините. миссис Купер, — вмешался рыжий, пытаясь защитить друга от гнева матери его бывшей, — Джагхед хотел сказать, что мы не знаем. Уж поверьте, Бетти нам ничего не говорила, — в голосе прозвучала грусть.       — Да? — она подняла на парня глаза, полные разочарования и страха. Они были полны слез, которые вот-вот вырвутся наружу, — Директор Уэзерби, — ее голос задрожал, — сказал, что ее не было в школе.       — Миссис Купер, — подал голос Джагхед, которого все еще держали за воротник, — обещаю, если мы с Арчи что-нибудь узнаем, обязательно сообщим Вам.       — Спасибо, мальчики.       Женщина отпустила Джонса, ладонями смахнула медленно скатывающиеся по щекам слезы и вернулась в дом, в то время, как друзья направились в «Pop's».       — Я видел сегодня Бетти, она выглядела странно, — начал Арчи.       — Да ладно! — язвительно перебил Джагхед.       — Да. Она чуть ли не бежала в сторону школы, когда уроки закончились.       — Наверное, на свидание торопилась, — он все так же язвил, — со своим вонючим змеем.       Они вошли в кафе, где кроме Попа Тейта, читающего газету «The Riverdale Register», никого не было. Заказав себе по бургеру и кофе, продолжили разговор:       — Ревнуешь? — рыжий вопросительно выгнул бровь.       — Вообще все равно.       Джонс большой кусок откусил от бургера и с аппетитом причмокивая жевал его. Он со всех сил пытался делать вид, что ему правда все равно, но получалось не очень. Его друг тоже принялся за свой бургер, пока до него не дошло озарение:       — Погоди, — начал он, — ты расстался с Бетти, чтобы якобы защитить ее, — Джагхед согласно кивнул. — Но при этом, как ты сам говорил, она встречается со змеем, — тот лишь пожал плечами. — Тебе не кажется, что…       — Я дурак? — парень в шапке перебил Эндрюса. — Конечно, я же Джагхед.       — Вообще-то я хотел спросить, не думаешь ли ты, что с ней что-то могло случиться? Но ты отчасти прав.       Так они и просидели в «Pop's», разговаривая о будущем семьи Джонсов, о внутренних переживаниях Арчи, пока солнце не поднялось на Ривердейлом и они не разошлись по домам, пока их отсутствие не заметили отцы.              

***

      Не кажется ли вам, что мы в последнее время непростительно мало внимания уделяем Веронике Лодж, которая готовилась к войне со своими родителями.       Это был обычный субботний день. Только что проснувшись, девушка направилась на кухню позавтракать, где ее ожидали обедающие родители.       — Доброе утро, дочка, — начал Хирам. — Ты как раз вовремя, нам нужно поговорить.       Девушка села за стол, догадываясь, о чем пойдет речь.       — Помнишь, о чем мы договаривались? — спросила мать.       — Да… — неуверенно ответила девушка.       — Но Андре нам сообщил. что ты не сдержала свое слово, — заключил мистер Лодж       — Почему бы тебе не общаться больше с Шерил или кошечками? — предложила Гермиона. — Мы видим, вы неплохо ладите.       — Да, но… — Рони пыталась оправдаться, но ее перебили.       — Это все ради твоего блага, — закончил мужчина и вернулся к своему обеду.       — Ради блага? — она вскочила со стула, пылая от злости. — Да пошли вы!       Так и не позавтракав, она покинула дом, не желая больше находиться в этой обители зла. Девушка хотела позвонить своей лучшей подруге и договориться о встрече, ведь ей так не хватало ее в последнее время, но голос на другом конце провода сообщил, что телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети.       Почувствовав что-то неладное, Лодж поспешила к дому Бетти Купер, возле которого стояла полицейская машина. Она деликатно постучала в дверь, после чего ее открыла миссис Купер. Было видно, что женщина не спала ночь.       — Здравствуйте, — начала Вероника, — что-то случилось?       Элис жестом пригласила девушку войти в гостиную, где уже расположился на диване шериф Келлер.       — Мисс Лодж, — мужчина предложил ей сесть напротив его, — как раз вовремя. Когда Вы видели Бетти Купер в последний раз?       Вероника рассказала, как пригласила подругу к себе, но та отказалась, прикрываясь подготовкой к экзаменами.       — Хорошо. Вы с тех пор не списывались? — продолжил допрос шериф Келлер.       — Нет, — девушка занервничала.       — Почему? — шерифу показалось, что он только что нащупал зацепку.       «Потому что мой отец без труда может прочитать все мои переписки»       — Прошу прощения, — она поднялась с дивана, — но мне пора идти, — и направилась к двери.       Мужчина тоже поднялся и обратился к женщине:       — Прости, Элис. Я ничего не могу сделать. Слишком мало времени прошло.       Лодж запаниковала. Её лучшая подруга, которую она не видела два дня, исчезла. И никто понятия не имеет. Возможно, кроме соседа Куперов, который стоял на крыльце своего дома и вглядывался в полицейскую машину, пытаясь понять, что происходит.       «Малыш Арчи»       Девушка остановилась возле дома Эндрюсов и нагло пялилась на парня, пока тот не заметил на себе чужой взгляд.       — Рони? — парень опешил при виде своей бывшей девушки, которая отвернувшись ушла прочь.              

***

      Джагхед Джонс, сын короля змеев, пришел в «Белый червь». Ему казалось, что он не был здесь целую вечность.       — Тони! — обратился он к девушке за барной стойкой, — Мы можем поговорить?       Девушка боялась этого разговора, но все же согласилась. Они вышли на улицу, ровно на то место, где несколько дней назад Топаз взболтнула лишнего, возможно, похоронив любовь между Бетти Купер и Джагхедом Джонсом.       Парень спокойно поинтересовался делами банды. Топни облегченно вздохнула и вкратце рассказав о текущем положении дел.       — От Пени что-нибудь есть?       — Нет.       Топаз уже думала, что разговор окончен, но тут Джонс задал тот самый вопрос:       — Что ты сказала Бетти?       — Джагхед, — глаза девушки стали влажными, — прости. Я… я… не хотела.       Он развернулся и ушел в бар, оставив плачущую Тони одну.       — Фэнгс, — обратился он к змею, сидящего за столиком со своими подружками, — где Свит Пи?       — Я его со вчерашнего утра не видел. Сказал, что у него какие-то дела?       «Свидание с Бетти он называет "какими-то делами"?! Он ее не ценит. Он ее не достоин!       Либо здесь все не так чисто»              

***

      Холод. Сырость. Твердая земля, на которой лежит маленькое тельце Бетти Купер.       Вы могли подумать, что с ней что-то случилось: ее могли избить или убить, но нет. Она просто уснула в лесу рядом с симпатичным пареньком, которого прозвали Свит Пи. Эта новая парочка влюбленных всю ночь провела в лесу.       — О боже!       Девушка вскочила и забегала в поисках телефона, попутно пытаясь привести себя в порядок.       — Что-то случилось? — только что проснувшись парень приподнялся на локтях.       — Мама меня убьет! — она нашла свой телефон, который, конечно же, сел и выключился.       Быстро собравшись, парочка отправилась в город.              

***

      Стемнело. Мать молилась, чтобы с ее девочкой все было хорошо. Она мечтала увидеть свою маленькую доченьку, обнять… Но скрип двери развеял все мысли и вернул старую Элис Купер на место.       — Элизабет Купер, где тебя, черт побери носило?! — девушка, только что объявившаяся дома, хотела ответить, но ей не дали, — Не хочу ничего слышать! Давай сюда телефон. Ты под домашним арестом. С понедельника отвозить в школу и забирать оттуда буду я лично! А теперь марш в свою комнату!       Девушка без лишних слов сделала так, как приказала мать. Она не расстроена наказанием. Сейчас все ее мысли были о вчерашнем вечере.       Возможно, вы могли подумать, что эти двое ночью занимались непристойными делами. Может быть… Может, в попытках забыть своего бывшего, Бетти Купер отдалась гадкому змею, а может, они провели эту ночь, любуясь звездами, свет которых еле пробивался сквозь листву деревьев, тянущихся к небу.       Что было на самом деле знают лишь эти двое.              

***

      А в это же время парень, пытающийся быть заботливым братом, зашел в комнату к своей сестренке, которая уже готовилась ко сну       — Я зашел пожелать тебе спокойной ночи       — Джагги…       Девочка так нежно произнесла имя брата, что у того замерло сердце. Только два человека малышка Джеллибин и красавица Бетти. И оба этих дорогих ему человека стали причиной его внутреннего противостояния между семьей и любовью. Что же для него дороже. Пока он не поймет это, он не сможет вообще что либо сделать. По-крайней мере так думал он.       -… почитай мне сказку.       Джагхед подумал, что его сестра уже немного взрослая для детских сказок, но увидев книгу в руках девочки, сразу же согласился.              

***

      — Узнал что-нибудь? — властно спросила женщина.       — Ничего особенного.       — Жаль, надеюсь, ты помнишь наш уговор, — она подошла к собеседнику так, чтобы между ними осталось каких-то два сантиметра.       — Конечно, мисс Пибоди, — тот нервно сглотнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.