ID работы: 6357088

Кто Я?

Neverwinter Nights 2, Neverwinter (кроссовер)
Гет
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Быть попаданцем, с одной стороны здорово, а с другой стороны это очень большой геморой. Ведь как известно, все попаданцы рано или поздно встречают супер злодея и в конце спасают от него мир. Таково клише. Но мне наверное повезло, ведь я не попадал, а родился ну или переродился. Не сказать чтобы удачно, но неплохо. Принцем, князем или дворянином с кучей денег громадной родословной и огромным состоянии где нибудь в гномьем банке, я не стал. Ну вот как-то не фортануло мне и все, магические силы хоть и присутствуют, но не блещут. К слову, они есть в разной степени у всего населения Фаэруна, да, я в подземельях и драконах. Честно ни шиша не знаю о этом мире, читал пару фанфиков да в Невервинтер гонял и все. Пожалуй стоит рассказать немного о себе и мире в округ. Переродился я в городе название которого в переводе на Русский звучит как красный камень, говорю так просто по тому что Ред Стоун как то не вписывается в фэнтезийный мир. Мда тут магия везде и всюду, но есть маленькое но, без золота ты никто и звать тебя примерно также. Все как всегда мир другой, есть магия, боги, демоны да даже эльфы, а вот смотри без денег никуда. С этим проблем в целом нет, родился я в "семье" городского мага не самого крутого, но и не ярмарочного фокусника. Зовут мою маму Вельветта Де Бреси она тифлинг, не чистокровный... Но рога и хвост имеются. Занимается в основном артифакторикой бытового уровня, ну там амулетики, свитки заклинаний, элексиры да зелья на продажу делает. Вообще она классная и меня очень любит, что в принципе странно если учесть что я родился так сказать вопреки всему. Дитя ритуального изнасилования вряд ли может быть желанным, но она не избавилась от меня во время беременности и не выбросила на улицу после рождения, да даже не сдала в детский дом. Отца в обычным смысле этого слова понятное дело у меня нет, сожгли на священном огне, обычное дело для чернокнижника. Но я о нем не печалюсь тварью он был просто лютой, оно и понятно адское пламя как никак. Сам же я больше похож на эльфа, имей они алую кожу и желтые с вертикальным зрочком глаза. Не смотря на то что мне всего десять, выгляжу я лет на пятнадцать да и ростом я походу пошел в маму она высокая. Но вот ни рогов ни хвоста у меня нет, это раньше меня несколько задевало. Просто в среде тифлингов рога и хвост это предмет гордости ну или фетишь, каждый стремится подчеркнуть или украсить как то свое достоинство. Поэтому многие дети раньше смеялись надо мной, но стоило разок другой дать по мордам слишком приставучим и все сразу наладилось. Демонов здесь не любят, не трудно понять почему. К тифлингам относятся не намного лучше и то тут то там порой слышатся призывы сжечь нас на костре. В основном так говорят некоторые жрецы да безграмотные крестьяне, нередки случаи перехода от слов к делу. Тогда совсем швах, а уж если ты к тому же маг то все жди объявления тебя воплощением зла воплоти. Мда уж зависть она такая, но что с этим делать лично я не понимаю. Вот к примеру напали на тебя посреди городской площади науськанные очередным священником горожане с воплями Умри демон ну и тому подобным. И что делать в рукопашку не отобьешься, их тупо больше, массой завалят, вот и приходится взывать к крови предков. А вы как думали, потомки нижних планов только на легкий сглаз способны?? Ага счаз, да тифлинги это лучшие во всем Фаэруне пироманты круче только драконы и это я еще приуменьшаю их способности. Демоны это дети огня, тьмы и хаоса так скажите на милость счего вообще они будут страдать от стихий что буквально у них в крови? Вот и у очень далеких но все же потомков есть хоть и ничтожные, но способности к управлению огнем. Вот и выходит, толпа метелит бедного тифлинга, он в отчаиньи лупит всем что у него есть. А на выходе получаем людскую молву о том что дьявольское отродье кошмарит мирное население. И все счастливы. Стража счастлива что искать виновного не нужно, бандиты счастливы что избавились от конкурентов попутно сплавив старые грешки на покойных, светская власть счастлива потому что все видят, что под их непосредственным управлением все в работает, а значит что они не дармоеды и свой хлеб с черной икрой кушают не зря. Но все не так плохо, откровенного беспредела никто не допустит. Как я и говорил тифлинги лучшие пироманты Фаэруна, а если это архимаг??? И он оскорбится??? Кто даст гарантии, что он не спалит к чертям весь город в отместку за сородича?? Корочи все как и везде и имеются свои систему противовесов. С другими расами все тоже самое, эльфы.... Что не говори, а лучшие маги это все же эльфы. А уж высокомерием от них прет за версту, да и интриги длинной в сотни лет это чисто эльфячья забава. Гномы лучшие кузнецы и оружейники, артифакторы ну и до кучи банкиры куда уж там. С ними все дружат, не зависимо от причин. О них я знаю прискорбно мало, да и видел всего пару раз когда посещал банк вместе с мамой. Самой распространенной расой являются люди, что то говорить о них смысла не вижу люди это люди как их не назави. Вообще рас как таковых дохрена, а уж подрасс еще больше поэтому ну их нафиг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.