ID работы: 6356413

Последний закат в моей жизни

Гет
PG-13
В процессе
21
Terri Mil бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       — Элизабет, куда ты так торопишься? — спросила мать у почти убегающей в поле дочке.        — К папе. Он же беспокоится о нас, а я сбегаю к нему, поесть принесу, расскажу чем мы занимаемся, как твоё самочувствие и ещё много-много чего скажу! — радостно проговаривала Элизабет, ярко улыбаясь.        — Только будь осторожнее, — сказала мать, приобняв дочку и дав ей корзинку с обедом.

***

      Сейчас Элизабет вприпрыжку бежала по полю золотых колосьев. Она счастлива, хоть у неё нет дорогих вещей из модных бутиков, нет огромного загородного дома, но зато, у неё есть любящая друг друга семья, в которой не знают горя и печали, в которой все всегда счастливо улыбаются друг другу. В их семье повод для счастья считается даже тем, что они просто могут дышать одним и тем же воздухом.        — Папочка! — воскликнула Эли запрыгивая на отца и одновременно аккуратно откинув корзинку в сторону.        — Всё, спускайся на землю, — слегка уставшим голосом сказал отец, на что голубоглазая помотала головой в разные стороны.        — А знаешь, кто тебе обед приготовил? — немного отстранившись от отца, спросила пепельноволосая.        — Как же я могу знать, если меня с утра дома нет? — поставив на землю Эли, ответил отец.        — Ну поду-умай, — уже пропела голубоглазка, так как ждёт, не дождётся ответа.        — Мама, скорее всего.        — Не только мама… — сделав слегка хитрый взгляд сказала Элизабет.        — Ты тоже готовила? — наигранно удивившись спросил отец.        — Да-а, — протянула пепельноволосая взяв корзинку в руки и протянув её отцу.       Они сели на мягкую траву и в то время, пока отец Эли ел, она рассказывала ему о самочувствие матери, о том чем они занимались до приготовления обеда, о том, как она познакомилась со своей первой подругой в этой деревушке, рассказала о том, что видела, пока шла на поле и ещё много того, что произошло за этот день.

***

      На небе стали появляться красные и розовые разводы заката поэтому решив, что уже пора домой она поднялась с сочной зелёной травы.        — До вечера, папочка! — воскликнула маша рукой голубоглазая, и отправилась домой.

***

      Пепельноволосая прошла только полпути от поля, как вдруг, на чистом и спокойном небе появились непонятные существа. Эли сразу поняла, что, что-то не так, причём, они летели к дому голубоглазой девчонки, поэтому решив, что не надо медлить, Эли как ошпаренная побежала к дому.

***

      Запыхавшаяся девочка, уже стоит перед дверью в дом, она не спешит заходить, но всё же…        — Мамочка, я пришла, — спокойным голосом произнесла Лионесс, которая ещё ничего не подозревала.

Тишина…

       — Мам? — Элизабет ничего не понимала, ведь всегда, когда она приходит домой, мать идёт, и обнимает её с приветствиями.

А в ответ ей, лишь тишина…

      Элизабет решила пройтись по дому, она подумала, что может у мамочки ухудшилось состояние, и она пошла полежать, а в итоге, уснула. Но она не просто уснула… Она уснула вечным сном, что даже любые врачи уже не помогут.        — Ма... ма… — перед Эли показалась ужасная картина. Её мать лежит вся в синяках, порезах и ушибах. Под ней огромная лужа крови, а на стене надпись, написанная кровью её матери.

Никто не выйдет отсюда живым, если Элизабет Лионесс не вернётся на родную землю.

      Эта надпись одновременно напугала Эли и составила целый список вопросов, «На какую ещё „родную землю“? , „Как это так, ‚не выйдет отсюда живым‘? , и ещё много, похожих на эти.        — Мама, ты не должна умирать! Ты нам… ещё… нужна… — голубоглазка в бессилие упала на колени, не зная, что нужно делать.

Она может заплакать, а смысл? Ведь никто не увидит этих слёз, да и мама была бы не рада, что по ней плачут. Она может начать винить себя, а смысл? Это ведь судьба, и так будет отвечать каждый человек, не встречавшийся с такой ситуацией. Она может умереть, а смысл? Ведь ты всё равно не увидишься с уже мёртвым человеком, даже в Раю, да и папочка расстроен будет, так как потерял двух самых близких людей.

      В горле остановился ком, не дававший выдавить из себя и слова. Глаза наполнились слезами, но ещё ни одна не скатилась за это время. Тяжело видеть, говорить, двигаться, а ещё тяжелее, дышать… С такими мыслями Эли уронила голову на ещё тёплое тело матери, и зарыдала. Она не смогла больше терпеть, слишком больно стало голубоглазке.

***

       — Прости… прости… прости… Я опоздала… — уже поднявшись с пола сказала пепельноволосая.        — Я обещаю, что отомщу за тебя… — добавила до ужаса уставшая и заплаканная Элизабет, и отправилась в свою комнату.

Спустя месяц…

      Перед входом в дом семьи Лионесс, стояли неизвестные люди.        — Папуля, эти люди пришли защитить нас от Демонов? — уточнила голубоглазка.        — Элизабет, эти люди… Пришли за тобой, — с каким-то равнодушием произнёс Лионесс-старший.        — П-почему? — слегка заикаясь спросила Эли.        — Я защищал, и воспитывал тебя после смерти матери, до сегодняшнего дня…        — П-п-папа…        — Ты не просто человек. По твоим венам протекает кровь Демонов.        — Папочка, это не правда, я такой же человек, как и ты!        — Эли, ты должна пойти с этими людьми… — обняв свою дочь, сказал отец.       Маленькие капли слёз скопились на глазах отца и дочери.        — Ты же пойдёшь со мной? — сквозь слёзы спросила пепельноволосая.        — Я могу лишь молиться, чтобы с тобой всё было хорошо, — отстраняясь от голубоглазой произнёс отец. — Я люблю тебя всем сердцем, так что прошу, береги себя…

***

       — Эли, просыпайся, уже темнеет! — тряся свою подругу за плечи, кричала Ко.        — А, что? — полуоткрыв глаза воскликнула Лионесс.        — Я говорю, что темнеет уже, — уже более спокойно повторила черноволосая.        — И вправду темнеет, — уже полностью открыв глаза и посмотрев на небо, Элизабет подтвердила слова Кохаку.        — Пойдём искать место для ночлега? — с некой искринкой в глазах произнесла Кохаку.        — Пошли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.