ID работы: 6359599

Анонимное племя

Джен
R
Завершён
111
автор
ErzaVen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава XVI. Неожиданные гости

Настройки текста
Проходя через очередной куст, Северный Ветер резко остановилась. Издалека виднелось озеро, которое вот-вот должно пересохнуть. Мне в нос ударил резкий запах множества котов. — Чувствуешь? — Спросила у меня Ляпа, — запах довольно свежий. Они проходили здесь несколько часов назад! — О, нет… Принюхайся получше, — я почувствовала, как шерсть на моём загривке встала дыбом. Я выпустила когти, — они где-то неподалёку. Надо немедленно возвращаться в лагерь. *** — Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно соберутся на собрание племени! Стоя на крыше своей пещерки, я наблюдала за тем, как коты со всех концов поляны собираются в кучу. Когда Волнистая последней вышла из платки целительницы, я начала свою речь. — Коты Анонимного племени! Я хочу сообщить вам одну неприятную новость, — собравшиеся насторожились и застыли в ожидании моих дальнейших слов, — на нашей территории были обнаружены следы незнакомой группы котов. Мы не знаем, пришли они с миром или нам лучше готовиться к войне. С сегодняшнего дня котам запрещается выходить из лагеря в одиночку. На охоту можно ходить только парами или, желательно, небольшими компаниями. Котят из лагеря не выпускать даже в сопровождении воинов, но если… Я не успела договорить, как вдруг кусты на противоположном конце поляны зашевелились, и в них просунулась голова ярко-рыжего (его можно было назвать даже красным) кота. Спрыгнув со скалы, я уже через секунду стояла возле чужака, выпустив когти и грозно зашипела: — Зачем вы пришли сюда? Убирайтесь… — мне не дали договорить. Вслед за котом на поляну вышла красивая белая кошка. Вся её шкура была покрыта чёрными узорами, а голубые с чёрными прожилками глаза грозно смотрели на рыжего кота. Она зашипела на него: — Курама! Мы пришли сюда с миром и не хотим битвы! — затем она обернулась ко мне, — Я хочу поговорить с предводителем, — она оглядела котов, которые уже к тому времени успели обступить их. — Я, Звёздная Лапа, предводитель Анонимного племени, — я подошла ближе к пришедшим, — сколько котов пришло с вами? — Я, Курама и ещё восемь котов, — кошка почтительно склонила голову, — Меня зовут Снежная Звезда, и я — предводительница Холодного племени. — Зачем вы пришли сюда? — Я хотела бы поговорить с тобой наедине, — она посмотрела на Кураму, и, увидев его недовольную морду, поспешно добавила, — если ты, конечно, не против. — Хорошо. Я кивнула Крылу Ангела и Пушистой оставляя их за главных. Северного Ветра я пригласила пройти за собой. — Подождите! Из кустов вышел ещё один кот — крупный, золотистый с бурыми полосами. Он грозно посмотрел на меня и прошипел: — Я пойду с вами. И это не обсуждается. Решив не оказывать сопротивления, я кивнула. — Это Пересвет, — представила мне прибывшего Снежная Звезда, пронзительно на него посмотрев, и отвесив коту лёгкую оплетуху, «для профилактики». Кот выпрямился и втянул когти, но в глазах его всё равно читалось презрение. Всю дорогу до моей пещерки Северный Ветер и Пересвет перекидывались недоверчивыми взглядами. Внешне целительница была спокойна, но поднятый распушившийся хвост выдавал её беспокойство Зайдя в палатку, я прошла в самый дальний угол и пригласила котов проследовать за мной. Северный Ветер села рядом со мной, а Снежная Звезда с Пересветом — напротив. Я приготовилась слушать, но заметила, что предводительница чужого племени переступает с лапу на лапу и неуверенно открывает рот, тут же закрывая его, словно рыба. — Начнём с того, зачем вы сюда пришли? Почему покинули территорию племени? Что-то случилось? — В моём голосе не было беспокойства, лишь чистая настороженность и любопытство. — Я, пожалуй, начну рассказывать с самого начала. — Повествовала кошка. — У меня было всё — племя, друзья, лагерь и крыша над головой. Но всё не может быть так хорошо. Дело в том, что я родилась не совсем… обычным котёнком. Дело в том, что я обладаю телепатией и понимаю язык абсолютно любого живого организма, и даже растений. Мне довольно долго удавалось это скрывать. За это время я успела стать глашатаем, а впоследствии предводительницей. Но пару лун назад мои соплеменники узнали о моей тайне. Сначала они не могли в это поверить, но когда я признала то, что это правда, они решили, что я проклятие их племени, но случилась метель, а мы жили на предгорьях, и на нас обрушилась лавина. Выжили только я, Пересвет, Глаз Бури и След Волка. Они отправились со мной — странствовать в поисках нового дома. Первый раз, переходя через лес, мы встретили котов, которые стали нам друзьями — Нотку, Чернышку, Иделию, Лаврентия и Кураму. Мы шли очень долго пока, наконец то, не почувствовали у елей неподалёку отсюда запахи котов. Выйдя на запах, мы увидели вас, и пошли следом. Мы слышали все, что ты говорила, и я сразу могу сказать, что ты можешь не беспокоиться, мы не хотим причинить вам вред! — Так, давайте ближе к теме! — первой не выдержала Северный Ветер. Какая же она нетерпеливая. — Прошу прощения, — в голосе Снежной Звезды слышалось нескрываемое раздражение, — ну так вот, мы пришли в ваш лагерь, чтобы попросить у вас приют на первое время. Тут такой красивый лес, да и озеро рядом. Мы не будем вам мешать, и чуть позже предпримем попытку собрать своё племя, и обосноваться на своей личной территории. Кошка посмотрела на Пересвета. Взглянув на полосатого кота, было видно, что его гордость уязвили. — С чего мы должны вам верить?! — прошипела Северный Ветер. Я ткнула её лапой, но она только сильнее выпустила когти. Видимо, ей не очень хотелось того, чтобы пророчество Крови Демона исполнилось. — Я знаю, о чём ты думаешь. — Хех, телепатия. — Поверь, мы действительно не будем делать ничего запрещённого! Мы будем помогать вам наполнять кучу с добычей свежей дичью и патрулировать границу. — Хм, это получается, что у нас будет два предводителя? — спросила я скорее у себя, чем у присутствующих. — А не легче будет поделить лагерь? Мы же недолго у вас будем. — сказал молчавший до сих пор Пересвет. — Идти лёгким путём? — Усмехнулась целительница. — Но это не для нас. — Я думаю сейчас не время искать другое решение. Снежная Звезда! Скажи своим котам, что бы они все собрались на противоположном от входа конце поляны! Вы будете спать в пустой пещере на окраине лагеря — там довольно много места и она способна уместить куда больше, чем десяток котов. Мы оставим котов возле входа в пещеру в качестве охраны на случай нападения, — в глазах предводительницы Холодного племени промелькнуло понимание, и странная ирония, — Северный Ветер! Передай мои слова Пушистой. В качестве охраны пусть будут Тигран и Крыло Ангела. Возьми Ляпу и осмотри наших гостей. Можете идти, я подойду чуть позже, мне надо подумать. Коты вышли из моей пещерки, и я сразу же упала на свою подстилку. Столько всего произошло, я даже не знаю, как мне поступить. Периодически я думаю, что было бы неплохо снова стать человеком, но тут же отбрасываю эту мысль. Мы уже через столько прошли! Неужели мы не справимся ещё с парочкой проблем? Нет, нельзя отчаиваться. Прикрыв глаза, я погрузилась в размышления. Способности Снежной Звезды настораживали и пугали. Интересно, как это — знать мысли всех существ? И тут мне в голову пришла неожиданная мысль. Мы же можем связаться с людьми с помощью её! Оставалось только найти тот город, в котором мы жили! И снова — разочарование. Я даже понятия не имею, где мы находимся. А вдруг мы вообще на другом континенте? Пообещав себе подумать об этом позже, я встала и вышла из палатки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.