ID работы: 6359494

Ну Ёмаё или как я вызвала демона...

Гет
R
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 171 Отзывы 28 В сборник Скачать

13 часть или шутка века

Настройки текста

POV Юля

      Мы втроём сидели в столовой, завтракали (или обедали?!), слушали грохот и думали. Хрен знает о чём думали эти двое, а вот я думала, как уговорить Ишиара позволить мне посмотреть на демонов… А то он меня даже к окнам не пускает, изверг чешуйчатый!       «А потом можно будет как-нибудь над ними подшутить…» — мысленно произнёс Раф, мечтательно прикрыв глаза. Я тоже замечталась, и тут мне пришла в голову идея, но сначала… — Иши, а ты точно уверен, что Эллохар с Дакрэа не взломают барьер и не придут сюда? — Абсолютно. Понимаешь, у меня под замком источник затесался. Так что, пока этот источник существует и питает наш барьер, сюда даже армия демонов не прорвётся! — гордо провозгласил Иши и схрумкал солёный огурец.       Я уставилась в свою тарелку с жареной картохой и котлеткой, а затем тихо спросила: — Иши, а вот если мы с Рафом подшутим над Повелителем с Принцем, они ведь в ярости сюда не ворвутся?       Ишиар задумчиво меня осмотрел, заглянул в мои просящие голубые глазки и устало произнёс: — Выкладывай давай, что там у тебя за идея…       Я весело улыбнулась и начала посвящать дракона в планы. А Рафаэль думал, как это реализовать… Будет весело!

***

      Мы с Рафаэлем и попкорном сидели на балконе. Ишиар накрутил тут защиту и скрывающую магию, но так же сказал, что Эллохар видит сквозь иллюзии, поэтому лучше не светиться. Поэтому мы удобно уселись в креслах и наблюдали, как два демона долбят заклинаниями наш барьер. Красивый такой барьер. Радужный.       Я восхищённо вздохнула и посмотрела на Рафаэля. Он кивнул и начал отсчёт: — Пять… Четыре… Три… Два… Один!       И вспыхнул барьер! И появились яркие воздушные шарики с конфетти! Я зажала рот ладонями, пытаясь не заржать. Рафаэль тихо сполз на пол. А два демона стояли столбом, в шоке оглядываясь. А яркие разноцветные шарики летали вокруг них. Конфетти сыпалось сверху, посыпая их.       Я застонала, зажимая сильнее рот. Не ржать. Главное не заржать! И тут Рэн снова ударил по барьеру. Тот вспыхнул и появилось ещё больше шариков! Ещё больше конфетти! Рафаэль на полу дрыгался в предсмертных судорогах и беззвучно ржал.       «Никогда не видел демонов, осыпанных разноцветными конфетти!» — и ментальный хохот. Я заскулила, обнимая живот и согнувшись. «Ишииии, у меня идея!» — мысленно позвала дракона.       Тот послушал мою идею и ментально заржал. А вот Рафаэль уже не выдержал и вслух. На наш балкон демоны не обратили внимания. Хорошо. Это очень даже хорошо. Я сползла на пол и захохотала, но более менее, успокоившись, подползла к краю перил и нетерпеливо уставилась на демонов. Три… Два… Один! Арвиэль снова ударил и…       Множество голубых шариков! Голубое конфетти! И огромная голубая надпись: «Инцест — это дело семейное!»       Я заржала, Рафаэль заскулил и снова забился в предсмертных судорогах, где-то в замке грянул просто оглушающий хохот. Демоны застыли, в шоке рассматривая голубой сюрприз.       Ыыыыы… Я присоединилась к Рафаэлю. Умру счастливой! — Пожри вас нахессы!!! — заорал Эллохар и ударил по барьеру со всей силы.       Я застонала, ожидая худшего! Ещё больше шариков! Больше конфетти! И голубой фейерверк! — Ой, не могу, — взвыла и истерично заржала.       Демоны разъярёнными статуями стояли и с бешенством рассматривали голубое безобразие. И тут Рэн вскинул голову и уставился на наш балкон. Я тихо (хотя можно ли ржач назвать тихим?) отползла от края и продолжила угорать. Рафаэль обессилено валялся рядом с креслом. — Это самое шикарное, что я видел, — простонал и снова начал ржать.       А демоны ещё больше разъярились и продолжили «взламывать» барьер. И становилось всё больше голубых шариков. Арвиэль яростно сжигал шары, но они всё не убывали.Ох, вот это голубая вечеринка. Из-за моего комментария веселье пошло по второму кругу.       И вот, спустя минут двадцать, шарики с конфетти исчезли и наступила гробовая тишина. Я встала, шатаясь, подошла к перилам и вгляделась в демонов. Те сидели на камнях и как-то слишком задумчиво смотрели на замок. Хм, подозрительно. «Иши, а можно мне с ними поговорить?» — мысленно спросила друга. «Мы говорили об этом. И я говорю «нет»!» «Иши, пожалуйста. Я просто скажу им, что не вернусь. Пока что.» «Хорошо… — явно с трудом решился Иши. — Но с тобой идёт Раф!» «Хорошо!» — хором с лисом ответили и направились в сторону входа.       Я замерла напротив дверей, тяжело вздохнула и распахнула их, выйдя на крыльцо. Вокруг меня взметнулся ветер, растрепав волосы. Я поправила синюю тунику, отряхнула джинсы и начала спускаться по лестнице, спиной ощущая присутствие своего фамильяра. Арвиэль с Даррэном вскочили с камня и мгновенно оказались на самой границе, внимательно меня рассматривая.       Я вздрогнула, уже хотела просто развернуться и убежать, но Раф взял меня за руку, ободряюще улыбнулся, и мы продолжили путь. Я остановилась на самой последней ступеньке, рассматривая мужчин. — Привет, — тихо прошептала, борясь с желанием убежать. Раф обнял меня со спины, делясь своей уверенностью. Демоны зарычали, с яростью наблюдая за Рафаэлем. Я тяжело вздохнула, прямо посмотрела на мужчин и сказала: — Уходите. Я останусь здесь. Эллохар опустил плечи, хмуро глядя на меня. — Юля! Вернись ко мне! Во дворце так одиноко без тебя, мой огненный цветочек, — он с болью смотрел на меня, сжимая кулаки. — Кстати, Юль. Шутка не смешная, — Рэн тяжело вздохнул, возвращаясь на камень и тяжело на него садясь. Я хихикнула, облокотившись на Рафа. Арвиэль зарычал и ударил по барьеру. Увы, но шарики не появились. — Арви… — демон замер. — Уходи. Я останусь здесь. — Но почему?! — удар. — Я дам тебе всё! — удар. — Я сделаю всё, что скажешь! — удар. — Я даже готов простить этого дракона и Кицуне! — удар. — Ты мне нужна, малышка! Вернись!       Он бил барьер, пытаясь его взломать, но… бесполезно. — Арви, мне ничего от тебя не нужно. Ты должен был меня доставить в Тёмную Империю, в Академию Проклятий, но я нашла кое-что получше, — я улыбнулась и тихо прошептала. — Ты выполнил моё желание, лорд Арвиэль Дакрэа, Повелитель Хаоса! Теперь ты свободен.       Нас окутало зеленовато-золотистое сияние, и что-то как будто лопнуло. Сияние погасло, а мы остались. Я смотрела на Дакрэа, ожидая его реакции. Но он молчал, с болью смотря на меня. Я перевела взгляд на Рэна, тот горько улыбнулся и кивнул. Я благодарно ему улыбнулась. — Спасибо вам за всё. Но моё место пока что тут, — я погладила руку Рафаэля на своём плече и мы, развернувшись, направились обратно в замок.       А каждый шаг мне давался с трудом. Я не хотела уходить. Я привыкла к демонам. Я хотела остаться с ними, но…       «Лорд Дакрэа… Он убийца твоих родителей…» Эти слова причиняли боль. И я понимала, Иши прав на счёт того, что я должна остаться здесь. Но я всё равно хотела вернуться к нему… Арви…       Возле дверей я обернулась и встретилась с его глазами. Он с болью смотрел на меня, сжимая кулаки. Я грустно улыбнулась, покачала головой и помахала им лапкой. Затем, отвернувшись, вернулась в замок. Дверь за мной захлопнулась и по моей щеке скатилась слезинка. — Я буду по ним скучать.       Раф меня обнял и поцеловал в висок. — Пошли в комнату. Я взял на себя обязанность второго твоего учителя. Поэтому пошли заниматься.       Я взвыла, но послушно потопала. Надо учиться, надо…

Конец POV Юля

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.