ID работы: 6358140

Травник-знающий всё

Слэш
NC-17
В процессе
511
автор
Дэйлия соавтор
KitsuneYuki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 380 Отзывы 113 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
      Огонёк в глубоких красных глазницах зажёгся и устало устремился в такой уже привычный потолок. Даже не поворачивая черепа, он знал, что Инка уже давно нет рядом, и вместо тёплых косточек он почувствует лишь уже давно холодную простынь. Как же это его достало. Скользнув руками по своему лицу, он закрыл ими глазницы, и, сжав зубы, позволил себе некую «роскошь». По прежним, более тусклым до этого момента, полосам скользили одинокие слёзы, которые плавно опускались по шее, что давало отнюдь не приятные ощущения. Его плачь был настолько тихим, что его можно было расслышать лишь в полной тишине, чем и наградил его своим очередным уходом маг. — Что же ты творишь?.. — прошептал страж. Если бы вы могли слышать этот хрипловатый, полный отчаянья голос, вы бы точно захотели прижать того к себе и как-то утешить, однако это невозможно. Когда первая волна стихла, Оши перевернулся на бок и обозрел пустое место, где этой ночью спал его Инки. Печально, учитывая то, что он всё-таки надеялся застать его. Внутри что-то болезненно сжалось, предвещая отнюдь не позитивные эмоции.       Подтянув к себе подушку, на которой ещё пару, а может и больше часов назад, лежал белоснежный череп, Гардэн обнял её и полной грудью вдохнул аромат. С грустной улыбкой, Эррору пришлось признать, что она всё ещё пахнет его стервочкой… «Хоть так…» — мотнулось в его разуме. С тоской, в череп пришла мысль о том, что это явно плохая замена, и сейчас, он бы с большим удовольствием обнял этого невыносимого скелета. — Оши, дорогой, что ты делаешь? — раздался позади него голос. Резко расширив глазницы, тёмнокостный подскочил как ужаленный и с удивлением уставился на стоящего перед ним мага. В своих руках он держал мягкое полотенце, одаряя главу стражи таким же удивлённым взглядом. Не понимая, что происходит, Эррор начал разглядывать своего новоиспечённого собеседника, будто искал в нём какой-то брак. По белым в тёмный узор костям всё ещё виднелись стекающие капли воды. Судя по прилипшей в некоторых местах рубашки, травник вытерся до жути плохо.       От мыслей его отвлёк продавленный чужим весом матрас. Слишком поздно опомнившись, Эррор с удивлением заметил, что над ним нависло хрупкое тельце, размещающее руки по обе стороны тёмного черепа, тем самым преграждая любые попытки к отступлению. Хотя бежать Гардэн и не собирался… — Ты такой красивый… — чуть хрипло прошептал травник, замечая, как на лице прижатого им скелета по чуть-чуть проявляется румянец. Оши приоткрыл рот в желании что-то возразить или отвесить ответный комплимент, однако приближающееся лицо заставило давиться фразами, в попытках подобрать нужные слова и нервно хихикать, в то время как расстояние между ними становилась всё меньше и меньше. — Оши, — неожиданно серьёзный тон заставил закончить эти жалкие попытки и обратить на мага всё своё внимание. — Поцелуй меня… — вновь шёпотом, будто боясь спугнуть, произнёс лекарь и накрыл чужие уста своими.       Чуть вздрогнув, Эррор с ещё большим удивлением уставился на мага, но когда его язык скользнул в чужой рот, страж отмёл всё свое негодование в сторону. Медленно опустив руки на чужую талию, тёмнокостный полностью отдался ощущениям, и, закрыв глаза, ответил на столь нежданный, но не менее желанный поцелуй. Лекарь в нежности решил не уступать. Его пальцы медленно скользнули по синим полосам и обхватили чужое лицо, притягивая и поглаживая. Казалось, будто поцелуй длился не десять минут, и даже не часа три, а вечность. В такой приятной вечности хотелось бы потеряться. Эррору было до дрожи хорошо, однако Инк медленно отстранился, разрывая тонкую слюнку меж их приоткрытых ртов, и коснулся своим лбом лба Оши. — Что такое, солнышко? — мягко произнёс лекарь и вновь огладил чужие щёки. — Не проснулся ещё? — В-в…видимо… — неуверенно произнёс тёмнокостный и гулко сглотнул. Кажется, всё это теперь можно было объяснить. Да, он просто все ещё спит, а это ему просто снится. Дав себе пощёчину, Оши очень пожалел о том, что всё-таки не спит. Было больно, даже очень. Но как тогда объяснить происходящее? Резко осознал свои чувства? Навряд ли. Даже если это правда, то очень сомнительно, что травник бы себя так вёл. По крайней мере, так считал сам Глюче.       Встретив пару обеспокоенных глаз, Эррор замялся, но, после нескольких попыток объяснить происходящее, плюнул на это. Пока всё это происходило, белокостный уже впрыгнул в свои брюки, и на глазах стража быстрым движением застегнул ширинку.       Немного разочарованно вздохнув, лежащий до сих пор в мягкой постели скелет резким движением встал, размещая свои косточки на краю кровати. Как только он принял сидящее положение, ему была протянута аккуратно сложенная ткань. Удивлённо взглянув на мило улыбающегося травника, Оши принял протянутую ему вещь, а когда развернул, то вообще потерял дар речи, округлив глазницы от удивления. Это была вчерашняя рубашка, однако она была зашита, конечно, немного небрежно, но это не меняло сути дела. Подняв полные удивления глаза на травника, тот было спросил «какого чёрта?», однако маг опередил его. Легонько щёлкнув тёмный носик, тот чуть игриво помотал перед ним указательным пальцем и в такт своему движению ответил на немой вопрос: — Сек-рет.

***

      Если вчера у нашей парочки всё кончилось довольно-таки неплохо, то у визитёров Франции без происшествий не обошлось. Конечно, к вечеру всё было нормально. Своим чередом наступил ужин, и в обширной столовой только и можно было услышать звук проходящего железа по керамике. Короля посещаемой страны всё устраивало, а Найтмер просто боялся зацепить какой-либо фразой и остаться без поддержки довольно-таки влиятельной страны. Хотя, наверное, более важной причиной для такого масштабного молчания являлось отсутствие Дэйлии. Уже начинало темнеть, что и подвигло дворецкого медленно зажигать свечу за свечой, которые потихоньку начали освещать помещение. — Ммм… — протянул Ноэль, глотая очередной кусочек салата. — Вашей невесте до сих пор не хорошо? Стоит ли прислать ей лекаря?       Вздохнув, Найтмер оторвал взгляд от полупустой тарелки и с некой мягкой улыбкой глянул на ворона. Его рука медленно сжала ножку винного бокала, наполненного бордовой жидкостью. — Не стоит. Несмотря на её хрупкий вид, она очень креее… — хотел бы ответить скелет, однако звук разбитого стекла заглушил его голос. Аристократы и дворецкий-воробей машинально обернулись на этот шум, созерцая совсем неожиданную картину.       На стекле широкого окна красовалась огромная дыра, а на его осколках, лицом вниз, расположилась причина сей неожиданности. Её направленные в разные стороны крылья быстро исчезли, создавая много вопросов у присутствующих. Чуть погодя, «причина», а то есть Дэй, подняла руку вверх с оттопыренным пальцем и довольно твёрдо ответила недоумевающей публике: — Прошу прощение за опоздание, ваша леди с вами.       После этих слов, она поднялась и принялась стряхивать остатки стекла с излюбленного костюма. Если вам интересно, осталась ли она цела после такого красивого приземления, то ответ прост — нет. Однако чем-чем, а регенерацией похвастаться её величество явно могла. Встретившись с гневным взглядом лиловых глаз, она развела руками и, выпятив глаза, наклонилась чуть вперёд, всем своим видом спрашивая: «Чё те не нравится?». — Дэй, — обратившись к своей невесте, король лишь потёр свой лоб и, поморщив нос, вновь глянул на дьяволицу. — Ты что, в конец в детство впала?       Чуть погодя, Дэйлия задумалась и, обернувшись на грустно лежащие осколки, подняла руку, выпрямив лишь указательный палец, тем самым показывая жест «подожди». Подойдя чуть ближе к содеянному ею наказанию для горничных, она медленно опустилась на стёкла и принялась сдвигать и раздвигать свои конечности, имитируя «снежного ангела». — Вот теперь — да. — ответила царевна. Она явно гордилась собой, скаля белоснежные клыки.       Все с широко открытыми глазами наблюдали за будущей первой леди Великобритании, не в силах оторвать глаз. Такого они явно ожидать не могли. Им даже стало страшно, каждый из них путался в догадках, на что ещё способна эта страшная женщина. Кроме Найтмера. Король вышеперечисленной страны, как бы пафосно это не звучало, опёрся рукой о свой лоб и шумно выдохнул, проклиная всю династию Люциферов. — Беру слова обратно, — заявил скелет и залпом опустошил свой бокал, — Давайте лекаря.

***

— Это тебе, солнышко, — мурлыкнул травник, и поставил перед сидящим за столом Оши тарелку с полугорелой яичницей и чашку ароматного чая, после чего чмокнул того в щёчку. — Спасибо, — ответил, всё ещё ахуевающий от происходящего, Эррор. К такому травнику было привыкнуть слишком сложно. С опаской взглянув на подготовленное ему угощение, тот решил начать с самого безопасного — чая. Взяв фарфоровую чашку в свои руки, он сделал пару глотков и с тёплой улыбкой подметил: — Вкусно… — Я рад, что тебе понравилось, — всё также мягко, почти шёпотом ответил маг, занимая стул напротив тёмнокостного. — Послушай, Инк… — преодолев свои сомнения, отозвал его Оши. Дождавшись в ответ вопросительное мычание в качестве ответа, он продолжил. — Что между вами с Найтмером произошло? — встретив на себе сверлящий взгляд мага, Эррор нервно замотал руками. — П-просто он уже давненько тебя пытается поймать, при этом запрещает какое-либо насилие со стороны стражи для твоей поимки! Как её глава, я должен знать причины такого поведения, — привёл «сильный аргумент» Руру, понимая, что травник на такую уловку не поведётся. Ему оставалось лишь незаметно скрестить пальцы и молиться, что лекарь ответит на его вопрос. Чуть погодя, Инк прожевал взятый в рот кусок яичницы и пожал плечами. — Просто он немного ошибся. — И всё? — скептически спросил тёмнокостный и принялся ковырять приготовленный для него завтрак вилкой. — Раз всё так просто, почему бы вам просто не поговорить? И тем более, разве мама не учила тебя прощать? — с долей шутки задал вопрос страж. Однако стоило ему поднять взгляд, как при виде пустых глазниц, от его прежней улыбки не осталось и тени. — ИНК?!

***

— Маам… Ну мааааааааааааааам, — хныкал маленький скелет, дёргая шёлковую, нежно-зелёную ткань стоящей около стола женщины. Она была такого же вида как и её сынишка. Идеально белые кости, красивые зрачки цвета переливающегося океана. Она казалась фарфоровой куклой из коллекции какого-то очень знаменитого богача. А что вы хотели от первой красавицы целого портового города?       Оторвавшись от собранных ею трав, она с вызовом глянула в окно, будто ругая сам лес. Однако выдохнув, она мягко улыбнулась и лишь тогда обратилась к своему чаду: — Да, дорогой? — скелет сжал ткань сильнее, начиная мять её маленькими ручками. Его взгляд устремился в родные черты своей матери, только уже со злобой. На краях маленьких глазниц начали поблёскивать слёзы. — Почему ты постоянно возишься с лекарствами для этих… этих дураков?! — глазницы женщины расширились от удивления, такого она никак не могла ожидать. Однако быстро взяв себя в руки, она опустилась на пол, чтобы побыть с сыном на одном уровне. — Они ведь… они ведь делают тебе больно! Гонят тебя, а ты им всё помогаешь и помогаешь! — продолжал сынишка, вытирая рукавами льняной рубашки скатывающиеся слёзы.       Вздохнув, девушка молча прижала к себе скелета, начиная поглаживать дрожащие от истерики косточки. — Надо уметь прощать, дорогой, — прошептала она, одаряя белоснежный лобик поцелуем. — Но в чём толк? — прошептал мальчик, сжимая ткань на своей маме. — Они ведь ничему не учатся. Легче было бы просто проучить их! — Инк, глянь на меня, — голос прозвучал твёрдо. Нехотя, скелет оторвался от его обладательницы и, шмыгнув носом, глянул на неё исподлобья. — Мстить — это очень плохо. Я все ещё верю, что где-то там на небесах живёт тот, кто следит за нами, — ласково говорила она, вытирая влажные дорожки на маленьком лице, — И слышит мой голос, мои молитвы. Может быть, когда-нибудь, они поймут, что мы с тобой не представляем опасности и станем с ними друзьями. Просто не стоит давать им повод думать, что мы монстры, — закончила женщина, протягивая ребёнку ярко-красное яблоко. — Не хочу я с ними дружить, — надул щёки мальчик, жуя яблоко. Девушка засмеялась, оглаживая череп своего сына. — Как же я тебя люблю…

***

      Скользящий по стене силуэт медленно опустился на пол, бессильно кусая руки. Какие же это жалкие попытки скрыть всхлипы. Он не смог защитить, что хотел. Два раза, два раза он лишался всего из-за своей слабости. Воспоминания, будто валуны давили на него, однако забывать их — было бы дикостью. Как не крути, именно они заставляли его чувствовать, стремиться к чему-то и улыбаться сквозь слёзы в миги одиночества… — Так. Это уже переходит все границы моего понимания! — психанул глава стражи, и, взяв плачущего мага под ручку, направился в сторону библиотеки. В его голове начали появляться разные версии, конечно, большинство сходилось к тому, что это проделки Алисы. Но у всех них ключевой точкой была магия. Знал он про неё не очень много, так что надеялся найти что-то нужное среди обветшалых стеллажей. Мотнув головой, травник зажёг огоньки в своих глазницах и непонимающе уставился на Руру. — Дорогой, в чём дело? — спросил он, но остался без ответа. Напирать скелет не стал, его полностью устраивала такая близость.       Напряжённый донельзя скелет ускорялся шаг за шагом. Как бы ему не хотелось верить в то, что с Инком что-то произошло… Надо бы побыстрее это исправить, особенно, если его предположения верны. Хотя… можно же было оставить всё как есть? Оши остановился, впуская столь соблазнительную мысль, но вскоре мотнул головой и продолжил свой путь. Где-то в глубине души он знал, что это неправильно.       Одним резким движением, он открыл дверь в нужное ему помещение и охреневшим взглядом заметил такого же охреневшего Инка. Закрыв дверь, он с ужасом опустил взгляд и резко обернулся. Маг, которого он держал за руку, все ещё стоял позади него и с румянцем смотрел на их сцепленные пальцы. После нескольких секунд и попыток понять, что происходит, Оши выдохнул и, открывая дверь, поставил себе установку ни в коем случае не закрыть её вновь.       Как только он это сделал, его взгляд будто стрела устремился в глаза белого скелета. — Эээ… Утречко? — неуверенно начал маг.       Дальше пелена. Он не помнил, как отпустил руку второго Инка, не помнил, как сорвался с места, не помнил, когда он успел сжать грудки травника, не помнил, как буквально поднял того с пола, заставляя судорожно цепляться за руки и одежду тёмнокостного. — ТЫ!.. — кричал он. — ЧТО ЭТО ЗА ЧЁРТ?! ЕСЛИ ТЫ ТАКИМ СПОСОБОМ РЕШИЛ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МЕНЯ, ТО ЕСТЬ ДЛЯ ЭТОГО СЛОВА, НЕ СТОИТ ПОДКИДЫВАТЬ МНЕ СРАНУЮ ПОДДЕЛКУ! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, А НЕ ВОТ ЭТО!!! — заявил Эррор и ткнул пальцем в стоящее неподалёку создание. То, в свою очередь, пошло улыбнулась и медленно провела языком по тёмному пальцу. Всё ещё злой Оши лишь поморщился и вытер конечность о свои брюки. — Афигеть, это реально то, чего я хочу? — округлив от удивления глазницы, Инк уставился на свою копию. Теперь уже Эррор смотрел на Инка с удивлением, встретившись с его взглядом, травник замялся и с дрожащей улыбкой предложил: — Может, лучше продолжишь кричать? — прищурившись, тёмнокостный застыл, всё сильнее сжимая руками одежду на маге. После минуты молчания и попыток убить взглядом, Эррор оттолкнул белокостного скелета и направился к двери. — Я слишком устал от этого дерьма. Делай, что хочешь… — с некой ненавистью прошептал страж. Лекарь чуть замялся, но, когда разноцветные пальцы сжали дверную ручку, он начал действовать.       Сорвавшись с места, он буквально запрыгнул на спину уходящего, обнимая того сзади. Эррор остановился, и, с неким безразличием, медленно опустил взгляд на охватывающие его рёбра руки. Пальцы белокостного были изранены, некоторые из них сковывали пластыри. Застыв, он начал думать, что могло привести пальцы обычно аккуратного травника в такое состояние. Спустя нескольких секунд размышлений, Оши припомнилась утренняя рубашка, а после и знание о том, что маг хоть и был магом, но кроме приготовления чая и пару фокусов ничего не умел. — Я всё объясню… только не надо ругаться и уходить… хорошо?.. — тихо, будто голосом ребёнка, отозвался травник, сильнее сжимая рёбра Руру. Сейчас ему как никогда не хотелось, чтобы тот уходил. На столько, что он готов был выложить всё, что знает, и отрыть то, чего нет. — Отойди от меня, — эти слова будто приговор раздались гулом в белоснежной черепушке.       Чуть погодя, Инк с неким ужасом уставился на спину высокого скелета, а после отпустил, как и свои надежды на то, что Оши захочет поговорить. Отвернув лицо, травник поджал уста, стараясь сдержать слёзы. Если до этого он терял того, кого любит по вмешательству кого-то, то сейчас, благодаря своей трусости, он справился и без «помощи». Но, вопреки всем ожиданиям Инка, тёмнокостный не ушёл, а медленно опустился перед ним на колени и сжал в своих руках белые ладони. — Не надо плакать… — прошептал страж, притягивая мага чуть ближе к себе. — Я готов выслушать.

***

      Через некоторое время, Дэй сидела за столом вместе с другими аристократами и спокойно уминала подготовленное для неё блюдо. Тишина начала давить даже на знакомого нам ворона, тем более, ему давно уже хотелось пообщаться с мисс Люцифер, так почему бы и не завязать разговор? — Мисс, — обратился он к царевне, привлекая её внимание, — Отчего же вам было плохо? — Ммм… — протянула Дэйлия, прожёвывая взятый в рот кусочек. Медленно подняв взгляд на разбитое ею окно, она нахмурилась, но после с милой улыбкой глянула на мистера Ноэля. — Я беременна от моего дорого жениха. Это всего лишь токсикоз.       Бедный Найтмер подавился от такого заявления. Но, после встречного вопроса, адресованному ему Ноэлем: «Оу, это правда?» — задумался. Даже если это ложь и он начнёт отрицать её, то выставит себя полным подонком, и его репутация в глазах Франции явно упадёт, чего не хотелось. А обсудить данную выходку и подыграть Дэй всегда можно. — Да, вы знаете, — пробормотал белый скелет, — Я узнал об этом только в карете. Моя скромная жёнушка только там набралась храбрости. Это единственная причина, почему она в положении и находится здесь, — закончив свою мысль, он глянул на затейницу этого спектакля и встретился с взглядом, который так и кричал: «Ой ти моя умничка».       В следующее мгновение, неожиданно для всех, в комнату вошёл тот самый павлин, позади которого стояла массивная орлиная стража. С пустыми крыльями он не пришёл, его пушистые перья укрывали бутылку вина, что явно заинтересовало дьяволицу. Ноэль поднялся и с полными гневом глазами уставился на своего подчинённого. — Что ты тут дела… — начал бы разбираться король, медленно поднимаясь со стула, однако поднятая рука Дэйлии заставила его замолчать. — Ваше величество, — нежно начала она, обернувшись на ворона, — Я думаю, что стоит хотя бы выслушать вашего слугу. Возможно, он понял урок, не правда ли? — найдя этот вариант довольно-таки резонным, король кивнул и вновь занял своё место. — С-спасибо, леди, — кивнул павлин в сторону девушки. — И вам, ваше высочество, — он повторил жест, обращаясь к своему королю. Встав на одно колено, тот отпустил голову и протянул вперёд ту самую бутылку, — Я прошу прощения за своё поведение, и, в качестве извинения, прошу принять сее вино, оно самое лучшее и выдержанное среди моей коллекции. — Ладно, мы принимаем этот дар, — с мягкой улыбкой ответил Ноэль, заметив сверкающие от ожидания глаза царевны. — Вы ведь прощаете моего слугу? — обратился ворон скорее к Наймтеру, чем к Дэй, ибо с ней для него всё было понятно. Получив положительный ответ, Ноэль кивнул, и, подозвав к себе воробушка, отдал приказ взять бутылку и разлить её содержимое по бокалам гостей. Сам же павлин откланялся и решил покинуть трапезную, аргументируя это кучей дел. Но ветка красных фонарей знала, какие у него дела.       После того, как бутылка аккуратно была вскрыта, дворецкий принялся наполнять бокал царевны, а после подошёл к Найту, однако тот накрыл свой бокал рукой и отрицательно помотал головой, давая ясно понять, что вина с него на сегодня достаточно. — Ваше величество, — обратилась девушка к птице, — А чего же вы не пьёте с нами? — Ах, дорогая, — практически защебетал ворон, — Это вино дали вам. Тем более… — подняв стакан с виски, он подмигнул ей и хитро улыбнулся, в ответ на что получил такую же, но одобрительную улыбку и движение указательным пальцем а-ля «ататата» и взгляд, говорящий: «Шальной ты баклажан». — Кстати, — продолжил он, — А может вам всё же не стоит пить? — Знаете, как говорят на моей родине? «Если не дашь беременной женщине выпить — жди беды», — с умным лицом заявила Дэй и сделала пару глотков. Найтмер, у которого понимание происходящего уже давно повесилось, просто пилил тарелку взглядом, стараясь не обращать на весь этот абсурд внимания. Однако то, что его обычно бешеная невеста замолчала, его насторожило. — Дээээй? — протянул взволнованный монарх, обращаясь к своей невесте. Мужчины напряглись, приподнимаясь со своих мест. — Наааайт… — протянула девушка и резко поднялась со своего места. — Если мы с тобой не в браке, а я беременная, можно ли считать этого ребёнка внебрачным? Тогда мы не сможем быть вместе? Или мы уже вместе? — царевна неожиданно повернула лицо к скелету, заставляя того отшатнутся. Её зрачки были настолько расширенны, что занимали почти весь хрусталик, что добавляло к её образу жути.       Она медленно поднялась на стол и принялась ползти по нему к своему жениху, который непроизвольно сделал пару шагов назад. Однако, на полпути, она вляпалась в тарелку с подготовленной икрой и с громким хлопком грохнулась на пол.       Парни переглянулись, после нескольких секунд молчания, они кивнули и выдохнули, однако расслабляться было рано. Ведь спустя несколько мгновений, они вздрогнули от знакомого, но чуть противного крика: — МУЖЕНЁЁЁЁЁЁЁЁЁК, ТЫ ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕ?       Найтмер машинально сделал ещё несколько шагов назад, что и спасло его от беспощадной машины под названием Дэй. Однако Ноэлю повезло меньше, он уже наполовину был под столом, в то время как дьяволица продолжала тащить короля на себя, заставляя того впервые в жизни пожалеть о плиточном полу, благодаря которому нельзя было хоть как-то попытаться вырваться, что аналогично облегчало работу царевне. Опомнившись, скелет схватил ворона за руки, однако это никак не помешало девушке, что явно огорчало скользящего следом за птицей Найта. — Брось меня! — вскрикнул король Франции, но получил лишь отрицательное махание белой черепушки. — Так, либо я один, либо нас двое! Ты должен выжить! — героически завопел обладатель чёрных перьев. Не теряя ни минуты, он ослабил хватку, выпуская из своих смольных ладоней белые костяшки и тут же скрылся за роскошной скатертью, оставляя монарха Великобритании в гордом одиночестве. — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ… — душераздирающе закричал Найтмер и, упав на пол, прошёлся по этой проклятой плиткой кулаком. После коротко рыка, Ноэль был буквально выплюнут из-под злосчастного стола, из-за чего очень красиво влетел в стену, однако, на удивление самого скелета, в его взгляде читалось явное обожание. «А парень то — мазохист…» — пронеслось у него в голове, однако, не теряя времени на столь незначительные наблюдения, он направился к своему военному товарищу, но, не успел он и шага сделать, как его щиколотка была схвачена крепкой женской ладонью. Обернувшись и встретившись с этим хищным взглядом, Найтмер мог поклясться, что, будь у него кожа, то по ней обязательно пробежались бы мурашки. — МУЖЕНЁЁЁЁЁК, — вновь как-то ненормально завопела Дэйлия, но, после нескольких секунд наблюдений, она обняла уже захваченную ею ногу, что заставило прищурится её обладателя и начать её разглядывать. Если до этого Найт считал это тупой выходкой, то сейчас эта догадка сама себя похоронила. — Ты вообще под чем? — прошипел сквозь зубы скелет, сверля взглядом свою «невесту». До этого молча наблюдавший за этим Ноэль подошёл и положил свою ладонь на плечо белокостного, заставив того дёрнуться. — Возможно, беременность и вино для демонов — что-то на подобии АДСКОЙ смеси, — со смешком предположил он, однако успокоить этим злого донельзя Найтмера явно не получилось. Так что он продолжил свою мысль. — Отдохните, а завтра мы уже разберёмся. — Простите… — тихо прошептал скелет, понимая, какие вольности он позволил себе и своей «жёнушке». — Прости за этот цирк.       Смерив своего «коллегу» непонимающим взглядом, ворон задумался, а после и вовсе тихонько посмеялся. Возможно, это можно было принять за бред шизофреника, однако встретив растерянный взгляд Найта, Ноэль поспешил объясниться. — Знаете, иногда мне до жути не хватает подобного «цирка», — показал свою мягкую улыбку ворон, из-за которой всё напряжение как рукой сняло. Подхватив свою явно неадекватную «невесту», скелет направился к выходу, и только когда оказался около двери — оглянулся. Птица всё также улыбалась, показывая своё дружелюбие, улыбнувшись в ответ, Найт пожелал спокойной ночи и удалился из помещения, сдерживая иногда брыкающуюся девушку.       После нескольких минут блужданий по коридорам, комната её величества всё-таки была найдена, что явно радовало уже уставшего монарха. Подойдя к кровати, он медленно посадил девушку на её кровать и, взявшись за воротник её пиджака, принялся стягивать вышеперечисленную часть гардероба. Однако не успел он этого сделать, как его рука была перехвачена тёплой женской ладонью. Резко поднявшись с кровати, Дэй выровнялась, однако из-за покачиваний это выглядело крайне убого. — Я ЦАРЕВНА ДЭЙЛИЯ ЛЮЦИФЕР, ТЫ КУДА СВОИ РУКИ ТЯНЕШЬ?! — попыталась возмутиться та. Почему попыталась? Потому что мало того, что речь её будто глючила, от чего некоторые буквы звучали то громче, то тише, так ещё и накатившая на неё икота явно не давала высказать весь поток мыслей. — Да успокойся ты, — чуть раздраженно фыркнул король и, положив руку на плечо царевны, усадил её обратно, аккуратно стянув с неё пиджак. — НОоооо… — попыталась было возмутиться Дей, однако резким движением её повалили, из-за чего из явно не трезвой головы вылетели остатки мыслей. — Никаких но! — отрезал Найтмер и аккуратно стянул туфли с многострадальных ног девушки. Чуть подумав, он осмотрел дьяволицу с ног до головы, будто изучая. Конечно, он понимал, что спать в брюках и в туго застёгнутой рубашке будет неудобно, однако, как не крути, у даже пьяной Дэй есть своё мнение и личное пространство, которое он не в праве нарушать. Пожав плечами, он потянулся за близлежащим пледом, однако его рубашка была перехвачена и в следующую секунду его лицо было над мордашкой лежащей женщины. — НааААайт… — протянула она, опаляя моську Найта своим дыханием. Тот поморщился, не каждый день тебя пытаются отравить собственным перегаром. — Ну чего тебе? — Н-надеюсь, наши дети не бБудуТ ТАКими ХикаМиИ как ТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, — протянула она, начиная ухмыляться и выдавая этот полуоскал за милую улыбку. — В смысле? — непонимающие ярко-фиолетовые глаза принялись буквально пожирать лежащую даму. — Да когда бы мы переспать успели, ты чего? — Ах… сам изнасиловал и забыл, — многострадально изрекла девушка и, пустив слезу, закрыв глаза, отпихнув от себя ни черта не понимающего мужчину. Это заявление явно его ошеломило, ведь ничего подобного он явно не помнил. Можно ли это считать за пьяный бред чокнутой дьяволицы? Может — да, а может — нет. В любом случае, он получит ответ лишь завтра. Взяв заранее перечисленный плед, он накрыл им это «тело» и уже собирался уходить, как его полным серьёзности голосом окликнули: — Найт. — Да что тебе? — закатив глазницы, тот оглянулся. Встретив на себе полный трезвости взгляд, скелет растерялся окончательно, однако поправлять себя не стал. — Я давно хотела тебе сказать, что ты… — Что яяяя? — заинтересованно протянул собеседник, однако в следующее мгновение девушка вырубилась окончательно, уходя в долгожданное царство Морфея. — Да чтоб тебя Алиса во сне чпокнула, — буркнул Найтмер и вышел, закрывая за собой дверь.

***

      Разговор уже давно начался, однако видя, как Инку сложно выдавливать из себя слово за словом, они давно поменяли позицию. Оши, сидевший на полу, принял опорой для своей спины один из множества книжных шкафов, в то время как Инк, сидя к нему затылком, вжимался в красные рёбра своего любимого скелета и нервно мял низ рубашки, находившейся на его костях. — То есть… — протянул Эррор после того, как рассказ травника был окончен. Однако, почувствовав дрожь мага, крепче прижал того к себе, — Второй Инк — это просто копия тебя? Да и зачем ты вообще его создал? Если тебе сейчас так важно найти что-то среди этих книженций — то ты мог бы просто объяснить, и я бы не стал препятствовать. — Ммм… нет… — чуть замявшись, маг отрицательно покачал головой. — Это не второй, а лишь воплощение моего… внутреннего мира или что-то в таком роде. Он не способен врать, но при этом никто не говорил, что он не способен уходить от ответа. — Значииииииииииииит, — вновь протянул тёмнокостный и скользнул ладонями по бёдрам своего собеседника, после чего разместил свою черепушку на его плече. От таких движений травник вздрогнул и покрылся румянцем, однако слово против он не сказал, боялся разорвать, как ему казалось, тонкую, еле как связанную им ниточку. Однако сказать, что ему было противно — невозможно, ибо это было бы жуткой ложью. — Всё что, делал он, всё, что хотел он — это то, что хочешь ты? Вопрос остаётся лишь один: чего такого хотел ты, чего так боялся сказать или сделать, что просто скинул это на свою копию, которая бы запросто могла бы сделать это за тебя? — спросил это страж шёпотом, однако для мага было достаточно и этого, чтобы практически оглохнуть от одного чертового вопроса. — Думаю, на этом всё, — твёрдо произнёс белокостный и попытался встать, однако сильные руки вернули его в прежнее сидящее положение, не давая возможности покинуть не то, что помещение, но и некое подобие объятий. Однако этого было до жути мало, особенно для того, чтобы развязать язык такой упрямой личности как Инк.       Разговор бы на этом и закончился, однако в этот раз Оши отступать не собирался, и именно поэтому его рука медленно опустилась на белую черепушку, начиная поглаживать, стараясь успокоить, показать, что он рядом и доверять ему можно. Вздохнув, маг закрыл глаза и немного расслабился в чужих руках, что позволило ему мыслить довольно трезво. Решил он начать издалека. — Просто… я вчера услышал, как ты… сказал это… ииииии я задумался над этим, понял…слишком многое понял, ииии выводы, которые я сделал, просто взорвали мне мозг! — изобразив взрыв взмахом рук и звуком «пуф», травник тяжело вздохнул и потёр лицо, вновь собираясь с мыслями. — Что «это»? — чуть недоумённо поинтересовался тёмнокостный, заглядывая в лицо сидящего перед ним скелета, однако тут же расширил глазницы от удивления. Пред ним было смущённое лицо обычно не пробиваемого скелета. Господи, каждый раз, когда он видит этот лёгкий румянец, эту подрагивающую улыбку, ему хочется продолжать ехидничать, продолжать подшучивать, чтобы видеть эту картину вновь и вновь. Однако вместе с этим чувством к нему пришло осознание, точнее воспоминания того, что именно подвергло травника к таким тяжёлым думам. — Ну… этооо… — полушёпотом, буквально прохныкал лекарь. — Что это? — с явным ехидством продолжал скалиться страж, подначивая всё ещё смущённого собеседника. — Ну, «я люблю тебя», — процитировал уже начинающий злиться травник и удивился, когда встретился с полным нежности, радости и капелькой злорадства взглядом. — Я тоже тебя люблю… — прошептал в ответ тёмнокостный, оглаживая чужую щеку и не отрывая взгляда от таких уже близких глаз. — Очень люблю…       Такие слова явно заставили зашевелиться все шестерёнки лекаря. Опустив голову, тот напряг их все, пытаясь допетрить, что именно он такого сказал. После того, как информация всё-таки дошла, лицо Инка буквально вспыхнуло, и он с полным возмущением уставился на главу стражи, который всё так же смотрел на него, однако ко всему букету эмоций в его глазах добавилась ещё и лёгкая насмешка. — Не так уж страшно, правда? — Дурак, — с ноткой обиды шикнул белокостный, однако в следующее мгновение уста травника в лёгком поцелуе накрыли чужие. Хотя чужими назвать их было очень сложно…они его. Весь Эррор теперь только его. Злорадство нахлынуло волной также, как и спокойствие. ОН сделал это… Он САМ сделал это! Произнёс эти, казалось бы, лёгкие, но такие сложные слова. — А может, ещё раз скажешь? — разорвав поцелуй, с усмешкой спросил Эррор и коснулся своим лбом лба Инка. — Ещё чего, — буркнул травник, и со всей силы обнял стража. Он будет бороться за этого спиногрыза до конца, не даст ему растворится, становясь очередным призраком прошлого. Не повторит своих ошибок.

***

       Как бы то грустно не было, однако день уже подходил к концу. Солнце уже по чуть-чуть садилось, уступая место сумеркам. Вороны, улетающие в, казалось бы, горизонт, громко кричали, добавляя в тёплые оттенки чего-то мрачного, однако не менее привлекающего. Алиса, сидящая на крыше, смотрела вдаль. Она с нетерпением ждала возвращения своей хозяйки. В такие моменты, она просто ненавидит свою сущность фамильяра: неспособная ослушаться, неспособная сорваться с места и просто появиться рядом с этой чертовкой. Однако права она на это не имела… Зарывшись пальцами в свои волосы, она откинула их назад и уставилась на эти густые леса, утопая в своих воспоминаниях.

***

— Доброго вечора, господарь! — с неким акцентом завопила фамильяр дьявола, появляясь как можно неожиданней. Как обычно свисая вниз головой. Не получив ожидаемого результата, она лишь фыркнула и отвернулась. Пугать Эррора явно приятнее. Молча отхлебнув из чашки горячий кофе, маг всё-таки ответил: — И тебе вечерочек, миледи. — Вы же понимаете, что достаточно просто убить его? — приподняла бровь девушка, склоняя голову в сторону. — Что ты… — вздрогнув от неожиданного вопроса, маг начал оборачиваться, уже подбирая слова, чтобы ответить уж слишком прямолинейному созданию, однако встреча с полными холодом глазами полностью отбило желание разбираться с этой особой. Да и смысл спорить? Она знает. Это как спорить с матерью ребёнка, сколько ему лет. — Почему вы просто не уничтожите его? — не унималась она, щуря свои серо-зелёные глаза. — Вы хочете сделать це из-за мести? Из-за того, що той напал на вас? — все свечи, освещающие помещение библиотеки, начали нервно подрагивать, показывая внутреннюю бурю обычно спокойного фамильяра, — Разорвать связь з ним. — Нет… Алиса… Нееет… — как-то даже ободряюще начал травник, протягивая руку к девушке. Не принимая подобных ласок, Алиса тут же отстранилась. — Дело не в этом… — А в чём же? — Я хочу даровать ему свободу. Рядом со мной он быть не хочет, а на расстояние страдает и он, и я. Ты ведь прекрасно знаешь, чем был вызван тот скачок магии и то, что он явно будет не последним, если я всё не закончу. — Сво… боду? — девушка удивлённо захлопала глазами, на что травник лишь мягко улыбнулся. — Разве это возможно?!  — Я слышал о чём-то подобном, — начал лекарь, и, пожав плечами, вновь вернулся к открытой книге и пролистал несколько страниц. — Но до конца не уверен, однако возможно… среди этих книг… я найду выход и он будет свободен! Обязательно… будет свободен, — та улыбка стала ещё светлее, от чего внутри девушки что-то сжалось. «Госпожа…» пронеслось в тот момент.

***

      Почему-то в такой чудесный вечер вспомнилось именно это. Вздохнув, она молча улеглась на нагретую солнцем черепицу, и, устремив взгляд в небо, сложила руки за головой. Если бы в такой ситуации оказался бы её создатель, он бы даже не убил, нет…продолжал бы давить, ныть, нашёл бы все пути связаться и довёл… довёл бы до того, чтобы она сама покончила с собой и жил бы с этим, вспоминая это лишь для того, чтобы его жалели вновь и вновь. Закрыв глаза, девушка улыбнулась. — Ублюдок, — вырвалось у неё.       Да, в этот день многие что-то поняли, что-то приобрели или потеряли, однако каждый законченный день всегда был и останется концом, концом, который ознаменует новое начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.