ID работы: 6359599

Анонимное племя

Джен
R
Завершён
111
автор
ErzaVen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава VI. Сантименты

Настройки текста
      Прошло несколько дней с посвящения котят в оруженосцы.       Зима уходила, и её место заняла весна. Всё длиннее становились дни, и всё сильнее грело солнце. Вот и сегодня был один из таких тёплых дней. ***       На крыше одной из пещерок лежали, свернувшись клубочком и тесно прижавшись друг к другу два чёрных кота. Они лежали на нагретых солнцем камнях, тихо мурлыча, и согревая друг друга теплом своего тела       Это были Себастьян и Кровь Демона. За всё прошедшее время они сдружились, и им даже выделили отдельную пещерку. Пусть Себастьян по отношению к котам был холодным, но чёрной кошке он симпатизировал.       Кошка пошевелилась, и встала. Себастьян поднял на неё свои красные глаза. - Ты куда? - Я обещала Льву пойти с ним на тренировку, - кошка отошла от нагретого места, но, остановившись, добавила, - хочешь составить нам компанию? - Да, было бы здорово, - промяукал кот поднимаясь.       Он в два длинных прыжка догнал подругу, и они вместе пошли к выходу из лагеря. -Лев уже должен ждать нас возле озера, - пояснила Кровь Демона, - сегодня я обещала научить его сражаться возле воды. ***       Подходя к озеру, коты заметили рыжую шёрстку Льва. Котик запрыгал от нетерпения. -А что ты тут делаешь? - спросил оруженосец, обратившись к Себастьяну. - Я согласился помочь Крови Демона с сегодняшней тренировкой. И так, с чего начнём? -Перед тем, как начать, я хочу предупредить - на тренировке мы когти не выпускаем. Нам не нужны раненые, - предупредила зеленоглазая кошка, - Итак, для начала, мы должны показать тебе, что представляет из себя бой у воды, - кошка отошла на небольшое расстояние от котов, - Лев, смотри внимательно. Себастьян, нападай.       Кот побежал на Кровь Демона. Рассчитав прыжок ей на спину, он прыгнул, но кошка сумела вовремя увернуться. Воспользовавшись этим, Кровь Демона подбежала к сопернику и оглушила его тяжёлым ударом, после чего прыгнула на него и прижала к земле. - Это оказалось легче, чем я думала. Давай попробуем ещё раз, только теперь прыгай на то место, где, по-твоему, противник должен оказаться в следующую секунду. - Кровь Демона отошла от Себастьяна, позволяя ему встать. Кот, недовольно фыркнув, отряхнулся и отошёл.       Когда он побежал на кошку во второй раз, тут решила нападать Кровь Демона. Она побежала ему на встречу, и когда кот уже приготовился прыгнуть, резко свернула. Себастьян, не ожидавший этого, резко затормозил и еле сохранил равновесие. -Хватит уклоняться! - Недовольно промяукал кот. - Это бой у воды, не забывай!       И с этими словами Кровь Демона метнулась к Себастьяну, толкая того головой в бок. Не удержав равновесия, кот плюхнулся в воду, создавая кучу брызг. Кошка прыгнула на него и прижала его мордой ко дну. Себастьян, пытаясь вырваться, начал задыхаться. Он перестал дёргаться и замер. Кровь Демона ослабила свою хватку и Себастьян, воспользовавшись этим, вырвался и повалил кошку на берег. - А ты неплохо дерёшься, - оценил красноглазый кот. - Спасибо, ты тоже ничего, - промяукала кошка, пытаясь отдышаться.       Поднявшись, она повернулась ко Льву. - А теперь попробуй сразиться с Себастьяном. ***       Вечером, после тренировки, коты наловили рыбы, и пошли в лагерь. - Можешь идти отдыхать, ты сегодня хорошо поработал, - обратилась Кровь Демона ко Льву, кладя в кучу с добычей улов. Тот кивнул, вытащил себе пару мышей и удалился по направлению к пещерке учеников. -Кровь Демона, можно с тобой поговорить? - обратился Себастьян к кошке, как только оруженосец скрылся и вида. - Да, конечно, - Кивнула кошка. Она села, обвив лапки хвостом, и приготовилась слушать. - Я хотел сказать, что ты мне очень нравишься. До появления в моей жизни тебя она была скучной и постоянной. Тогда, когда я увидел барсука рядом с тобой, я сразу понял что не смогу проигнорировать это. Можешь считать, что это любовь с первого взгляда, - кот посмотрел на свои лапки и прижал уши к голове.       Кровь Демона встала и лизнула Себастьяна в щёку. Кот посмотрел на неё и увидел в её глазах надежду, понимание и нежность. ***       Зайдя в палатку предводительницы, Кровь Демона увидела пушистую полёвую кошку, которая спала на моховой подстилке в самом тёмном углу пещерки. - Как ты можешь спать днём? - удивилась чёрная кошка.       Предводительница резко подняла голову и посмотрела светящимися в темноте глазами на вошедшую. - Кровь Демона? О чём ты хотела поговорить со мной? -Звёздная Лапа, я хотела сказать тебе, что ухожу с поста глашатая. Предводителям нельзя иметь котят, а у меня появился друг, и я хотела бы иметь семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.