ID работы: 6358131

Welcome to the losers' club

Гет
R
В процессе
54
Ehli01 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дом номер тринадцать по Мэйн стрит

Настройки текста
Жаркое июньское солнце безжалостно припекало своими ослепляющими лучами, заставляя нехотя жмуриться. В типичной тишине маленьких и спокойных улочек было слышно лишь тихие, но поспешные шаги. Вдоль дорог находились только небольшие одноэтажные дома с маленькими ухоженными садами, идеально подстриженными лужайками и окна, с плотно занавешенными шторами, которые помогали хоть как-то спастись от жары, все идентичны, словно отражения в невидимых зеркалах. Казалось, что весь город вымер, на улице не было ни души. Жители Дерри прохлаждались в своих уютных домах под холодным потоком вентилятора или кондиционера, в убежище от испепеляющей жары, радостно попивая освежающую колу со льдом и смотря своё любимое ток-шоу. Лишь иногда самые любопытные из них лениво отдёргивали занавески, чтобы поглядеть, кто же смеет нарушать тяжелую тишину летнего безделья и безразличным взглядом провожали юную девушку, которая куда-то так спешила в этот замечательный июньский день. Ее стройные ноги были покрыты страшными, лиловыми синяками, а на разбитых в кровь коленях красовались милые лейкопластыри с цветочными узорами. Блестящие в ярких лучах светлые волосы девушки легко развивал свежий вечерний ветерок. Она быстро бежала по твердому асфальту в сторону палящего солнца, а каждый ее тяжелый шаг отдавался глухим звуком, каждое столкновение резиновой подошвы потрепанных конверсов о разогревшеюся поверхность дороги давались ей с большим трудом. Каждые тридцать метров она неуклюже останавливалась чтобы перевести сбитое дыхание, упираясь трясущимися руками в уставшие ноги при этом тяжело дыша, словно при приступе астмы. Сердце бешено стучало где-то в висках, отдаваясь громким эхом в голове, а хилые коленки слегка дрожали. Каждый шаг, каждое движение вызывало тупую боль, быстро распространявшуюся неприятной волной по всему телу, при этом мешая сосредоточиться. Но ей нужно было спешить, и переборов ужасную боль и усталость, она продолжала бежать, изнеможенно перебирая ногами и часто хватая ртом свежий вечерний воздух, от которого так холодело в груди.

***

Дом номер тринадцать по Мэйн стрит не отличался особой оригинальностью на фоне окружающих построек. Идеально выбеленные стены, большие окна в раме из темного дерева, покатая крыша с новенькой черной черепицей - все, что очередной раз доказывает посредственность здешней архитектуры. Обычный человек никогда бы не обратил внимание на столь банальное сооружение, которое просто терялось на фоне типичного для Дерри пейзажа. Ничего особенного, видимо новые владельцы еще не успели внести свою нотку индивидуальности, чтобы хоть как-то выделить свое жилище. Но как ни странно, для Джоанны Эванс этот дом был чем то особенным. Единственный светлый лучик во тьме новой жизни, который греет поникшую душу юной британки. Живя в небольшой квартирке в Ноттингеме, она часто задумывалась какого это - жить в просторном и светлом доме, где можно было каждый день любоваться прекрасным садом из окна своей комнаты, утром спускаться по красивой, резной лестнице, чтобы насладиться семейным завтраком, а во время коротких летних ночей, сидя на крыше, восхищаться яркими звездами, которые так выделялись на фоне чернильного неба. Все точно так, как в тех известных американских фильмах, которые она так любила смотреть в кино по выходным. Она хотела такую безмятежную жизнь, как у американских подростков из фильмов: гулять до трех часов ночи, веселиться на вечеринках, как будто завтра не нужно в школу, угнать машину родителей, чтобы колесить по пустынному шоссе в направлении Лос-Анджелеса, сбежать из дома чтобы почувствовать себя свободной и увидеть мир… Но потом она вспоминала, что ей всего лишь тринадцать лет и что родители накажут ее если узнают о ее мечтательных мыслях о свободной жизни. Частично она получила то о чем так давно мечтала, ведь сейчас она живет в типичном американском доме, большом и просторном, как будто с экрана телевизора, вот только этот факт никак не грел сердце, а наоборот, больно сжимал не в силах перекрыть столь весомого и угнетающего чувства вечной ностальгии.

***

Джоанна тяжело дышала, чувствуя как сжимаются лёгкие от недостатка кислорода. Голова раскалывалась от громких ударов сердца, которые эхом отдавались в ее сознании. Казалось, что сердечко вот-вот выпрыгнет из груди, ведь оно разогналось до предельной скорости. Ноги казалось стали ватными и дрожали от усталости. Еще чуть-чуть и она осядет на грязный тротуар не в силах подняться, прикрыв уставшие глаза трясущимися руками, совершенно наплевав на свою цель, которая была уже так близко. Иногда люди опускают руки у самой цели, ведь потеряли надежду и силы бороться, и это самая ужасная ошибка, которую они могли совершить. То, что движет нами, это не только желание добиться чего либо, или гордость, а еще и сила воли, которая просто не позволяет сложить руки на полпути. Если отступишь, возможно больше никогда не будет возможности попробовать снова и тогда ты не сможешь найти себе оправдания. Ведь его нет. Девушка прикоснулась потной ладонью ко лбу и сразу почувствовала ужасный жар. Она даже боялась представить как выглядит со стороны: скорее всего, как дымящийся паровоз или же помидор-астматик. Но она точно знала, что не может остановится сейчас - слишком дорого это ей обойдется. Поэтому она продолжала идти убитой походкой, глупо упершись руками в бока, чтобы хоть как-то умерить неприятную боль в боку, которая так докучает всем во время бега. Возможно прошло всего лишь две минуты или же десять, она не знала перед тем как она сбавила шаг, заметив знакомые очертания в десятках метрах. На лице Джоанны появилась легкая улыбка и она выдохнула тихое: «Наконец-то».

***

Дом номер тринадцать по Мэйн стрит, принадлежал семье Эванс - новоприбывшим из туманного Альбиона. Соседи знали о них совсем немного, а точнее очень мало: тот факт, что они британцы, что выдавал их примечательный акцент, был самым очевидным; также они заметили, что миссис и мистер Эванс почти не общались с соседями, ровно также как и их единственная дочь Джоанна; также ходили слухи, которые утверждали, что их отчужденность пытается скрыть тот факт, что они на самом деле из королевской семьи и сбежали в Америку за политическим убежищем, так как боялись гражданского переворота, но все это полнейший абсурд и клевета, которую распускала старушка Мэри Адамс, которая посчитала, что Франциска Эванс была похожа на юную Елизавету Вторую. Конечно же никто ей не верил, кто же поверит в такую чушь? Сами Эвансы были наслышаны о подобных слухах, но абсолютно наплевали на эти рассуждения, ведь сами хорошо знали, что повода для сплетен у этих людей мало, ведь в таком маленьком городке как Дерри все друг друга хорошо знали и что как не новая иностранная семья внесет немного пикантности в серую рутину? В общем уже целый месяц главным обсуждением на посиделках местных сплетниц была семейка «Английских интеллигентов», как они часто любили говорить, поддавшись всеобщим стереотипам про британцев. И плевать они хотели на то что в городе переселилась еще одна семья, ведь намного интереснее строить предположения про тайную жизнь англичан. Насколько же скучно живется этим людям, если они так интересуются чужой жизнью? Хотя, чего ожидать от обычных жителей такого примитивного городка.

***

Джо быстрым шагом преодолела красивую мощённую дорожку из крупного темного камня и поспешно перепрыгнула небольшие бетонные ступени, ведущие на просторное крыльцо дома номер тринадцать, при этом едва слышно выругавшись от резкой боли в ногах, которая заставила ее слегка пошатнуться. Она стояла на небольшом бордовом коврике с белой надписью прописными буквами: «Добро Пожаловать». Стоя перед массивной дверью из темного дерева, девушка истерично искала ключи от дома в карманах потрепанных шорт. Сердце начало биться чаще, Джо охватила легкая паника, но когда ее руки наконец-то нащупали холодный метал и она тонкими пальцами достала связку небольших ключей, ее губы непроизвольно растянулись в облегченной улыбке. От волнения ей не удалось попасть в замок с первого раза, но когда у нее это в конце концов получилось, она с победной улыбкой прокрутила ключи два раза в правую сторону и услышала заветный щелчок. Яркий солнечный свет озарил темную прихожую. Девушка застыла у открытой двери затаив дыхание и на протяжении мучительно долгой минуты вслушивалась в спокойную тишину. Не услышав абсолютно ничего, Джо тяжело вздохнула, захлопнув входную дверь с громким стуком. Она все таки успела. Ее усилия были не напрасными и она смогла вернуться домой раньше родителей. Казалось, что с сердца упал тяжелый груз, ведь ей не придется объясняться почему она вернулась только через два часа после окончания уроков и где она была все это время. Больше всего девушка боялась сболтнуть лишнего когда ее расспросят про ее ужасный вид и плачевное физическое состояние. Ей даже думать не хотелось про то, какой оборот может принять эта ситуация. Поэтому Джо надеялась, что если она будет тихо сидеть в своей комнате, то возможно уставшие родители по приходу даже не обратят внимание на нее. Но если все же все пойдет не по плану, она опасалась, что родители захотят засудить Бауэрса если узнают правду или же ее отец пойдет разбираться с хулиганом лично… Почему же она жалела такого подонка как Генри Бауэрс? Ведь ей вполне было бы по душе если он получит по заслугам, заплатит за все свои деяния в какой-то колонии строгого режима для несовершеннолетних. Возможно это просто человечность, которая просит проявить жалость даже к таким отбросам как Генри. Джо всем телом чувствовала последствия чрезмерной физической нагрузки. Щеки все еще горели, тело ныло от тупой боли, она чувствовала каждый синяк, каждую царапинку, которые доставляли страдания. Устало вздохнув она оперлась об стену, чтобы хоть как-то устоять на ногах, но тут услышала тихое мурчание. Она опустила свой взгляд на пол, уже точно зная что там увидит, и улыбнулась заметив, что ее кошка нежно терлась об ноги девушки. -О, Алиса- нежно прошептала девушка. Она медленно нагнулась и аккуратно подхватила кошку на руки. Джо глупо улыбалась, чувствуя тепло, исходящее от Алисы, она легонько поцеловала кошку в мягкую и пушистую макушку, от чего та зажмурила свои зеленые глазки. Джо смотрела на животное полным любви и нежности взглядом. - Моя любимая Алиса, ты даже не представляешь насколько ужасный у меня сегодня был день. Джо часто разговаривала со своей дорогой кошкой, ведь это было единственное существо, которое всегда готово ее выслушать несмотря ни на что, в чьих глазах она видела то, что так желала найти в взгляде окружающих - понимание… Она действительно верила, что ее кошка все очень хорошо понимает и на самом деле переживает за свою хозяйку.Во всяком случае, Джоанна не считала Алису домашним животным - для нее она была частью семьи. Она обожала это грациозное создание с ее огромными и серьезными изумрудными глазами, красивыми полосками на мягкой серой шерсти, нежными подушечками ее маленьких лапок и маленьким розовым носиком. Она не чаяла души в этой прекрасной кошке, любила ее всем своим сердцем. Джо неспешно зашла на просторную кухню и нежно опустила кошку на льняную скатерть обеденного стола. Одним движением она открыла темные занавески, которые сохраняли атмосферу полумрака, и впустила яркие солнечные лучи в помещение, придавая ему более уютный и гостеприимный вид. Ее взгляд быстро метался от одного угла кухни в другой, в поисках маминой аптечки. Она задумчиво оглядывала столешницу, совершено точно зная, что там аптечка быть никак не могла, просто ей нравилось рассматривать блики на блестящих кухонных приборах, которые бросали солнечных зайчиков на бледно зеленые стены. Джо тяжело вздохнула и выражение ее лица стало немного подавленным, совершенно не передавая ту грусть, которая была внутри нее, когда ее взгляд упал на керамическую пепельницу, в которой была очередная потухшая сигарета и небольшая горстка серого пепла. А ведь она обещала бросить. Джо слишком долго смотрела на эту дурацкую темно синюю пепельницу, ее взгляд стал каким-то отсутствующим, а выражение лица слишком серьезным. Руки непроизвольно сжались в кулаки, а брови гневно нахмурились. Она резким движением открыла окно, выходящее на соседний участок, и взяла в руки проклятую пепельницу. Пару долгих мгновений она держала ее в руке, а затем со всей яростью выбросила в окно, прямо на соседний участок. Послышался звонкий дребезг, который казался оглушительным в тишине здешних улиц, но Джоанне было абсолютно все равно на покой соседей. Джо всегда верила своей маме и ждала когда же она бросит курить. Она так свято верила всякий раз, когда Миссис Эванс уверенно говорила, что уже давно не курит, но новые пачки сигарет в ее любимой сумке и вечно заполненная ужасным пеплом пепельница говорили сами за себя. Джо делала то на что была способна: каждый раз, когда находила еще неиспользованные пачки, смывала их в унитаз, сигарету за сигаретой, в надежде что больше никогда не увидит этой гадости у них дома; у них в гостиной как бы случайно появлялись различные буклетики на тему: « Как бросить курить?» или же «Последствия курения», но все оставалось без внимания. Девушка очень хорошо знала к чему приводит курение. И она боялась. Очень сильно боялась. Ей становилось тошно от одного запаха сигарет. Но ей было еще хуже, когда она осознавала, что люди осознанно играют с жизнью и держат в руках свою собственную смерть . Это заставляет хорошенько задуматься, но обычно такие раздумья вызывали у девушки неконтролируемый поток слез, ведь всегда она приходила к одному и тому же выводу. Это тяжело осознавать, поэтому иногда лучше жить в невежестве, чем страдать от гаданий и предположений. Но хуже страдать от правды. Ведь взгляд правде в глаза, вот что раздирает изнутри. Джо вытерла тыльной стороной ладони одинокую слезу, скатившуюся по нежной щеке, ругая себя за слабость. Она брезгливо взяла двумя пальцами окурок, валявшийся на подоконнике, который видимо выпал из пепельницы во время полета. -Дерьмо, - еле слышно сказала девушка, выкидывая сигарету в мусорное ведро.

***

Девушка оживленно искала в домашней аптечке медицинские пластыри, неосторожно выбрасывая разнообразные средства по всему столу. Она внимательно осматривала свои расцарапанные в кровь ладони и побитые пальцы, которые так тщательно прятала от пристального взгляда Эдди. Джо сама точно до конца не осознавала, почему она так не хотела, чтобы парень помог ей продезинфицировать все раны на ладонях. Возможно ей показалось, что над ней итак излишне похлопотали? Или же просто любое мимолетное касание вызывало у нее крайнее смущение? Оба варианта были верными. Чувствовать себя обузой для других крайне неприятно. Джо всегда думала, что доставляет крайние неудобства окружающим своими просьбами и проблемами, поэтому старалась решать их сама, даже если она никак не могла этого сделать сама. В тоже время это ее зона комфорта не позволяет ей разрешить людям помочь ей, она не хочет никого подпускать слишком близко как в физическом так и в психологическом плане. Девушка осторожно наклеила многочисленные лейкопластыри на свои тонкие пальцы долго рассматривая их необычный вид, то и дело то сжимая то разжимая пальцы, чувствуя, как плотно прилегающие пластыри ограничивают движения. Казалось, что она переборщила, и приклеила их слишком туго, так что кровь не могла нормально циркулировать и по кончиками пальцев пробегали мелкие мурашки. Это было не совсем приятное ощущение скованности, но все равно Джоанне очень нравились эти пластыри, она считала это очень эстетичным, как бы странно это не звучало. Такие небольшие, отчаянно пытающиеся спрятать все наши недостатки и раны, пытаясь сделать нас лучше. Они также защищают нас, бережно скрывая наши уязвимые места от бактерий и микробов, которые всячески пытаются нам навредить. Они всегда готовы помочь, они принимают тебя таким, какой ты есть, и в этом точно что то есть. Такая себе глупая метафора, которая засела у девушки в голове. «Люди тоже бывают как лейкопластыри. Пытаются нас всячески защитить». Глупо, не спорю, но есть в этом доля правды? Так странно, что люди находят такие необычные ассоциации в столь обыкновенных предметах. Для всех это абсурдно, но для кого-то это может значить довольно многое. Вот так Джо любила пластыри, а скорее ассоциацию с ними, но не так сильно как те, красивые цветочные, которые были на ее разбитых коленках.

***

Она сидела в гостиной и в полной тишине, наклеивала маленькие наклеечки на пластыри на ее тонких пальцах, чтобы они хоть как-то походили на те, которые для нее купил Эдди. Она очень аккуратно клеила небольшие сердечки и блестящие звездочки, но ничто не вызвало в ее голове такой эффект, как красивые и нежные розовые лилии, которые украшали бежевую поверхность лейкопластырей на ее побитых коленях. Девушка с улыбкой рассматривала эти рисунки, ведь они навевали ей теплые мысли о бескрайних полях диких цветов, яркой зеленой траве, ясном голубом небе, легком дуновении ветра , который раскачивает кроны деревьев, солнечных лучах, которые слепят глаза, звонком смехе, радости и веселье … Это было такое приятное чувство, необъяснимое и теплое, которое грело изнутри. Она мимолетом вспомнила про ребят, про то, как они ей помогли, про Эдди, который так осторожно протирал ее раны, про Стэна и его приглашение... Но все же перекрыв все красивые картинки в голове крутилась одна единственная мысль, которая не давала девушке покоя. «Неужели кому-то было бы действительно интересно со мной общаться?». От абсурдности такого вопроса хотелось смеяться, вот только смех этот, к сожалению был бы скорее истерично-грустный, чем веселый. Ведь всю жизнь Джо казалось, что все ее друзья на самом деле совершенно не могут ее терпеть. Это то, чего она всегда так боялась. Что на самом деле все вокруг ей врут, за ее спиной шепчутся о ее глупости, а в лицо мило улыбаются. Но возможно так все и было. «Да ? Привет Джо. Отлично, а у тебя ? Что ? Нет извини, сегодня никак не могу. Очень много дел. Может как-то в следующий раз ?», « Как это ,почему тебя не позвали'? Так ты ж вроде бы была на занятиях по плаванию? Откуда ж мне было знать, что ты уже пол года как туда не ходишь? Хватит уже ныть Джо, ладно давай, мне пора». И так каждый раз. Кто же мог подумать, что Джо будет скучать по этим дуракам, которые все время так искусно врали ей в лицо. Несмотря на ее многочисленные попытки связаться с ее «друзьями», она уже давно не скучала по ним, ведь осознала их настоящую натуру, ей просто не хватало общения со сверстниками, а отсутствие новых друзей очень тяготило. Ей было одиноко. До жути одиноко. Каждый день она хотела, чтобы кто-то с ней заговорил, ведь сама она бы этого никогда не сделала. Но видимо люди считали ее неинтересной и слишком зажатой в себе. Поэтому она проводила перемены в компании любимых книг и потрепанного блокнота для рисования. Она была отделена от общества невидимой стеной, поэтому не редко могла наблюдать за людьми со стороны, совершенно не привлекая внимания. Именно ее наблюдения помогли ей заметить насколько искренняя дружба у «Неудачников». Это не был тот вид дружбы, когда все ищут выгоду, или пытаются заработать славу за счет своих так называемых друзей. Нет, это была самая настоящая дружба. Иногда Джо думала, что хочет себе именно таких друзей. Таких добрых, искренних, готовых помочь в любой момент, которые не бросят в темные времена, а когда ты упадешь протянут руку и помогут подняться. Но нужен ли им новый друг? Джоанна не имела понятия. Но ей нужен. Очень нужен. Джо не спеша поднялась на второй этаж в свою комнату по красивой резной лестнице, где всегда царила особая атмосфера чрезмерного уюта и спокойствия. Хотя если быть честным, то далеко не всегда. Джоанна имела привычку оставлять дела недоделанными: на столе стопками стояли незаконченные рисунки простым карандашом, которые девушка вряд ли когда-то завершит, пара открытых книг с красивыми закладочками ручной работы, прочитанные всего на половину. Она даже как-то начала вести дневник, но забросила после двух недель скучных и монотонных рассказов о прошедшем дне, которые никак не мотивировали ее на что либо. Из-за чего же Джоанна была такой? Неуверенная, замкнутая, рассеянная, грубая, ленивая… Она хорошо осознавала, что не была идеалом и ее характер оставлял желать лучшего, но ничего не могла с собой поделать. Она никогда не начинала разговор первой с незнакомыми людьми, не любила брать на себя инициативу знакомства, а также большие компании в которых она не с кем не была знакома, но вот с друзьями и семьей она была открытой и смешной и даже часто вставляла шуточки, на которые потом часто обижались, не оценив ее специфический юмор. Она всегда использовала возможности отлынуть от работы, чтобы в очередной раз послушать свою любимую песню и именно из-за этого часто ругалась с родителями, которые утверждали, что их дочка совершенно ничего не делает по дому. Джоанна была очень упрямой, отстаивала свою точку зрения до конца и плевать она хотела на то, что могла быть неправа (хотя обычно она всегда была права, иначе не влезала бы в спор) и это часто раздражало окружающих, которые жаловались на ее вечное: «Что я тебе говорила?». Да, эта девушка была настоящей катастрофой. Но всё-таки Джоанна не была одним сплошным минусом. Она любит смеяться, искренне, громко, до боли в животе. Но этого давно не было. Любит перед сном думать об идеальной жизни, засыпать с счастливой улыбкой. Любит замечать приятные мелочи, вроде бы такие незначительные но милые: маленькую божью коровку на зеленой травинке, кристальную капельку дождя на стекле, чьи-то замечательные веснушки или прекрасную родинку у брови. Любит смотреть, как меняется природа, как заходит солнце и распускается цветок. Знает ли кто-то об этом? Знает ли какая она настоящая? Нет. Никто не решился узнать ее на самом деле. Никто не принимает ее со всеми недостатками, такой какая она есть. Поэтому такой милый ребенок стал таким противоречивым и одиноким подростком. А жаль. Мысли о «Неудачниках», очень кстати напомнили девушке про милое приглашение Стэнли Уриса. Джо была в предвкушении. Ее пригласили на карьер и она не могла отказать такой возможности. Она могла повести день в окружении милых и добрых ребят, с которыми она жаждала найти общий язык. Она искренне надеялась на общую симпатию, так хотела с ними подружиться. Но в голову, как всегда, прокрадывались ненужные мысли: «Это всего простая жалость с их стороны, не более», «Они ведь пригласили тебя, надеясь, что ты откажешься». Нет, Джо возьми себя в руки. Возможно кто-то на самом деле захотел тебя узнать? Может ты действительно кому-то интересна? Девушка небрежно выкинула свои учебники из рюкзака на письменный стол, с неприязнью разглядывая «Историю» и «Алгебру» которые теперь не понадобятся, ведь она встретится с ними только через пару месяцев. Позади этот жуткий учебный год, нудные уроки и бесконечные дни, проведенные впустую. Больше она не обязана терпеть глупых издевок и унижений. Настало лето - не зря говорят, что это самая лучшая пора, ведь этим летом все изменится. Джоанна была в этом уверена, а точнее очень надеялась на это. Ее губы тронула легкая улыбка, ведь это лето действительно могло стать незабываемым. Девушка начала беспорядочно рыться в своем шкафу в поисках махрового полотенца и купальника. Перебирая свою одежду, она то и дело натыкалась на вещи, которые ей напоминали о ее прошлом. В конце концов, Эванс слегка улыбнулась, ведь она нашла свой цельный черно-белый купальник - напоминание о том, как год назад она ходила на плавание. Она обожала плавание и чувствовала себя в воде просто прекрасно, вот только ей было совсем не жаль, что пришлось бросить занятия… А вот и полотенце, которое она брала в поход на речку. Тогда отец забыл скатерть дома и им пришлось устраивать пикник на полотенце, которым они собирались утираться. Смешно и глупо, но тот день был наполнен только хорошими воспоминаниями. Как весело она резвилась в прохладной воде, пытаясь обрызгать своего папу, при этом искренне смеясь. Девушка присела на мягкий ворс своего ковра. Она сжимала своими дрожащими пальцами старое полотенце и старалась не заплакать. Как же у этого старого полотенца получилось заставить ее прокрутить в голове радостные события, связанные с этим ненужным тряпьем? Хорошие воспоминания. Но настало время создавать новые воспоминания.

***

Эванс с отвращением намазывала густой крем на синяки стоя перед зеркалом ванной комнаты. Ее тошнило от вонючего запаха этой травяной мази, но это единственное средство от ушибов, которое она нашла в кухонном ящике. Нужно было поскорее избавится от ужасных меток, оставленных уродом Бауэрсом. Нужно было быстрее избавиться от всех напоминаний об этом придурке. Ко всему прочему девушка не раз прокручивала в голове слова этого идиота Тозиера: «А вот ты вижу не промах. И кто же это был?». Джо брезгливо поставила тюбик на умывальник и старательно отмывала руки от этого противного запаха. И противного ощущения. Она не чувствовала никакого отвращения к Ричи Тозиеру, даже несмотря на его плоские шуточки, но лишь до того момента, как он посмел высказаться про ее синяки. Ужасно, мерзко, противно об этом думать. Девушка уставилась на свое отражение, которое устало хмурилось ей в ответ. Сегодня она выглядела намного лучше, ведь теперь на ней были не грязные светлые шорты и порванная запачканная кровью кофта, а чистая и выглаженная черная футболка с надписью: «Queen of this city», которую ей подарила мама, а растрепанные волосы она наконец привела в порядок: теперь они красивыми золотыми волнами ниспадали на плечи и обрамляли бледное лицо девушки. Можно даже сказать, что она была довольно миленькой. Но Джо никогда не считала себя красивой или симпатичной, она вечно находила недочёты в своей внешности, как ненавистные веснушки, которые она так обожала в других людях, или частые синяки под глазами, появляющиеся даже когда она ложилась спать не слишком поздно. Комплексы по поводу внешности только усугубляли и без того подавленное состояние. Девушка внимательным взглядом своих серых глаз оглядела свое крайне недовольное отражение: ярко лиловые синяки на бледной тонкой шее сильно бросались в глаза, а кроваво-алые царапины никак не скроешь. Она лишь тяжело вздохнула и вышла из ванной, чтобы больше не видеть угрюмого отражения. -Джо! Завтракать!-приятный мамин голос позвал девушку, но Эванс не обратила на это совершенно никакого внимания. Она лишь уселась на холодный деревянный паркет в прихожей и принялась натягивать свои любимые черные конверсы, которые уже успела знатно потрепать. Совсем рядом раздались гулкие шаги. Миссис Эванс быстрым шагом вышла в прихожую и весьма недовольно уставилась на дочку- Сколько тебя можно звать, Джо? -Я не голодная., – девушка поспешно поднялась на ноги, отряхивая темные джинсовые шорты. - Серьезно,- она уже направлялась наверх чтобы захватить свой рюкзак, но теплая мамина рука ее остановила. Миссис Эванс аккуратно положила руку на плечо дочки и вопросительно подняла брови. Девушка нервно сглотнула и поспешно ответила матери. - Я рюкзак забыла наверху. -Джоанна что это такое, - Миссис Эванс абсолютно проигнорировала рассуждения девушки и с беспокойством указала на коленки Джо, переводя испуганный взгляд на пальцы девушки, которые были все покрыты лейкопластырями. - Что с тобой вчера случилось? -Ничего страшного, - заверила девушка, незаметно поправляя светлые волосы чтобы скрыть ужасные синяки на шее. - Просто вчера мне дали покататься на велосипеде. Ты же знаешь, я давно не каталась, да и выходит у меня не очень. Я упала и поцарапала все колени, да и локти в придачу. Все в порядке,- Джо выдавила легкую улыбку чтобы заверить маму. Она врала ей прямо в лицо, ничуть не стыдясь, ведь знала, что скажи она правду, будет только хуже. Почему-то ей казалось, что мамин пристальный взгляд сейчас прожжёт в ней дыру. - Мам, у меня все в порядке, честно. Всего лишь пара царапин. -О, Джо, - женщина раздраженно покачала головой. Ее рука потянулась к переносице и она устало вздохнула. - Горе ты наше. Хорошо, иди завтракай, твои тосты уже остывают. Знаете какая самая распространенная ложь? «У меня все нормально». Люди боятся рассказывать другим о своих чувствах, потому что это сломает окружающих, поэтому они хоронят это глубоко внутри себя, где это ломает их. Очень странно жить в мире, где люди не доверяют друг другу, боятся делиться чувствами и переживаниями, ведь не хотят быть осуждёнными. Они не высказывают свое мнения, ведь никто не примет это во внимание, люди лишь оскорбят человека, потому что его мнение не совпадает с принятыми нормами. Но ведь быть не таким как все это нормально. Не нужно сливаться с серой массой, нужно быть личностью. Не нужно опасаться высказать свои чувства, не прячьтесь за маской безразличия сказав: «Все нормально». Когда люди поймут, что это нормально быть странным, жить станет чуточку проще. Джо быстро схватив свой тост, сказала своей маме: -Я пойду прогуляюсь, хорошо? -С друзьями? - осторожно поинтересовалась женщина. -Да…с друзьями, - бросила девушка закрывая входную дверь.

***

Дорога к карьеру была неблизкой, тем более, если ты вынужден идти пешком. Дерри был достаточно маленьким городком, с маленькими улочками и переулками. Вот только окраина города представляла из себя километры леса и пустоши, где нередко ошивалась местная детвора. Вот это действительно затерянный городишка. Для Джо это место было слишком скучным и даже странным: от города веяло неким одиночеством и загадочностью. Но эта загадочность совершенно не привлекала девушку. Ей казалось, что весь мир отвернулся от Дерри, отстранился, отгородился, стараясь забыть это ужасное место. Что же с этим местом было не так? Для девушки Дерри был жалким подобием города, она воспринимала проживание здесь как заключение. Это место было её клеткой и девушка искренне надеялась, что не на пожизненный срок. Здесь не происходило ничего интересного: за время её пребывания здесь девушке казалось, что стрелки часов остановились, и вся жизнь - один сплошной нескончаемый день. Всё было совершенно обычным, не считая загадочных исчезновений множества детей… Возможно прошло двадцать минут, возможно и больше, но Джо наконец-то добралась до карьера, в край уставшая, но очень довольная. Она подошла со стороны высокого каменного обрыва, откуда открывался просто замечательный вид на кристальную поверхность тихого озера и зеленые просторы хвойного леса. Яркие лучи солнца слепили глаза. Легкий ветер колыхал зеленые кроны деревьев и разгонял такие мягкие и пушистые облака. Величественный и древний карьер был прекраснейшим уголком в Дерри. Такая красивая и нежная природа зачаровывала и заставляла застыть хотя бы на минутку, чтобы восхититься этим чудом. Здесь всегда царила тишина и спокойствие. Но сейчас прекрасную тишину нарушали громкие детские голоса, которые о чем-то оживленно переговаривались. Джо уж было подумала что спутала дорогу, но к счастью узнала в звонких голосах раздраженного Эдди Каспбрака и возмущённого Ричи Тозиера, а уже через мгновение заметила ребят, безмятежно стоящих на самом краю обрыва, глядящих вниз, прямиком на синюю гладь. Они оживленно о чем-то спорили, активно жестикулируя, и все бы ничего, но Джо не смогла сдержать короткий смешок, бросив взгляд на смешные белые трусишки, которые были абсолютно одинаковыми у всех ребят. Она сама не знала почему ее это так рассмешило, просто ей вдруг показалось вся эта ситуация ужасно абсурдной. Ее тихий смешок не смог скрыться от ребят и они все вместе обернулись, чтобы взглянуть на источник насмешливого звука. -Джо! - улыбнулся Стэн. - Ты все таки пришла. -Конечно, я не могла отказаться от твоего приглашения, - лучезарно улыбнулась в ответ девушка, поспешно скидывая с плеч тяжелый рюкзак прямо на твердую землю. - Стэн, ты же мог нас предупредить, что это свидание, мы бы не мешали вам, – ухмыльнулся Ричи, заставив Стэна покраснеть и отвести смущенный взгляд от Джо. -Да кстати, милые труселя, Тозиер, - Джо решила, что лучший способ угомонить Ричи- это действовать его же методом. Она как бы между прочим бросила колкую фразу, заставив на этот раз смутится Тозиера, который что-то промямлил под громкий смех ребят. -Вы прыгать собираетесь? - спросила девушка, неряшливо снимая свои кеды и кидая их рядом со своим стареньким рюкзаком, недалеко от новеньких и блестящих на свету велосипедов ребят. - Ну, как бы да. Вроде бы, - замялся Эдди, неопределенно переминаясь с ноги на ногу. Во взглядах всех ребят отчетливо читалось, что им было крайне страшно это сделать, но они отчаянно пытались это скрыть. -Я первая! - послышался звонкий возглас. Это была Беверли. Она как всегда светилась от радости и озаряла окружающих своей прекрасной улыбкой. Ее огненные волосы теперь были коротко острижены, придавая ей еще больше озорства. Она одним движением скинула свое легкое белое платье, вызвав крайне удивленные взгляды ребят, и упругой походкой побежала к обрыву, заставив всех расступиться и прыгнула вниз с громким криком «Трусишки». -Какого хера! - выкрикнул удивленный Ричи. - Нам утерла нос девчонка! -Неплохо однако,- сказала Джо, которая уже стояла позади ребят в своем купальнике и вместе с ними глядела вниз. Ребята снова обернулись на ее тихую реплику и уставились точно таким же удивленным взглядом как минуту назад на Беверли. Оно и понятно, ведь купальник просто прекрасно смотрелся на Джо: будучи в обтяжку он идеально подчеркивал стройную фигуру, открывал худые ноги на которых все еще красовались многочисленные лейкопластыри, совсем не скрывая выступающие ключицы и милые родинки на бледной коже... -Кто следующий? - заинтересованно спросила Джо, как ни странно не заметив прикованных к ней взглядов. Она сама не знала, что на нее нашло, и от чего она была так разговорчива с малознакомыми ребятами, но во всю использовала свою мгновенную смелость. -Дамы вперед - ехидно сказал Ричи, жестом приглашая Джо к прыжку. Девушка лишь неопределенно пожала плечами, чувствуя себя вполне уверенно до того, как подошла к самому краю обрыва, устремив взгляд вниз, где безмятежно плескалась Бев. К горлу подступил ком, а чувство страха заставило ее поспешно поднять взгляд вверх. Чтобы отвлечься от ужасных мыслей и перестать предполагать насколько высок этот обрыв, она пыталась представить что там внизу голубой бассейн с теплой водой, так знакомо пахнущей хлором, а она снова на занятиях по плаванию. Ей стало стыдно что она так быстро отвыкла от этого чувства высоты, от адреналина во время прыжка, когда перехватывает дыхание, а сердце замирает. А ведь у нее совсем неплохо получались прыжки в воду, даже с десятиметровой вышки. Но сейчас она знала, что у нее не получится сделать все так как раньше - она больше не прыгунья в воду и даже не пловчиха. Она просто девочка, которой страшно. Да, она любила ходить на плаванье, но это никогда не было ее выбором. Родители очень хотели, чтобы она стала спортсменкой, отправили ее на занятия в спортивную школу, а маленькая Джо не хотела разочаровывать родителей, которые возлагали на нее такие надежды. Это странно, но она любила плавать, но ненавидела спортивные уроки, потому что попросту не выносила чрезмерного давления со стороны родителей и тренера. Она ненавидела тот факт, что ее заставляют. Ей не приносило удовольствия то, что она делала, даже если она была в этом хороша. Это был всего лишь долг перед родителями, которые пытались воплотить свои не воплотившиеся мечты детства, через своего ребенка. Сейчас она чувствовала, что все время, потраченное на занятия, прошло впустую - она не могла это сделать. Руки сжались в кулаки от безысходности. И не думая про последствия, она, закрыв глаза, сделала несмелый шаг вперед. Все было слишком быстро, она летела в воздухе всего мгновение. Как это ни странно, но она снова почувствовала это трепетное чувство, когда летишь в воздухе и вот-вот окунешься в воду. Джо не осознала, что именно сделала, когда нырнула в глубь величественного озера, чувствуя как холод обволакивает все ее тело с головой. Первые пару секунд были мучительно долгими, ведь леденящая прохлада пронимала до самых костей, заставляя кровь стыть в жилах. Но вынырнув и увидев яркие солнечные лучи девушка уже не ощущала мерзкого холода - лишь приятную прохладу. Она принялась тереть свои красивые глаза мокрыми ладонями, как это часто бывает после пребывания под водой. Она смогла. Она переборола себя и переступила через страх. На мгновение она снова ощутила себя в Ноттингеме, в местном спортивном центре, во время выполнения своего коронного прыжка, который она должна была представлять на городских соревнованиях. Ей даже показалось, что именно этот прыжок она и сделала, находясь в некоем трансе, но кто знает?

***

-Твою мать! - вырвалось громкое восклицание Ричи- Вы видели? -Да Ричи, мы видели,- спокойно ответил Билл. -Как? Вторая девка подряд оставила нас в дураках! - успокоить Тозиера было невозможно, его возмущению не было предела. - Это что за херня? -Вот это да… - восхищенно протянул Эдди, не отрывая взгляда от девушки, которая только вынырнула из кристальной воды и безмятежно плавала у подножья обрыва вместе с Бев. Заметив озадаченность на лицах ребят, он неловко прокашлялся, отводя взгляд в сторону тихо добавив - Я про прыжок, конечно… -Вот если бы это была твоя мамаша, я бы несказанно удивился - засмеялся Ричи, совершенно наплевав на осуждающие взгляды своих друзей. - Вот только представьте себе: стоит она себе на краю обрыва… -Заткнись, - раздраженно сказал Стэн, который все это время неотрывно глядел вниз. Он перевел взгляд своих карих глаз на Ричи и добавил: - А я вот удивлюсь, если Ричи Болтливый Рот Тозиер наконец-то решится прыгнуть вниз. -Да расплюнуть, - фыркнул Ричард. -Если Марш и Эванс смогли, то я уж точно. Я же не какая-то там девчонка! -Нет, ты хуже, - Эдди скрестил руки на груди и уставился на Тозиера. - Ты глупый очкастый болтун! - Да как ты смеешь? - с наигранной разгневанностью заявил Ричи. - Сегодня же вечером расскажу о твоем возмутительном поведении твоей мамаше, как раз собирался заскочить к ней вечерком. -Ты просто не можешь принять тот факт, что тебя уделали, - усмехнулся Стэн, с радостью наблюдая за озадаченностью и возмущением на лице Тозиера. -Никто меня не уделал! - возразил Ричи. - Это я сейчас вас всех сделаю, как мамашу Эдди вчера ночью! -В любом случае, тебе не за что не переплюнуть прыжок Джо, - Урису доставляло крайнее удовольствие дразнить Ричи и смотреть как никогда не затыкающийся болтун стоит в ступоре, не зная что ответить. Но на этот раз Стэн не смог ответить Ричи: -Серьезно, с каких пор ты защищаешь Эванс? - Ричи удивленно изогнул бровь, насмешливо улыбаясь. - А, Стэнли? Может ты хочешь нам что-то рассказать? - Успокойся Ричи! Что на тебя нашло? - поспешил вставить слово Эдди, заметив крайнее смущение Стэна, за что получил от Ричи взгляд который так и говорил «И ты туда же?». - Ну а прыжок действительно был отличным - тихо добавил Бен, немного разряжая обстановку и привлекая к себе внимание ребят. -Я понял, понял. Может уже хватит заступаться за нее? - возмущенно спросил Ричи. -Ты еще должен попросить прощение… - начал Стэн, но Ричи гневно перебил его: -Господи, какие вы приставучие, хуже чем мамка Эдди. -Может вы прекратите в конце к-к-к-концов? Д-д-давайте уже прыгать, - Билл секунду поколебался, устремив взгляд вниз, а затем сделав шаг вперед и прыгнул прямиком в холодную воду. -Ладно, кто последний тот мамка Эдди! - выкрикнул Ричи и прыгнул следом с радостью заметив раздраженное выражение лица Эдди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.