ID работы: 6359599

Анонимное племя

Джен
R
Завершён
111
автор
ErzaVen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава V. Анонимное племя

Настройки текста
      С момента появления котят в нашем племени прошло пять лун. Мы единогласно решили сделать племя "Анонимным". За это время мы приняли в племя много котов, они стали превосходными воинами и охотниками. Наша целительница Северный Ветер в идеале овладела всеми необходимыми ей навыками, и уже выбрала себе в ученики одного из котят. Благополучно окончили обучение Пышногривка и Рыжелапка, получив воинские имена Пушистая и Рыжая. К нашему племени присоединились два бурых котика семи лун, которые довольно быстро прошли обучение и стали прекрасными помощниками племени. Они получили имена Бурохвост и Сероус. Я избрала в глашатаи Кровь Демона, и она идеально подошла на эту роль. Серогривка вызвалась воспитывать найденных котят, и стала им как родная мать. В общем, Анонимное племя процветало.       Но самое интересное произошло две недели назад... *** -Кровь Демона! Вы с Серогривкой пойдёте со мной в охотничий патруль! - Ко мне сразу подошли названные, - Северный Ветер! Пока мы уходим ты остаешься за главную, - крикнула я кошке, которая сидела возле детской. Она кивнула, - теперь пойдёмте.       Мы вышли из лагеря, и решили идти к реке. - Звёздная Лапа, ты чуешь этот запах? - мяукнула Серогривка когда мы уже подходили к назначенному месту. Я принюхалась, - что это? Я раньше не чувствовала такого.       Вскоре я уловила едва заметный запах. Он показался мне очень знакомым. Посмотрев на снег, я увидела огромные следы. Моя догадка подтвердилась. - Это барсук! Лезьте на деревья, быстрее!       Но было поздно, и по направлению к нам из кустов уже выбежал огромный зверь. Кровь Демона, первая отошедшая от шока, приготовилась дать отпор. Она встала в боевую стойку, а когда барсук уже был совсем рядом, прыгнула ему на спину. Мы с Серогривкой поспешили подруге на помощь. Серогривка очень хрупкая кошка, поэтому, когда она вцепилась зубами в переднюю лапу барсука, тот одним мощным ударом скинул её. Кошка, ударившись о росшее рядом дерево, потеряла сознание.       Тем временем Кровь Демона яростно рвала шкуру злобно рычащему и отчаянно сопротивляющемуся зверю. Я решила не уступать ей, и, прыгнув максимально высоко, вцепилась барсуку в морду. Зверь зарычал от боли и яростно затряс головой, норовя меня сбросить. Я ударила когтистой лапой ему по лицу, и попала прямо в глаза. Хлынула кровь. Барсук взревел и встал на задние лапы, скинув с себя меня и Кровь Демона. Ударом об землю нас оглушило, а в то время барсук уже занёс лапу, что бы ударить чёрную кошку.       Но тут из соседних кустов молнией выбежал кот и прыгнул на барсука. До предела вытянув когти, он начал оставлять на шкуре зверя глубокие и очень болезненные царапины. Когда барсук взвыл, кот спрыгнул с него и зверь, освободившись от назойливых животных, поспешил удалиться подальше.       Спустя несколько минут молчания, все словно ожили. Кровь Демона поднялась и набросилась на кота. Прижав его в земле, она зарычала: -Кто ты и что тут делаешь?       К нашему удивлению, он ухмыльнулся и довольно нагло ответил: - Я, как вы могли заметить, кот. Меня зовут Себастьян. Хочу сказать тебе, что очень грубо набрасываться с когтями на того, кто только что спас тебе жизнь. - Ладно, давайте разберёмся в лагере, - прервала их я, - Кровь Демона, не спускай глаз с Себастьяна, - Я подхватила за шкирку неподвижно лежащую Серогривку и мы направились в лагерь. ***       Себастьян жил у нас в лагере уже около двух недель. Он оказался неплохим котом. У него была чёрная шерсть, и только лапки и грудка у него было белыми. Так же у него были прекрасные ярко-красные глаза, которые, когда он злился, будто бы горели ярким огнём. На передней лапке, чуть выше белого "носочка" располагалось странное пятно, которое по форме напоминало странный символ.       Мы выделили ему отдельную палату, в которой он временно проживал.       Но сегодня был очень важный день. Скоро должна будет состояться церемония посвящения трёх котят. ***        Мы зашли в палатку, и Серогривка положила белого котёнка на одно из гнёздышек. Мы с Кровью Демона сделали то же самое. Серая кошка легла рядом с котятами и свернулась вокруг них в тугой клубок, согревая их своим теплом. -Нам надо дать им имена, - промяукала Серогривка, - Это два мальчика и девочка! Рыжего будут звать Львёнок. - Тогда белого - Альберон, - сказала Кровь Демона. - Весьма странное имя. - Да, есть такое. - А как будут звать кошечку? - спросила я. - Давай предоставим это Северному Ветру. ***       В итоге третьего котёнка мы назвали Ляпой.       Серогривка, как я уже говорила, стала котятам как родная мать. Она следила за ними, ухаживала, воспитывала. Но сейчас им уже исполнилось шесть лун и они готовы были вступить в ряды учеников Анонимного племени. - Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, соберутся на собрание племени!        Я увидела, как из детской выбегают котята в сопровождении Серогрирвки. Серая кошка выглядела очень гордой за своих котят, а сами же котята были вылизаны так, что их шёрстка была уложена волосок к волоску. Они все вместе подошли к скале и сели у подножья, подняв головы на меня. Остальные тоже уже были тут. - Сегодня я хотела бы посвятить в оруженосцы трёх котят. Львёнок, Ляпа и Альберон! Обещаете ли вы чтить воинский закон и защищать племя даже ценой собственной жизни? -Обещаю, - сказали одновременно все трое. -Тогда, властью дарованной мне Звёздным племенем, я даю вам новые имена.       Кровь Демона! Ты обучила Рыжелапку, и она стала замечательной воительницей. Готова ли ты взять себе на обучение нового оруженосца? -Да, готова. - Тогда - Львёнок! Отныне твоё имя - Лев, - ученик с наставницей потёрлись носами и отошли. - Алиберон, об... - Да, обещаю, - перебил меня белый котик. Какой же он наглый. - С этого момента твоё имя Крылышко. Твоей наставницей стану я, - Мы потёрлись носами, и я сказала котёнку подождать меня в стороне, - И, наконец, Ляпа. Я хочу дать слово Северному ветру, - пятнистая кошка запрыгнула на скалу и начала свою речь. - Коты Анонимного племени, как вы знаете, я не смогу быть рядом с вами вечно. Поэтому мне пришло время взять ученика. Я выбрала кота, который показался мне очень талантливым. Вашим следующим целителем станет Ляпа! - Ляпа, согласна ли ты стать ученицей Северного Ветра? -Я согласна. - Тогда, в Ночь Половины Луны ты отправишься к Лунному Камню, чтобы предстать перед Звёздным племенем. - Да пребудет с тобой Звёздное племя - добавила я.       Северный Ветер подошла к Ляпе и потерлась носом о нос своей ученицы, после чего все стали поздравлять новоизбранных учеников.        Я подошла к Альберону и поманила его хвостом, призывая следовать за мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.