ID работы: 6359599

Анонимное племя

Джен
R
Завершён
111
автор
ErzaVen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава XV. Первые подозрения

Настройки текста
Вдыхая сухой горячий воздух, Северный Ветер и Ляпа ходили по лесу в поисках лекарственных трав. Тени величественных хвойных деревьев скрывали кошек и дарили им немного прохлады, что в эти знойные дни было просто восхитительным подарком Звёздного племени. В последнее время летнее солнце беспощадно иссушала всё, до чего могли достать солнечные лучи, включая и озеро, находившееся на территории Анонимного племени. Уровень воды в нём резко понизился, и коты переживали на счёт того, что запас воды в лесу может иссякнуть. Но везде есть плюсы. Из-за того что воды стало меньше было удобнее ловить рыбу, ведь теперь они сбивались небольшими стайками на оставшихся участках озера. - Ты помнишь, для чего нам нужен корень лопуха? - Неожиданно промяукала Северный Ветер. В абсолютной тишине леса её слова прозвучали так громко, что Ляпа испугалась и вздрогнула. Шерстка на её затылке встала дыбом. - Мы используем его при заражении в ранах. Корень лопуха отлично помогает при крысиных укусах, - тут же ответила чёрная кошечка. - Правильно, - промурлыкала наставница, - накопай немного. Тигран сказал, что недавно патруль заметил крыс неподалёку от лагеря. Надо перестраховаться. Ляпа коротко кивнула и начала копать в том месте, куда указывала целительница. Подушечки лап неприятно покалывало при соприкосновении с сухой землёй, а засохшие травинки так противно застревали между когтей. Выкопав несколько корешков, ученица целительницы услышала тревожный мяв. - Ляпа, подойди сюда! - по голосу было слышно, что Северный Ветер была испугана. - Что-то случилось? - чёрная кошка подбежала к наставнице, тревожно задрав хвостик. Пятнистая кошка указала лапой на рыжий клок шерсти, который застрял к кусте шиповника. Подумав, что это лис, Ляпа принюхалась получше и с недоумением посмотрела на наставницу. - Какой-то бродячий кот заблудился на нашей территории? - Я так не думаю, - голос целительницы был серьёзен, - принюхайся. Здесь проходила целая группа котов! Как думаешь, что им нужно? - Я не знаю... - Ляпа принюхалась и с ужасом поняла, что от куста действительно исходят несколько незнакомых запахов. - Надо рассказать Звёздной Лапе! *** Я выходила из лагеря на охоту, но на выходе я встретила Бурохвоста, который возвращался из патруля. Он выглядел очень задумчивым и тащил в зубах жирную рыбу. Приветственно кивнув мне, он махнул хвостом своему патрулю, показывая, чтобы они шли в лагерь без него. Положив добычу на землю, задумчивость в его глазах сменилась тревогой. - Звёздная Лапа, наш патруль заметил нечто странное на территории... - Бурый кот замялся и переступил с лапки на лапку, подбирая нужные слова. - Что же? - Это прозвучит странно, но мы учуяли запах множества котов! Запахи были новые, так что было видно, что они проходили там недавно, - Бурохвост нетерпеливо прижал ушки к голове и распушил хвост, - Как думаешь, они могут наткнуться на наш лагерь? - Я... Я не успела договорить, как вдруг из кустов, растущих неподалёку, вышли две кошки - Северный Ветер и Ляпа. Вид у них был не менее встревоженный, чем у Бурохвоста. - Что случилось? - Я непонимающе оглядела пришедших. Не заметив реакции, я повторила громче, - Что случилось?! - Звёздная Лапа! Мы заметили кое-что странное... – Я не дала целительнице договорить. - Что? Следы стаи котов? Глаза кошек округлились от удивления. - Откуда ты... - Ляпа посмотрела на Бурохвоста, - Ты тоже видел это? - Если под "это" ты имеешь в виду клочки шерсти на кустах и сильный запах множества котов - то да. - Так, - я окончательно запуталась в сказанном и мало чего поняла из обрывков из реплик, - меньше слов - больше действий! Отведите меня на то место. Я сама хочу "это" увидеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.