ID работы: 6355878

Кто вы, мистер Юн?..

Смешанная
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Туз в рукаве

Настройки текста
Дже Кён на стройке была хороша. Если звук отключить. Забавный такой шпаненок, совсем по-другому жесткий, грубый, напористый и прямой. Развеялись пылью и последние следы светской сдержанности и мягкости, которыми она немного маскировала свою деловую хватку. Эту Ха Дже Кён ему опять придется узнавать заново. Почему бы и нет. Дел, кроме как наблюдать за Дже Кён, у рыжего не было, и до обеда Джи Ху, которому довольно скоро надоело слушать препирательства Мартышки со строителями, вдоль и поперек излазил официальный сайт Центра Искусств, придя к выводу, что концепцию сайта пора менять полностью. Прежняя совершенно точно морально устарела. Дже Кён, пробегая мимо, полюбопытствовала, что это он так сосредоточенно изучает: — М-м. Дизайн не нравится? — Так заметно, что плохо? — У вас еще чаты очень неудобные. Знаешь, ты лучше с Джоном поговори, если хочешь что-то поменять. Я постоянно к нему обращаюсь. — А Брукс еще и веб-дизайнер? — Не-а, — мотнула головой Дже Кён, — но у него настоящее чутье на фирмы, которые предложат именно то, что тебе надо, когда это касается дизайна, рекламы, раскрутки и тому подобного… Слушай, а пошли на общие трибуны. Пожалуйста-пожалуйста… — Какие еще общие трибуны? — Джи Ху стал готовиться оказывать первую помощь при перегреве. — Что за глупые вопросы? Четвертьфинала чемпионата мира по футболу! У нас с Мином и Бруксом есть билеты на две игры на общие трибуны. — Какая связь с Центром Искусств? — Прямая, — ответила Дже Кён. — Вспомнила, что в сборной Франции два игрока из твоего клуба, а значит, у тебя зарезервированы места в VIP-секторе. Но мне нужно на эти игры в народ. Понимаешь, к нам может кое-кто присоединиться, но этому кое-кому нежелательно попадать под камеры. — С чего ты вообще взяла, что я туда собираюсь?! — изумился Джи Ху. — Как это? Там же твои играют! — И что?! — Даже Мин нам все уши прожужжал. А он в футболе вообще не разбирается! Чемпионат же! Мира!.. Или ты только на полуфинал хотел ехать? — Да не собирался я никуда ехать! Мне и на трансляции прекрасно все видно. Тихо, сухо, кондиционер работает, мухи не летают. Лучше, чем вживую. — Не сходи с ума! Какой интерес футбол дома одному смотреть! Ты точно здоров? — А ты? — Сегодня так себе — дурака сваляла и парня без уважительной причины уволила. А вообще да, прекрасно себя чувствую. Кстати, что с ним не так? Я, конечно, когда остыла, сообразила, что ты просто меня хотел вывести из себя, но этот оболтус-то в чем провинился? Джи Ху шумно выдохнул от облегчения. Слава Богу, умница Дже Кён так и поняла, что это была просто ребяческая выходка. Он сорвался, как последний ревнивый идиот. — Он о тебе грязные сплетни распространял. Не мог же я прямо потребовать его увольнения. Не хотел, чтобы ты думала, будто я с первого же дня пытаюсь лезть в твои дела. — Если бы я увольняла всех, кто обо мне сплетничает, на меня работали бы только умственно отсталые глухонемые, — вздохнула Дже Кён. — Ладно, потом еще обсудим, пока некогда. Насчет сайта — звони прямо сейчас. Раньше обеда мы отсюда уйти все равно не сможем, с ума сойдешь от скуки, — и Мартышка снова умчалась к инженеру, который Джи Ху нравился тем меньше, чем лучше выглядел в глазах Юна. Словно почувствовав на себе взгляд Джи Ху, инженер поднял на него глаза, очень тепло по-дружески улыбнулся. Рыжий ответил ему ледяным равнодушием, вернулся к своему телефону и до самого обеда, собрав всю волю в кулак, следил уже только за собственным дыханием. Прозвучал звонок на обед. Дже Кён лично проследила, чтобы доставленные боксы с едой получил каждый рабочий на стройке, и только затем села обедать за импровизированный столик в тесной компании прораба, инженера, архитектора и Джи Ху. — Ну, как тебе здесь? — весело спросила Дже Кён мужа, собственноручно вскрывая коробочки. — Честно? Уши вянут, — поделился Джи Ху, улыбаясь, — хоть до Ву Бина тебе и далеко по части сквернословия. Строители добродушно рассмеялись, а прораб, сидевший рядом с Джи Ху, похлопал того по плечу: — У нас тут условия, приближенные к боевым, господин Юн. А на войне как на войне — нежничать некогда, разве что в обеденный перерыв. И девчонка у нас молодцом — вот такой пацан, — прораб поднял большой палец вверх, — а ведь никто не обязывает ее тут вместе с нами пыль глотать. — Начальник Ким! — воскликнула Дже Кён. — Ну кто вас за язык-то тянет! — Она же вашего протеже уволила, — аккуратно напомнил Джи Ху. — Я уже извинилась, — буркнула Мартышка. — И слава Богу, что уволила! — поднял глаза к небу прораб. — Я его родителям отказать не мог в просьбе, но на мое счастье он сам постарался. Думает, деньги легко даются. Госпожа Ха, могу я вас попросить не менять своего решения. Раньше луна с неба упадет, чем Тэ научится технику безопасности соблюдать. Никак не могу сестре втолковать, что не его это. — Опять только я должна злобной ведьмой выглядеть? — Простите, госпожа Ха. — В таком случае обещайте мне, что вашим родственникам не придет в голову скандал раздуть или профсоюзы на меня натравить. Со стороны-то увольнение выглядит… довольно безосновательным. — Мы это уладим, госпожа Ха. Дже Кён коротко кивнула и сообщила: — Боюсь вас огорчить, господа, но, вероятно, сегодня я буду вынуждена уехать еще до конца рабочего дня. В связи со свадьбой у нас с мужем появились непредвиденные мероприятия, прошу нас простить, — прощаясь, Дже Кён поклонилась всем присутствующим: — Архитектор Чхве, инженер Су, увидимся на следующей неделе.

***

— Так, — заговорил Джи Ху уже в машине, везущей их от аэропорта прямиком на spa-процедуры (грязь с нежных тел отмывать), — значит, нам вовсе не обязательно было сегодня на стройку приезжать? — Н-да, глупая была идея тебя с собой везти. Я думала, что готова показать тебе себя с такой стороны… А в итоге толком работать не могла, переживала, что для тебя это уже слишком. И все время тряслась, что тебе кто-то про меня гадостей в уши напоет. Вот и сорвалась. — Почему мне кто-то должен про тебя гадости говорить? — Ну, парень тот… — Тэ бестолочь. Мне показалось, остальные к тебе хорошо относятся. — Не смеши меня. Всего лишь дорожат своим рабочим местом. Эти визиты нужны только мне. Какому профессионалу понравится, когда в его работу суется малолетнее и малокомпетентное начальство? — Дже Кён грустно усмехнулась. — Но сегодня не появиться я не могла. У них же ни у кого с собой обеда не было. Они знают — каждую неделю в день визита обед всегда я привожу. Представляешь, что будет, если не приехать и оставить народ голодным? В следующий раз они меня точно с лесов скинут, а потом дружно скажут, что я сама навернулась. — Ты не выглядела некомпетентной, — Джи Ху пропустил мимо ушей шутку про возможный голодный бунт. — Заметил увеличенный вдвое штат охраны? Со мной два инженера-строителя — специалисты, которых я у папы одолжила. — Хорошо. Но ты всегда такая грубая на стройке? И строители всегда ведут себя с тобой так фамильярно? — Всякое бывает. Но это же совсем другое — просто рабочие моменты. Мы на личности не переходим, — Дже Кён посмотрела на Джи Ху с вызовом: — Хочешь мне запретить? — Откуда сразу такая мысль? — Моя мама, например, ненавидит, когда я на стройку езжу. Постоянно волнуется, чтобы никто не узнал, в каком виде я тут хожу, ей, видишь ли, перед подругами за меня стыдно. Это она еще не слышала, как я со специалистами общаюсь. — Инженер Су. Ты ему нравишься? Как женщина? — продолжил Джи Ху допрос. — Что? — Дже Кён от неожиданности быстро заморгала и выпалила, не подумав: — Это скорее инженер Су мне нравится как мужчина. — Та-а-ак… — Он женат! — поспешно пискнула Дже Кён. Джи Ху окончательно понял, что перестал что-либо понимать, но решил пока не пороть горячку. — Тебе нравится на стройке? — Я не могу без этого. Одно из немногих мест, где я себя чувствую нормальным человеком, который небезразличен окружающим. Строители, разумеется, понимают, что я там хозяйка, но условия и правда суровые, поэтому если я не права или зарываюсь, стесняться не станут — так мне и выскажут. Собственно, так и началось все это безобразие с неформальным общением. Архитектор, может, и побаивается немного, но инженер Су и прораб Ким, кажется, уже давно раскусили, зачем я приезжаю. Вот скажи, на тебя когда-нибудь кричали, ругались, повышали голос? Джи Ху задумался. — Так сразу и не припомню, — наконец признался он. — Никогда не было ощущения, что это оттого, что всем просто на тебя, как на человека, наплевать? — Не скажу, чтобы в сознательном возрасте меня это сильно заботило, — Джи Ху выбрал очень деликатную формулировку того, что и ему самому нет дела до посторонних людей, и чем меньше их вторгается в его личное пространство, тем лучше. А громкоголосых и грубых индивидуумов вообще всегда огибал по дуге максимального радиуса. Он Джун Пё-то с трудом переносил, когда тот становился слишком шумным, деятельным и энергичным. И с присутствием Джун Хи мирился лишь потому, что большая часть ее энергии уходила на воспитание глупого братца. Только с Чан Ди было по-другому. Но ведь это Чан Ди. Ее доброта, честность, великодушие, самоотверженность с лихвой перекрывают ее маленькие недостатки. — Вот и на меня с детства никто не кричал, кроме мамы и папы… — Кто бы посмел? — Джи Ху даже улыбнулся, попытавшись представить себе такую картину. — Кто бы позволил? — в тон ему подхватила развеселившаяся Дже Кён. — Представляешь, какое впечатление должен был на меня произвести разбушевавшийся из-за женских туфель Джун Пё, когда я его увидела впервые? Джи Ху вспомнил первую встречу с Чан Ди и сдержанно пожал плечами: — Не очень представляю, но, наверное, сильное. — Сногсшибательное! Причем, в прямом смысле. Из-за того, что он кричал, как сумасшедший, у меня сразу замкнуло почему-то. Мой психолог утверждает, что именно его ругань я бессознательно восприняла как его заинтересованность во мне. — А сама как думаешь? — Тогда я решила, что мой психолог сама уже после развода того… отъезжает… Но с тех пор как начался этот проект со строительством, ловлю себя на том, что, возможно, она не так уж и далека от истины. А потом вдруг ты еще на меня накричал из-за Мина… Не знаю… у меня аж сердце ёкнуло. Ты разнес меня так, будто тебе очень и очень не все равно, что я себе жизнь могу испортить… Джи Ху… У кого сейчас и ёкнуло, так это опять у Джи Ху. Глупое сердце от новой глупой надежды. Рыжий сузил глаза, усмиряя разыгравшееся воображение, и перевел тему. — Что это за проект? — Джи Ху! — Мне правда интересно, — невозмутимо подтвердил рыжий свой последний вопрос, на полном серьезе ожидая подробный ответ. — Это вроде самостоятельного задания от отца, — сдалась Дже Кён. — Полностью мой проект — от котлована до небольшого, но уютного и процветающего туристического комплекса. Нужно его построить, вложить душу, заставить приносить прибыль и… — Дже Кён сделала выразительную паузу и решительно закончила: — продать. Желательно выгодно. — Продать? — Джи Ху решил, что ослышался. — Процветающий доходный бизнес? Вот так сразу? — Мне уже тоже заранее жалко. Но последнее — обязательное условие. Не связывать себя по рукам старыми заслугами, не становиться заложником неконвертируемой собственности, быть готовым начинать все сначала… Для бизнесменов банкротство это обычно большой стресс, после которого не все могут снова подняться на ноги. Папа же приверженец философии Роберта Кийосаки, который утверждает, что научиться создавать бизнес — этот как научиться ездить на велосипеде. Если один раз действительно научился, то уже не разучишься, сколько бы раз тебя судьба не сбивала на обочину. Сядешь и поедешь, да еще и катиться будешь с ветерком и удовольствием, ловя кайф уже от самого процесса езды. А вот если тебя с самого начала посадили в лимузин и везут по ровной дороге, то стрессы, язвы желудка, плохой характер и сон гарантированы. А ну как с шофером что-то случится, или механизм поломается, а ты даже как починить не знаешь… Как-то так, в общем. Учусь ездить на велосипеде. — Шинхва заинтересовались гостиничным бизнесом всего пять лет назад, — начал выстраивать логическую цепочку Джи Ху. — Этот твой комплекс строится недалеко от Сеула. Это как-то связано с твоим планом мести Джун Пё? — Ты не муж, а золото, — восхитилась Дже Кён. — Чует мое сердце, что твоя помощь совсем не будет лишней, когда нужно будет попытаться впарить ему отель со всеми сопутствующими удовольствиями и небольшим квестом с головоломками. Ты обещал, я помню… — она игриво толкнула Джи Ху в плечо. Джи Ху посмотрел на свой палец с кольцом. Главное, помнить, что Джун Пё ему все еще приходиться лучшим другом. — Дже Кён, у меня только один вопрос. — Да, дорогой, — Дже Кён улыбнулась пугающе ласково. — Мне тоже от тебя постоянно ждать подвоха с розыгрышами, как сегодня со смокингом? — Конечно, золотце. — И как долго это будет продолжаться? — Пока ты меня, наконец, не выслушаешь, — рявкнула Дже Кён, моментально помрачнев. — Нет, а что? Мне, в общем, даже понравилось, — после минутного раздумья хмыкнул рыжий, которого не так-то просто было взять на испуг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.