ID работы: 6358393

Импровизация любви

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Когда Антон с Ирой были уже в Праге, он сообщил мне об этом по скайпу. Мы немного поговорили, и они отправились гулять по улочкам столицы Чехии. С того дня, уже прошла неделя,и Антон не вышел со мной на связь в течении этих дней. Я пару раз набирала его, но мне никто не отвечал. Скайпа Иры у меня не было, и поэтому я не знала куда мне ещё обращаться. Арсений успокаивал меня тем, что им сейчас не до меня, они наслаждаются обществом друг друга и с ними все в полном порядке. Я,конечно, прислушивалась к его словам, но все равно на сердце была тревога. Арс старался проводить со мной больше времени, чтоб я не грустила из-за отсутствия лучшего друга. Все-таки он намекал на ревность к Антону, но я лишь смеялась и говорила, что у нас слишком крепкая дружба и отношения тут не к чему. Я считаю, что если у тебя есть лучший друг,то не стоит с ним заводить отношения. Это к хорошему не приведёт, после любви дружбы уже точно не может быть, на случай того, если вы расстанетесь. Вы просто разойдетесь как в море корабли и все. А дружба - это клад, тем более с таким парнем как Антон. Я убеждала Арсения в том, что в данный момент моё сердце занимает только он и никто больше. - Ты не ревнуешь его к Ире? - спросил меня Арсений, когда мы отправились на очередную прогулку в парке. - Нет, с чего бы? - недоуменно ответила я. - Ну, он теперь проводит больше времени с ней, а не с тобой. Тем более они уехали вдвоём в Прагу. Ты не боишься его потерять? - он снова задал странный, провокационный вопрос. - Арс,что за провокации?! Нет, не боюсь. У нас есть право на личную жизнь. Тем более у меня есть ты, он же не боится меня потерять. Я так же как и он нашла свою вторую половинку, но дружбы у нас не отнять. Это я точно знаю. - я взяла Арса за руку и потащила к ларьку с попкорном, дабы отвлечь его от этого разговора. Весь вечер, мы как маленькие поедали сладкую вату, попкорн, даже катались на колесе обозрения и целовались. Веселье не покидало нас, и мы довольные доехали до моего дома. - Спасибо за очередной прекрасный вечер!- я поблагодарила Арса и уже собралась уйти, но он взял меня за руку. - Что такое? Он странно посмотрел на меня и тяжело вздохнул. - Ты точно уверена, что Антон только твой друг и все? Его вопрос опять поверг меня в ступор. - Я же тебе много раз объясняла, что он МОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ И ВСЕ! - я начала вырывать свою руку, но Арс не думал её отпускать. Его глаза стали какими-то холодными и чужими. - Тогда объясни мне, почему ты так убиваешься за него? Почему все разговоры у нас только о нем и том, что он не объявлялся уже целую неделю!?-спокойный голос Арса перешёл на крик. Мне стало страшно видеть его таким. Ревность страшная штука, и она кардинально меняет человека. - Арсений, если ты не прекратишь эти сцены ревности, я просто не смогу больше с тобой общаться. Я не буду повторять тебе сотый раз, что значит для меня Антон, ибо это глупо! Ты же не пятилетний ребёнок, которому нужно все разжевывать и объяснять. Ты ещё мне запрети с ним общаться! - я вырвала свою руку из его хватки и быстро забежала в подъезд. Арсений побежал за мной и снова взял меня за руку на этот раз не так сильно. -Прости. Я перегнул палку. Я виноват. Но пойми, я безумно ревную тебя к нему, ибо понимаю, что не хочу тебя потерять. Я люблю тебя. - эти слова были настолько искренними, что я на миг оказалась на седьмом небе от счастья. Неужели, он признался мне в своих чувствах. Конечно, же я ждала этого момента. - Дурачок мой, я тоже тебя люблю. Умоляю, прекрати меня ревновать к моему другу, почти что брату. Это очень глупо. - я охватила его шею, и наши губы соединились в нежном поцелуе... Когда я пришла домой, ко мне подошла бабушка и сказала, что кто-то несколько раз звонил мне на планшет. - Антон! - громко закричала я и рванула в свою комнату.?Мне действительно звонил друг, от него было пять пропущенных звонков. Последний был где-то минут пять назад. Не раздумывая, я вызвала его по видеозвонку и принялась ждать. - Вика, привет! - на экране появилось родное лицо Антона. Он видимо был в комнате гостиницы, ибо лежал на кровати в своей футболке со смайликом и в трениках. - Привет, Антош, куда пропадал? Почему не звонил? - накинулась я на него с вопросами. - Прости, сестренка, мы всю неделю мотались по экскурсиям и как-то времени не хватало. Скоро вот опять пойдём... Я обиженно надула губки и отвернулась от экрана. - Ну прости, я виноват. -Антон был вторым , кто просил у меня прощение за этот вечер. - Ладно, вы где поселились?- я сменила гнев на милость и удобно легла на кровать. - Мы живём у Ириной тети. У них огромный двухэтажный коттедж с мужем, и они пригласили нас погостить. - Ааа, здорово. Вы уже решили, когда прилетите обратно?- наматывая на палец кончик волос, спросила я. Я всегда так делаю, когда нервничаю. - Пока нет, но видимо мы здесь надолго. - он усмехнулся и развел руками. Рядом с ним легла Ира и приветливо помахала мне. - А вы где уже побывали? - Мы уже побывали в Пражском граде, были на Карловом мосту, погуляли на Вацлавской площади, мы тебе скинем фотки. Ещё много куда хотим пойти. - ответила мне Ира. Она прижалась к Антону и гладила его по руке. Они выглядели довольно - таки счастливыми. - У тебя, что нового? - спросил меня Антон. - Да все также... - я не знала говорит мне про признание Арса или нет. Всё-таки мы всегда делились секретами. - Как с Арсом? - Антон посмотрел прямо в камеру и было ощущение, что он смотрит прямо мне в глаза, залезая в душу. Я приняла решение ему все рассказать, он должен знать об этом. Ира как раз куда ушла , и можно было посекретничать с другом - Все отлично. Сегодня он сказал мне, что любит меня и ревнует к тебе. Правда глупо? - я засмеялась, но Антону почему-то было не смешно. - Не верь ему, мало ли что, обманет. - улыбка Антона сменилась на серьёзное, угрюмое лицо. - Все хорошо, не переживай за меня...- стала успокаивать я друга. Я понимаю, что он несёт за меня какую-то ответственность, но я действительно не вижу повода для переживаний. - Вик, мне пора, Ира зовет. Ещё созвонимся. - Антон отключился и даже не дал сказать ему "пока". Я села на кровати и посмотрела в окно. На улице давно спустились сумерки, и город ложился спать. Разговор с Антоном меня даже немного расстроил, не ожидала такой странной реакции от друга. Я думала он порадуется за меня, как и я за него. Антон лишь только сказал не верь и сразу же отключился. Ничего страшного же не произошло, мы так и есть друг у друга и будем всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.