Глаза мои тебя не видели бы

NC-17
В процессе
72
автор
missMORIARTYme бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 25 266 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник

Часть 3.

Настройки

POV Стайлза

      Я и этот решивший вдруг нахмуриться дяденька шли медленно. Дерек не торопил, давая мне рассмотреть все вывески, которые цепляли взгляд. Все они были разные, но одинаково яркие и запоминающиеся. Впрочем, в холле многоэтажки, в которой жил Хейл, тоже было на что посмотреть: огромное светлое помещение с резными колоннами, кожаными диванчиками с кофейными столиками из темного дерева, "уголок" консьержа с парой мониторов, на которых виднелись картинки с множества камер, небольшим телевизором и кофеваркой. Консьержем был молодой и симпатичный парень лет двадцати трех — четырех со светлыми волосами короткой длины, с голубыми глазами и довольно приятной улыбкой.       Когда мы зашли, он оторвался от просмотра какого-то сериала и воскликнул. — Мистер Хейл, вы так быстро вернулись... Что-то забыли? — улыбка его стала еще шире. Кажется, кто-то влюбился в мою истинную пару. — А это?.. — он посмотрел на меня и улыбка его стала... Не знаю... Мне еще не доводилось встречаться с подобными проявлениями эмоций. Однако, Дерек знал, и ему эта улыбка явно не понравилась. Мужчина вдруг встал прямо передо мной, таким образом закрывая от взгляда странного консьержа. — Нет, Мэтт, — только и проговорил Дерек, уводя меня в сторону лифтов. Он предложил мне пойти вперед, ему все еще не нравился взгляд того парня. Впрочем, я был не против.

***

— Ты ему нравишься, — заметил я, когда двери лифта закрылись. Внутри все было столь же элегантно, как и в холле: стены сделанные под темное дерево, большое зеркало напротив входа, кнопки в идеальном состоянии, на полу что-то типа паркета, а на потолке фреска с каким-то красочным рисунком. — Я много кому нравлюсь, — хмыкнул мужчина, — кроме тебя, конечно. — Дай мне время, — спокойно проговорил я. И, мне кажется, от этих слов ему немного полегчало. Его дыхание перестало быть рваным, становясь более размеренным. Может быть, я поступал слишком опрометчиво, давая обещания, ради которых еще ничего не сделал. Но это все, что я мог — обещать.       Лифт наконец остановился на нужном этаже. Я молча проследовал вслед за указывающим путь Дереком. Его квартира находилась в самом конце коридора, наверное, он хотел как-то отгородиться от соседей. Мужчина какое-то время колебался перед тем, как наконец достать из кармана ключи и открыть дверь. Может до него все-таки дошел смысл фразу : "...мой отец — шериф, и, в случае чего, он отстрелит тебе яйца!" Я даже невольно рассмеялся от мысли, что этот Хейл может чего-то бояться. Дереку же это показалось странно. Еще бы, рядом с ним стоял парень, который буквально посылал его куда подальше, а сегодня он согласился зайти к нему в квартиру, попить чай, да еще и смеяться начал ни с того, ни с сего. Но вслух ничего не сказал, наверное, не хотел знать ответ.       Дерек пропустил меня вперед, давая возможность немного осмотреться. Вот только мне казалось это все таким знакомым и... Родным... Словно я здесь уже был и даже прожил не один год. И, видимо, некоторое замешательство отразилось на моем лице, потому как Дерек явно что-то заметил. — Что-то не так? — Да, и мне кажется, ты знаешь, в чем дело, — взглянув на мужчину, который безуспешно пытался скрыть улыбку, проговорил я. — Что ты почувствовал, когда в первый раз попал в мой дом? — То же, что и ты, полагаю, — хмыкнул Дерек. — Мне показалось, что всю свою жизнь я провел в том доме, что я знаю каждую трещинку, каждую детальку, составляющую интерьер. — Спасибо, что я не сумасшедший, — рассмеялся, чувствуя, как неловкость отходит на потом. Стало спокойнее. — Хочешь проверить, как это работает? — Каким образом? — Где хранятся кружки? — Эмм... — на секунду я задумался, но тут зазвонил мой сотовый, что послужило неким пинком для моей памяти. — Второй верхний шкафчик от холодильника... Да, пап? — Что ты сказал? - удивился мужчина. — А что ты спросил? — Где ты? — видимо, отец решил не развивать ту тему дальше. — А, я тут недалеко. Дерек пригласил меня выпить с ним чай или кофе. — Ты решил пойти сам или потому что мы слишком давили на тебя? — я слышал... Не знаю, может это было в какой-то степени отчаяние или же вина. Однако отец не испытывал особой радости. На время я задумался, заглядывая в кухню, где суетился Дерек, и вспоминая то чувство дома, которое появилось, когда я только зашел. Ответ был очевиден, и ни к чему обманывать себя. — Сам. — Ты уверен? — Хочешь, чтобы я начал сомневаться? — Нет. Конечно, нет. Отдыхай, — хмыкнул он и бросил трубку.       Наша с Дереком связь становилась все крепче, и крепчала с каждой секундой. Я чувствовал это. Потому что... Та ненависть, которую испытывал когда-то, теперь казалась мне по-настоящему смешной.       Закончив разговор с отцом, я зашел в гостиную, вновь отмечая для себя, что все это выглядело очень знакомо, даже легкий беспорядок, который царил в комнате: пустые кружки на столике возле уютного на вид кресла; раскрытая книга, которую перевернули, чтобы не потерять читаемые страницы; пара рубашек на спинке дивана; футболка на втором кресле. Прошел дальше, всматриваясь в фотографии на стенах. На них был Дерек, маленький Дерек, по крайней мере, я так думал. Он был в кругу большей семьи. На них так же были молодой Питер и Малия в нынешнем возрасте. Наверное, таким образом Хейл давал понять, что девушка тоже часть семьи. — Прости за беспорядок, — входя, проговорил Дерек. — Не парься, твой бардак, по сравнению с моим, просто сущий пустяк, — отмахнулся я. — Ты так и не сказал, угадал я местоположение кружек или нет. — Угадал, — улыбнулся мужчина. — Но тебя ведь интересует что-то еще? — он кивнул в сторону портрета Малии. — Что случилось с ее семьей? — Никто не знает... Ее мать, отец и младшая сестренка были найдены мертвыми, у каждого перерезано горло. Малию спасло только то, что она в ту ночь была у подруги. Тела обнаружили соседи, зашедшие за солью и заметившие открытую дверь. Это сообщили Питеру, и он забрал ее к себе. Она живет с нами уже чуть больше полугода... Тяжелое время для них обоих. — Оу... — только и сказал я.

***

      Мы сидели вместе не долго: выпили по чашке чая, и Дерека вызвали на работу. Что-то срочное. Думаю, что и отца вызвали тоже.       Я не стал дожидаться пока Хейл переоденется. Попрощался с ним и вышел из квартиры. Кажется, он что-то прокричал, но мне не удалось его услышать, я уже почти стоял в лифте.       Когда лифт остановился на первом этаже, меня встретил Мэтт. И он был явно чем-то недоволен. Парень смотрел на меня каким-то презрением... С которым смотрел раньше... Дерек рассказал, что это за эмоция. — Ты ему не пара! — фыркнул он. — Что? — Ты. Его. Не достоин. Этому парню нужен тот, ко удовлетворит все его желания, а не наивный глупый школьник, — Мэтт ненавидел меня. Это было видно невооруженным взглядом. — Он еще не нашел свою пару и, возможно, не найдет никогда. А я буду рядом с ним... — С чего ты решил, что ему нравятся мальчики, а? — мне однозначно перестало нравиться то, в какое русло зашел разговор. — Слушай... м хотелось высказать этому самодовольному придурку все, а заодно ткнуть в его наглую рожу тот факт, что перед ним стоял непосредственно тот, кто являлся парой тому, на кого он пускал слюни. Но внезапно пришло желание отступить, и я не мог ему не поддаться. — Это не мое дело, окей? Я...       Я не смог договорить. До меня наконец дошли слова этого человека. Что я мог дать взрослому мужчине? У меня не было ничего... Поэтому я ушел, пожелав Мэтту удачи. Может... Может судьбу можно обмануть? Может есть возможность провести свою жизнь с человеком, который в состоянии что-то предложить, а не которого слепо выбрала судьба.

***

      Я скитался по городу с тяжелой душой несколько часов, пока окончательно не замерз. Тогда пришлось позвонить отцу и попросить, чтобы забрал меня, но его телефон был занят. Поэтому я попытался дозвониться до кого-нибудь из друзей. Ответил Скотт. Первый, кому решился звонить. Друг назвал меня идиотом и сказал, что скоро будет, а меня попросил посидеть где-нибудь в тепле.       Не знаю, сколько прошло времени... Начался дождь. Настоящий ливень. Но мне не хотелось уходить. Я стоял на том же месте, чувствуя, как маленькие холодные капельки просачивались сквозь ткань порядком намокшего свитера и скатывались по продрогшей коже.       Скотт приехал и, увидев, что я не послушался его, начал ругаться, вполне заслуженно обзывая глупцом и прочими синонимами этого слова. Он затащил меня в машину, попросив сесть на заднее сидение. — Стайлз, там в сумке лежит моя запасная толстовка. Надень ее, она чистая. И вот, — он снял со своих плеч кожаную курточку и, не глядя, подал мне. — Переоденься, ладно? Не хотелось бы, чтобы ты заболел. — Да, спасибо, — отозвался я, стягивая через голову мокрую кофту. МакКолл вежливо отвернулся и завел машину. Я был чрезмерно благодарен за сухую одежду и включенную печку. Мне стало намного теплее, уютнее и, пожалуй, голова начала немного соображать. — Почему ты не зашел куда-нибудь, как я попросил? — наконец заговорил друг. — Мысли были заняты не тем. Я... Забыл. — Что ты вообще делаешь в центре города один? Тебе ведь еще толком не знакомо это все! — Я был у Хейлов, в кафе. А потом... Скотт, не говори ребятам, ладно? — не хотелось ничего скрывать от друзей, но я пока сам еще ни в чем не разобрался. — Что-то случилось? — осторожно поинтересовался друг. — Сегодня я ходил в гости... К Дереку. Опережаю твой вопрос: нет, там не случилось ничего такого. Просто в его доме работает консьерж... И... Он, кажется, положил глаз на него, а я... Что-то вроде помехи... Скажи, Скотт, можно ли любить человека, который ничего не сможет дать тебе? Ничего, понимаешь? — Стайлз... — Нет, Скотт. Не надо... И... Знаешь, не говори никому... Ни одной живой душе. Пожалуйста, — я понял, что другу все это казалось не особо серьезным. Чего уж там... На его пару никто не засматривался и не говорил, что он не достоин ее. В конце концов, Эллисон одного возраста с ним. Между ними не может быть недопонимания на почве разницы в возрасте. — Мы приехали, — оповестил МакКолл, остановившись перед домом. — Можешь оставить вещи себе. Отдашь потом. И, Стайлз, не закрывайся от нас, ладно? Мы твои друзья, и нам по силам тебе помочь справиться со всеми проблемами. — Да, я знаю... Просто мне нужно время, чувак. Время разобраться во всем, что происходит в моей жизни теперь. Не волнуйся, — я вышел из машины и, махнув на прощание, направился к дому. Благо, дождь почти закончился, и дышать стало как-то легче. Наверное, после всего, что я сегодня услышал, нужно наконец принять верное решение о том, в какую сторону двигаться дальше: бороться или отступить... Но я просто не могу... Не могу понять... Я не знаю...
72 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (1)