ID работы: 6359342

Он или она?

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утром снова пришлось идти в школу, поэтому как-только я увидела, что брат вышел из дома, вошла в подъезд. В квартире меня ждала сестра с серой толстовкой, пропахшей сигаретами и алкоголем. — Дейла, — начала я. — Это просто ужас, а не школа. Учителя ничем, не лучше учеников. Про брата я почти ничего не узнала. Только пару номеров и смс перефоткала. Пока сестра рассматривала фотографии на моем телефоне, я надела толстовку и спортивные штаны, которые на мне весели. Кроссовки тоже оказались на два размера больше. Я уже подумала, что схожу в магазин и куплю ожеду унисекс. — Понятно, это я и так знала. — ответила сестра, возвращая мне телефон. — Иди скорей, до начала урока десять минут. — Я хулиган, ничего мне не сделают если приду ко второму. — ответила я и вышла из квартиры. До школы я шла пешком. Город почти не изменился с того времени, как я уехала. Те же узкие улочки с магазинчиками, те же похабные дороги и те же хмурые люди. Почти у самых ворот школы меня остановил какой-то парень. — Привет, Васек! — это оказался тот самый брюнет, который мне вчера помог. Он протянул руку и когда я подала свою, крепко сжал. Я даже пискнула. — Тебя точно не кормят! Возле крыльца, мы свернули за угол, чему я удивилась. Парень пояснил, что хочет мне кое-что показать. За школой была просторная площадка с перилами. Там стоял блондин с новым байком. — Зацените! — сказал он, проводя рукой по сидушке. — Как прикольно! — взвизгнула я, чем привлекла внимание обоих парней. — То есть зачетно! — они отвернулись и стали рассматривать байк, я облегченно вздохнула. Через минут десять мы вернулись в класс. Брат сидел за первой партой и что-то строчил в телефоне. Пройдя мимо него, я заметила, что он назначал кому-то встречу. Надо бы разузнать. На задней парте меня не было видно и я решила поспать, так как совсем не выспалась в машине. Но меня разбудили мои «друзья» сообщив, что у нас физра. Неужели опять? В раздевалку я даже не заходила, поэтому вышла на улицу. — Есть закурить? — спросил парень с пепельными волосами, убранными в тугой хвост. Я уже хотела сказать, что не курю, но брюнет протянул зажигалку прямо над моим плечом. — Спасибо, Фэш! — с нотками раздраженности ответил он. Я взглянула на голубоглазого, который стоял в белой футболке и красных шортах. — Ты будешь? — мне протянули зажигалку и сигарету. — Ну да, — неуверенно заговорила я. В жизни не курила, но поднесла зажженную сигарету к губам. Сделав затяжку, я начала кашлять и выронила отраву. Парни рассмеялись. — Не умеешь курить, не кури! — ответил пепельноволосый. Затоптав мой окурок, он направился к футбольному полю. — Это Марк, он часто бывает раздраженным, так как сидит на наркоте. С Нортоном. — Пояснил парень и я сразу посмотрела на него. Наши глаза встретились, поэтому я быстро пошла вперед. На поле уже всех поделили на команды. В одной команде не хватало игрока, поэтому учитель попросила меня выйти на поле. Играть в футбол я не очень любила, но выбора не было. Я встала на ворота. Фэш, капитаном нашей команды, перехватил мяч у Марка и направился к воротам соперника. Там его уже ждал вратарь. Замедляясь на секунду, брюнет ударил по мячу и отправил его в ворота. — Гооол! — раздалось на поле, и Фэш побежал вперед под одобрительные крики своей команды. Марк плюнул и отошел в сторону. Мячом завладел низкий парень, но споткнулся об ногу блондина. Фэш забрал мяч и отдал пас Нику, а тот забил. Я уже от скуки помирала и тут мяч прилетел в меня. Внизу живота стало больно, но терпимо, поэтому я лишь тихо простонала. Все ребята смотрела на меня каким-то странным, даже растерянным взглядом. Тут до меня дошло. Я схватилась за край футболки и упала на колени. — Больно то как! — театрально сказала я и начала кататься по земле. Ко мне подбежали Фэш с Ником. — Вась, ты как? — брюнет похлопал меня по плечу. — Ну ты конечно ходячие несчастье! — Мячи так и притягиваешь! — подхватил Ник и мог мне встать. Матч мы выиграли и сославшись на плохое самочувствие, я пошла домой. Дейла сидела за компьютером и я налив чай, села с ней. Недолго думая, я спросила: — «Ты что-нибудь знаешь про Марка»? — Ляхтича? Слышала про него. А что случилось? — сестра не отрывалась от монитора. — Я сегодня узнала, что он принимает наркотики вместе с Нортоном. — рассказала я и сделала пару глотков горячего напитка. — А еще он с кем-то переписывался. Дейла внимательно меня слушала. — Посмотрю сегодня его телефон, пока он будет в душе, а тебе пора. — неужели я опять буду спать в машине. Выйдя на улицу, я пошла в магазин, так как ничего сегодня не ела. Молоко, булка и пакет хлопьев. На кассе я встретила своего знакомого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.