ID работы: 6355750

дурка, в которой есть Александр

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Почему "вполне здорова"?

Настройки текста
—А Вы часто здесь ночуете? — пожалуй, последнее, что произнес Вася пред тем как окунуться в сон. Саша, стараясь сейчас придумать ответ, не успел ничего сказать, как услышал тихое сопение мальчишки на диване. На лице Беличенко появилась еле заметная улыбка, он и правда умилялся этому парню, а сам он достал из шкафа под полкой с книгами плед и накрыл Звездкина. ***** —Что я здесь делаю? — первое, что сказал пациент, проснувшись. «Что ж, сейчас главное — успокоить его… » — построил в мыслях некий «план действий» Александр. —Ты пришел ночью, так как не мог уснуть, а в итоге разговора уснул тут. Ты не замерз? Ночью было довольно холодно. Вася поправил очки, чуть прищурясь, убрал челку, и недоверчиво окинул взглядом врача. Беличенко выглядел чуть лучше, чем ночью. Белый халат на распашку, волосы лежали более менее аккуратно, но синяки под глазами так и остались. —Почему Вы не разбудили меня? Вдруг Вы хотели дождаться пока я усну, чтобы… — его тут же прервали, не желая слышать продолжение его опасений. —Вася, Господи… Почему ты так боишься? Тебе слишком страшно сказать хотя бы мне? Если ты думаешь, что я собираюсь сказать кому-либо о том, что ты скажешь мне — можешь забыть это. «Чёрт! Это слишком резко! » — осознавая сказанное, ругался на себя самого психотерапевт. —Можно мне идти в палату? — немногословно спросил мальчишка. «Как я мог совершить такую ошибку?! Ну как?! » — не успокаивался Саша. —Да, медсестра Саёри отведёт тебя, а как придёт время приёма — покажет тебе куда идти. ***** «Как бессмысленно… В объятьях стен и потолка. Дай мне веру в то, что Завтра будет лучше, чем вчера…» — тихо, еле выговаривая слова, пел Вася. Почти каждая строка прерывалась всхлипом или тяжким вздохом парня. Он плачет. Плачет от своей беспомощности. Он не может спастись от мыслей о своей гибели, от мыслей, что за ним следят. Они гложат его, захватывая все воспоминания, всю память. —Почему я не могу довериться Саше?! — резко вырываются слова, отражаются от белых стен, но улетают в открытую дверь, ведущую в коридор, где сейчас проходил свободный от приемов Александр. —Вася? — он тихо заходит в комнату, прикрывая за собой дверь. Лишь он сейчас видит Звёздкина таким. Растрепанным, с красными от слез глазами. —Вы слышали?! Вы слышали, что я пел и что сказал?! — парень вовсе отчаялся. Его пение слышал врач вместе с тем, что он сказал в порыве эмоций. В палате повисло молчание. Ни один из них не мог сказать чего-то нужного, чего-то связного. «Он вновь покраснел…» — и почему с его появлением Саша стал замечать за собой проявление эмоций? —Вась, сегодня звонила твоя мама… — начал врач, но его прервали вопросом. —Вы сказали ей всё, о чем я говорил? — с надеждой в глазах, посмотрел на психотерапевта Вася. —Нет, лишь то, что тебе нужно немного задержаться. Я не сказал ей ничего, в плоть до диагноза, хочу чтобы он остался между нами. —А что такого страшного в диагнозе, что Вы не сказали это даже моей матери? — спросил мальчишка, мысленно оставляя догадки —Знаешь, давай оставим это до приема, тем более до него остался всего час. ***** —Прости, что я так резко оборвал наш разговор, у меня был назначен прием, —объяснился для начала Александр. — Ты точно хочешь услышать свой диагноз? Саша старался не сделать больно, не усугубить ситуацию в отношениях с Васей, и специально спросил его. —Да, наверное…— как-то подавлено ответил парень. —Я выявил у тебя диссоциативное расстройство идентичности, ну или просто раздвоение личности. При этом, одна из личностей страдает от бреда преследования, это один из видов паранойи, а вторая может быть вполне здорова. Сейчас все в голове Звездкина смешалось и он старался понять, что и почему происходит в его жизни. С одной стороны, ему казалось, что сейчас он слышал ложь, и все это нужно чтобы замылить ему сознание, с другой же отчаялся, понимая, что в нем и правда живут две личности. —А почему «может быть вполне здорова»? — лишь этот вопрос сейчас волновал мальчишку. Он поднял взгляд на сидящего на противоположном конце диванчика Сашу. –Я думаю, вторая личность внутри тебя влюблена в кого-то, но первая не признает этого, ненавидит. Скорее всего, также, вторая личность считает эту любовь «неправильной». Ты понимаешь о чем я? Эти слова для по-настоящему влюбленного Васи стали последними. Дальше он даже не осознавал, что делает. Он не понял, что поддался вперед и в наглую поцеловал Сашу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.