ID работы: 6357561

Ромео и Джульетта.

Слэш
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Репетиции

Настройки текста
Пока студенты были на обеде, Дамблдор во всю готовился к распределению ролей. Профессор находился в предвкушении, это непременно должно быть забавно. Альбус наполнил Распределяющую шляпу цветными бумажками, в каждой из которых была написана одна роль. Все студенты собрались в Большом зале и с интересом обсуждали предстоящий спектакль. Малфой демонстративно зевнул. Некоторые слизеринцы последовали его примеру. — Если уж мы все обязаны участвовать в этом — Драко поморщился — я должен получить главную роль. В конце концов я же Малфой. — Думаю Драко мог бы быть Ромео, а Панси — Джульеттой. — Блейз пожал плечами. — Ты что, читал этот маггловский бред, Блейз? — удивился Драко. — Не маггловский бред, а классика английской литературы. Все семьи аристократов просто обязаны иметь Шекспира в своей библиотеке. — А Забини мог бы быть Меркуцио. — вмешалась Паркинсон. — Но я тоже хочу быть Джульеттой — раздражённо заметила Астория Гринграсс. — Вы, что все это читали? — Малфой скептически вскинул бровь. — Так я в вас ещё не разочаровывался! — волшебник изобразил ужасное негодование. — Если ты, Драко, не читал Шекспира, то это твоя личная ограниченность — заявила Дафна, присаживаясь в кресло, рядом с сестрой. Малфой закатил глаза, но ничего не сказал. Может и в правду стоит прочитать этого Шекспира. — Ну раз все собрались можно и начинать! — весело воскликнул Дамблдор, вытягивая вперёд руку с Распределяющей шляпой. — Кто желает быть первым? — директор обвёл взглядом растерянных студентов и вздохнул. — Что ж, кажется никто. — Я желаю! — прямо над ухом Дамблдора заорал полтергейст Пивз. — Ох, Пивз. Мне очень жаль, но ни привидениям, ни тебе нельзя участвовать. Видишь ли, спектакль будет показан не в Хогвартсе, а в маггловской деревушке недалеко отсюда. И уж извини, но тебя я им никак не смогу объяснить. Дамблдор был вежлив и осторожен, однако даже такой отказ поверг Пивза в бешенство. — Я отомщу вам, я каждого из вас заставлю об этом пожалеть! Ваш дурацкий спектакль провалится, уж поверьте я всё вам испорчу! — Он даже не кричал, он шипел. Пивз пролетел над головами шокированных студентов и исчез. — Не бойтесь, он ничего вам не сделает. — Дамблдор с улыбкой оглядел студентов. — Чего тут бояться? Это всего лишь Пивз! — Малфой вскинул бровь и усмехнулся. — Что же мистер Малфой, думаю вам следует проявить свою смелость в другом и первому вытянуть роль. — директор странно улыбнулся и протянул Драко шляпу. От этой улыбки слизеринцу стало не по себе. Неужели Дамблдор опять что-то задумал? Малфой с опаской сунул руку в шляпу и долго нащупывал что-то, желая найти самую безобидную. И у него получилось. — Меркуцио. — гордо прочитал он. Не главная роль, зато вполне безобидная. А то из-за странной улыбочки Дамблдора, Малфой уж боялся превратиться в Джульетту. Насколько он понял из рассказов друзей: Меркуцио — друг Ромео. Этого знания ему было достаточно. Паркинсон досталась роль кормилицы. Как позже объяснил Дамблдор — няни Джульетты. Панси была недовольна своей ролью, считала её малозначимой в развитии сюжета. Блейз оказался одним из самых главных отрицательных персонажей — Тибальтом. И это очень нравилось Забини. Главные роли получили Поттер и Грейнджер. Девушка была невероятно счастлива, а вот Гарри остался недоволен. Учить такую огромную роль не для него. — Ну что, Гринграсс, даже не возмутишься? Ты же так рвалась быть Джульеттой. — Драко усмехнулся. — Только пока думала, что ты будешь Ромео, дурачок. — она подмигнула и отвернулась к сестре. Профессор Снегг раздал каждому листки с их текстом, где внизу каждого подписал: « Только попробуйте не выучить текст и заставить меня быть суфлёром! Двойная отработка вам обеспечена!» Многие над этим лишь посмеялись, однако некоторые, кто ещё боялся Снегга, принялись судорожно зубрить слова. После все несколько раз прошлись по сценарию и отправились по комнатам учить роли. На завтрашний вечер была назначена генеральная репетиция, времени было совсем мало. Малфой поудобнее устроился в кресле у камина и принялся учить роль. Получать двойную отработку ему вовсе не хотелось, но со Снеггом он бы хоть как-то договорился. А вот позор перед всей школой, да ещё и перед магглами… Вот этого бы он точно не перенёс. Парень отвлекался лишь на то, чтобы посмотреть в окно, где играли в квиддич Поттер и Уизли. Кажется эти придурки совершенно не собирались учить свои роли. Вот уж кому-кому, а этим двоим отработки у Снегга не избежать. При этой мысли Драко улыбнулся и снова принялся читать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.