ID работы: 6359599

Анонимное племя

Джен
R
Завершён
111
автор
ErzaVen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава VII. Новые соплеменники

Настройки текста
      И вот, когда оставшийся снег уже почти растаял, наступила весна. В воздухе витал аромат свежести, который появлялся после редких тёплых дождей. Кое-где изредка можно было услышать пение птиц, а у котов началось весеннее обострение.        Серогривка начала часто пропадать из лагеря, а я же в это время просто наблюдала за происходящим. Это было довольно весело, смотреть, как кошки пытаются заигрывать с котами и получают отказ. Мне, в отличие от них, не нужны были отношения. То время, которое я потратила бы на налаживание личной жизни, я могу потратить на более приятные вещи. Например, на охоту. В последнее время я с раннего утра до позднего вечера ловила в озере рыбу, выслеживала в траве мышей. Это стало моим любимым занятием, если учесть что со мной ходили мои друзья. К вечеру мы приносили в лагерь целую кучу дичи, и племя наедалось до отвала. Куча с добычей всегда была полной.       Так же после ухода Крови Демона с поста глашатая, её место заняла Волнистая. Она неплохо подошла на эту роль, хотя ей было сложно привыкнуть к новой должности. У неё плохо получалось распределять котов в охотничьи и пограничные патрули. И да, кстати, о патрулях.       Недавно мы определили и пометили границу нашей территории и уже успели освоить все владения. Так как я бываю в лесу чаще остальных, то уже знаю расположение каждого дерева на этой земле. Я думаю, мне нужно тщательней заняться внутренним обустройством лагеря. ***       Сегодня был один из самых обычных и скучных дней. Я лежала на крыше своей пещерки и наблюдала за происходящим в лагере.       Себастьян, который в последнее время не отходил от Крови Демона, подошёл к куче с добычей, вытянул из неё жирного кролика и понёс в ближайшие кусты, где его уже ждала подруга. Он сел, положил зверька рядом с ней, и они принялись за еду.       Серогривка топталась рядом, после чего подбежала к куче и вытащила голубя. Оттащив его подальше, она тоже стала завтракать. Чуть позже к ней подошла Северный Ветер и Серогривка поделилась с ней своей трапезой. У меня при взгляде на это, тоже разыгрался аппетит. Я взяла из кучи пару мышей и присоединилась к кошкам. - Доброе утро Звёздная Лапа! - приветливо мяукнула Серогривка. Северный Ветер, не отрываясь от голубя, помахала мне хвостом. - Привет. Не хотите поохотиться со мной после завтрака? - поинтересовалась я. - Было бы здорово, - сказала Северный Ветер, доев остатки голубя, - а ты, Серогривка? Пойдешь с нами? - Эм... Вообще то, я хотела прогуляться одна, - смущённо мяукнула серая кошка, - Пока.       Она пошла к выходу из лагеря и спустя пару мгновений скрылась в кустах. И тут любопытство взяло верх. - Северный ветер, давай проследим за ней? - предложила я, радостно мурлыкнув. - Эм... Наверное, это нечестно. Это её личное дело. Может, она просто хочет побыть в одиночестве? -Я так не думаю, - ответила я, - Она уходит из лагеря каждый день, и всегда одна. Что делает Ляпа? - Она как всегда дрыхнет, - недовольно промяукала кошка. -Ну, тогда не будем её будить и возьмём с собой Крылышко.       Крылышко оказался хорошим учеником. Но дерзким и вспыльчивым. Но, не смотря на это, он был очень выносливым и всё схватывал на лету. Такими темпами я буду скоро проводить посвящение его в воители. -А зачем?! - удивилась Северный ветер. -Я хочу дать ему урок по слежке, - объяснила я, - Крылышко! - позвала я котика, который тоже кушал неподалёку.       Белый котик, прервав трапезу, быстро встал и тут же подбежал ко мне. - Что Звёздная Лапа? Ты хочешь взять меня на тренировку? - на одном дыхании протараторил Крылышко. - Можно и так сказать, - сказала я вставая. Северный ветер тоже поднялась. Нам нужно проследить за Серогривкой, и я хочу что бы ты потренировался слежке. Если ты покажешь себя хорошо, то возможно, я начну думать о скором посвящении тебя в воители.       Котик радостно поднял хвостик, показывая всем своим видом, что готов идти. - А Кровь Демона пойдёт с нами? - поинтересовался Крылышко, зная, что мы хорошие друзья. Я посмотрела на кошку, которая смотря обожающим взглядом на Себастьяна, шла с ним обратно в пещерку. Кот выглядел очень самодовольным. - Я думаю, у них есть более важное дело, - ответила я ухмыляясь.        Мы направились к выходу из лагеря. ***             Всё проходило прекрасно, мы шли по запаху серой кошки и не сбивались с дороги. Вскоре, мы увидели Серогривку. Продолжая красться за неё до границы и дальше, мы ничем не выдали себя.       Но тут серая кошечка остановилась и принюхалась. Мы сильнее вжались в кусты, но кошка, похоже, не учуяла никого, потому что в следующую минуту промяукала: - Тигран, выходи.       Мы не поняли, кого она зовёт, но в следующее мгновение, увидели кота, который вышел из противоположных кустов. Он был красивым, рыжим в полоску котом, с ярко выразительными глазами и белой мордочкой. "Будет Тигром" - подумала я.       Серогривка подошла к Тиграну, как она его назвала, и потёрлась с ним носами. Я сразу поняла, что делать.       Я вышла из кустов. Влюблённые коты отпрыгнули друг от друга. - Ты нашла себе друга? - я могла поклясться, что под шёрсткой Серогривка была вся красная от смущения, - скажи, он хороший кот? - кошка кивнула головой. Я посмотрела на ошарашенного моим внезапным появлением рыжего кота, - Тогда, я приглашаю тебя в племя. Сейчас нам очень нужны воины, - кот не мог ничего сказать от шока. Он только кивнул. - Ну, тогда пройдёмте в наш лагерь. Крылышко, следи за Тиграном, - промяукала Северный Ветер. ***       Я не думала, что сегодня что то сможет удивить меня больше, чем происшествие с другом Серогривки. Но, как оказалось, может.       После обеда ко мне в пещерку зашла Кровь Демона. Прижатые к голове ушки и опущенный под себя хвост говорили о том, что кошка очень взволнованна. - Привет, Звёздная лапа, - промяукала она.       Кошка стояла на пороге, видимо никак не решаясь войти, и пыхтела. - Ты хотела что то спросить? - кошка наконец, сделала шаг в мою сторону. -Да, - она замешкалась, никак не решаясь говорить дальше. "Почему она так нервничает? Что то случилось?"       Словно услышав мои слова, кошка успокоилась, села обогнув лапки хвостом и выпрямилась. - Да, - повторила она, - Я хотела сказать, что я жду котят.       Я немножечко удивилась. - Ты... Что??!! - от удивления мои глаза округлились, становясь похожими на две луны. - Я жду котят, - гораздо спокойнее ответила кошка. - Как давно ты их ждёшь? - спросила я, только сейчас замечая немного округлившийся живот Крови Демона. - Около месяца, - сказала чёрная кошка, смотря на меня своими зелёными глазами. - ТАК ДОЛГО?! - окончательно удивилась я. - Да. Я пришла сюда за тем, что бы предупредить - я перебираюсь в детскую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.