ID работы: 6355877

"Властитель мира тьмы." или "Как спасти мироздание, если ты - ёкай?"

Гет
R
Заморожен
374
автор
abrams01 бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 64 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Через некоторое время я выхожу во двор. Утро было весьма обычным. Хотя какое утро? Уже обед скоро. Да-а-а, поспал, так поспал. Жители поместья живут своей жизнью. Все что-то делают и суетятся. Хм, может данж опробовать? Хотя бы посмотрю на что они способны. Я спокойным шагом, вроде бы, незаметно выхожу за территорию поместья и осматриваюсь. Хм, кажется, никого нет, замечательно. Я прохожу немного дальше, и как только я собираюсь активировать искусственный данж, как замечаю непонятное искажение пространства в виде сферы. Я решаю подойти и посмотреть, что же эта сфера из себя представляет. Любопытство боролось с осторожностью. Хе, но победило системное окно: [Многоэтапный Данж: Осквернённый Горный Храм] 1 этап – Подножье Тирана (5-15 уровни) 2 этап – Склоны Неудачи (15-20 уровни) 3 этап – Горный Лес (20-25 уровни) 4 этап – Кровавая Вершина (30 уровень) Хе-хе, это же замечательно! Думаю, что хотя бы первый этап пройти смогу, конечно, если буду в форме ёкая. Это может быть опасно, но мне нужно наращивать силы. На эти мысли меня наталкивают воспоминания о Сэймее, и ещё о том существе, что смогло уничтожить мироздание… Прохлаждаться сейчас просто непозволительно. [Зайти в Данж?] Да. Мир вокруг размывается и уже в следующее мгновение, я оказываюсь в довольно интересном месте. Закат. Безоблачное небо. И высоченная гора. Ну, выглядит всё это крайне эпично. Интересно то, что мне сейчас доступна форма ёкая, которую, я незамедлительно решаю принять. И да, форма ёкая выглядит весьма стандартно. Я стал выглядеть несколько старше, волосы «отрасли» в «стандартную» причёску ночного Рикуо, а черты лица стали более аристократичными. Хе-хе, да я просто красавчик. Только вот человеческая форма меня сильно смущает, да и в ней я достаточно неплох, но в прошлой жизни выглядел куда лучше. Мда… нашёл о чём думать, перед входом на «вражескую территорию». Так-с, нужно сосредоточиться. Давай посмотрим что тут интересного. Я выхожу на каменную дорожку, которая ведёт через врата и деревья. Ветерок обрывает часть листвы и уносит их вдаль. Забавно, казалось бы, искусственно созданный мирок. Проходя под одним из деревьев, я почуял что-то неладное. Резко поднимая голову, я вижу, что на меня спрыгнуло несколько мелких Они. Все они были краснокожими с чёрными рогами, которые росли на лбу. Я отпрыгнул, хе-хе, и почувствовал «силу». Один резкий выпад рукой в сторону демонят и они сгорают в синем пламени. [Навык создан действием] «Удар Синего Пламени» ур.1 – При ударе высвобождается взрыв пламени Нурарихёна. Урон: 35 Затраты Ёки: 25 Ну, это хорошо. Только вот, название какое-то банальное что ли. <Убит: Зловредный Они х3 – получено 90 очков опыта Ну, Неплохо. Теперь если ещё два раза таких вот индивидов истреблю, то всё – сразу же получу новый уровень. Насколько я понимаю, в данжах зачисляется гораздо больше опыта, вот только что является тому причиной? Должно ведь быть у этого какое-то обоснование. Эх, ещё и проблема с оружием. Мне крайне неудобно сражаться в рукопашную, ведь дед ещё не передал мне Ненекиримару. Спрашивается, зачем я тогда сюда припёрся? Кто знает? Ну, какое-то время я смогу справиться и без катаны. Хм, если в ближайшее время у меня не появится какое-либо оружие, то тогда точно нужно будет создать и изучить как можно больше разнообразных умений. Желательно дальнобойных. Я подлавливаю себя на мысли, что слишком много думаю. Пройдя немного дальше по дороге на меня вновь нападают, только на сей это был Они в несколько раз больше. Он стоит посреди дороги и размахивает своей дубинкой. Ну, выглядит он мягко говоря не очень привлекательно. Оранжевая кожа, если влезает в какие-то рамки разумного, то вот огромные выпученные глаза жёлтого цвета, и кривые клыки, которые выглядывают из его пасти, в придачу с сутулостью и непропорционально касательно тела длинными руками, это уже... прямо и не знаю что и сказать Так, и что у нас там по характеристикам? [Имя: ….. НР: 120 Ёки: 50 Раса: Ёкай (Они) Уровень: 9 ] Хм, а он не так плох, по сравнению с моей человеческой формой. Хе-хе, но я то сейчас нахожусь в ночной форме, форме Ёкая. Так что ему не повезло. Мне кажется, что я слишком горделив. Ну чтож, могу себе это позволить. Резкий рывок в сторону Они, и он пытается защититься своей дубиной, но я её просто обращаю в пепел, и с силой заезжаю ему в рожу, и естественно делаю это с ноги. Да к тому же находясь в этом время в воздухе… Хе-хе, а его знатно так развернуло. Взвыв, он падает на землю. Казалось бы вот она победа, но, далее произошло нечто выбивающее из колеи… во всех смыслах. В меня на огромной скорости влетел здоровенный Они. Что это? Демоническая солидарность? Чёрт, но это уже становится проблемой. Первого я так и не успел добить, а тут ещё и его товарищ подоспел, который в силе значительно превышает первого. Так, сзади меня тупик в виде скалы, а передо мной – двое разгневанных ёкаев. Возникает вопрос - что же делать? Ответ – экспериментировать! Они подходят всё ближе и ближе. Несмотря на наше сражение, они такие медлительные. Решили со мной поиграть? А вот это зря. Я чувствую ток Ёки, и начиная его ускорять в своих лёгких, после чего резко выдыхаю его в сторону противников. При выходе из моего рта энергия воспламеняется. И на Они летит огненный шар в диаметре, приблизительно, четырёх метров, целиком состоящий из синего пламени. [Навык создан действием] «Дыхание Синего Цветка» Урон: 70 Затраты Ёки: 60 Хм, вот это мощь. Вот тебе и дальнобойный навык, нужно будет как нибудь ещё поэкспериментировать, это весьма полезно, что подтверждают предсмертные крики Они. Когда я успел стать таким жестоким? Убит: Буйный Они х1 – 75 очков опыта; Стражник-Они х1 – 140 очков опыта. Кстати я второго почти и рассмотреть-то не успел, мельком увидел только его синюю кожу и большие рога. [Получен новый уровень] Хм, сейчас посмотрим. Статус. Имя: Нура Рикуо НР: 125 (выносливость х2 + 50 начальных; с 8 уровня +15 к НР за уровень) Ёки:189 (выносливость + мудрость + 75 начальных; с 8 уровня +15 к Ёки за уровень) Раса: Ханъё - на четверть ёкай Нурарихён Уровень: 8 Титул: Наследник клана Нура, Древняя Душа, Холодный Разум. Характеристики: Сила: 25 Ловкость: 27 Выносливость: 30 Интеллект: 53 Мудрость: 69 Показатели: Скорость (км/час)(предельная на дистанциях до 300 метров): 28,5 ((Ловкость + Выносливость)/2) Восстановление НР (ед/час): 27,5((Выносливость + Сила)/2) Восстановление Ёки (ед/час): 70((Мудрость + Выносливость)/2)+20 начальное. Навыки: {Пассивные} «Кровь Нурарихёна», «Холодный Разум»(ур.47), «Скрытность»(ур.5), «Наблюдение»(ур.10) {Активные} «Форма Ёкая», «Удар Синего Пламени»(ур.7), «Дыхание Синего Цветка»(ур.2), «Рывок»(ур.12) Хе-хе, замечательно. Мне всего лишь восемь лет, ну в форме ёкая намного больше, так что это не так уж важно. Но из-за этого я устаю. Хм, попробую пройти первый этап данжа и всё – пойду в реальный мир.

***

Я всё ещё продвигался вглубь данжа. По дороге мне вновь попались несколько Они. Что не является проблемой. Я выхожу на поляну, окружённую высокими деревьями. Прямо передо мной находится скала, а прямо в ней расположены огромные закрытые врата. Эти врата были алого цвета, с железным демоническим ликом поверх основного покрытия. Выглядит достаточно внушительно. Я с интересом рассматриваю врата, и вдруг земля начинает в прямом смысле «гудеть» под ногами, после чего происходит слабое землетрясение. Когда облака пыли оседают, я вижу перед собой огромного ёкая, метра четыре в высоту. Его кожа была синей, и из-под длинных рыжих волос виднеются два огромных, чёрных рога. По всему телу монстра намалёваны чёрные татуировки. Также в отличие от других Они, ранее мною встреченных, у этого был хвост, похожий на таковой у ящериц. Судя, по всему, это босс этого уровня. Так-с, посмотрим. [Имя: Далигуй НР: 270 Ёки: 160 Раса: Ёкай (Они) Уровень:16] Недурно. … Так, а почему уровень шестнадцатый? Уровень же только до пятнадцатого. Вот проблема, ну ладно прорвёмся! За время моих, несомненно, важных раздумий «босс» уже нёсся на меня, и ударом своей стальной дубины хотел снести мне голову. И у него это почти получилось, ещё бы пять сантиметров, и всё – «гейм овер». Как в народе говорится. Так, чего меня на глупые шутки понесло. Адреналин? Скорее всего. Так, успокоиться. Ещё одно уклонение назад. А пока демон вынимает своё оружие из земли, совершаю резкий рывок вправо. И атакую «Дыханием Синего Цветка», атака удалась, он взвыл от боли – что и понятно почти четверть здоровья одним ударом снесло. Но два маленьких факта – Ёки хватит всего лишь на ещё одну такую атаку, к тому же, он в ответ ударил меня своим хвостом, в связи с чем меня весьма далеко откидывает, и протягивает по земле. Чёрт, а это весьма больно, ещё и после себя борозду оставил. Не успеваю я оправиться от этого удара, как он вновь вбивает меня в землю, только в этот раз своим кулаком. Я сплёвываю кровь, и начинаю медленно опираться на руки, чтобы встать. Да, что-то я заигрался. Сейчас, когда НР осталось всего-то 25%, ещё один такой удар этого Они, и мне хана! Чёрт. Чёрт. Чёрт! Тц, я не могу так просто умереть. Всё же это реальность. Сейчас я не чувствую себя любимчиком судьбы и хозяином положения, ведь во многом всё так и есть. Но. Я. Слишком. Слаб! Они уже собирался добить меня, но я, найдя в себе скрытые резервы, поднимаюсь, и с безумным криком несусь на него. Возможно это опрометчиво, но… Когда он замахивается для удара, чтобы оттолкнуть меня как назойливую мошку, я резко высвобождаю всю оставшуюся Ёки. Это производит взрыв синего пламени. после чего его откидывает назад, крики этого ублюдка были словно песней для моих ушей. Хе-хе. Я отмахиваюсь от системного окна, сообщающего о создании навыка, и победно ухмыляюсь. Но радость моя длилась недолго. Он вновь поднимается на ноги и решает с одного удара своей дубины размазать меня по земле. Его удар сносит несколько деревьев позади меня, но в последний момент я успеваю уклониться, и пока он ещё не начал новую атаку, я рывком приближаюсь к нему, и в порыве безумия, отчаянья и злобы, вгрызаюсь в его шею. Меня окропило его кровью, а округу «сотряс» его вой. Не останавливаясь на этом, я покрываю свою руку синим пламенем и пробиваю его грудную клетку, приблизительно в том месте, где должно находиться сердце. И я не прогадал. Монстр издал предсмертный хрип, и завалился назад. Наконец всё закончилось. Я уже ничего не слышал кроме своего сбившегося дыхания, голова гудела, казалось, что я одел череп «на пару размеров меньше». Последнее что я видел перед забвением, так это то, что я вышел из данжа.

***

Я просыпался, на удивление легко. Не было тяжести в веках, голова не гудела, не хотелось поспать ещё «пяток минут». Замечательное чувство. В прошлой жизни здоровый сон, хех, мне лишь снился. Забавно выходит. Я медленно поднялся с футона. Эх, всё оказывается весьма проблематичней, чем я думал. Да и теперь ещё надо придумать, что сказать по поводу моего состояния. Чувствую, устроят головомойку, та же Цурара, да и мать. Хе, хоть дед понимающий. Но лишний раз подкидывать ему подозрения – не лучшая идея. Мало ли что Нурарихён надумает. В этой ситуации хорошо лишь одно - после босса я вновь поднял уровень. Я тяжело вздыхаю. Некоторое время я просто стоял и смотрел в окно. Я практически ни о чём не могу сейчас думать. Хочу просто успокоиться и расслабиться. Я слышу звук открывающейся двери, и в следующий момент в комнату спокойно заходит Нурарихен. -Рикуо. С добрым утром. -Да. С добрым, дедуль. – Несколько отстранёно отвечаю я, всё также смотря в окно. Дед обходит меня с одной стороны, потом с другой, внимательно ко мне присматриваясь. -Эй, Рикуо! Это на тебя не похоже. Чего такой угрюмый? Да в последнее время ты весьма спокоен, но всегда вёл себя уверенно и… В общем отбрось меланхолию, внук мой, и соизволь сообщить причину вчерашнего состояния. – Дед говорил в весьма веселой манере, а под конец принял подобие пафосной позы. Хе-хе, казалось бы – серьезный ёкай, один из сильнейших. -О, вижу, настроение поднялось. – Нурарихён стал более серьёзным. – Так что там по моему вопросу? Дед показательно делает заинтересованный вид, что тоже выглядит весьма комично. -Они напал. Нурарихён поперхнулся воздухом. -Да как он посмел! Объявиться на нашей территории, все ёкаи должны уведомить нас о своем пребывании, и тем более не нападать на моего внука! – Дед говорит всё это весьма воинственным голосом, отчаянно жестикулируя. Но с его образом… -И что с ним? – Резко обернувшись, спросил Нурарихён. -Убит, хе-хе, зато предоставил мне весьма интересный опыт в битве. Кстати его звали Далигуй. Дед вновь поперхнулся воздухом. -Да, он, конечно же, был не очень силён, но всё же из ада. Хо-хо, молодец внучёк. Только вот, был день. Как ты смог победить его без формы ёкая? -Экстренная ситуация. В тот момент я смог на время передвинуть «свои ограничители». -Хм, это хорошо. -Да… Дед, у меня тут вопрос появился. -Да-да, спрашивай что хочешь. – Нурарихён вновь принимает серьёзное выражение лица. -Есть ли способ для увеличения крови ёкая в моём организме? -Кхм, это вполне возможно, для достижения этой цели есть 2 способа. -Хм. Можно ли использовать хоть какой-то из них? -Да. Но зачем тебе это? – Дед изогнул бровь. -Сила. -Понимаю. Сам был таким. Ты готов пожертвовать своей человеческой природой ради силы. Раньше такого не было. Хотя я считаю это нормальным, раз это твое желание. -Мне бы хотя бы наполовину ёкаем стать. С ¼ крови тяжело, к тому же ты прекрасно знаешь как называют таких полукровок как я. - Да, знаю - ханьё. Данная процедура вполне осуществима, и самым оптимальным для этого способом является один особый ритуал. -Возможно, ли его провести уже сегодня вечером? - Так спешишь стать сильнее? - В ходе битвы с врагом, превосходящим меня по уровню силы, я прозрел. - Разумное решение.

***

Конечно же, мать это не очень одобряла, но другие ёкаи были рады. Вот и наступило время ритуала. Ночь, полная луна, и сакура над прудом. Замечательно. И меня уже ждёт дед. -Готов? -Да. Он берёт мою руку и делает на ней разрез, капнув в рану частичку своей крови. Потом, в меня, в больших количествах начинает вливается Ёки. И я начинаю погружаться во тьму…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.