ID работы: 6355219

Границы

Слэш
PG-13
В процессе
215
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 42 Отзывы 79 В сборник Скачать

План Б

Настройки текста
Примечания:
      Шатен в сотый раз приблизил изображение на экране, просматривая заново, но факт оставался тем же: татуировка Нейта была очень схожа с той, что была у знаменитого гонщика Ночной Фурии. Было сложно сказать, что она была точь-в-точь, ведь Колин ни разу не рассматривал шею парня, ему просто это не приходило в голову, а уж о разглядывании тату гонщика не стоит даже заикаться. К нему подходить страшновато, какое уж тут разглядывание вблизи.       — Вот, нашла, — от неожиданности шатен дернулся. Каким-то неведомым способом Астрид всегда могла подойти очень тихо или же, как любила подруга, подстрекать парня. Не она тихая, а он не от мира всего, уходит глубоко в себя и не замечает ничего вокруг.       — Что нашла?  — спросил зеленоглазый, убирая сумку и освобождая место рядом с собой.       До появления подруги он втыкал в телефон (то бишь смотрел на фото со всех ракурсов) и попивал противный разбавленный кофе в школьной столовой. Для меньшего привлечения внимания к своей персоне он сел в самый дальний край помещения. Для Астрид, знавшей его чуть ли не с пеленок, местоположение парня не составило труда найти от слова совсем.       — Старое фото Фурии, ну, помнишь, я Хейзер фотографировала, и Фурия попал в кадр, вот, — объяснила голубоглазая, продемонстрировав то самое фото. На ней была миловидная брюнетка, с очень красивыми формами, но Колин не стал акцентировать на ней особого внимания. Приблизив изображение он присмотрелся. — Плохо видно, изображение ни к черту, — вздохнула разочарованно девушка. Колин согласно угукнул, если же на том фото, где были он и Нейт, можно было разглядеть хоть что-то, то на этом, дальние объекты вокруг девушки были немного смазаны. — Есть идеи как точно выяснить, что Нейт это и есть легендарный гонщик?  — спросила блондинка, забирая из рук парня стаканчик с кофе и отпивая из него. Сморщив носик от дурного привкуса, девушка вернула кофе хозяину.       — Не нравится, не пей, — беря стаканчик в руки, сказал он. — Ну, знаешь, была идея: спросить в лоб, — он хмыкнул.       — Да? Как же ты себе это представлял? «Нейт, привет, а ты случаем не Ночная Фурия?» — передразнивая голос парня, произнесла Хофферсон.       — М-м-м, да, примерно так, — пустил смешок Хэддок, на что блондинка закатила глаза. — Есть ещё один вариант, — задумчиво начал парень, Астрид заинтересовано продвинулась ближе.       — Хей, ребятки, прикиньте, че узнала, — провозгласила Эшли, с грохотом поставив поднос на стол. Колин неопределенно махнул рукой, тем самым говоря подруге^ «Позже». — Наш препод по английской литературе, оказывается…       

***

      Стэн открыл полученный файл и принялся читать написанную на нем информацию, от данного процесса его отвлёк стук в дверь.       — Войдите, — не отрывая взгляда от экрана монитора, произнёс мужчина.       Дверь с тихим, но не менее раздражающим скрипом открылась, и в кабинет вошёл мужчина старше средних лет, с чёрными волосами, уложенными в деловую прическу; серые глаза смотрели цепко и жёстко. На мужчине был строгий темно-синий костюм. Идеально-белая рубашка и синий с крупной чёрной полоской галстук, чёрные, начищенные до блеска туфли и чёрный кейс в руках.       Стэн едва слышно вздохнул. Представитель высших органов правопорядка. Их за долгие годы службы старший Хэддок научился определять по одному лишь взгляду.       — Мистер Хэддок, прошу прощения за столь неожиданный визит. Моё имя Джонс Уилсон, я из УБНГ*, управление по борьбе с нелегальными гонщиками, — представился мужчина, в доказательство ранее сказанных слов продемонстрировав удостоверение       — Никогда о таком не слышал, что вы хотели?  — нахмурившись, произнёс Стэн. Не нравился ему этот тип, слишком все не по-настоящему, его движения и даже манера речи словно вызубрены недавно. Иногда взгляд мужчины скакал из угла в угол.       С представителями ФБИ и прочими агентами американских служб такого не было. Те, хоть и были словно роботы с заученными правилами, выглядели естественно в этой своей манере говорить, а этот будто чего-то боялся.       Мужчина кивнул на рядом стоящий стул. Стэн согласно вернул кивок. Сев на стул, Джонс Уилсон поставил на колени чёрный кейс и, раскрыв его, что-то из него извлек, передавая в руки Хэддоку-старшему. Этим что-то оказалась красная папка. Раскрыв её, Стэн увидел профайлы.       — Это все имеющиеся на данный момент профайлы на особо разыскиваемых нелегальных гонщиков, — пояснил агент. Стэн удивлённо приподнял брови, просматривая файлы. На многих из них, помимо информации на гонщика, были и приложенные фото. — Мистер Хэддок, как вы уже могли понять, я предлагаю вам сотрудничество, мы предоставим вам помощь в поимке нелегальных гонщиков, — елейно улыбнувшись сказал Уилсон.       — А мы взамен?  — задал вопрос Стэн. Уилсон непонимающе моргнул. — Мистер Уилсон, я знаю, что вы чего-то хотите, иначе вам нет выгоды предлагать нам помощь, я не вчера родился, — пробасил Хэддок.       — Ох, ну что вы, ничего существенного, на сколько я знаю, всех нелегалов вы сажаете в тюрьму в зависимости от степени нарушения, — Стэн согласно кивнул на сказанное мужчиной. — Тогда вам моя просьба не покажется такой уж странной. Мы хотим, чтобы после поимки кое-какого гонщика он был взят под стражу нашим управлением, — закончил Джонс.       — И о каком гонщике идёт речь?  — спросил Стэн, складывая руки на груди и откидываясь на спинку кресла.       — Ночная Фурия, — сверкнув улыбкой, ответил агент.       

***

      Свист и крики толпы — идеальная атмосфера для ночных гонок по пустой трассе. Выброс адреналина, сумасшествие, дарящее опьяняющее чувство свободы, все это Колин просто обожал. Ведь даже те, кто не участвовал в гонках, осознавал этот драйв, в меньшей степени, ведь то чувство, когда ты несешься по дороге на огромной скорости, ни с чем не сравнимо. Но Колин считал, что и того, что он имеет, ему пока хватает с лихвой.       Близнецы сегодня решили выделиться как никогда раньше. Разукрасив свои лица в непонятные обычным обывателям маски, они весело прыгали и кричали придуманные ими же кричалки. Выглядели они до нелепого смешно, но им было весело, и к тому же кто ж их остановит?       — Ты мне не сказал, что такого ты там придумал?  — перекрикивая беснующуюся толпу, спросила блондинка. Колин наклонился к уху девушки:       — Увидишь, — ответил шатен.       Толпа взорвалась ещё большими криками, хотя казалось бы, куда громче. К старту подъехали гонщики.       — Ребят, ну вы же должны были узнать гонщиков, прежде чем делать ставки, — смеялся Нолан, забирая честно выигранные деньги.       — Ну, им можно сделать скидку, они ж тут новенькие, — пихнула в бок брата Эшли. Нолан удивлённо на неё посмотрел.       — Неа, мои деньги, я их честно выиграл!       Астрид хмыкнула: близнецы никогда не изменяться, наживаться на простых гражданах — это их талант.       — Ну и, что за план?  — переведя взгляд на шатена, спросила Астрид. Колин улыбнулся и направился к гонщикам.       — Куда это он?  — спросил Нолан, отбиваясь от сёстры. Астрид замерла, ничего им не ответив.       — Привет, — сказал Колин, подойдя к Ночной Фурии. Гонщик склонил голову немного в бок.       — Привет, — Колин выдохнул, полдела он уже сделал и, вау, гонщик заговорил с ним во второй раз!       Хэддок улыбнулся и шагнул ближе, кладя одну руку на руль мотоцикла, накрывая тем самым руку гонщика. Колин буквально почувствовал взгляды стоявших рядом людей, что увидели действие парня. Фурия приглушенно хмыкнул, словно ожидая того, что шатен совершит дальше. Не отпуская руки Колин смелее встал перед мотоциклом и наклонился ближе к гонщику.       — Что он творит?  — ошарашенно спросил Нолан.       — Приводит план в действие?  — не менее шокировано ответила Астрид.       Колин опустил глаза вниз и посмотрел на их руки. Проведя пальцами по кисти руки парня, шатен медленно поднял свой взгляд вверх:       — Так и будем играть в незнакомцев?  — спросил гонщик. Колин засмеялся, вызывая этим ещё большее удивление толпы людей, что сейчас не спускалась с них глаз. — Прокатимся?  — не дожидаясь ответа от парня, задал следующий вопрос гонщик.       — Конечно, Нейт, — последнее Колин сказал одними лишь губами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.