ID работы: 6358679

Тереза Багнет

Гет
NC-17
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 62 Отзывы 68 В сборник Скачать

10. Встреча.

Настройки текста
      Джейн смотрит на свои наручные часы и стучит пальцами по деревянному столу этого недорогого кафе, ожидая, когда некто по имени Соён придёт наконец. Соён — девушка, найденная в интернете, чтобы присматривать за Лиен, ибо в связи с тем, Пак вновь вышла на работу, а Мирэ с Джином заняты своей жизнью, она осталась совсем одна. — Привет, — из мыслей её прерывает подошедшая девушка, в которой она сразу узнаёт ту самую сиделку, профиль которой видела в интернете. — Привет. Ты Соён? — спрашивает она на всякий случай и получает в ответ кивок головой, из-за которого Джейн приподнимает уголки губ, улыбаясь ей в ответ.       Небольшая беседа и допрос: Джейн спрашивает о ней всё, что можно, чтобы убедиться, что ей можно доверить сестру. И она убеждается, потому что Соён кажется милой и отзывчивой девушкой. И Джейн не думает, что это всё обман, лишь обёртка. Соён и вправду добрая. — Ладно, Соён. Так почему же ты хочешь работать? — спрашивает её Джейн, когда все вопросы заканчиваются, и смотрит на неё с интересом, наклоняя голову вбок. — Дело в том, что моя бабушка... — тянет она и, прикусив нижнюю губу, опускает взгляд. — Мне и моей бабушке нужны деньги. Раньше мой жених обеспечивал нас, и плюс я работала. Но потом мы с ним расстались, а меня уволили, потому что я тогда была в небольшом стрессе и всё делала пассивно. И сейчас мне реально нужна работа. И да, у меня есть опыт сиделки в связи с бабушкой, — поднимает она взгляд и смотрит выжидающе, надеясь, что её примут, а Джейн же вообще даже не думает отказать ей. Джейн не знает, почему, но на мгновение история этой девушке кажется до боли знакомой. Она пытается заработать деньги для близкого человека, поэтому трудится, чтобы тот человек ни в чём не нуждался, прямо также, как и Джейн. И она хочет дать шанс этой Соён, чтобы она потом не опустилась до такого уровня, на котором находится она сама. — Хорошо. Ты принята.

***

— И какая она, Соён? — спрашивает Тэхён, прислоняясь к кухонной тумбе, и наблюдает за тем, как Джейн нарезает овощи для салата. — Нормальная и добрая, — пожимает Джейн плечами, не отрываясь от своего занятия, и в глубине души не понимает, почему Тэхён сегодня так... болтлив. Будто бы он пытается подружиться с ней и загладить вину дружелюбием. Ибо Джейн никак не может объяснить причину, по которой Тэхён с самого утра не отходит от неё ни на шаг и спрашивает обо всём на свете. Сегодня он не пошёл на работу: видимо, побоялся, что по офису пойдут сплетни, так как рана на губах всё ещё не зажила, и поэтому он целый день действует Джейн на нервы, ведь она терпеть не может назойливость. — А почему для твоей сестры нужна сиделка? — осторожно интересуется Тэхён, прикусывает нижнюю губу и сам не зная зачем спрашивает, ведь причина ему очень хорошо известна. Просто ему не хочется вызывать подозрений у Джейн, ибо обычный "незнающий" человек обязательно поинтересовался бы об этом. — Моя сестра больна, ясно? Потому что какой-то человек, хотя мне трудно его так называть, сбил её и скрылся, и сейчас ты действуешь мне на нервы, задавая такие вопросы, так что будь добр, займись своими делами, а я займусь своей работой, — не выдержав, говорит Джейн, наконец выходит из себя и, оборачиваясь, хмуро смотрит на Тэхёна, который удивляется этому порыву. — Мне жаль, что с ней подобное случилось, — шумно вздыхает он, говорит от чистого сердца, ибо он так давно хотел произнести эти слова, а потом отводит взгляд в сторону, потому что не в силах смотреть в глаза Джейн. Стыдно. Слишком. — Спасибо, а теперь, пожалуйста, оставь меня в покое, — вздыхает она полной грудью и устало смотрит на Тэхёна. — Конечно, — на удивление, Тэхён не злится на её наглость, а наоборот, он улыбается дружелюбно, понимает, что на самом деле надоедает ей целый день и перегибает палку, пытаясь искупить свою вину таким образом. Понятное ведь дело, что Джейн не сразу простит его, просто нужно подождать.

***

— А может, я отвезу тебя домой? — спрашивает Тэхён, когда Джейн открывает дверь, чтобы выйти на улицу, но, услышав его слова, останавливается и, нахмурившись, недоверчиво смотрит на него. — С чего такая забота? — Просто опасно одной ходить по улице в такое время особенно красивой девушке, — находит он банальное оправдание, что ей даже смешно становится. — Тэхён, если ты не забыл, то в такое время я работала в стриптиз-клубе одна, где полным-полно мужиков. Так что оставь эти свои заботы при себе, — и Тэхён тут же хмурится, с недовольством смотря на неё. Вот же упрямица. — Я всё равно хочу подвезти тебя. Мне нельзя? — Тэхён и сам не знает причину такого желания, он просто хочет, чтобы Джейн наконец доверилась ему, забыла о том злосчастном вечере, потому что Тэхёну, правда, очень стыдно. Стыдно за Чонгука, за свои грёбаные гормоны и характер. — Да, нельзя. Я не хочу, — всё ещё упрямится Джейн, а Ким уже зло сжимает губы, потому что она не идёт ему навстречу. Он не любит грубость к себе, не любит, когда девушка слишком сильно обижается, он не привык к такому и не знает, как искупить свою вину, ведь раньше девушки и в помине не обижались на него, а наоборот, сами лезли после ссоры. — Ну хватит уже, а? Пойми, я был пьян. Я не понимал, что творил, да ещё и с отцом поругался. Ты просто оказалась не в то время не в том месте. Перестань злиться и сядь в мою грёбаную машину, пока это я не разозлился. Ты выйдешь из этого дома только со мной, — его голос твёрдый, не принимающий никаких отказов, а взгляд строгий и серьёзный, что очень необычно для Джейн, ведь такого Тэхёна она раньше никогда не видела. Обычно он всегда игривый и азартный, принимающий всё в шутку и флиртующий. — Но я... — тянет она, но под злой взгляд Тэхёна шумно вздыхает и, наконец, сдаётся. — Ладно...

***

      Джейн оправдывает себя, хочет найти во всём этом плюсы, и они действительно есть: экономия на такси, безопасность. Хотя в последнем она не так уж и уверена, если учесть, что Тэхён тот человек, с которым она спала за деньги, и тот человек, который хотел её изнасиловать пусть и по-пьяни, это всё равно не меняет суть. И сейчас Джейн чувствует себя до жути неловко в этой машине наедине с Тэхёном. Вокруг тишина, которая иногда прерывается только благодаря их дыханию, и Джейн глубоко выдыхает, наполняя лёгкие ароматом горького одеколона Тэхёна. Знакомый аромат. Такой, как в ту ночь. — А как ты вчера узнал, где я живу? — спрашивает Джейн, чтобы хоть как-то оживить обстановку, потому что его молчание давит, а мысли медленно возвращаются в ту совместную ночь, вызывая мурашки по телу. Нет. Она не хочет вспоминать это. Это... Это неправильно. Она вообще должна забыть всё, что между ними было. — Я просто... разузнал. То есть приказал разузнать своим людям, — пожимает он плечами, не теряется, и Джейн хмурит свои брови. — Мажор, — бурчит она и отводит взгляд в сторону, на что Тэхён ухмыляется, ибо, как бы там не было, ему чертовски нравится, когда Джейн так делает. Когда она обижается и злится, и как-то слишком по-детски надувает свои губы. — Мы приехали, — вдруг говорит Тэхён, когда машина подъезжает к знакомым местам, около её подъезда. — Спасибо... — её голос тихий, чтобы он не расслышал, потому что ей немного неловко так говорить, и не успевает Тэхён ничего обдумать, как она выходит из машины, так и не зная, что благодаря тишине, он всё прекрасно услышал. Она сказала ему спасибо... Это приятно. Очень. И именно поэтому он улыбается ещё шире, смотря ей вслед. — Джейн? — когда девушка подходит к своему подъезду, звучит голос, вынуждающий её замереть на месте и задрожать, словно осиновый лист. — Привет, Джин, как ты? — натянуто улыбается она, оборачивается к другу и надеется на то, что он не увидел машину Тэхёна. Потому что она боится разочаровать его. Джин - он... Он особенный для неё. Да, он принял её выбор работать в стриптиз-клубе, да, поддержал, но вот Джейн не уверена, что он и на этот раз поддержит её, если узнает, что она спала с кем-то за деньги и сейчас работает в его доме. — Я-то нормально, но что ты делаешь тут в такое время? Ты ведь обычно всегда поздно приходишь, — прищуривается он и в глубине души надеется, что Джейн всё-таки уволилась из того проклятого клуба и нашла нормальную, более приличную работу, ибо он всё ещё не может принять карьеру близкой подруги, хоть и старается сделать вид, что принял. — Меня просто рано отпустили, — нервничает Джейн, не знает, что ещё сказать, и отводит взгляд в сторону. И она сразу же расширяет глаза, когда случайно видит машину Тэхёна и его самого, сидевшего за рулём и наблюдавшего за ней и Джином. Он разве не уехал? Чёрт, почему он не уезжает?! — Куда это ты... — хочет обернуться Джин, замечает, что Джейн удивлённо смотрит куда-то в сторону, но не успевает даже договорить, как она тут же приходит в себя и, не находя ничего лучше, бросается в объятия Джина. — Эм... — теряется парень, пока Джейн всё плотнее и плотнее прижимается к нему. — Джин, я так рада. Я рада, потому что... — не знает, что сказать Джейн, придумывает оправдания на ходу и не знает, как объяснить свою странность, а Тэхён же специально, будто бы мучая её, не уезжает и сидит в машине, нахмурив брови и наблюдая за ними.       Джейн не хочет, чтобы его увидел Джин. Джин не глупый, он сразу же догадается о том, что Тэхён — один из клиентов подруги. Ведь как тут не догадаться, когда этот чёртов Ким Тэхён так пожирает её глазами, припарковываясь прямо перед её домом. — Я уволилась с той работы и нашла другую, — наконец находит она оправдание своему поступку, отчего Джин на секунду затаивает дыхание, а потом улыбается и обнимает свою подругу в ответ, радуясь. Но вот Тэхёну, наблюдавшему за этой сценой, совсем не радостно. Он до побеления костяшек на пальцах сжимает руль, стискивает зубы и, сам не зная на что, злится. Он даже не знает, почему наблюдает за ними, почему остался, а не вернулся домой, ведь всё это не должно волновать его. Ну, да, взрослая, самостоятельная девушка, конечно же, у неё будет парень, почему это так удивляет и задевает Тэхёна? Ему просто... не по себе и всё. Не по себе, потому что не ожидал такого. А ещё он проклинает себя за то, что буквально с силой вынудил девушку, у которой есть уже парень, спать с собой, чтобы она оплатила лечение сестры. Всё, Тэхён. Всё уже решено. Ты должен не обращать на неё "такое" внимание, не должен хотеть её, да и вообще забыть. Только работница. Она только твоя работница, не более, так что не распускай руки, да и мысли тоже. И он тяжело вздохнув, отъезжает от её дома, в последний раз бросив злой взгляд на эту "милую" парочку. Он должен всего-навсего выкинуть её из головы. У него получится. Он уверен, потому что она не для него. Потому что у них слишком странные отношения, в которых им обоим сложно разобраться.

***

— А она какая-то странная, — говорит Мирэ, сидя на диване в гостиной и внимательно наблюдая за тем, как на кухне Соён готовит обед. — Ну, не знаю. Моей сестре она понравилась. А Джейн, в свою очередь, хорошо разбирается в людях, — пожимает Лиен плечами и тоже бросает взгляд на свою сиделку, которая только сегодня утром приступила к работе. — Ну ладно... — тянет Мирэ и хмыкает, наконец отведя взгляд от этой Соён. — А давай эм... поедем ко мне? — вдруг предлагает она, поджимает свои губы и с ожиданием смотрит на подругу, которая кашляет от неожиданности. — З-зачем? — встревоженно спрашивает Лиен, ведь ей не очень хочется вновь поехать в тот дом. В последний раз, когда она хотела навестить свою подругу и переночевать у неё, её сбила машина. — Просто... Знаешь, я очень хочу наладить наши отношения. Я боюсь, что ты держишь на меня обиду за тот инцидент и теперь планируешь ни на шаг не приближаться к моему дому. Давай поедем? Пожалуйста. Я правда хочу, чтобы всё было, как раньше, — жалостно смотрит Мирэ, ещё плотнее сжав свои губы, на что Лиен хмурится, отводит взгляд в сторону, обдумывая всё. Да, Мирэ права. Лиен в какой-то степени винит её, как бы странно это не звучало, ведь она, в принципе, не виновата — подруга в ту ночь всего лишь пригласила её к себе домой. Не Мирэ виновата во всём это. И не её дом. Лиен стоит это понять. — Но Соён тоже пойдёт с нами. Я не хочу, чтобы Джейн волновалась, — соглашается Лиен, ставит своё условие, вызвав тем самым недовольство у Мирэ, но всё равно она не отказывается, а всего лишь бурчит тихое "ладно" и улыбается, поняв, что наконец-то добилась своего. И Лиен поедет к ней, попытается всё забыть и простить её. Простить за то, что в тот вечер она нашла не очень подходящее время позвать подругу к себе.

***

— Вот чёрт, этот придурок реально заебал, — шумно вздыхает Чонгук и запрокидывает голову на диван, отчего рядом сидевший Чимин ухмыляется и бросает взгляд на стоявшего у двери невозмутимого Хосока, будто бы Чонгук вовсе не о нём сейчас говорит. — Он буквально везде таскается за мной. — Заметьте, по приказу вашего отца. Мне и самому не в радость следить за вами, — наконец подаёт голос Хосок, не выдерживает этих оскорблений, на что Чонгук фыркает, но всё же затыкается, ведь, и вправду, не Хосок виноват во всём этом, а отец. Грёбаный отец. — А где Мирэ? — обращается Чонгук уже к Чимину, ибо он уже давно заметил, что рядом с ними та ненормальная рыжеволосая бестия не ошивается, возмущаясь тому, что они играют в её приставку. — Она у подруги, — нервно отвечает Чимин, не хочет говорить, у какой именно подруги, потому что Чонгук точно знает Лиен. Даже очень хорошо. — Хм, ладно, — хмыкает Чонгук и хмурится, заметив нервность Чимина, но не успевает он спросить, узнать причину, как слышит звонок в дверь. — Я открою, — тут же встаёт Чимин, будто бы и ждал этого звонка, чтобы сбежать, уйти от допроса, совсем не догадываясь, кто бы мог придти. Он замирает на месте, когда открыв дверь видит свою сестру с Лиен и другую, незнакомую девушку. Блять, что? Лиен?! Какого чёрта она тут забыла?! — Привет, братец, — улыбается Мирэ как ни в чём не бывало и проходит внутрь, пока Чимин вытаращив глаза, стоит и смотрит на Лиен, будто бы призрака увидел. Нет-нет-нет. Мирэ, мать твою, почему ты её привезла?! Почему именно сейчас?! — Что-то не так? — спрашивает Лиен, заметив, как брат подруги ну уж слишком странно смотрит на неё, до сих пор стоя на пороге. Наверное, он просто не привык видеть её "такой". — Нет, все нормально. Заходи, я это... Короче, блять, заходите, — не выдерживает Чимин, пулей заходит в дом, сбивая плечом Мирэ, чтобы поскорее что-то сделать и уладить эту ситуацию. — Чонгук, нам пора, вставай, — говорит он, заходя в гостиную, на что Чонгук выпрямившись, удивлённо прищуривается, а Хосок хмурится, готовясь пойти за ними. — Куда? — спрашивает Чонгук, ведь им, если его не подводит память, никуда не надо. — Да, чёрт, просто вставай! — Чимин, что с тобой? — заходит в комнату Мирэ, возмущённая тем, что брат только что сбил её плечом и не извинился, а прямо за ней и Соён с Лиен в коляске. Чонгук вначале тоже интересуется вопросом, который задала Мирэ, и внимательно наблюдает за другом, не понимая, что на него нашло, но потом замечает, что помимо Мирэ в гостиную вошли ещё люди. Переведя взгляд на гостей, Чонгук вскидывает брови, увидев какую-то девушку на инвалидном кресле и затаивает дыхание, когда приглядевшись к ней, узнает ту девушку, которая ему снилась все эти месяцы и не выходила из его мыслей, причиняющих душевную боль и вызывающих отвращение к самому себе. Л-Лиен?.. Пак Лиен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.