ID работы: 6357561

Ромео и Джульетта.

Слэш
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Великая идея профессора Дамблдора.

Настройки текста
Примечания:
Было обычное субботнее утро, Альбус Дамблдор спал в своей постели и видел чудесный сон. Он снова был молодым преподавателем Трансфигурации, всё вокруг интересовало его, притягивало внимание. Сейчас они готовили первый в истории Хогвартса спектакль и ему поручили отвечать за спецэффекты. Правда ему казалось, что «Фонтан феи Фортуны» был не слишком удачным вариантом. Возможно стоило поставить что-то более маггловское, например «Ромео и Джульетту». Но директор не успел досмотреть свой сон, Фоукс разбудил его. — Снова сгорел. — грустно пробормотал Дамблдор. Конечно директор Хогвартса знал, что феникс возродится из пепла, но всё равно грустил. Однако кроме мыслей о Фоуксе в голове Альбуса появилась ещё одна идея. Спектакль…

***

За завтраком в Большом зале было особенно шумно, студенты тихо переговаривались между собой, гадая что-же Дамблдор хочет им сообщить. Долго ждать не пришлось, директор в парадной голубой мантии, покрытой золотыми звёздами, и остроконечной синей шляпе появился за учительским столом. В руках он держал толстую книгу в тканевом переплёте, украшенную необычными, но очень красивыми камнями. — Дорогие студенты, Ромео и Джульетта это произведение, написанное английским поэтом и драматургом, зачастую считавшемся величайшим англоязычным писателем и одним из лучших драматургов мира, Уильямом Шекспиром. — Но он же был магглом! — послышались недовольные выкрики со слизеринского стола. — Верно, магглом… — заговорщически прищурился Дамблдор — Но зато каким талантливым! Сегодня исторический момент, ребята, так запомните же его хорошенько! Сегодня мы начинаем готовить второй спектакль за всю историю Хогвартса. — волшебник с интересом обвёл глазами зал. Некоторые студенты согласно кивали головой, другие напротив были недовольны задумкой директора. Слизеринцы выглядели глубоко оскорблёнными, всем своим видом давая понять, что в этом безобразии участвовать не намерены. Пуффендуйцы хлопали в ладоши и весело улыбались. Даже безучастные ко всему когтевранцы заинтересованно подняли головы. — В нашем спектакле примут участие все без исключения, даже профессора. Для честности разумеется. — он хитро прищурился, но улыбнулся так убедительно, что в правдивости его слов не осталось сомнений. После такого заявления даже некоторые профессора переполошились. Они вовсе не планировали в этом участвовать, ведь если Дамблдор что-то решил, его просто невозможно переубедить. Однако Снегг всё-таки попытался. — Но директор, у профессоров есть другие обязанности, есть ответственность в конце концов. Лично я не собираюсь в этом участвовать. У меня вся неделя эээ… — тут он замялся — Занята отработками! — наконец-таки придумал профессор. — Конечно собираетесь! — невозмутимо ответил Дамблдор — Все студенты официально освобождены от отработки с профессором Снеггом. Снегг скривился, а половина гриффиндорцев облегчённо вздохнула. — Профессор Снегг будет у нас ммм… Суфлёром! Профессор Флитвик, вы будете гримёром. Вы ведь лучший мастер заклинаний из всех ныне живущих. — Директор улыбнулся и подмигнул Флитвику. Профессор Флитвик даже немного смутился. — Профессор Макгонагалл будет отвечать за спецэффекты, а я стану режиссёром. Костюмером я назначу пожалуй Сивиллу Трелони. А за декорации будет отвечать Хагрид. Хор лягушек профессора Флитвика будет выступать во время антрактов и поддерживать атмосферу. Профессор, пожалуйста раздайте слова. — он протянул толстую пачку Флитвику в руки и тот принялся расхаживать между столов, вручая листки. — Всех тех, кто не получил указаний я жду здесь-же, после обеда. Мы будем распределять роли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.