ID работы: 6359599

Анонимное племя

Джен
R
Завершён
111
автор
ErzaVen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава XIV. Жизнь в племени

Настройки текста
Пророчество Крови Демона не давало мне покоя. Что же это за коты? Откуда они придут? А главное - зачем? Но, несмотря на это - жизнь в племени текла своим чередом. Волнистая, которая недавно подхватила белый кашель (в начале лета, как она умудрилась?) временно ушла с поста глашатая и теперь её должность временно выполняет Пушистая. Белая кошка решила стать достойной заменой кудрявой кошке. Мой ученик, Крылышко, и ученик Серогривки, Лев, окончили обучение и пополнили ряды воителей, получив имена Крыло Ангела и Львинногрив. Их сестра - Ляпа, не могла дождаться дня, когда и она станет настоящей целительницей. - Ты ещё многого не знаешь! - Я уже умею врачевать и могу вылечить любую болезнь! - А как же ты будешь сращивать сломанные лапы, или, например, лечить больных от отравления?! Примерно такой диалог можно было услышать чуть ли не каждый день. На словах "вылечить любую болезнь" Ляпа грозно дёргала хвостиком, прижимала уши и тыкала в Серый Ветер лапкой, на что её наставница раздражённо закатывала глаза. Каждый раз, когда я наблюдала за этой картиной, я невольно думала о том, что было бы неплохо иметь в племени двух целительниц. За те две луны, что прошли с момента получения пророчества, на территории Анонимного племени произошла стычка с двумя лисами, в результате которой Рыжая получила серьёзные ранения и вскоре погибла. С того момента всё племя несколько недель держало траур; как-никак, Рыжая была превосходной охотницей. *** Выходя из своей пещерки я почувствовала резкий укол в передней лапе. Приподняв её и посмотрев на подушечку, я увидела, что небольшой камешек, на который я по неосторожности наступила, распорол её. Несколько капель крови выступило на ранке и я поспешно их слизнула, почувствовав солоноватый вкус. Подогнув лапку, я поспешила к палатке Северного Ветра. Перейдя через поляну, я заметила пятнистую кошку - она раскладывала травы возле своей пещерки в небольшие кучи. Рядом с ней "паслась" Ляпа, то ли мешая, то ли помогая своей наставнице. Я заметила, что по направлению к ней бегут Серогривкины котята - пушистые комочки уже подросли и теперь не давали племени покоя, отвлекая воинов и задавая через чур много вопросов. Аметист - самый непослушный и энергичный в троице всё время наровился сбежать из лагеря исследовать лес, увлекая своих сестёр за собой. Если бы не он, то, наверное, Голубика и Малинка были бы очень даже спокойными, но, пытаясь уподобиться брату, они постоянно попадали в неприятные ситуации. - Привет Северный Ветер! - приветственно мяукнула Голубика и её брат с сестрой тоже поздоровались. - Смотри, Серогривка показала нам боевой приём! - радостно пропищал Аметист. - Прижми хвостик, а то отвалится, - промурлыкала Ляпа, оторвавшись от раскладывания каких-то резко-пахнущих травок. Серый котик тут же прижал хвост, который до этого активно подметал землю, поднимая за собой облака из пыли и грязи. В следующую секунду котик подпрыгнул, принял боевую стойку и резко кинулся на Малинку. Полосатая кошечка насторожилась, и когда её брат готовился прыгнуть на неё, резко оторвалась от земли. Аметист, не успев сгруппироваться, пролетел под сестрой, а та мгновенно прижала котика к земле. Её глазки торжествующе заблестели. - Вы молодцы! - промяукала я. Котята, только сейчас заметив моё присутствие, смущённо прижали ушки, явно не ожидая услышать похвалы от предводительницы. - Из вас выйдут прекрасные воины! - Спасибо, - смущённо мяукнула Малинка и подняла на меня взгляд. Её глаза засветились от гордости. - А теперь - бегите к маме. Она вас заждалась, - Северный Ветер указала хвостом в сторону детской. На пороге пещерки сидела Серогривка и сердито смотрела на детей. Опять её котята мешают взрослым! В этот момент у неё был такой вид, что даже самый смелый воин не осмелился бы к ней подойти. Быстро пропищав "пока" котята удалились, и теперь целительница обратила на меня внимание. - Что то случилось? Я протянула вперёд лапу. Без лишних вопросов Северный Ветер нырнула в свою пещерку и через пару мгновений вернулась с намотанной на лапу паутиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.