ID работы: 6358681

Инъекция грамотности

Статья
G
Заморожен
65
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Доброго дня всем читающим!       Давненько я подумывала о том, чтобы написать нечто подобное, и вот, незадолго до двухлетия в качестве беты, решилась. Подобных статей, наверное, на сайте и без того достаточно, но мне почему-то они не попались. Возможно, это я не умею искать, но не суть.       Наверняка многим из нас попадались работы, от которых дух захватывало бы, не будь у них полная беда с грамматикой. И это довольно сильно портит впечатление. Признаюсь, если ошибок очень много, могу даже закрыть работу и не читать, потому что закатывать глаза и ворчать под нос, как можно не знать элементарных правил, чуть ли не каждое предложение — удовольствие сомнительное. Да и мозг так и норовит не вникать в сюжет, а со рвением ищейки вынюхивать ошибки. И думается мне, я не одна такая.       И пусть кричат йа-шки, что правила — это вообще не важно, что тут ведь не урок русского и потому они не обязаны писать грамотно, пусть кричат их хомячки: «Ни нравица — ни читай» — адекватные авторы и читатели знают, что грамотность важна. И не имеет значения, где мы находимся: в кабинете русского языка и литературы или на сайте фанфикшена. Работа без ошибок, опечаток, красиво оформленная — половина успеха. Читать такую работу всегда приятно, потому что видно — автор старался не только скорее наклепать проду, чтобы посыпались на него лайки и хвалебные отзывы, но и подумал о читателях и том, чтобы чтение приносило им удовольствие в полной мере.       Итак, в данной статье я постараюсь как можно подробнее рассмотреть типичные орфографические и пунктуационные ошибки, которые встречаются на Книге, а если силы останутся, то и стилистику попробую захватить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.