ID работы: 6357561

Ромео и Джульетта.

Слэш
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Премьера

Настройки текста
Пивз раздражённо летал по коридорам Хогвартса. Он был просто обязан что-то испортить. Полтергейст уже отобрал у двух первокурсников листки с ролью и до смерти напугал Хагрида пока тот расставлял декорации. Но этого было мало, нужно было сделать что-нибудь такое оригинальное, такое пакостное, чтобы этот дурацкий спектакль полностью провалился. И тут Пивз заметил в окне Малфоя. Тот что-то быстро записывал в странный блокнот. Это не могло не заинтересовать полтергейста. Он быстро преодолел разделявшее их расстояние и оказался прямо за спиной волшебника. Кажется Малфой вел что-то вроде личного дневника, Пивз заинтересованно принялся читать. То, что слизеринец так усердно писал жутко рассмешило полтергейст. Малфой просто не мог не обернуться на жуткие хрюкающие звуки смеха Пивза. — Пивз?! А ну пошёл прочь! Что ты здесь вообще забыл! — Драко уже вытащил волшебную палочку, но полтергейст исчез. Нужно было срочно что-то делать, ведь мерзкий Пивз может всем всё рассказать. Малфой закончил писать и отправился на поиски полтергейста. Может его заколдовать? Как только блондин исчез, Пивз сразу же появился в спальне. Достаточно было спрятаться за кроватью, чтобы Малфой его не заметил. Полтергейст быстро схватил блокнот и вылетел в коридор. Теперь у него был отличный план.

***

Пивза отыскать так и не удалось, а Паркинсон уже тащила на репетицию. Хуже чем сейчас просто не могло быть. Однако Малфой поспешил с выводами. Хуже не просто могло быть, хуже стало. Большинство студентов либо потеряли, либо недоучили свои роли, а Поттер и Уизли даже не начинали. Все их реплики начинались с «эээ… ну…» и заканчивались тем же. Снегг-суфлёр даже не появился на репетиции и слова им приходилось искать среди общего текста. Репетиция прошла ужасно, вся постановка была обречена на провал. — Пивзу даже стараться не пришлось. — хмыкнул Малфой. — Может всё отменят. — устало пробормотала Панси. Однако её надеждам не суждено было сбыться. Дамблдор вовсе не собирался ничего отменять. — Вы — артисты! Помните, что шоу должно продолжаться! — Попытался подбодрить их директор. — К тому же всё не так уж плохо. — Но директор, Ромео не может связать двух слов! — возмутилась Астория. — Я уверен, что профессор Снегг придёт и Поттер прекрасно справится со своей задачей. Правда, Гарри? — Ну… наверно. — по лицу Поттера было видно, что сам он уверен в своём успехе намного меньше Дамблдора. — Ну вот и отлично, тогда репетиция закончена. Через час жду всех здесь и не забудьте, мы идём к магглам. Никаких палочек и мантий, сразу надевайте костюмы.  — Ужас. — прокомментировал Малфой. Этот час он планировал посвятить поимке Пивза и даже подключил к этому Блейза. Однако как парни не пытались, но отыскать полтергейста не смогли. Он словно испарился.

***

Надевать маггловские костюмы, ещё и старинные, оказалось той ещё задачей. Они были до ужаса странные, имели слишком много застёжек и завязочек, да и вообще в них просто невозможно было ходить. Потом ещё подключился профессор Флитвик со своим гримом. К концу его экспериментов Малфой напоминал побитую собаку, а в сочетании с вечным ворчанием и недовольством был просто точной её копией. Дамблдор и профессор Макгонагалл раздавали портключи, Снегг суетился где-то в углу зала, тщетно силясь отыскать таблички со словами. И вот наконец все переместились. Актёры сразу оказались за кулисами. Из зала были слышны аплодисменты, зрители с нетерпением ждали начала спектакля. — Две равно уважаемых семьи В Вероне, где встречают нас событья, Ведут междоусобные бои И не хотят унять кровопролитья. Хор лягушек профессора Флитвика начал своё выступление. В зале сразу стало смертельно тихо, зрители внимательно слушали, даже не отводили взгляда со сцены. Такое внимание нравилось Драко, если они также будут смотреть на него, возможно этот спектакль и не будет таким ужасным. Однако оказалось, что зрителей привлекает не столько сцена, сколько на квакающие в руках студентов лягушек. Кажется профессор Флитвик забыл замаскировать их под ноты. — Провалы начались слишком рано. — простонал Малфой. — Ничего страшного, мистер Малфой, думаю мы придумаем как это объяснить. — принялся оправдывать профессора Флитвика директор. — Да как такое объяснишь… — пробормотал Драко и отошёл от Дамблдора, спорить с директором ему совсем не хотелось. Но именно в такие вот моменты он всегда оказывался рядом. Потом пришло время Поттера выходить на сцену. Он постоянно путался, говорил что-то не то, но с такой уверенностью, что зрители казалось этого не замечали. Из Поттера мог вы выйти неплохой актёр. Первая сцена была закончена, зрители восторженно хлопали, а Поттер был счастлив скрыться от прожигающего взгляда Снегга. Отработки ему точно не избежать, но хоть зрители довольны. С Дурслями он был в театре только один раз, но Гарри помнил его очень отчётливо. Помнил, как с замирающим сердцем заходил в зал, с каким восторгом разглядывал актёров. После этого Поттер целый год мечтал стать актёром. И вот в какой-то степени у него это получилось. Хотя слова конечно нужно было учить… И вот актёры уже выходят на сцену. Драко с интересом наблюдал за ними из-за кулис. Некоторые даже неплохо справлялись, Грейнджер например. Хотя ей определённо чего-то не хватало. Уверенности в себе что-ли. Но толстые руки Кребба отвлекли волшебника от размышлений на счёт актёрского таланта Грейнджер. — Драко, тебе пора на сцену. — прошептал он в самое ухо блондину. — Конечно нет, придурок! Я знаю свою роль и мне ещё минут двадцать торчать здесь. — раздражённо отмахнулся Драко. — Снегг сказал тебе идти на сцену. Он очень злиться. — Ну раз Снегг сказал… — неуверенно пробормотал Малфой. — Может я и в правду что-то забыл. — он пожал плечами — Передай Снеггу, что я иду. На сцене происходило что-то непонятное. Поттер продолжал нести какой-то бред и даже Блейз последовал его примеру. Что делать и что говорить Драко не знал. Всего этого в сценарии не было. И тут он начал вспоминать… Он написал этот сюжет в своём дневнике. — Ну, Пивз, тебе крышка. — Заорал он. — Причём тут Пивз, Малфой! — зашипел на него Снегг — Читай уже роль, раз учить ниже твоего достоинства. Малфой лишь вздохнул, он то знал, что в скором времени будет происходить. По удивлённым возгласам других актёров он понял, что момент настал. Парень поднял глаза на подсказку Снегга и прочитал: « Ромео целует Меркуцио» « О, нет… нет, нет, нет, нет, нет…» — пронеслось в голове у парня. Но судя по всему Поттер тоже не читал Шекспира. Он удивлённо покосился сначала на подсказку, потом на Малфоя и видимо решил довериться Снеггу. Гарри подошёл к ошарашенному блондину и нежно поцеловал. Нет, не изобразил поцелуй, как это делают актёры, а именно поцеловал и Малфой ответил. Гарри посмотрел ему в глаза и прошептал: — «Шоу должно продолжаться». И возможно в этот самый момент Драко понял, что этот спектакль не так уж ужасен, нет он просто великолепен! Правда после этого Дамблдор больше не устраивал в Хогвартсе спектакли, мало того он их попросту запретил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.