ID работы: 6358140

Травник-знающий всё

Слэш
NC-17
В процессе
511
автор
Дэйлия соавтор
KitsuneYuki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 380 Отзывы 113 В сборник Скачать

Недосягаемое.

Настройки текста
      Каждый из нас когда-то совершал ошибки. Однако есть живые существа, которые считают, что их жизнь — и есть одна сплошная ошибка. Но не стоит так считать. Это всего лишь предрассудки. Просто у них вовремя не появился тот, кто смог бы помочь. Но Инк так не считал.       Каждый день, каждый чёртов день, он страдал, вспоминал все свои ошибки в жизни. Пытался забыться как делают это многие: алкоголь, куча женщин, попытки лишить себя жизни, — всё это не помогало. Каждый раз, когда он был на пределе, каждый раз, когда он держался на ниточке и вот-вот мог погибнуть, его спасало что-то необузданное, что-то… недосягаемое. Это была клятва, данная Марго перед её смертью. Эта клятва гласила о том, что Инк проживёт жизнь не только за себя, но и за неё. Это, казалось бы, полезное заклинание: травник мог прожить дольше всех в два раза, но… для него это было самым настоящим проклятьем.

***

— Это тыыыыыы?! Я так рада тебя видеть! — девушка накинулась на мага с объятиями. — Дэйлия! Я так рад тебя видеть! — травник, не теряя ни минуты, сжал свою старую знакомую в объятиях. Юная царевна, задыхаясь от восторга, отошла, и чуть ли не хлопая в ладоши оглядела Инка. — Ну тебя жизнь и потрепалаааа… — протянула она и, прищурившись, присмотрелась к сиськам Кики, тыкнув в них пальцем. — Не пали контору… — тихо прошептал лекарь, оглядываясь на уже начинающих шушукаться дам. — О! Я поняла! Здесь Марго, а ты как всегда с ней, чтобы если что, плюнуть какому-то мужику в лицо и остаться безнаказанным, потому что ты выглядишь как жен… Ммм! — договорить ей не дали.       Травник, понимая, что девушка сейчас растреплет всё что можно, прикрыл её рот рукой. Конечно, её высочество это не понравилось,она бы начала возмущаться, но Дэй не была бы Дэй, если бы не переваривала информацию так быстро. Она кивнула, давая понять, что поняла друга без слов. Маг убрал руку. — Хорошо… — шёпотом продолжила она и тут же начала оглядываться по сторонам, в поисках рыжих кудряшек. — А где Марго?       Услышав это имя, Инк вздрогнул, так же как и его приветливая улыбка. Его затрясло. Сжав свои плечи, Кики шумно выдохнул, попытавшись привести себя в норму, но получилось хреново. — Инк? — Дэйлия обняла его за плечи и повела в сторону балкона.       Бальная комната была огромной, самой огромной в трёхэтажном особняке семейства Ластов. Огромные окна, которые начинались от пола и заканчивались около потолка, были украшены латексными малиновыми шторами; на весь зал доносилась музыка, что-то на подобии джаза. Многие комнаты уже были заполнены парочками, которым не терпелось остаться наедине, но даже не смотря на это, было много тех, кто просто веселился, в компаниях своих друзей. — Что случилось?.. Где Марго?.. — спросила Дэйлия, кода они остались наедине. Как только лёгкий ветерок обдал белоснежное лицо лекаря, тот выровнялся и подойдя к перилам, сжал их руками. Дэйлия чувствовала как страх медленно сковывает её тело, и надеялась, что Инк молчит потому что ему плохо, а не потому что с её старой подругой что-то стряслось. Если вы задаётесь вопросом: «Где её нынешняя подруга?» — то она была занята яблоками, которые были красиво нарезаны на столе.       Что ж… всё что травник пытался забыть, пришлось вспомнить сегодня — в день, когда он обязан расставить все точки над «и». — Она… — он сжал кулаки и глянул вглубь дьявольских глаз царевны с полной досадой в голосе, выдал — мертва. — ЧТО?! КАКОГО ЧЁРТА?! — Тише… тише…-белокостный подошёл ближе. — Нет! нет-нет-нет! Как такое могло выйти?!- она сжала голову, врываясь руками уже короткие, седые волосы. Лекарю и оставалось лишь поглаживать спину знакомой, выказывая свою поддержку. - Ты же знаешь, кто убийца?.. — с полным надеждой взглядом, Дэйлия уставилась на скелета.       Травник грустно улыбнулся, сдерживая слёзы. Резко в глазах потемнело, он качнулся стараясь схватится за что-либо, но пустота поглотила его раньше. Кажется он слышал, как Дэй что-то кричит, зовёт его, но...этот чёртов звон, а после такой нежный смех, всё перекрывали. Но каким бы смех не был, слышать его, пожалуй, не хотелось от слова "совсем"...

***

— ИНК! СМОТРИ! — воскликнула рыжеволосая спускаясь на землю, от чего её синее платье, расплылось по траве, напоминая лужицу.— Глянь! Какие красивые цветы! — Маргооооо, встань с земли, ты же прекрасно знаешь, что тебе будет за это платье… — измучено простонал страж и взяв принцессу под руки, одним движением поднял её. — Да! Да! Ты прав! Я полностью согласна! — она выровнялась и выпятила грудь. — Я серьёзна! Ничто больше не сможет меня отвлечь! Я — будущая королева Англии! —  девушка сделала самое серьёзное лицо, однако ожидаемого эффекта оно не дало. Инку, смотря на это, было смешно, но он изо всех сил старался не показывать свой смех, чтобы не обидеть любимую. — ИНК! СМОТРИ! — снова закричала Маргарита и, подбежав к девочке, села на траву, начиная её тискать. — Кто это у меня здесь такой маленький, сладенький пирожочек?! — тихо визжа от восторга сюсюкала принцесса, в то время как само "дитя" стояло с каменным лицом, пытаясь понять, за какие грехи ей такое наказание. — Кх кх… Добро пожаловать в Москву. Я — Дэйлия, царевна этих земель. Вы, я так понимаю, Марго? — АВВВВВ… ИНК! ИНК! ЭТА ПРЕЛЕСТЬ ЗНАЕТ КАК МЕНЯ ЗОВУТ! — девушка на мгновение обернулась на своего личного стража, который всё также пытался сдерживать смех, однако получалось у него просто отвратительно. — Эээм… Марго, простите, но я старше вас на два года, отпустите меня, пожалуйста. — Ахахахаа… — девушка замялась и отошла, отводя взгляд. — Простите, пожалуйста… — травник приобнял принцессу, прижав к себе. Царевна шумно вздохнула и медленным, плавными шагами павы, подошла поближе к Маргарите. — Но я не буду против попить с тобой чайку и пообсуждать красавчиков.- шёпотом сообщила царевна, после чего подмигнула, мягко улыбаясь. — Конечно! — натянув улыбку, промурлыкала рыжеволосая, чем собственно, и вызвала негодующий вздох со стороны своего рыцаря.

Так и зародилась новая дружба

***

— Инк! Инк! Очнись! — вопил мужской голос, такой знакомый и громкий, что этот проклятый смех… такой родной, становится тише, постепенно исчезая окончательно. Медленно открыв глаза, маг оглянулся. Перед ним было лицо Эррора, безумно взволнованное, кажется ещё бы немножко и нервный тик стал бы его лучшим другом. Царевна же оставалась спокойной, она стояла там, где прежде стоял сам лекарь, сложив свои тонкие руки на перилах балкона, поглядывала на уже взошедшую луну. — Дэйлия…Дэй...Дэйлия! - приподнявшись с колен Оши, белокостный дождался когда девушка обернётся и выдавив из себя: - Найтмер… — вновь плюхнулся на своё временное, костяное лежбище, рёбрами вниз, издавая нечленораздельные звуки умирающего тюленя. - чё так хреново-то...  —А ты догадайся. Ещё раз не выпьешь своё лекарство, я поимею тебя в рот, тебе ясно? — прошипел главный страж. — Я поняла тебя, Инк, и думаю, что ты в хороших руках - с умилением взглянув на эта пару, Дэй похлопала Оши по плечу - будь с ним по мягче - промурлыкала она и с ехидной улыбкой, перепрыгнула перила, исчезая с балкона. — Миледи!.. Миледи! Погодите! — кричала Алиса. Прихватив с собой кучу яблок и бутылочку вина, она направилась за своей госпожой.       Эррор лишь загадочно улыбнулся на прощание царевне, вновь глянул на обернувшего голову Инка и подмигнул ему, на что травник ответил совсем непонимающим взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.