ID работы: 6358679

Тереза Багнет

Гет
NC-17
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 62 Отзывы 68 В сборник Скачать

9. Прощение.

Настройки текста
У Тэхёна сегодня очень плохое утро: голова жутко болит от похмелья, да ещё и совесть мучает. Он помнит вчерашний случай обрывками, и эти обрывки складываются в общую картину — вчера он хотел изнасиловать Джейн и тем самым разрушил своё обещание. — Блять, — шипит он, слишком грубо ставя полупустой бокал с кофе на стол, и откидывается на стул, шумно вздыхая. Он оглядывает столовую задумчивым взглядом, подмечая, что он снова один в этом проклятом доме, и устало прикрывает глаза, решив, что должен как-то всё исправить. Как-то вернуть её обратно. Может, он зря переживает, и она скоро придёт, поняв его вчерашнее положение? Вчера же он просто был пьян и не понимал, что творил. Но к этому времени она уже должна была придти… Нет, она не поняла. Она не придёт. Чертыхнувшись этому, Тэхён резко поднимается с места, поняв, что должен что-то сделать, а не сидеть тут, попивая кофе и проклиная себя.

***

— Сестра, у тебя сегодня выходной? — спрашивает Лиен, не отрываясь от просмотра телевизора и от своих чипсов, и бросает взгляд на свою сестру, молча сидевшую на соседнем диване. — Ага, — слабо улыбается та, то есть пытается улыбнуться, что получается очень фальшиво, ибо сейчас ей совсем не до этого. Пожав плечами, Лиен вновь обращает всё своё внимание на фильм и даже не замечает, как Джейн нервно сжимает руками подол платья, пытаясь унять дрожь от вчерашних воспоминаний. Те касания Тэхёна, тот поцелуй, который вызвал у неё лишь страх и отвращение. Глупая Джейн. На что ты вообще надеялась? На то, что ты спокойно поработаешь в доме извращенца, с которым ты когда-то спала за деньги, и он не будет к тебе приставать? На то, что он просто так, из-за доброты сердечной принял тебя на работу? И ты так глупо поверила ему… — Дура-дура-дура, — шепчет, сдерживаясь, чтобы не ударить себя, отчего Лиен подозрительно косится на неё, не переставая есть чипсы. С Джейн определённо что-то происходит. Она с самого утра ведёт себя как-то странно и молчит, иногда бурча себе под нос какие-то слова, а Лиен, между прочим, всё замечает. Да ещё и этот выходной… У Джейн раньше никогда не было выходного в этот день недели. — С тобой всё в порядке? — спрашивает Лиен, внимательно наблюдая за сестрой. — Да, а что? — резко отвечает она чуть дрожащим голосом и прикусывает нижнюю губу, не переставая думать о прошлом вечере. Тот случай просто не выходит из её головы. И становится так мерзко от осознания того, что вчера её чуть ли не изнасиловали. — Нет, ничего, — пожимает Лиен плечами, решив, что не будет допрашивать сестру — она же, в конце концов, не маленькая, и у всех бывает своя личная жизнь. — Кстати… сестра. Джин сказал, что не может завтра присмотреть за мной, когда ты будешь на работе. Он заменяет одного своего коллегу и попросил у тебя прощение за это, — вспоминает Лиен вчерашние слова друга, который раньше целыми днями был с ней и заменял ей сестру. — А у Мирэ завтра экзамены, она тоже не сможет придти. — Я сама присмотрю за тобой. У меня и завтра выходной, — отвечает старшая Пак, задумчиво отведя взгляд в сторону. На самом деле, ей неудобно постоянно просить помощь у Джина и Мирэ, ведь, как-никак, они тоже люди со своей жизнью и не обязаны целыми днями сидеть с Лиен. У Джейн раньше был один план: накопить деньги на сиделку для сестры, но вот вчерашний случай разрушил все её планы, ибо она твёрдо решила, что больше никогда не сделает и шагу в дом Ким Тэхёна. И сейчас у неё больше нет никакого выбора, как пойти обратно к Ким Намджуну, и ей становится так отвратно от этой мысли. — Это, конечно же, круто, но, сестра, это пиздец как… — не успевает Лиен договорить, как слышится звонок в дверь, вынуждающий Джейн встать с дивана и пойти открывать её. —… Странно.

***

Джейн перестаёт дышать, а в горле появляется ком, не давая ей и слово вымолвить, когда она открывает дверь и видит того человека, которого не желала увидеть всей душой и телом. Ким Тэхён. Чёрт, как он узнал, где она живёт?! — Джейн, постой! — говорит он, когда она резко собирается закрыть дверь, и подставляет свою ногу, мешая ей это сделать, посему и шипит от боли. — Ой, прости, — говорит она, резко открыв дверь, когда замечает, что Тэхёну больно, и тут же проклинает себя за глупость. Она только что попросила прощение у человека, который вчера чуть ли не изнасиловал её? Чёрт. — Нам нужно поговорить, — говорит он, заметив, что ему открыли дверь, и сжимает челюсти от боли в ноге. Нехилая же у неё сила однако. — Да. Тебе слишком больно? То есть, чёрт, нет. Не хочу говорить, — нервно отвечает она, не зная, что сделать и что сказать, ибо, блять, Лиен же дома. Как Джейн объяснит ей это? Скажет: «Лиен, познакомься, это парень, с которым я переспала ради денег на твою операцию»? Нет. Ему надо срочно уйти. — Да выслушай ты меня! — повышает он голос и хватает её за локоть, когда она уже собирается зайти в дом, и, резко потянув её на себя, прижимает к двери, захлопывая эту дверь снаружи. — Прости. Прости за вчерашний вечер. Я был пьян, — говорит он, всматриваясь в испуганные от неожиданности глаза. — Отпусти, — только и отвечает она, даже не думая простить его. То, что вчера он сделал — непростительно. — Не смей трогать меня, — продолжает, когда замечает, что Тэхён всё ещё держит её за локоть. — Ты должна простить меня, — не сдаётся парень и ещё сильнее прижимает её к двери своим телом, хоть и понимает, что силой он не сможет заставить простить себя — это, наоборот, сделает ещё хуже. — Я ничего не должна. — Но ты должна! — кричит парень, раздражаясь с каждой секундой ещё больше. До чего же она упряма. — Я был пьян, пойми ты уже! — А какая гарантия того, что если я прощу и вернусь, то ты не напьёшься вновь и не тронешь меня? — вскидывает она брови, вынуждая того шумно вздохнуть. — Я обещаю, что не буду пить, пока ты работаешь у меня, — на самом деле, Тэхён не любитель выпивать, просто вчера из-за злости к отцу ему пришлось «забыться». — Ты слишком много всего обещаешь, — поджимает она губы и горестно ухмыляется. — И слишком мало выполняешь свои обещания, если точнее, то не выполняешь их вообще. Так что, оставь меня в покое, пожалуйста. Ты и так испортил мою жизнь, — и тут же он замолкает и отводит взгляд в сторону, чувствуя, что внутри всё сжимается в комок от сожаления и отчаяния. И вправду, что он вообще творит? Разве он не принял её на работу, чтобы искупить свою вину? Так какого хуя он вчера приставал к ней, как озабоченный, а сейчас с силой пытается её вернуть?! — Это твоё окончательное решение? — в последний раз, на всякий случай, интересуется он и переводит на неё взгляд, отпуская её локоть, и устало вздыхает, видя слабый кивок в ответ.

***

Отец Чонгука, как и обещал, нанял для него «няньку» в лице Чон Хосока. Строгий парень с холодным характером, который не говорит лишних слов и не показывает лишних эмоций, выполняющий своё дело молча — такие люди и нравятся Мёнсу. Но не Чонгуку. По его мнению, Хосок слишком скучный и раздражающий. — Отвези меня к брату, — говорит Чонгук, оседая на переднее сидение рядом с Хосоком, отчего тот хмуро переводит на него взгляд. — Нет, — ответ короткий, вынуждающий Чонгука цокнуть от раздражения. — Почему? — Это приказ вашего отца. — Отец ведь сказал тебе только проследить за тем, чтобы я не принял наркоту и спиртное. Что, думаешь, мой брат продаёт мне наркотики? — ехидно спрашивает он, на что Хосок хмурится ещё больше. — Ладно, — отвечает парень, обращая всё своё внимание на дорогу, и шумно вздыхает, наконец сдаваясь. Ведь и вправду господин Мёнсу приказал только проследить, чтобы его сын не зашёл в клубы и не ходил к дилерам. А про Тэхёна он не запрещал ничего. Хосок делает лишь своё дело, а на семейные отношений ему плевать.

***

У Тэхёна настроение не очень, да ещё и голова болит от недавнего совещания, в котором он выплеснул свою злость из-за Джейн на бедного сотрудника, попавшемся ему под горячую руку. Чертыхнувшись из-за невыносимой боли, он залпом опустошает свою кружку с кофе, будто бы это поможет, и хочет позвать секретаршу, чтобы она принесла болеутоляющие таблетки, как дверь его кабинета открывается, и внутрь влетает Чонгук. — Постойте, Вам нельзя! — заходит за ним секретарша, уже усталая от таких визитов младшего брата господина Кима. — Что ты тут делае… — не успевает он договорить, как к нему подходит Чонгук и ударяет по лицу кулаком. — В расчёте, — ухмыляется Чонгук, смотря, как брат шипит от боли и зло смотрит на него, пока по губам стекает кровь из-за раны, что он получил. Но Тэхён ничего не делает и даже не говорит, принимая свою вину перед ним. Всё-таки, он поступил подло вчера, рассказав отцу обо всём. Ведь Чонгук впервые в жизни доверился ему и пришёл, прося помощи. А он предал.

***

Холод пробирается даже сквозь тёплую одежду, вызывая мелкие мурашки по коже, отчего Джейн дрожит и ускоряет шаги в направлении до боли знакомого заведения. И вот, когда остаётся всего лишь двадцать шагов до клуба, она начинает слышать мелодию, под которую она когда-то танцевала и соблазняла мужчин, и от этих воспоминаний, она останавливается и прикусывает нижнюю губу, смотря на своё прошлое рабочее место. Да, она решила вернуться и снова стать стриптизёршой. Ведь другого выхода нет. Джейн раньше пробовала работать на приличных и нормальных работах, но не получалось — из-за её характера и грубости, её увольняли уже на второй день. Вдруг из клуба выходит двое человек: молодая девушка и какой-то лысый старик. Как только они выходят, то этот старик прижимает девушку к стене в самом безлюдном месте и начинает целовать, отчего Джейн брезгливо морщит нос и задумывается, смотря то на этих целующихся людей, то на само заведение. А правильное ли это решение — вернуться сюда? Особенно после того, как Намджун сам отпустил её. Ведь тут каждый старик может изнасиловать, чтобы хоть на часок отдохнуть от своей надоедливой жены и детей. Может, простить Тэхёна? Он ведь и вправду сдерживал своё слово и не приставал к ней, а вчера он просто был пьян и не контролировал себя. Шумно вздохнув, Джейн разворачивается и уходит, не зная, как поступить. Но она уверена в одном: работать в доме Ким Тэхёна безопаснее, чем тут. Сколько бы она не пыталась это отрицать.

***

Слышится звонок в дверь, вынуждающий Тэхёна помычать от недовольства и встать с дивана, чуть морщась от боли на губах: Чонгук вчера не пожалел своих сил. Он плетётся к двери совсем лениво, злясь на этого нежданного гостя. Кого там вообще принесло? Его брови в недоумении поднимаются, а глаза расширяются от удивления, когда он, открыв дверь, видит ту, которую совсем не ожидал увидеть никогда в своей жизни. Пак Джейн. Почему она пришла? Разве она сама не просила вчера оставить её в покое? А она, поджав губы, смотрит ему в глаза неуверенно и опускает взгляд на его раненную губу, гадая, кто мог так разукрасить лицо самого Ким Тэхёна. — Обещаешь, что не будешь пить, пока я работаю у тебя? — тихо спрашивает она, вновь поднимая взгляд на брюнета, отчего тот опешил вначале, а потом, поняв, что его всё же простили, приподнимает уголки губ, тут же шипя от боли. — Да, — даже не задумываясь отвечает он, внутри ликуя от её прихода, что совсем странно. Почему он так радуется её возвращению?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.