ID работы: 6359599

Анонимное племя

Джен
R
Завершён
111
автор
ErzaVen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава IX. Печальные известия

Настройки текста
-Волнистая, ты уже отправила патрули? - спросила я, подходя к бурой кудрявой кошке. Она повернула голову в мою сторону. - Я назначила, они скоро должны выйти - ответила глашатая. -Это хорошо, - я села и пошевелила ушами, - пожалуй, я тоже пойду.       Я встала, и подошла к котам, которые уже толпились возле выхода из лагеря. -Итак, Рыжая, - промяукала я сидящей возле лаза кошечке, - кто входит в твой патруль? -Со мной идут Тигран, Бурохвост, Лев и Ляпа. -Мммм... - задумалась я, - А что насчёт Ляпы? Зачем она идёт? - Северный Ветер попросила её набрать нужных трав, - пояснила рыжая кошка, - к тому же, она только и делает, что ест и спит. Пусть поможет племени, - шёпотом добавила она. Я заметила, что неуклюже ковыляя через поляну, к нам шёл Сиэль. Он сел напротив меня и смущённо прижал ушки к голове. - А можно мне пойти с вами? - уставился на меня своими огромными глазами чёрный котёнок. - Ну... - я не успела договорить. Вперёд вышла Ляпа. -Пусть сходит с нами, - кошка села рядом с Сиэлем, - он может помочь мне собирать травы. - Сначала нам нужно спросить его маму, - легко согласилась я. - Крови Демона нет в лагере, - промяукала Ляпа. - А где она? - непонимающе уставилась я на ученицу. - Я видел, как она уходила из лагеря утром, - вмешался в наш разговор Тигран. В последнее время этот рыжий выскочка сильно меня раздражал. Он всегда появляется там, где его не ждут. Очень нетактичный и навязчивый. - Тогда спросим папу, - снова сказала я котёнку. - Себастьян! - позвала я кота, который сидел на пещерке воинов. Кот подошёл ко мне, - ты разрешишь Сиэлю выйти за пределы лагеря? - увидев, как тот насторожился, я добавила, - Обещаю, мы с Ляпой присмотрим за ним. -Хорошо, - с сомнением согласился Себастьян, - но если с ним что-нибудь случиться, я с вас шкуры сдеру. - Спасибо папа! - Сиэль замурлыкал и завертелся на месте. - Ладно, тогда я думаю, нам поры выходить. Крылышко! - окликнула я своего оруженосца, - Ты идёшь с нами в патруль, поторопись! ***       Мы шли через густой хвойный лес, не создавая звука, и вслушивались в тишину, надеясь услышать где-нибудь копошащуюся в траве мышь или ищущую еду птицу.       Останавливаясь и нюхая воздух в очередной раз, я уловила новый запах. Принюхавшись получше, я поняла, что это.       Кровь. - Я побежала к месту, от которого исходил тошнотворный запах. Выходя из кустов, я заметила лежащую под деревом чёрную кошку. - Кровь Демона? - позвала я её, подходя. Кошка была без сознания. ***       Лев и Крылышко несли Кровь Демона в лагерь. Коты прибежали на запах крови почти в одно время.       Сиэль, находящийся в шоке, медленно плёлся позади. Он не понимал, что происходит с его мамой и беззвучно плакал. Хвост чёрного котёнка безжизненно волочился по земле, а ушки были плотно прижаты к голове. Ляпа пыталась утешить его и уверяла, что всё будет хорошо и мама просто спит.       Рыжая и Бурохвост остались на той поляне, так как помимо Крови Демона там лежал труп бурой кошечки. Её тело было ужасно изуродовано, и, похоже, что смерть была мучительной. И теперь мои соплеменники остались там, что бы похоронить кошечку. ***       Вскоре, к нам снова присоеденились Бурохвост и Рыжая.       Но донести чёрную кошку до лагеря спокойно мы не смогли, потому что запах крови был очень сильным и привлекал много внимания.       Уже подходя к лагерю, кусты позади нас зашуршали, и мы увидели кончик рыжего хвоста. - Встаньте в боевую стойку! - шикнула я на патруль, - Лев, Ляпа, отнесите Кровь Демона в лагерь, быстро! Сиэль, иди с ними! -Но... - хотел возразить котёнок. - Никаких "но", быстро! - рявкнула я. Сиэль видимо хотел сказать что то в ответ, но передумал, и повиновался. - Крылышко, встань рядом. Тигран, Бурохвост, не дай лисе пройти в лагерь! - в следующую секунду из кустов показался рыжий зверь, и с грозным рычанием, побежал на нас, - Коты, в бой!       Я побежала на лису и укусила её за лапу. Крылышко одним огромным прыжком прыгнул лисе на спину и вцепился ей в загривок. Зверь яростно замотал головой, пытаясь освободится. Она занесла переднюю лапу для удара, и я почувствовала, как ухо обожгло огнём, и через пару секунд на нём выступило несколько ярко красных бусинок крови. Я зашипела и наметилась лапой лисе в глаза. Но рыжий зверь опередил меня. Она прыгнула на меня и прижала своим весом. Мне стало не хватать воздуха, и я отчаянно пыталась выбраться. Я видела, как яростно сражались мои соплеменники. Но вдруг, я увидела чёрного котёнка, который выбегал на поляну, с боевым кличем несясь на лису. - НЕТ, СИЭЛЬ, ВЕРНИСЬ В ЛАГЕРЬ, БЫСТРО! - но котёнок, никак не отреагировав на мои слова, стремительно приближался к яростно вопящему зверю. Моё сопротивление с каждой секундой становилось всё слабее и слабее, а взор окутывал густой чёрный туман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.