ID работы: 6359599

Анонимное племя

Джен
R
Завершён
111
автор
ErzaVen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава VIII. Незнакомые коты

Настройки текста
      И вот, настал долгожданный день.       Все коты племени столпились возле детской и пытались пройти в пещерку, но вход охраняли Волнистая и Тигран. После церемонии в воители он попросил не менять его имя, ведь, как он объяснил, оно ему очень дорого.       Себастьян пытался прорваться в пещеру, но Крылышко и Лев держали его. Из пещерки доносились болезненные мяуканья.       Примерно через двадцать минут, коты охранявшие вход, разошлись, и я смогла зайти внутрь. - Котик и кошечка. Она родилась слишком слабой и не выжила, - объяснила мне Ляпа, сидевшая рядом с Северным Ветром.       Я наклонилась к Крови Демона и обнюхала котят, лежащих у неё под боком. Один из них, мальчик, был чёрным. Он громко пищал и требовал еды. Рядом с ним неподвижно, не подавая признаков жизни, лежала тёмно серая кошечка, над которой скорбно склонила голову Кровь Демона. По её щекам скатывались прозрачные слеза, оставляя на шерсти блестящие дорожки, а уши были плотно прижаты к голове.       В следующую минуту в палатку вошла Серогривка. - Поздравляю! - промяукала она, радостно махая хвостом, - можно мне на них... Посмотреть...       Она заметила Кровь Демона. - Что произошло? - шокировано спросила она. -Она родилась мёртвой, - скорбно произнесла я.       Серогривка некоторое время просто ошарашенно стояла, а потом, прижав ушки, наклонилась к неподвижно лежащему комочку и прошептала: - Легкого тебе пути в Звёздное племя, котеночек. Надеюсь, предки встретят тебя достойно. ***       С момента появления на свет котёнка прошло две недели, и он уже открыл глазки. К всеобщему удивлению, они были разного цвета - один красный, а другой - зелёный. Котику дали имя Сиэль. Весьма странное, но Кровь Демона так решила, а она его мать. Сиэль рос очень быстро. Он оказался очень любопытным, и уже исследовал весь лагерь. Ему было скучно, ведь в племени больше нет котят, а значит, что ему не с кем играть. Но ему было весело в компании Серогривки, которая совсем недавно перебралась в детскую. Они с Тиграном тоже ждали котят.       Кровь Демона, которая не отошла от смерти своего котёнка, очень часто уходила в лес, гулять в одиночестве.       Вот и сегодня, после очередной прогулки, наш патруль нашёл её, умирающую, в кустах. ***       Чёрная кошка прогуливалась по лесу, не смотря на дорогу. Она просто шла вперёд и в очередной раз думала. "Почему Звёздное племя забрало маленького невинного котёнка, который только родился? Почему Предки не дали моей дочери увидеть и познать красоту этого мира?..."       Из раздумий её вывел громкий треск, исходивший из кустов. Кровь Демона повернула голову в сторону звука, и увидела, как по направлению к ней из кустов вышел огромный белоснежный кот, в сопровождении нескольких котов, которые были поменьше, но, не делая их из-за этого страшнее. Белый гигант устремился в сторону кошки. Кровь Демона попробовала бежать, но кот прыгнул и прижал её лапой к земле. - Стой, Снежный! - Промяукала бурая кошка из толпы, - Ты чувствуешь? От неё пахнет молоком. У неё котята! - Ну и что? Ты имеешь что то против, Выдра? - повернул голову в сторону кошки Снежный. - Да! Мы не можем оставить невиновных котят без матери! - Ты посмела приказывать мне?! - глаза белого кота метали молнии, - Убейте её! - скомандовал он и остальные коты набросились на Выдру.       Та пыталась сопротивляться, но котов было слишком много, и когда одна тощая полёвая кошка направила когти её в морду, хлынула кровь. Выдра истошно завизжала и ослабила сопротивление. В ту же секунду к ней подбежала чёрная кошка и когтями провела вдоль лапы, разрезая мясо до кости. Выдра рухнула на землю, и тогда один из котов подошёл и распорол её живот так, что всё внутренности выпали из глубокой раны. Бурая кошка ещё пару раз дёрнулась, и застыла.       Кровь Демона затошнило при виде распотрошённого трупа с пустыми глазницами.       Снежный, удовлетворённо посмотрев на мёртвую Выдру, снова устремил свой взор на чёрную кошку. - Что вам от меня нужно? - спросила она. Кровь Демона пыталась сделать свой голос спокойным, но у неё не очень хорошо это получилось. - Эта земля принадлежит нам, - спокойным голосом произнёс здоровяк, - Твой труп будет предупреждением - пусть они убираются с нашей территории, иначе мы убьём их всех.       Снежный провёл когтями по животу кошки, оставляя глубокую рану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.