ID работы: 6359599

Анонимное племя

Джен
R
Завершён
111
автор
ErzaVen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
      Вот, прошло несколько лун с того ужасного дня. После смерти Сиэля Кровь Демона впала в глубокую депрессию. Она не выходила из детской, забившись в дальний, самый тёмный, угол. Себастьян старался не отходить от подруги, утешал её, приносил ей еды. Поддерживал как мог.       Но время лечит, и вскоре печаль становилась слабее. Жизнь стала идти своим ходом. Чёрная кошка начала нормально питаться, вылизала шерсть, которая ранее спуталась и была ужасно грязной. Она даже начала выходить из лагеря в сопровождении Себастьяна. *** POV       Я наблюдала за двумя котами, идущими через поляну к выходу из лагеря. - Нет, Себастьян, - Кровь Демона повернулась к другу, - я хочу прогуляться в одиночестве, - сказала кошка, скрываясь в кустах. *** - Время не лечит, а притупляет боль. И с болью мы учимся жить заново. - Время лечит. Главное, чтобы ты не умер во время лечения. ***       Я решила проследить за Кровью Демона. Пройдя по её запаху на границу нашей территории, я увидела подругу. *** Обращение Звёздной Лапы к Крови Демона       Я увидела тебя.       Ты стояла на краю обрыва и смотрела вниз, в холодную бездну. На дне блестели острые камни, призывно переливаясь в ярких лучах солнца. Твои ярко-зелёные глаза горели уверенностью, в них читались тоска, боль и безграничная печаль. Ты подняла переднюю лапу и, выпустив когти, аккуратно подтолкнула небольшой камешек в пропасть. Он ударился о острый выступ с глухим звуком, и аккуратно скатился на сухую землю.       Ты стояла здесь очень долго, потеряв счёт времени. Минуты пролетали как секунды, а секунды - славно мгновения. Ты стояла и смотрела вниз, затаив дыхание и думая. Ты думала о том, почему жизнь так несправедлива, и почему звёздные предки забирают невинных котят к себе, на дав им познать этот прекрасный мир.       Но вдруг, ты шагнула ближе к краю. - Стой, не смей этого делать!       Ты повернулась на звук, и оступилась. Это было предсказуемо, не нужно было мне звать тебя.       Последнее что ты увидела это то, как я выбегаю из своего укрытия в надежде добежать до тебя вовремя. Но я не успела.       Отчаянный крик, глухой стук, звук ломающихся костей. И застыла на месте, так и не добежав до края.       Ещё секунду назад ты была, а теперь тебя уже нет. И что ты оставила? Помятая подстилка в детской, пару мышей в куче дичи, которых уже скоро съедят, и разбитые сердца. Все те, кому ты была дорога, будут оплакивать, вспоминать тебя. Себастьян ещё ждёт тебя, думает, что ты сейчас придёшь и вы пойдёте вместе ужинать. И он не знает, что твоя душа уже в Звёздном племени, а твоё тело лежит здесь, на камнях, с разбитой головой и распахнутыми стеклянными глазами, смотрящими в пустоту. Он будет ждать, но не дождётся, и его сердце разобьётся на тысячи осколков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.