ID работы: 6358140

Травник-знающий всё

Слэш
NC-17
В процессе
511
автор
Дэйлия соавтор
KitsuneYuki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 380 Отзывы 113 В сборник Скачать

Рано или поздно, правда доберётся до причала

Настройки текста
— Ну, видите ли. Это — тот самый маг, который его величество пытается изловить с самой своей коронации. В последнее время, поиски стали намного активнее, видимо его светлейшество потеряло последние крупицы своего терпения. — протараторил один из солдатов. — Так же, я хотел бы Вас предупредить, что пошли слухи о том, что король уже ищет кого-то другого на место главы стражи, и вам стоит поспешить во дворец, — Эррор поморщился и кивнул. — Благодарю. Вольны, — развернувшись, Оши сорвался с места к хижине, подняв после себя столб пыли. — Инк, засранец, только попробуй сказать, что это ты!       Как только Глюче оказался около хижины, он настолько резко влетел в неё, что Инк выронил из рук бутерброд и тот упал на пол. — Тьфу ты, — выругался травник наклонившись за лакомством. — Чё так влетать-то? Вообще обнаглел? — Эррор налетел на мага, прижав того к стене. — Твоё лицо! Мне нужно твоё лицо! — Я, конечно, понимаю, что ты не красавчик, но тебе моё точно не подойдёт, — недовольно промычал маг, стараясь отпихнуть стража.Надежда съесть этот бутерброд, всё ещё теплилась в его рёбрышках. — Да ради всего святого, не дёргайся! — схватив травника за капюшон, он резко сорвал с него накидку, открывая на обозрение удивлённое лицо с яркими и красивыми глазами, в которых от негодования каждую секунду менялись зрачки. Также теперь были видны белоснежные кости и… узор. Узор шёл от виска художника и ниже. Эррор разочарованно вздохнул и отошёл от своего спасителя. - Всё? Доволен? - чуть издевательски спросил маг, отдавая всё своё внимание многострадальной вкусняшке. — Нет, но да ладно. Хватит нюни разводить,собирай свои пожитки и на выход. — отдал приказ Оши указывая на выход. Удивлённо уставившись на сей обнаглевший объект Инк в очередной раз выронил бутерброд. Не каждый день его выгоняют из собственного дома. Терпение у стража закончилось очень быстро, как песок в верхней части маленьких, песочных часах, схватив лекаря за предплечье тот заставил подняться его со стула и последовать за собой. Возмущённый донельзя лекарь пнул стража в колено и пока тот морщился от боли, отошёл от него. — Разрешите спросить. На каких это основаниях? — Разрешаю, — Инк фыркнул. — Я глава королевской стражи, и даю совет: тебе надо валить. — Ну всё...плакала моя жопа — страдальчески простонал Инк и повернувшись спиной к стражу, устало потёр лицо. - Так ты идёшь или нет?! - психанул тёмнокостный. - Ах да..ты ещё здесь -поморщился маг и щёлкнул пальцами. В одно мгновенье Эррор оказался возле главных ворот замка, который возвышался как гора и был виден практически с любого уголка королевства.       Рыкнув в сторону леса, страж зашёл на территорию вышеперечисленного строения и медленно начал продвигаться к тронному залу.       По пути, все придворные дамы ахали при видя его, графы и другие немаловажные персоны, перекрещиваясь, кидали ему в лицо крест и убегали, а стражи выравнивались и с гордостью и уверенностью в глазах уважительно смотрели на своего командира. Сам же Эррор быстрым шагом открывал одну дверь за другой, пока перед его глазами не появилась огромная очередь монстров, ведущая к самой последней двери — в тронный зал. Растолкав всю очередь, несмотря на возмущённые крики и сопротивления, он резко раскрыл те самые желанные двери и со злобой отпихнул очередного кандидата на его место. — Я вроде не сдох, а ты на моё место другого ищешь? — прорычал Оши смотря на короля. Найтмер фыркнул и указал кандидату на дверь. Когда Найт и Эррор остались один на один, первый расслабился и подпёр своё лицо одной из рук. — Сколько раз я тебя просил сдерживать свои эмоции? И почему это на «ты»? — Глюче злобно молчал и, психанув, кинул в лоб короля крест. — Ауч! За что?! — от возмущения монарх резко сел и выровнялся. — Чтобы ты прошёл через то, что и я, — сложив руки на груди, прорычал командир стражи. — И чем это тебе тот маг помешал? — Ооо… Так тебе всё таки стало интересно? — Найт заинтересовано глянул на Оши и усмехнулся. — А раньше тебя это совсем не волновало. Что-то изменилось? — Но всё-таки: чем же? - стоял на своём преждевременно похороненный скелет. — Это государственная тайна. — Найт, брось! И какие же тайны от МЕНЯ? — Знаешь… если ты так сильно вцепился в этого гадёныша, то я даю тебе задание: задержи его и приведи ко мне. Награду выберешь себе сам.Но если я обнаружу на нём хоть одну царапину — оскалившись, проговорил кошмар. - тебе крышка. — Я? - нервно уточнил страж, всё ещё надеясь на то,что всё что происходит - нереально. — Да, всё равно обычным стражам это не по силам. Ты — моя последняя надежда. Отказ не принимается. — Да, сир… — выдохнул Оши, становясь перед Найтмером на колено. — Ваша просьба будет выполнена и сию же минуту будет приведена в исполнение. — Вот и молодец. Ах да. Подойди ко мне, сын мой. — Да ну нахер такого батю — ЭРРОР!!! — Ладно, ладно, иду, — промычав это, страж направился к монарху и стал перед ним. Молча глянув на подошедшего скелета, кошмар протянул конверт, который Оши взял почти мгновенно, буквально вырывая его из крепкой хватки. — А теперь, ты свободен, — довольно улыбнувшись, Найт указал своему слуге на дверь.       Молча покинув территорию замка, Эррор решил прогуляться, чтобы хоть как-то переварить информацию и понять, как ему выйти сухим из воды. Видимо он был слишком погружен в свои мысли,что сам не заметил как вернулся к злополучной площади. И вот, сидя на краю фонтана, он раскрыл конверт и с ужасом начал читать содержимое.После того как всё было прочитано, он вскочил и, сжав лист бумаги в своей кисти, со скоростью гепарда направился к лесу. — Иииинк!!!

Долг — платежом красен.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.