ID работы: 6355801

Реальность безгранична

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Пробуждение который раз было не из легких. Виной тому была не доза алкоголя, принятая перед сном. Давненько, я прочел в интернете, что организму вполне хватает шести часов для сна. И вот, я уже который месяц приучаю свое тело к подобному режиму. Видимо, теория работает, раз я до сих пор не умер.       Включив чайник, я направил свои стопы в ванную для утренних процедур. Придя в себя, я заварил кофе и, приготовив нехитрый завтрак из хлопьев с молоком, принялся за свое дальнейшее воскрешение. Классический алгоритм. Почистил обувь, собрал сумку и оделся. Выйдя в прохладное осеннее утро, я отправился в променад на остановку общественного транспорта. На месте я обошел ларек горячего питания, выбрал в плеере телефона музыку под настроение, и закурил. Это были мои две любимые минуты с утра. Я спокойно стоял, слушал песню, курил и был предоставлен сам себе. Люди толпились на посадочной площадке – за ларьком им было делать нечего. Жил я в самом центра города, так что мой автобус подходил каждые пол минуты, таким образом, я никуда не торопился. Спокойно докурив, я вышел на остановку и сразу же залез в транспорт.       В салоне, естественно, пришлось стоять. С утра свободного места днем с огнем не отыщешь. В наушниках закончилась песня и началась тишина. «Черт, опять интернет затупил, сколько уже собираюсь вторую симку специально для этого купить…», – пронеслось у меня в голове, и я стал терпеливо ждать, когда мобильное устройство соизволит загрузить следующий трек.       Неожиданно, кто-то легонько толкнул меня в плечо, и я услышал девичий голос: «Мужчина, передайте за проезд». Мужчина, подумал я. Люблю, когда меня так называют, хоть и иногда тоскливо, как-будто осознаешь, что молодость куда-то уходит. Оторвав взгляд от окна, я милосердно развернулся в сторону вопрошающей представительницы прекрасного пола. И тут, я впал в ступор.       Такое со мной происходило нечасто, я очень редко теряюсь в жизненных ситуациях, однако сейчас реальность поставила меня в тупик. «2D подъехало…», пронеслось у меня в голове, «Или уехало?». В прочем неважно. С недовольным личиком, на меня взирала девушка, о которой я грезил в последнее время одинокими вечерами. Выглядела она так, как будто некий кудесник воплотил в жизнь нарисованную человеческую модель и из анимационного мира она воплотилась в реальность. Это была Алиса. Именно такая, какой я себе ее представлял, существуя та на самом деле. На голове даже были даже огненные хвостики с резиночками-сердечками, однако вместо привычной моей памяти пионерской формы, она была одета в сиреневое осеннее пальто, черные брюки и коричневые сапоги. Ее челка сползала на лоб и прикрывала один глаз, голова слегка наклонена вперед, однако она при этом пристально смотрела мне в глаза исподлобья. Постепенно, недовольство на ее красивом личике сменилось раздражением. Она подняла руку и постучала кончиком пальца по мочке своего уха.       Ах да, она же не знает, что в наушниках у меня тишина, и думает, что я просто завис, не слыша ее просьбы. Отчасти, даже так оно и было. Рефлекторно я поднял левую руку и вынул один наушник.       - Передайте. Пожалуйста. За. Проезд, - произнесла она, выделяя каждое слово и протягивая мне сжатый кулачок.       Я принял у нее теплые монеты и передал их устало вздохнувшему водителю. Вот тебе раз, думал я. Не уж то, так бывает? Вряд ли. Это же просто идеальная адаптированная копия. Ну, во всяком случае, галлюцинациями я никогда не страдал, тем более слуховыми, так что в реальности происходящего я не сомневался ни секунды. Значит, все-таки, бывает. Я был уверен в своем психическом здоровье. Да уж, вот так повезло. Всем совпадениям совпадение. Кому рассказать – не поверят. Хотя действительно, рассказывать мне было некому, мои друзья не интересовались визуальными новеллами, считая это убийством времени для девочек, так что в полюбившуюся мне игру, заставить сыграть кого-либо мне не удалось.       И что же делать? Такой шанс упускать нельзя. Количество моих попыток знакомств с девушками на улице можно было посчитать по пальцам одной руки, но сейчас явно рискнуть стоит. Определенно стоит. Иначе всю жизнь буду жалеть. Как только я себя настроил, автобус подъехал к нужной мне остановке. Впервые в жизни я пожалел, что живу так близко к месту своей работы. Однако к моему удивлению, девушка (называть Алисой ее мысленно я пока что не решился, а то и впрямь, до желтого дома недалеко), решительно направилась к выходу. Я не успел даже удивиться, как ноги сами понесли меня к дверям. Выйдя из автобуса, я направился за ней. Вытащив наушники, я решил ее окликнуть:       - Девушка! Прошу прощения, может…       - Нет! - Твердым голосом бросила она через плечо, не оборачиваясь.       Я даже на секунду остановился. На мгновение у меня в мозгу возник «Синий экран», но мне удалось быстро взять себя в руки и практически догнать ее.       - Девушка, я всего лишь…       - Нет! - Снова бросила она через плечо таким же, не терпящим возражений тоном.       Тут я перестал что-либо понимать. Неужели я так отталкивающе выгляжу? Да не может быть такого. Иначе я был бы гораздо более замкнут. В конце концов, подало голос мое эго. Мужское самолюбие было уязвлено. Я даже слегка разозлился. Неужели, я заслужил такое обращение секундной заминкой в автобусе? Ну, это уже просто несправедливо! А раз несправедливо, то надо исправлять, решил я, следуя за ней.       - Да в чем дело-то? Я всего лишь хочу… - Начал я примирительным тоном.       Тут она резко развернулась. Выражение ее лица было таким же раздраженным, как и в автобусе, а в глазах янтарного цвета скакали искорки гнева. Про себя я лишь отметил, что это нисколько не преуменьшает ее красоту, напротив, ее даже можно назвать милой, когда она злиться.       - Отвали, придурок, чего непонятно-то? Я ведь и врезать могу! - Яростно проговорила она, так же сверля меня взглядом из-под челки.       - Почему придурок-то? - Только и смог вымолвить я, опешив. Вот уж что, а свои умственные способности я нечасто подвергаю сомнению.       - Потому что с первого раза не понял! - Выпалила она, и, развернувшись на каблуках, быстрым шагом вновь начала удаляться.       Я же остался стоять в недоумении. Что я сделал не так? Хотя, какая уже разница. Преследовать ее совершенно не имеет смысла, это уж точно. Злость, перемешалась с обидой и я начал закипать. Подумав, что ничего, кроме испорченного дня, мне это не принесет, я набрал в грудь как можно больше воздуха и медленно выдохнул. Отпустило. Хорошо, что в последнее время я много времени уделяю контролю над своими эмоциями.       Быстро поняв, что стоя вот так вот посреди тротуара, я, неровен час могу опоздать, я поспешил в сторону здания городской администрации, в котором трудился. Подводить ребят и просить их меня прикрыть не хотелось, поэтому шел я гораздо быстрее обычного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.