ID работы: 6355805

Тишина, или история о том как Лео и Раф снова поссорились.

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
      Только когда Леонардо успокоился (что произошло через 10 минут после того, как ушёл Раф) и вновь надел свою маску лидера он понял, что на него смотрят две пары глаз. Одни из них были карими и принадлежали Донателло, самому умному в их семье. И именно сейчас брат смотрел на него с таким неприсущем взглядом для гения – взглядом непонимания.       Другие два глаза были обращены на него с толикой сочувствия, растерянности и... страха (?). Страха, что второй брат больше не вернётся. И принадлежали они солнцу в их семье, всегда радостному и беззаботному Микеланджело.       Сам же лидер смотрел на братьев с растерянностью в глазах, но таким же спокойным взглядом какой у него был всегда. Это ничуть не удивило двух младших, но эта тишина стала просто невыносимой, что её необходимо было разрушить, но никто не знал, что говорить в такие моменты.       Наконец Донателло решился прогнать разъедающую слух гостью, которая по мнению всех жителей канализации уж слишком зачастила, и спросил: – Что это было, Лео? – Конечно, гений уже знал ответ на свой вопрос, но спросить всё равно нужно было. Хотя бы для того, чтобы обрушить стену тишины. – Я не знаю, Дон. – Последовал ответ от лидера. Едва слышный, но всё же уловимый ответ в голосе которого чувствовалось волнение за брата, которого он только что выгнал, и злость на себя, что не смог сдержать свои эмоции. Сейчас лидеру хотелось поговорить с отцом. Он пошёл в додзё, сопровождаемый двумя парами глаз. Остановившись возле дверей, Лео думал зайти или пройти мимо, но собравшись с духом, он всё же решил, что зайдёт. – Отец, можно? – Задал вопрос Леонардо. И сразу получив в ответ одобрительный кивок, сел напротив отца. – Тебя что-то тревожит сын мой? – Старый мастер слышал всё вплоть до мелочей, но он хотел что бы его сын сам рассказал ему о том, что произошло. Леонардо рассказал о том, как встал с утра и не обнаружил брата, как потом начал тот диалог, как в конце накричал на брата, чтобы тот уходил, а также о реакции брата на эти слова. Мастер слушал всё, не перебивая своего сына, а когда тот закончил сказал лишь одно: – Если ты и вправду думаешь так как сказал своему брату,то сейчас ты останешься,но если нет… – Сплинтера перебили фразой «Спасибо сенсей» и после этого в додзё остался лишь мастер с едва заметной улыбкой.       Лео не размышляя больше ни секунды кинулся к гению. –Дон, – Сказав это, лидер зашёл в лабораторию брата. Обычно он стучится и лишь получив одобрение входит, но сейчас они оба понимали, что это было лишней тратой времени. – Ты можешь найти Рафа? – Прости, Лео, но он оставил Че-фон дома. К сожалению, без него я вряд ли смогу найти Рафа. – Может, есть что-то ещё,что может помочь его найти? – Видно было, что сейчас лидер хочет быстрее найти брата, извиниться за то, что сказал и вернуть его домой. И только Донни знал, как можно найти Рафа (ведь прошло уже минут сорок с тех пор как он ушёл, а это не мало). Донателло пытался что-то вспомнить, что было понятно по сосредоточенности его лица. – Ну конечно! – Гений стал набирать какую-то комбинацию цифр и спустя пару минут сказал. – Я вставил в каждое оружие по жучку, но это было давно, поэтому я совсем забыл об этом. –Так ты можешь узнать где он сейчас?! – С надеждой в голосе вскрикнул Леонардо. –Да, – Потом Донателло набрал что-то ещё на своём компьютере и там появились координаты, Дон быстро достал ручку, листочек и записал улицу. – Вот, держи. – Он протянул листок Лео и тот быстро его взял. – Спасибо, Донни! Лидер быстро бежал, а в голове крутилась лишь одна мысль «Надеюсь с ним ничего не случилось».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.