ID работы: 6359110

Симбионт. История одной девушки-советчицы

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Хэппи Бёздэй ту ми! Я в английском не сильна, если честно. Тогда по русски: С Днём Рождения меня!!! Июль, лето, тепло и светло! Реальный мир кажется далёким и фальшивым, а солнечная сказка за окном абсолютно настоящей. Сегодня впервые чистое небо и солнышко, так что хочется выйти на поле и танцевать босиком по траве, радуясь тёплому деньку. Но люди сидят по домам, что понятно: никому не хочется схлопотать солнечный удар. Хотя... Меня ведь не назовёшь нормальной! Поэтому я отмечаю День Рождения на поле, расстелив по земле толстое вязаное покрывало. Рядом стоят две бутылки пивного напитка с виноградным и яблочным соком и огромный пакет мясных чипсов. Единственное, что выбивается из общего образа отдыхающей девушки - это гарнитура с микрофоном на голове. Та самая, с помощью которой я общалась два с половиной года назад с Соболем. Соболь, он же Иван Соболев, нейробиолог, был лишь мимолётным эпизодом в моей жизни, но тем не менее стал для меня дороже всего мира. Нашей с ним синхронизации позавидовали бы и близнецы, хоть наш срок взаимодействия был ограничен двумя с половиной сутками. Да, даже за столь короткий срок я смогла привязаться к этому человеку, находящемуся в настоящий момент глубоко под землёй. Нет, он не умер, что вы! Он просто находится в лаборатории, носящей название Убежище М2, а оно находится как раз под тем самым полем, на котором я сейчас нахожусь. Сама не знаю, почему я всё ещё жду его звонка. Наверное потому, что он сам обещал... Возможно, выпитый под солнцем алкоголь вызвал слуховые галлюцинации, но я отчётливо услышала характерный писк установившейся связи в ушах. При попытке прочистить уши рука уткнулась в гарнитуру, и я застыла в ожидании. У меня с собой был мобильник, планшет разряжен и лежит дома, значит, сигнал поступает на него. Но из размышления меня вырвал до боли знакомый голос. - Алло? Алло! Ты меня слышишь? Отзовись! Это Иван Соболев!!! - Соболь? Друг, это ты? - я едва справилась с языком, так и норовившим заплестись, но хмель улетучился мгновенно. - Это правда ты?! - Алё? Алёна!!! Я рад вновь тебя услышать! Да, это я, снова я!!! - похоже, Соболев тоже рад меня слышать, возможно, даже больше меня. А у меня столбняк. - Друг... Ты... Я... Скучала... Дай минутку... - и я закричала в голос, прикрыв микрофон ладонью. Слёзы сами текли по щекам, истерика набирала обороты. Два с половиной года одиночества не прошли даром. Вот только минуты более чем хватило. - Всё, я в норме. Как ты? Что новенького? - Вижу, ты очень сильно по мне скучала. Я понимаю. А новенького и взаправду много... - Соболь прям воплощение спокойствия и равновесия, мать его за ногу. Ну послушаем... - В общем, за эти два с половиной года многое случилось, отчего мне вновь нужна твоя помощь. Ты отлично показала себя в прошлой миссии, поэтому я и позвонил. Ты ведь не занята ничем важным? - Сначала расскажи, что у тебя опять случилось. С Симбионтом поругался? - я хотела пошутить, но не получилось. - Вот это было неудачно. Поругался. И весьма серьёзно, так что он теперь от меня изолирован. Я сам придумал, как отсоединить свой разум от его сетей, равно как и Игоря Стешина отцепил. Хотя... Ему это не сильно помогло почему-то. В общем, я теперь собираюсь как следует продезенфицировать лабораторию сверху донизу. А для этого нужно отыскать резервуары со специальной эмульсией и запустить систему Ливень, протокол Поток. Надоело, что Симбионт захватывает моё тело и вытворяет всякие эксперименты с людьми, пока я без сознания. Боюсь представить, сколько людей он извёл на свои эксперименты. Я когда об этом узнал, психанул. Это же просто... Четыре роты спецназа и почти всех зомби отправил в инкубатор, чтобы самому расти! Он и надо мной поработал, до сих пор не знаю всего, что я теперь могу. Наверное, ты бы назвала меня оборотнем или метаморфом, если бы увидела мои способности. Я даже начал называть себя Метаморфом, чтобы у этого состояния было название. Боевая форма, в общем. Ещё и опасная для моего здоровья - после использования лежал целую неделю без движения, чтобы не получить травму. Можешь себе представить такое?! - А, так вот куда делись те четыре роты спецназа, приезжавшие в лес! А я думала, в болоте утонули, в центре леса болото находится... А грузовик с оружием куда делся? - Так ты в курсе? Что же не сообщила? - А кто заблокировал передатчик?! Я каждый раз, как встречала спецназ на прогулке, звонила тебе, но сигнала не было! Так что не надо. Не порть мне настроение в собственный День Рождения... - вырвалось напоследок. Минута тишины и... - У тебя День Рождения? Поздравляю... - похоже, новость была Ивану в новинку, ведь я ему не рассказывала об этом в прошлый раз. - Дай хоть обниму что-ли... Ты сейчас где? - Я точно в центре поля, под которым твоё Убежище, так что не очень далеко. На пикник выбралась. - тут же выдала информацию. - О... Ясно. Глаза закрой... - я тут же послушалась, а спустя секунду ощутила на плечах тощие костлявые руки, обнимающие со спины. Глюк, наверное. Поэтому я, не открывая глаз, обернулась и сама обняла владельца этих рук за талию. - Соболев, а ты хоть что-то ел за эти годы? Ты же тощий как скелет... - пробурчала я, забыв про гарнитуру на голове. - А ты как узнала об этом? Мы же не виделись... - голос в наушниках был удивлённый, будто я что-то не то сказала. - Да брось. Наверное, пора мне домой собираться, уже глюки пошли. Я уже согласилась тебе помочь, так что потерпи полчасика - мне надо в душ и лекарства выпить. - и я сама щёлкнула мобильником, обрывая связь. Тут же и скелетообразные руки исчезли, что подтвердило теорию глюков. Срочно домой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.