ID работы: 6359599

Анонимное племя

Джен
R
Завершён
111
автор
ErzaVen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
      Я открыла глаза и увидела над собой каменный потолок. Здесь было очень темно, а свет проникал сюда только сквозь небольшую щель в потолке. Я почувствовала у себя под боком мягкий тёплый мох. Осмотрев пещерку, я поняла, что нахожусь в палатке Северного Ветра. Рядом со мной стояла серая кошечка - Серогривка. - Ура! - Серогривка радостно махнула хвостом, - ты очнулась! Я так волновалась. -Сколько я была в отключке? - я непонимающе уставилась на подругу. - Ты лежишь здесь уже вторую неделю, - серая кошка села возле моей подстилки, обернув лапки хвостом. - Ничего себе! - я попыталась встать, но от долгого лежания в одной позе у меня затекли лапы, - Волнистая нормально справляется со своей должностью? - Ну... - кошка задумалась, - вполне. Я замечала её довольно напряженной, да и о тебе все племя волновалось. - Кто-нибудь был серьёзно ранен? - вдруг вспомнила я, - Тогда, когда мы сражались с лисой? - Эм... Как бы тебе это объяснить... - я заметила, что Серогривка напряглась. Она начала переминаться с лапы на лапу. Её уши были плотно прижаты к голове, а серая шерсть стояла дыбом, - Сиэль, он... погиб... - Что?! - я была немного шокирована этой новостью, - Как? Я же велела ему возвращаться в лагерь! - Я не знаю точно, что произошло. Волнистая сказала, что если бы не он, все бы погибли. Он ослепил лису. - Этот котёнок - герой, - я скорбно склонила голову, - вы уже провели церемонию захоронения? - Нет, Кровь Демона не хочет его отпускать. Она сказала, что отпустит, когда ты с ним попрощаешься, - глаза серой кошечки заблестели от слёз. - Это хорошо. Я надеялась на это. Я хочу провести его церемонию посвящения в оруженосцы. Пусть воины звездного племени обучат его боевому искусству. Где его тело? - На главной поляне. Северный Ветер обработала его какими-то травами. Я, конечно, не целительница, но тебе надо еще полежать. Раны еще не до конца зажили, и будут мешать передвижению. - Нет, мне надо провести посвящение сейчас, - я встала и, шатаясь, пошла к выходу, стряхнув с себя по пути небольшие комочки мха, - его тело не может лежать там вечно. -Я понимаю... но будь осторожней - вдруг ты опять отключишься. *** Изображение расплывалось перед глазами. До конца не понимая, где я нахожусь и что со мной, я попыталась встать и у меня это получилось. Сильно хромая на переднюю лапу я поплелась к выходу из пещерки. - Что? Куда ты идёшь?! - я узнала голос Сеогривки и оглянулась. Серая кошечка смотрела на меня удивлёнными янтарными глазами, - тебе ещё нельзя вставать! Раны могут открыться! - Это сейчас не важно, - ответила я и уже более уверенным шагом направилась туда, куда и шла. Но нужно было слушать Серогривку, и я пожалела о своём решении. Через несколько пройденных метров у меня резко заболел бок и из свежей раны вновь начала сочиться кровь. *** - Так это была ты? Я, почему то, вообще этого не помню. - Ты просто шла, а потом у тебя подкосились лапы и ты упала. Северному Ветру пришлось накладывать тебе новую повязку. Ладно, только подожди я сейчас - промяукала серая кошечка и с улыбкой подбежала к главной скале. - ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!!!!!!!! - видимо Серогривка забыла слова. Все коты, способные охотиться самостоятельно... Хотя так тоже очень даже эффективно. Взоры котов сразу же устремились в сторону кошки, - Наша предводительница... - коты затихли в ожидании худшего, - ОЧНУЛАСЬ!!!!!! - Серогривка, - возмущённо мяукнула я.       Тут я заметила что через поляну ко мне бежит Северный ветер. -Наконец-то ты очнулась, - в её голосе не было и тени радости. Сплошнооооое ворчание, - ты так долго спала! Я уже подумала, что ты впала в спячку. - Ладно, мне неловко, что я принесла вам неудобства. Чем ты обработала тело Сиэля? - Лавандой, мятой, розмарином и окопником, - пятнистая кошка отошла подальше, показывая, что я могу начинать церемонию. - Звёздные предки, взгляните на этого котёнка! - промяукала, подняв голову к небу. Вокруг меня столпились коты племени, - Он погиб, защищая своё племя от врага! Мне кажется, что он достоин стать оруженосцем. Примите его к себе под именем Граф! Обучите его охоте и боевому искусству. - Я положила морду на голову котёнка и закрыла глаза. - Коты, которые были близки с умершим, могут попрощаться с ним. На рассвете мы проведём церемонию захоронения, - Отойдя от тела, я прошептала Серогривке, - можешь сказать ему последние напутствие. -Милый котеночек, мне очень жаль тебя и твою сестренку, но ты должен помнить мои слова. В Звездном племени ты не должен забывать храбрость твоего отца, чуткость твоей матери, силу твоего учителя, и мою доброту. Удачного тебе пути в звездное племя, Граф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.