ID работы: 6355201

Жертвы Ривердейла

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Из сборника сказок Г. Джонс

Настройки текста

Посвящается моему принцу и нашим детям

      В давние времена где-то далеко-далеко за высокими холмами, густыми лесам, глубокими морями и быстротечными реками находилось одно королевство — Ердирвейл, в котором правил добрейший и мудрейший Абнер. Все королевство жило в гармонии и любви.       Но совсем недалеко, в паре десятков лиг к югу от Ердирвейла находилось еще одно королевство, которое называлось Змеиные Болота. Все, что происходило на территории Болот — это лишь бесконечные войны, ведь король Змеев — Дван — был самым жестоким тираном за всю историю веков. Он никогда не щадил никого и все, что его интересовало — это власть над всем миром, чтобы каждое живое существо на земле преклонялось перед ним.       Однажды ночью народ Змеев напал на жителей Ердирвейла, застав их врасплох. Они убивали каждого, кто встречался им на пути, ни щадя ни женщин, ни детей. Беззащитные ердирвейцы не были хорошими войнами, в отличии от напавших, поэтому они терпели поражение.       Король Абнер не мог просто смотреть на то, как гибнет его народ, поэтому он вызвал Короля Двана на переговоры, в ходе которых было ясно, что второй не отступит пока не получит земли Ердирвейла в свои владения. Но Змей предложил компромисс — Абнер должен выдать свою дочь — прекрасную и смелую Ривер — замуж за принца Змеев, сына Двана, Дейла, и тогда Змеи отступят. Добрый король поначалу отказывался, ведь он очень сильно любил свою единственную дочь и не мог ей жертвовать, даже во благо целого народа, но принцесса Ривер, которая подслушивала разговор двух могущественных по-своему королей, сама отправилась в королевство Змеев, чтобы раз и навсегда остановить войну. Она очень любила отца и свой народ. Так, она думала, что остановит их страдания, но Дван оказался обманщиком. Получив принцессу он не остановил войну, а, напротив, истребил почти весь народ Ердирвейла, в том числе и короля, которого он убил своими собственными руками.       Принцесса Ривер, которую заточили в самую высокую башню замка Болота, узнав об этом хотела убить себя, чтобы она никому не досталось, ведь другого ей не оставалось, но принц Дейл, будущий Король Змеев, а теперь и Ердирвейла, вовремя остановил ее. Да, он был сыном чистого воплощения зла, но Дейл был совершенно другим. За время войны он влюбился в свою будущую жену — принцессу Ривер.       Принц Змеиных Болот приставил меч к горлу своего отца и приказал ему навсегда покинуть Змеиные Болота и Ердирвейл, угрожая жестокой и мучительной расправой. Дван, будучи не только могущественным злодеем, но еще и жалким трусом, бежал в неизведанные земли, после чего его никто никогда не видел.       Народы Ердирвейла и Змеиных Болот зажили спокойной жизнью. Королева Ривер и Король Дейл влюбились друг в друга сыграли шикарную свадьбу. Их королевства было решено объединить в одно мощное государство, в котором царил мир, правосудие, справедливость и доброта.       Мораль сей сказки такова: не всегда дети становятся такими же, как их родители; а также, чтобы что-то изменить нужно всего лишь приложить усилия, иногда даже капелька упорства способна изменить судьбу двух королевств. Поэтому мой маленький Форсайт, будь лучше своего отца. Тебя, мальчик мой, возможно, ожидает его учась. Поэтому сделай так, чтобы мы с папой могли тобой гордиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.