ID работы: 6359599

Анонимное племя

Джен
R
Завершён
111
автор
ErzaVen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава XIII. Пророчество

Настройки текста
      Две кошки - серая и чёрная, шли через редкий хвойный лес, продвигаясь вглубь. Иголки елей слегка кололи тонкие подушечки лап, а лёгкий ветерок приятно ерошил шёрстку. - Ляпа, я переплыву на другой берег, а ты оставайся здесь, - промяукала серая пятнистая кошка, - видишь - на том берегу растёт лопух? - Чёрная кошка кивнула. - А ты помнишь, для чего вы его используем? - Мы обмываем его в воде и разжёвываем в кашицу. Корень лопуха нужен для того, чтобы обеззараживать крысиные укусы, - на одном дыхании протараторил оруженосец. - Молодец, всё правильно, - одобрительно промурлыкала наставница и направилась в сторону озера, намереваясь его переплыть, проведя хвостом по спине Ляпы - Северный Ветер, а это ромашка? - Серая кошка обернулась, посмотрела на целебную травку и кивнула, - Тогда я пока наберу немного!       Подходя к озеру, Северный Ветер замедлила шаг и прыгнула как можно дальше от берега. Плавно передвигая лапами, она поплыла в сторону нужной ей лекарственного растения.       Проплывая на середине реки кошка почувствовала что что-то тянет её вниз. Опустив голову, она краем глаза успела заметить чёрную шерсть. Пытаясь вырваться, Северный Ветер отчаянно мяукнула, пытаясь привлечь внимание своей ученицы, но та сосредоточенно перекусывала стебельки цветов, собирая их в букетик. Вдруг, среди прозрачной воды кошка заметила ярко-зелёные глаза, которые не с чем нельзя было перепутать. - Кровь Демона?! - взвизгнула Северный ветер, но не успев и договорить, погрузилась под воду с головой. Теперь пятнистая кошка смогла разглядеть свою мёртвую подругу получше - её шерсть, которая при захоронении была ужасно грязной и спутанной, теперь была гладкой и лоснящейся, в них запутались маленькие звёздочки, и только по ним можно было понять что она - воительница Звёздного племени. Настолько реалистично было видение. Вдруг, чёрная кошка заговорила - в её голосе было столько печали, что Северному Ветру стало её безумно жалко. Но слова, которые произнесла Звёздная кошка, безумно её напугали. *** На этом моменте Северный ветер остановила свой рассказ и её шерсть снова встала дыбом. - Что она сказала? - эта история меня очень заинтриговала. Пятнистая кошка заколебалась, а потом еле слышно произнесла: - Она сказала: "В лес придут коты - множество котов. Они не принесут вам вреда. Наоборот - они будут помогать вам. Но один из них окажется предателем - будьте внимательны, он может переманить на свою сторону множество котов, и если вы его не остановите - вас всех ждёт смерть"       Я удивилась. Даже не тому, что вскоре сюда придут другие коты - я удивилась тому, насколько слова Крови Демона были проста и понятны. Когда я была двуногой и читала КВ, то там можно было понять, что пророчества всегда были зашифрованы, и над ними нужно было долго думать. Что мне и нравится в Крови Демона (и это, пожалуй, её единственное нормальное качество (на в обиду тебе, Лиза ( а может и в обиду))) это её простота. - Ладно, здесь всё ясно, - начала я, - она сказала что сюда, в наш лес придут коты, которые будут хорошими. Но среди них будет одна мразь, которую нам нужно будет вычислить. Легко! - Но ведь мы даже близко не видели рядом с границей котов! Там даже запаха их нет! - Негодовала Северный Ветер. - Хм, а вот в этом ты права, - задумалась я, - я подумаю об этом. А пока иди и расскажи об этом Ляпе. Но если она кому-нибудь ещё об этом расскажет - передай ей, что я ей хвост вырву. Северный Ветер кивнула и удалилась. Я встала, взбила своё гнёздышко и снова легла. На улице похолодало, поднялся сильный ветер. Я свернулась в тугой клубок и принялась размышлять над услышанным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.