Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Мерида Иккинга выписали из больницы и он вернулся в школу. Я не стала лезть к Астрид с расспросами про Эрета, потому что я не хотела об этом ничего слышать. Иккинг тоже. Он делал вид, что все по прежнему. Эх Астрид, что же ты делаешь?! Моему терпению пришел конец. Мы сидим с ней в кабинете вдвоем. -Астрид, что же ты творишь?! - сказала я. -В смысле? - спросила она. -На коромысле. За что ты так с Иккингом? Почему, когда он лег в больницу - ты к нему не приехала ни разу!? А вместо этого с Эретом шлялась! -Откуда ты это узнала? -Откуда надо! Отвечай! -Сначала ты мне ответь, что у вас с ним?! -Сколько тебе отвечать?! Дружба у нас и все! -Ложь! Я вижу как ты на него смотришь, а он смотрит на тебя. У вас взаимная любовь, только из-за меня у вас не получается в этом признаться. А я так, как ты Иккинга не люблю. Я вообще его сейчас не люблю, так что можешь забирать его себе. Тем более он любит тебя. Не понимаю почему он меня раньше не бросил! -Иккинг любит тебя и только! Даже зная, что ты гуляла с Эретом, он делает вид, что у вас все как прежде. Он делает все, чтобы ты была счастлива! -Ты слепая! Почему все видят, только ты не видишь правду!? Иккинг всегда любил только тебя! Когда ты поцеловала Джека на новогоднем балу, помнишь он сразу ушел. Он ушел из-за того, что он завидовал Джеку! По моим щекам потекли слезы. Сколько можно мне делать больно? Говорить, что он любит меня, когда у него есть девушка! -Иккинг всегда будет принадлежать только тебе! - сказала Астрид. Я встала со стула и выбежала в коридор. Я бежала, не зная куда и в кого - то врезалась. Это кто - то оказался Фростом. -Мерида? Ты плачешь? - сказал он. Я ничего не говорила, я плакала. Я прижалась к нему, уткнувшись лицом в его майку. Он куда-то меня повел. Я не сопротивлялась. Иккинг Я вошел в класс. Там сидела только Астрид и пыталась кому - то дозвониться. -Кому звонишь? - спросил я. -Мериде. - ответила Астрид. -Что-то случилось? -Да. И это случилось давно, но почему-то все пошло не так. -В смысле? Что случилось? -Странно что ты это спрашиваешь. Ты и Мерида - слепые. Не замечаете очевидных вещей! Идете себе наперекор, усложняя жизнь себе и другим. Так она сейчас мне мозг сломает. -Астрид, что случилось? Ты о чем говоришь? -Я говорю о вас с Меридой. Вы любите друг друга. Только почему-то у вас не хватает смелости признаться в этом. -Астрид, ты с ума сошла?! -Как раз-таки нет. А вот вы с Меридой - да. -С чего ты взяла, что мы друг друга любим? -Не только я, но и остальные тоже это видят. Вы хотя бы замечали как друг на друга смотрите. А ты замечал, что когда рядом с тобой была я - у нее глаза наполнялись грустью и руки превращались в кулаки? А помнишь как ты с новогоднего бала ушел, увидев как Мерида поцеловала Джека? И не говори, что это была не ревность! -Я ушел, потому что устал. Я же с поезда! -Я расстаюсь с тобой, Хедокк. -Что?! -В конце концов, я уже тебя не люблю. Но сейчас не об этом. Надо найти Мериду. Она убежала отсюда в слезах! -Что произошло? -Неважно. Но разговор был почти такой же. Я выбежал в коридор и побежал искать Мериду. Мерида Мы стоим в актовом зале за кулисами. Здесь темно и никого нет. Я успокоилась, пока мы сюда добирались. -Ну рассказывай кто так тебя до такого состояния довел? - спросил Джек. -Никто. - соврала я. -Что, просто так ревела? Просто захотела и начала реветь? Так не бывает. -Почему вы все считаете, что между мной и Иккингом любовь? -Потому что... -Нет, не надо мне объяснять. Мне это уже Астрид объяснила. Но почему? Почему это не могут быть дружескими или семейными взглядами. Почему тогда Хедокк не расстался с Астрид? Это можно объяснить?! -Это я не знаю. Я не знаю, что там в его замудренной башке творится, но одно знаю точно - на тебя он смотрит так, как ни на кого не смотрел. На Астрид он смотрел пустыми и безразличными глазами, а с тобой его глаза были зажженными. Он подошел ко мне ближе. http://t01.deviantart.net/VkYpVBjVAwt5qg1XpBXz15LNFMc=/fit-in/700x350/filters:fixed_height(100,100):origin()/pre15/700c/th/pre/f/2014/174/0/e/jarida_once_upon_a_time_au___by_meridadiangelo-d7nn89y.jpg -Даже не знаю что ты в нем нашла. -Ну он добрый, умный, веселый, изобретательный, преданный... -Вот ты и попалась! Блин. -Черт! -Вот ты и сама сказала, что любишь его. Тут к нам забежал Иккинг. -Ой, простите! Я помешал? - сказал он. -Нет. Все в порядке. Мне как раз надо с тобой поговорить. - сказал Джек. Неужели расскажет? -Хорошо. Говори. - сказал Иккинг. -Наедине. Пошли в кабинет. - сказал Джек и они ушли. Я тоже ушла, только к выходу - ждать Иккинга. Он однажды так говорил мне, когда признавался мне в любви. Неужели Джек стал геем?! Так. Я волнуюсь. Я посмотрела на телефон. МАМОЧКА! ПЕРЕЕЗЖАЕМ! 134 пропущенных звонков от Астрид. Я набрала ее номер. -Але, Астрид... -НА НЕБЕСАХ БУДЕШЬ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ АСТРИД! А СЕЙЧАС Я ДЛЯ ТЕБЯ НОЧНОЙ КОШМАР - МОЕ ВЫСОЧЕСТВО САТАНА!... Мне конец. Иккинг Джек и я сидим в кабинете. -Я знаю, что ты меня не очень-то любишь и уважаешь по кое-каким причинам... - начал разговор Джек. Что-то подобное он говорил Мериде, когда признавался ей в любви. Тааак. Я - не гей! Я - не гей! -Иккинг! Ты меня слушаешь? - отвлек он меня от мыслей. -Ой, прости. Что ты там говорил? - сказал я. -Ты о чем так задумался? -Да так, дурацкие мысли в голову лезут, не обращай внимания. -Я говорю, давай дружить. А то из-за расставания с Меридой, мы с тобой как будто чужими стали. Это надеюсь, не из-за того что я украл у нее первый поцелуй? -Вообще-то это был точно не первый ее поцелуй. И не из-за этого. Но давай. -Почему не первый? -Потому что первым был я. -Что?! Когда? Она мне говорила, что я был первым. -Потому что она не знала, что первым был я. -Это вообще как?! -Ну она спала и... В общем так получилось. -Хитрюга! Я так и знал, что ты ее любишь! -Ну только ты не начинай! Мне уже Астрид сегодня про это наговорила, аж голова болит.

***

Я подошел к выходу из школы, где сидела и ждала меня на скамейке Мерида. Джек ушел дежурить. -Ну наконец-то! О чем вы там болтали так долго?! - сказала Мерида и, встав со скамейки, вышла из школы. Я пошел за ней. -Да в общем ни о чем. Дружить ему захотелось. - ответил я. -Фух! Как хорошо! А то я грешным делом подумала, что он тебе в любви признается. -Наши мысли с тобой были очень похожи. Кстати тебе Астрид пыталась дозвонится. -Кстати насчет Астрид... Иккинг, мне СРОЧНО надо переехать в другой город или страну. Ну а лучший вариант - в другое измерение. Она хочет меня убить! Она неожиданно из человека в сатану превратилась! Я не ответила на ее 134 звонка. Поэтому, завтра не заходи со мной. Я не пойду в школу. -Куда ты денешься? Я тебя сам в эту школу понесу. -Я тяжелая. -Все так говорят. Я теперь свободный человек. Меня Астрид кинула. -Что?! И ты это спокойно говоришь!? И не бежишь покупать ей букетик? -Зачем? Я тоже решил, что нам пора расстаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.