ID работы: 6355344

Insanity

Другие виды отношений
R
Завершён
139
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не мой день

Настройки текста
...Жизнь - странная штука.

Она кидает в тебя камнями, скидывает с обрыва, наблюдая, как ты разбиваешься об воду. Жизнь осыпает цветами, целует тебя в щеку, но в следующие мгновения бьёт по ней, а цветы, хранимые так усердно тобой, увядают.

- Она меня не слушает. - говорит Фуихико, бог знает, как оказавшийся тут, провожая взглядом солнце. " Да, твою мать, я , что похож на знающего в любви человека? " - отстранено подумал Нагито , уже ничего не понимающий в этой жизни. - В смысле? - хрипло спрашивает белокурый, отпивая воды из бутылки, чтобы в горле не першило. - Она до сих пор видит себя со мной , как слуга с хозяином! - ответил разгневанно парнишка. - Может быть , я делаю что-то не так? Я сказал что-то не то? Ошибся? 'Фуихико, ты ошибся человеком ' - подумал Комаэда . Вот , вроде бы , людей на острове больше, чем два. Вроде, Нагито ни с кем не встречался за всю свою сознательную жизнь, и на острове есть те, кто это делали. (Наверняка, ведь только такому неудачнику, как ему, не везло с этим)

Хотя, как сказать...

По воспоминаниям об прошлом можно было судить, что никто этого не делал. То ли документы, просматриваемые им, то ли найденная информация в прошлом (Комаэда не помнит точно) свидетельствовали об этом. Да и жизнь у его одноклассников не была сладка : ложка дегтя есть везде. У каждого из них были проблемы с семьёй, знакомыми, обязанностями... И... Нагито опять улетает в другую сторону. Агх, твою мать, такое ощущение, что у него самого нет проблем. Допустим, что смертельная болезнь - это цветочки. Честно, Комаэда относился к ней, как к зверушке, ведь болезнь была с ним на протяжении всей его жизни. А вот тело одного человека, разделяющее сознание на двоих, в его планах не было. Комаэда давно спланировал свою смерть. Одиноко, холодно и над головой белый потолок, запах препаратов и писк от машины, стоящей рядом. Больница.

Или какая-нибудь свалка, где его застрелили или где на него обрушилось здание. Случайная смерть тоже неплохая.

...А теперь к нему в друзья хочет добавиться ученик резерва и Надежда. Конечно, чего уж жаловаться, звучит неплохо. Однако не для него. Нагито никогда не должен был дожить до этого дня. И, когда проснулся, он не рассчитывал на хорошее отношение к себе. Но как-то всё это началось меняться. С чего бы? Почему так? Кто его знает.

Уж точно не он.

Честно, хотелось просто опять взять спереть нож и проткнуть себя. Но ножи были спрятаны на кухне, где был Тэрутэру. Белокурый не хотел быть рядом с ним. Господи, Нагито хотел быть в своем номере. И не выходить. Ни-ког-да. Фуихико не был плохим. Комаэда знал много об его истории и проводили времени они много. Раньше. Когда были Отчаяньем.

Ну, хорошо, что многие этого не помнят.

Лично его не бросает в дрожь от воспоминаний чей-то крови на руках и вкус человечины на языке. Он больной. Псих. Ему нормально. Нагито не страдает по ночам, спокойно спит, не глотает так надоевшие таблетки... Кто-нибудь спасите его. Ну, не сваха он. Да, есть у него влечение к одному человеку, но он никогда этого не скажет ему. Потому что Комаэда болен, псих и...

Устал он.

Фуихико выливает свои эмоции, пытается подобрать слова, в чем ему помогает белокурый. Блондин не привык говорить правду, привык скрывать свои чувства. "Плохая привычка. " - упоминает Джунко, касаясь его волос. Нагито встряхивает головой, словно пытается поправить локоны волос. Галлюцинации.... Приехали. Где его таблетки? - Она меня не любит, верно? - спрашивает низкого роста мужчина. Комаэда поперхнулся воздухом , ошарашенно глядя на блондина. Этого он не понял. Он же ослышался... Так ведь? - Она тебя не любит, - говорит Нагито, наблюдая за тем, как лицо друга темнеет, - она тебя обожает! Господи, как ты мог подумать о чем-то таком. Пекояма без тебя жить не может! Я не понимаю почему вы друг другу не признались в любви! Белокурый понимает Пеко, ведь сам не может сделать шаг вперёд. Однако у нее есть все шансы на счастливый финал. Жалко, что она этого не понимает. И её избранник. Фуихико покраснел, уставившись в одну точку. Видимо, Комаэда слишком сильно надавил. Время получать по лицу. Зато придет в себя. - Ты прав. Не его день. Второй раз поперхнувшись воздухом, он ошалело уставился на блондина, который, поблагодарив его, направился куда-то. Не... Неправда это. Галлюцинация. Одна сплошная. - Можно я присяду? - говорит знакомый голос рядом.

Что сегодня за день?

- Садись, тунеядец. - отвечает Нагито, прикрывая глаза. - О чем вы говорили с Фуихико? - спрашивает Хината, усевшись рядом с белокурым. - О погоде. - отвечает он, приоткрыв один глаз, чтобы узреть лицо. Такое знакомое. Вот бы поцеловать это лицо. Эти губы. А глаза... Один зелёный, словно листва деревьев в округе, а другой - красный, как цветы, растущие на клумбах. Показать всю свою любовь и утонуть в ней. Навсегда. И умереть. Как в глупой недосказки. - Точно? - хитро спрашивает Хадзимэ, наклоняясь в шутку как нему. Он не понимает, что вызывает этим в Нагито букет эмоций. Комаэда мысленно вздыхает , посылая все далеко. - Точно. - вторит Нагито, приблизившись ближе к лицу разноглазого. Хината ничего не успевает понять, предпринять, когда приходит осознание, что его губы накрыли, нежно целуя. Табун мурашек проходит по всему телу. Счастливчик облизывает губы, улыбается, а затем встаёт с насиженного места, оставляя красного Хаджимэ одного в лучах солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.