ID работы: 6355877

"Властитель мира тьмы." или "Как спасти мироздание, если ты - ёкай?"

Гет
R
Заморожен
374
автор
abrams01 бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 64 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Я начинаю погружаться во тьму… На удивление я не просто теряю сознание, а оказываюсь в достаточно, интересно месте. Могу предположить, что это моё подсознание. В ночном небе виднеется полная луна ярко алого цвета, я стою на дорожке из серого камня, которая ведёт куда-то далеко вперёд. Я осматриваюсь чуть внимательнее, вдоль дорожки растут изогнутые деревья, на которых «сидят» непонятные комки света. Трава в этом месте была серой, и на ней были видны блестящие капли росы. Ещё больше атмосферу этого места насыщают ночные жуки, чьи "кованые" крылья издают мерные, и вместе с тем успокаивающие звуки. Хотелось просто сесть и наслаждаться этим, но я понимал, что следует идти вперёд. Я начинаю аккуратно шагать по этой тропинке, вместе с тем не забывая наслаждаться этой атмосферой.

***

Не знаю, сколько я уже иду, может минуту, а может и несколько часов, но тропа выводит меня к высокой сакуре, под которой сидит человек, но человек ли? Его длинные белые волосы спадают на траву. Он устремляет взгляд своих красных глаз прямо на меня и улыбается. -Ну, вот ты и здесь. – Он поднимается на ноги и тут я замечаю цепи, примотанные к его шеи, которые устремляются куда-то в даль. -Кто ты? – Спрашиваю я, подойдя чуть ближе. -Я – это ты. Точнее, та часть тебя, которая переродилась, как ёкай. -Но почему мы разделены? -Ну как же… - Он подходит ко мне ближе и улыбается. - Вспомни канон этого мира, там ведь тоже так было, скорее всего, это всё из-за малой части крови ёкая в твоём теле, ведь в твоём теле всё же преобладает человеческая кровь. -Возможно. – Я смотрю на цепи, что обматывают его шею. – Тогда что всё это значит? -Ограничения, которые мешают тебе принять себя… -Не порвав их невозможно стать ёкаем? -Пожалуй можно сказать и так… - Таинственно протягивает мой новый знакомый, который на самом деле и есть я. Такими темпами и до «больнички» не далеко… -Их можно как-нибудь порвать? -Конечно… Просто следуй за одной из цепей, надеюсь ты сможешь уничтожить их все…

***

Я иду по пути, в сторону которого. тянется одна из цепей, и размышляю обо всем этом. Очень странно, я полагаю, разговаривать с самим собой, как с другим человеком… Да и что ещё за ограничения такие? Эх. Я шумно выдыхаю и продолжаю свой путь, затем выхожу на просторную поляну, где вижу маленькое озерцо, в котором находится золотой кинжал, хм, то есть этим предметом можно разрезать те цепи? Я тянусь за ним, опуская руку в воду… Как только моя рука касается воды, в моей голове начинают мелькать как калейдоскоп, воспоминания, о моей прошлой жизни, и это заставляет меня остановиться и подумать о прекрасном, о том, что происходило со мной в прошлой жизни. Но все эти воспоминания были довольно блеклыми, и, отмахнувшись от них, я всё-таки вытягиваю этот кинжал, и тут же оказываюсь перед своим вторым «я». -О, вижу, тебе удалось? – Улыбается он. – Тогда режь золотую цепь. Я незамедлительно это сделал, и цепь осыпается яркими искрами. -Теперь я отправлю тебя к следующему испытанию. -Что? А сразу так нельзя было сделать? -Кто знает – кто знает. – Ехидно улыбается он, и щёлкает пальцами. Мир вокруг снова начинает размывается, а в следующее мгновение я оказываюсь на вершине горы, где росло одинокое дерево, на котором висит медный ключ. Только потянувшись к нему, я вижу множество своих будущих неудач и смертей в этом мире. Я понимаю, что это лишь иллюзия, но всё-такт у меня в голову закрадывается мысль, а вдруг я не смогу? Я понял. Это – олицетворение моего страха и неуверенности. Как это я не смогу? Я ведь игрок, попаданец, да и к тому же внук Нурарихёна, в конце концов! Видения исчезают, и я уже без всяких проблем срываю с дерева ключ, после чего оказываюсь перед своим «я». -О, а ты быстро!- Подошёл ко мне он. – Просто приложи ключ к медной цепи. Я делаю, как он и говорит, и цепь вновь просто рассыпается искорками, но остаётся ещё одна – серебряная. -Ну и что дальше? -Попробуй выжить! – Кричит он, и резко начинает нестись на меня, к моему удивлению, цепь свободно растягивается, позволяя ему достаточно близко подобраться ко мне. Его кулак проходит прямо над моей головой, я же в ответ пытаюсь ударить ногой ему в торс, на что он лишь улыбается и отпрыгивает назад. -Что ты делаешь? – Кричу в ответ я. Он лишь пожимает плечами и кидает в меня несколько лезвий состоящих из синего пламени. Хоть я и уклоняюсь от большинства из них, но одно всё же задевает мое плечо, а другое бок. Это уже совсем не весело, я быстро принимаю форму ёкая и использую «Дыхание синего цветка», волна синего пламени из моего рта несётся вперёд, сжигая всё на своём пути, но атака даже не задела его, он просто отошёл сторону. Широко улыбаясь, он выкрикивает: -Завеса! И в следующий же момент его руки в меня несётся громадное количество полупрозрачных лепестков сакуры, они полностью покрывают меня, из-за этого я совершенно не вижу где он сейчас находится. Тут с правой стороны на меня что-то налетает, я в последний момент еле отклоняюсь в сторону. Это был он, его кулак был покрыт громадным количеством синего пламени, и он медленно приближается ко мне. -Ну что? Готов умирать? – Улыбается он, всё также продолжая идти в мою сторону. Тут мои ноги и руки обвило серебряными цепями. Черт! Теперь точно конец. -Хе, вот и всё. – Говорит он, поднося ко мне свою руку. И тут мир словно останавливается. Я не хочу умирать! Чёрт! Я ведь только начал, только открыл путь к силе, начал её осознавать… Точно… Я понял. Мне нужна сила!! Я взревел и взорвался синим пламенем. Моё второе «я» отлетает в сторону, я же в этот самый момент создаю в руке клинок из огня и, совершив рывок, протыкаю его сердце. Меч из пламени исчезает, а мой противник, харкая кровью, садится на колени, а потом и вовсе заваливается на спину. -Ну вот ты и понял… Что тебе на самом деле было нужно… - А в следующую секунду он начинает распадаться на яркие частицы, и впитываться в меня. – Как видишь, последним испытанием – был я. После этих слов он окончательно растворяется внутри меня… Меня же в очередной раз начинает окружать тьма…

***

Я просыпаюсь в своей кровати, неподалёку от меня сидит дед, заметив, что я проснулся, он улыбается и говорит: -Ну что? Как твоё самочувствие? -Эх, морально устал… Но физически всё просто замечательно. -Хорошо… -Протягивает Нурарихён. – Иди умывайся, и пойдем уже есть.

***

Когда я умываюсь, то замечаю, что мои волосы побелели, глаза стали красными, а само лицо приобрело несколько «хищные» черты. Однако это забавно. Так, нужно по быстрому проверить статус. Что у нас тут? Имя: Нура Рикуо НР: 198 Ёки: 252 Раса: Наполовину ёкай Нурарихён Уровень: 11 Титул: Наследник клана Нура, Древняя Душа, Холодный Разум. Характеристики: Сила: 34 Ловкость:39 Выносливость:44 Интеллект: 57 Мудрость: 73 Показатели: Скорость (км/час)(до 350 метров): 41,5 Восстановление НР (ед./час): 39 Восстановление Ёки (ед./час): 78,5 Навыки: {Пассивные} «Кровь Нурарихёна», «Холодный Разум» (ур.49), «Скрытность» (ур.7), «Наблюдение» (ур.15) {Активные} «Форма Ёкая» -Повышение всех физических характеристик в 2 раза. «Удар Синего Пламени» (ур.9) -При ударе высвобождается пламя Нурарихёна. Урон: 115 Затраты: 55 «Дыхание Синего Цветка»(ур.5) -Пользователь выдыхает облако синего пламени Урон:100 Затраты: 75 «Рывок» (ур.17) -Резкий рывок в любую сторону. «Завеса» (ур.1) -Создание завесы из лепестков сакуры. Затрудняет обзор противника. Урон: 0 Затраты: 15 «Меч Пламени» (ур.2) -Создание клинка из синего пламени. Урон: 45 Затраты:30 «Взрыв Синего Пламени» Урон: _зависит от вложенного Ёки_ Затраты: _зависит от вложения Ёки_ Охо-хо. Ничего себе. Неплохо я так прокачался. Ну, что же пора на завтрак.

***

Да-а-а. За завтраком что мать, что Цурара отчитывали меня за безрассудство, хотя сама Цурара была весьма счастлива моему чудесному преобразованию. Дед же прибывал в очень хорошем настроении, наверное почувствовал моё усиление… Да и я теперь на половину ёкай, а не на четверть. Что теперь мне позволяет принимать форму ёкая в любое время, правда, если буду в этой форме слишком долго – свалюсь с переутомлением. Наш завтрак прерывает громкий взрыв. Я сразу кидаюсь к источнику этого шума.

***

У главных ворот стоит молодой человек, (но человек ли, и даже не понять сколько же ему лет) и презрительно смотрит в мою сторону. Яркой чертой его внешности были зелёные волосы до поясницы и ярко-жёлтые глаза. Одет он был в абсолютно белое кимоно, которое на его, худом теле кажется несколько великоватым. -Кто ты? И что здесь делаешь? Он ехидно улыбается, и ещё с большим презрением в глазах начинает говорить, растягивая каждое слово. Чувствовалось, что он считает себя победителем. -Я Аосаги-Би. Хе-хе, и пришёл сюда, чтобы стереть позор клана Нура – тебя. Под конец своей реплики он начинает безудержно смеяться и чуть ли не пританцовывать. – Знаешь, из тебя никудышный наследник. Так что лучше тебе умереть! – Выкрикивает он, и тут же кидает в меня копьё состоящее целиком из зелёного пламени. За это время я уже успеваю принять форму ёкая, и уклонившись от атаки посмотреть на его статус. Имя: Аосаги-Би Уровень: 29 Раса: Екай НР: 1565 Еки: 245 Возраст: 20 (биологический) / 168 (фактический) / 30 (психологический) Характеристики: Сила:70 Ловкость: 89 Выносливость: 57 Интеллект: 43 Мудрость: 61 Хм, неплохо конечно, но в форме ёкая он мне не ровня. Я создаю клинок из синего пламени и срываюсь в атаку. Мой удар он блокирует своим копьём из огня, я же напитываю клинок ещё большим количеством Ёки, и резко отпрыгиваю, оставив клинок возле него, в следующий же момент, меч взрывается. Ударная волна откидывает его назад, а я, не теряя времени, подпрыгивая к нему, наношу «Удар Синего Пламени», который он отчасти блокирует своим огнём. Аосаги-Би создаёт себе крылья из своего зелёного пламени и взлетает повыше, начиная запускать в меня дуги из огня. -Господин Рикуо, мы пришли помочь! Аотабо и Цурара прибегая на поле боя. -Не нужно, я справлюсь и сам. – Говорю я, даже не я оборачиваясь к членам своей семьи. -Хе-хе, ну попробуй мелкий Нура! В ответ на его слова, я высоко подпрыгиваю и выдыхаю в него облако синего пламени, на что он отвечает своей атакой: -Гой но Хикари! – Навстречу моему облаку летит цапля из зелёного огня. Цапля пробивает моё облако и словно ничего её ранее не останавливало, продолжает нестись прямо на меня, я же в последний момент успеваю уклониться от этой атаки, но волна от взрыва опрокидывает меня на землю. Мой противник, не теряя времени даром, подлетает ко мне и пробивает моё плечо своим огненным копьём, тем самым в буквальном в прямом смысле слова, прибивая меня к земле. -Ну что? Готов подыхать? – Мерзко улыбается он своей мерзкой улыбкой. …Я же в ответ выдыхаю ему в лицо облако синего огня, а затем он отпрыгнув от меня оглашает округу невообразимым криком. -М-м-м. Почему ты такой тупой? Кого-то умней зажали что ли? -Чёрт! Да я тебя! Я, не слушая его тирады пробиваю его сердце клинком огня. -Господин Рикуо, это было просто потрясающе! В вашем возрасте так надрать задницу этому петуху! Просто невообразимо! – Пророкотал Аотабо, потирая свои кулаки. -Д-да, господин вы были неподражаемы. – Мечтательно улыбнувшись, проговаривает Цурара. Я же стою и смотрю вдаль. Только что я реально лишил жизни живое существо, не в данже, где обитают мобы, не в своём подсознании, а тут… наяву. И даже не нечто полуразумное, как те же Юрей, а вполне себе разумное существо… Хотя… Он ведь первый напал, и к тому же хотел меня убить? Я решаю ещё некоторое время просто молча постоять. -Эх, ладно, пошли уже. Думаю, деду будет интересно кто это, и с какими целями прибыл. –Говорю я и принимаю свою человеческую форму. Что мне дал этот бой? Сила +3 Ловкость +4 Выносливость +4 Резерв Ёки +40 Хм, то есть резерв можно повышать и таким способом? Это всё, конечно, очень увлекательно, но мне нужно срочно поговорить с дедом. Эх, а этим ёкаям придётся подумать обо всём ещё раз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.