ID работы: 6355713

Сила виноградных леденцов

Гет
R
Заморожен
200
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 166 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Много бумаги, клея, кофе и бредовых идей не дают особо размышлять на тему личной жизни ставшей внезапно чуть-ли не национальным достоянием Японии. ЗаШунина же не может быть тихим. ЗаШунина же, воскрешать-и-душить, инопланетянин! И ладно, заголовки один другого краше начиная с «Грехопадение бога» до «Запретный плод: чем могла привлечь инопланетянина такая клубничка?» И как на зло на фотках в прессе и интернете я прямо скажем так себе выгляжу. Наверное кто-то подпольно организовал конкурс: «Самая отвратительная фотка», а гордых финалистов пустил в ход, иначе объяснить то, что видят мои глаза просто невозможно! А еще туда не слова не просочилось о «тёплых ВАМ» и моих «супер способностях», чего я если честно не ожидала. Мне кажется или это «жжжж» не спроста? Может у меня просто паранойя разгулялась?       — Шина, неужели я настолько страшная? — спрашиваю наткнувшись на очередное чудовище в интернете. Заглядывающая мне через плечо девушка последовательно изучив фото, а затем моё лицо в задумчивости касается подбородка и хмуриться.       — Монтаж. Черты лица почти идентичны, но кто-то, обладающий идеальным глазомером, навыками работы с информацией и хорошо изучивший особенности человеческой психики хорошо над ними поработал, чтобы создать подобный эффект. И я не советовала бы тебе на них долго смотреть они немного влияют на восприятие.       Наши взгляды медленно перемещаются с экрана ноута на прижившегося в нашем коллективе альбиноса изучающего мою реакцию.       — Значит, те кто долго рассматривал эти фото увидев меня в живую разницы не заметят? — зло сощурившись спрашиваю я. «Кажется, кто-то попытался проявить „мужское внимание“ и перестарался, точнее творчески переработал его».       — Именно так, — кивает ученая.       — Поставим эксперимент?       — Какой?       — Насколько эффективны подобные уловки. ***       Свет, камера, мотор — есть только в моём воображении. Хотя без записывающей аппаратуры в этой закрытой кабинке ресторана явно не обошлось. Лишнее в сторону и работаем.       Голубоглазый блондин с обаятельной улыбкой, американец, медиамагнат, миллиардер. Взрослый знающий себе цену мужчина. Цель: за пол часа замаскированного под разговор интервью превратить скрытую за маской доброжелательности данного человека отторжение в обожание. Невероятная цель? Чтобы изменить чужую жизнь порой достаточно и одного мимолётного взгляда, а уж пол часа — вечность, особенно актрисы которая стремилась стать вровень с называемым за глаза «пожирателем актрис» Цуругой Реном. Рен для многих был испепеляющим солнцем на актёрском Олимпе, а мне… Мне очень часто приходилось рядом с ним играть роль луны, так что как играть с лучами чужой затмевающей славы я знаю очень хорошо.       Луна может позволить себе быть не идеальной, а уж многочисленные кратеры на её теле красивыми назвать сложно, но её мягкое серебристое сияние, что дарит она в отсутствии солнца придаёт им особое очарование, что не даёт отвести глаз от ночного светила среди россыпи далёких звёзд. Луна очаровывает именно тем, что она луна.       — Здраствуйте, Адам Уорд, — приветствую на английском. — Так же гадаете о том, почему у инопланетянина оказался такой своеобразный вкус?       — Здравствуй, Иона, — словно любимую племянницу приветствует меня создатель и глава компании «Setten». — Почему своеобразный? По-моему мнению Вы крайне милы.       — Предпочитаю горькую правду сладкой лжи, — что при выбранном мной «клубничном» образе немного сбивает с толку, совсем чуть-чуть, но то как дергается взгляд Адама в сторону бантиков наивно-романтичного платья с наглухо закрытым верхом (почти доспех) и довольно приличным по меркам Японии длиной юбки — чуть ниже середины бедра.       — Не любите сладкое?       — Люблю. Но как только увидела свои фото в интернете напрочь пропал аппетит…       Приятный разговор с интересным собеседником, легкий ни к чему не обязывающий флирт, сносная итальянская кухня… Почти сносная.       — «Приличные молочные продукты в Японии» звучит почти как оксюморон, — всё-таки не выдерживаю и жалуюсь я, вызывая у собеседника искренний смех. Пол часа почти прошли, осталось всего несколько десятков секунд, до финального штриха.       — Любите их?       — Я — лев, а какая кошка не любит вкусного молока? Моя маленькая мечта: исследовать Италию начиная с Пармы. Медленно, вдумчиво, наслаждаясь бурным потоком жизни, что создают вокруг себя итальянцы.        — И что же…       Задать вопрос, почти очарованный магнат не успевает белые руки скрытые до ладоней черной обтягивающей тканью возникают из воздуха, вытягивают меня из-за стола, короткое, до предела нейтральное: «мы уходим».       За мгновение до прочерченной мной финишной прямой в глазка магната широко распахиваются — неудачные фотографии, едва заметные оговорки, выбор одежды выстраиваются в единую, завораживающую своими контрастами и динамикой картину, что он видит перед собой — рыбка заглотила наживку вместе с леской и удочкой: даже подсекать не нужно сама всплывёт.       — Я нашел неверный ответ, — делает вывод заШунин, когда мы оказываемся одни в выделенном мне доме за закрытыми дверьми. Почему он не начал разговора раньше? — Мои действия разозлили тебя.       — Разозлили? Неверное слово, — качаю головой. — Они задели мою гордость. Будь я менее уверенна в себе то могла потерять очень многое, не только её, например, самоуважение. Личность могла бы претерпеть серьёзные изменения. Людям важно ощущать чужое одобрение и восхищение. Люди хрупкие — будь внимателен.       — Что важно для тебя? — ему интересен ответ, впрочем ему интересна я, хорошо, что его не тянет отрывать мне лапки, история с фотографиями по сути мелочь — потыкал палочкой, привлёк внимание, посмотрел реакцию от выбранной тактики… Туман? Облако? Дождь? Гроза? Ураган? Кем я его воспринимаю как Небо?       — Тсунаёши, — мой честный ответ встречает непонимание у инопланетянина.       — Он разбил тебе сердце.       — Но того, что я бы отдала половину своего жизненного срока, за шанс снова быть любимой им это изменить не может.       — Он разбил его, — в алых глазах появляется обида, а за ней искры гнева. Вздыхаю, как логически объяснить то, что логике не поддаётся. Блин, если я сейчас расскажу всё, то моё желание создать нечто для перемещения по параллельным мирам будет истолковано превратно. Будто я стремлюсь вернуть Тсунаёши… не то, чтобы идея выловить Десятого Вонголу в том мире где я никогда не существовала и захапать себе не приходила мне в голову, очень даже приходила и даже где-то на подсознании зараза сидит и бдит не реагируя на доводы разума.       Так. Стоп. Возможные коварные планы и тихо лелеемые мечты запихиваем куда подальше, не факт что анизатропик меня уже вдоль и поперёк просчитал и мои тайные мыслишки для него не тайна. Как только скука рядом со мной его еще не заела. Может он уже и с эмоциями разобрался и просто играет со мной?       «Позже я наверняка пожалею об этом… но может почувствовав то, что испытываю я он не захочет со всем этим связываться?» — обнимаю инопланетянина и произношу одновременно делясь эмоциями:       — Тсунаёши важен для меня.       — Не понимаю, — растерянно произносит альбинос.       — Хочешь понять? — альбинос кивает забывая про обиду и ярость, их вытесняет радость будто я задала тот вопрос, которого он долго ждал.       — Научи меня любить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.