ID работы: 6358393

Импровизация любви

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дружба - любовь

Настройки текста
Прошла ещё одна неделя, Антон снова исчез и не давал о себе знать. Сама я тоже не звонила, не хотела навязываться, мало ли может и Ира ревнует. Чтобы не нервировать Арсения, я перестала так часто говорит о лучшем друге и говорила о нем только тогда, когда Арс сам спросит. Если честно, мне очень не хватало Антоши, по ночам я часто плакала в подушку и тихо звала его. Мне снились сны, где мы держимся за руки и болтаем о всякой чепухе. Даже Арс мне не снился так часто как лучший друг. Арсений стал говорит мне, что я как-то изменилась по отношению к нему, стало какой-то холодной и отчужденной. Я же опровергла его доводы и говорила, что он опять несёт глупости. Действительно, я без настроения общалась с Арсением, относилась к его шуткам скептически, и его поцелуи больше не будоражили меня. Возможно это все из-за того, что я тоскую по Антону и не привыкла делить его с кем-то другим. Но детство не может длится вечно, и рано или поздно мы с ним разлетимся по своим гнездам и будем изредка видеться. Да, я эгоистка, признаю, если это моё, то значит мое… — Как там Антоша? — спросила меня мама за завтраком. — Не знаю, он опять куда-то пропал. Ему нет дела до меня. — резко ответила я на мамин вопрос. Я глотнула горячий чай и зажмурилась от боли. -Кипяток же! -махнула рукой мама. Она села напротив и стала слишком странной смотреть на меня. В последнее время все стали странно на меня смотреть и задавать глупые вопросы. — Что? — не выдержав маминого взгляда, я встала из-за стола и вылила чай в умывальник. - Ты сегодня ночью звала Антона или мне показалось? - мамин вопрос поставил меня в ступор... Этой ночью я очень плохо спала, у меня кажется была температура, и может быть я даже бредила. - Нет, с чего бы? - спокойно ответила я и села обратно на стул. - Не обманывай мать, мы все слышали. Что с тобой происходит в последнее время? Может ты поругалась с Арсом?- мама положила свою ладонь на мою и взволновано посмотрела на меня. - Нет, с Арсом все в полном порядке. Все хорошо у меня! - я вытащила свою ладонь и скрестила руки на груди. - Послушай, скорее всего все дело в Антоне. Ты что-то имеешь против Иры? В этот момент меня будто бы облили кипятком. От имени Ира меня стало тошнить в последнее время. Её стало слишком много, она везде. - Нет. Это его выбор. Даже если бы она была страшной кикиморой, я бы все равно одобрила его выбор, главное чтоб он был счастлив! - я дала понять маме, что не хочу продолжать этот разговор и хотела уйти, но мама снова взяла меня за руку. - Мне кажется или ты ревнуешь его к ней. От услышанного я засмеялась, не могла же я признаться, что я ревную лучшего друга. - Признайся, что ревнуешь. - Ну ревную,это нормально. Мой лучший друг считай отдаляется от меня, он уделяет мне не так много времени как раньше. Но я понимаю это! Я понимаю, что у него СВОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ. - на последних словах, я почувствовала как по телу пробежала дрожь и стало не хватать воздуха. - А ты не думаешь, что ты ревнуешь его никак друга, а как парня, который тебе нравится? Мамины слова будто бы ранили меня в самое сердце. Нет, этого просто не может быть...Мне ничего не хотелось отвечать ей , я просто уставился в окно и смотрела на проезжающие машины. - Почему молчишь? Я права? - мамин голос был где-то далеко от меня, будто бы я находилась в другом месте. - Вика, мы с бабушкой давно заметили, что ты изменилась после отъезда Антона, да и вообще, ты изменилась после того как он познакомил нас с Ирой. И это не обычная дружеская ревность , нет. Ты просто любишь его и не хочешь себе признаться. После этих слов по моим щекам потекли слёзы. - Нет, мама, нет. Он мой друг. У него девушка, у меня парень. Мы друзья. - мой голос предательски дрожат, а слёзы падали огромными каплями на пол. - Девочка моя, нет, это любовь. Часто такое бывает, когда дружба перерастает во что-то большее...- мама подошла ко мне и прижала к себе. Закрыв глаза, я дала волю чувствам и громко заплакала. - Но,мама , отношения после дружбы могут быть, но после них не будет снова такой крепкой дружбы как у нас сейчас с Антоном! Мы не сможем дружить заново. Я не хочу терять такого друга, как Антон! Если мы расстанемся, то все, провал, пустота! Лучше дружить до конца! - я почти кричала и глотала свои слёзы. - Ты просто придумала себе, что любовь все разрушит. И почему вы должны расстаться? Наоборот, после дружбы любовь будет настолько крепкой и искренней, что вас никто не сможет разлучить. Вы знаете друг-друга с пелёнок...Может это судьба даёт вам шанс выйти на новый этап отношений. Дружба между мужчиной и женщиной порождает большую любовь! Я точно знаю. Да, я действительно любила Антона, теперь я могу признаться себе , что я люблю его никак друга, а как парня. Я постоянно бежала от себя и забивала себе голову этими глупостями... - А как же Арс?- всхлипывая спросила я.? - Арсений...Ты придумала себе, что у тебя к нему чувства, что любишь его до безумия. Ты просто убегала от себя и не давала волю своим настоящим чувствам. Чувствам именно к Антону. А Арс, просто был для тебя как отдушина.Ты не любишь его, он тебе просто нравится. Он для тебя некий опыт, вот и все. - мамины слова будто бы достучались до моих настоящих искренних чувств, которые я усыпила. Мне хотелось все сказать Антону, но уже поздно, ведь у него Ира. - А Ира...?Поздно я все это осознала видимо. - Ира...знаешь, когда они приедут с Праги, попробуй намекнуть ему о своих чувствах. Может быть он тоже любит тебя... Они же просто встречаются, а не собираются женится... - А если он меня не любит? Я лучше промолчу и буду постепенно заглушать свои чувства. - сделала я вывод и встала у окна. По стёклам стучал дождик. Погода грустит вместе со мной. - Если, если. Вам нужно поговорить один на один, и тогда ты узнаешь как он относится к тебе. - мама поцеловала меня в макушку и вышла из кухни, оставив меня наедине с одиночеством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.