ID работы: 6359599

Анонимное племя

Джен
R
Завершён
111
автор
ErzaVen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава XVII. Красный кашель

Настройки текста
Выйдя из своей пещерки, я направилась в самый дальний конец поляны. Там уже столпилось множество котов, которые хотели посмотреть на пришедших. Отовсюду было слышно мяуканье, которое заглушало всё остальные звуки. Поляна пестрела: рыжие, белые, чёрные, бурые и серые шкуры заполняли собой почти всё пространство. - Так, прошу немного внимания! - Я запрыгнула на крышу ближайшей палатки и когда взоры обратились на меня, продолжила. - Для наших гостей я хочу представиться. Меня зовут Звёздная Лапа, и я предводительница этого племени. Я, а также Пушистая, моя глашатая, и Северный ветер, моя целительница, - я по очереди подозвала к себе кошек. Они сели по обе стороны от меня, - руководим, помогаем и наставляем котов этого племени... Договорить мне не дали. - Мы живём точно по таким же законам и знаем, как всё устроено! - Выкрикнул из толпы красно-рыжий кот. - Ты Курама, так ведь? - Глаза кота недобро сверкнули. - Так вот, слушай меня и не перебивай. Как-никак вы в гостях, так что прояви немного уважения. Итак, перейду сразу к делу - мы посовещались со Снежной Звездой, и я решила приютить наших гостей. Вам, - теперь я говорила уже с прибывшими, - будет выделена отдельная пещера. Она довольно большая, так что проблем у вас возникнуть не должно. Возле вас мы выставим охрану, так что если вдруг решите напасть на нас, - я подняла лапку с выпущенными когтями и показала её, - мы будем наготове. Вопросы есть? - Извините, но... - заговорила бело-рыжая кошка, - неужели мы будем спать прямо на голой земле? - Как тебя зовут? - поинтересовалась я. - Иделия, - кошка пару раз лизнула рыжую лапку и потупила взгляд. - Спасибо что напомнила, Иделия, - мне было немного стыдно за то, что я хотела уложить спать котов прямо на холодный каменный пол, - Львинногрив покажет вам место, где можно собрать много мягкого мха. Золотистый котик коротко кивнул и направился к выходу из лагеря, поманив за собой остальных котов. Спустя несколько минут поляна немного опустела. - Звёздная Лапа, а как долго я ещё буду заменять Волнистую? Я вздрогнула и резко обернулась. Пока я думала ко мне со спины подошла Пушистая. - Эм, извини, что? - До меня не сразу дошёл смысл сказанных слов. - Знаешь, я выполняю роль глашатая уже больше луны. Почему Волнистой до сих пор не стало лучше? Слова белой кошки меня смутили. А ведь правда, я так ни разу и не навестила кудрявую кошку за всё время, что она болела. - Я не знаю, - как то глупо ответила я, - я ни разу не ходила к ней. Пожалуй, я проведаю её. Спасибо! - Хм, не за что, - Пушистая вдруг переменилась в лице. Её глаза выражали серьёзность. Она резко перевела взгляд на лапы и замерла. *** - О, наконец, предводительница соизволила поднять своё пушистое брюхо с подстилки и прийти в нашу скромную обитель! - С явным сарказмом промяукала Ляпа. - Наверное, тебе стоит меньше времени проводить с Северным Ветром, - ответила я тем же тоном, - ведь кто, если не она научила тебя так общаться со старшими. - Твоя соплеменница больна Красным кашлем, а ты изъявила желание прийти, только когда тебе об этом сказали! - Красный кашель? - Недоуменно уставилась я на Северный Ветер. - Туберкулёз, - прошептала пятнистая кошка, подойдя ближе. Ляпа не услышала её пояснения. - Можно мне увидеть Волнистую? - Спросила я. - Да, конечно, пойдём. Мы прошли вглубь пещеры, и в слабом освещении я увидела кошку, свернувшуюся клубком на подстилке. Она не спала, хотя явно в мыслях была далеко от нас. На моховой подстилке виднелись красные пятна неизвестного происхождения. - Здравствуй, Волнистая. Кудрявая кошка резко вскинула голову и зашлась в резком приступе неконтролируемого кашля. Из уголка её рта тонкой струйкой стекала кровь, а на землю рядом успела натечь небольшая лужица. - Ляпа, быстрее сюда! Захвати пижму и кошачью мяту, у Волнистой приступ! - Торопливо промяукала целительница. - Но ведь Красный кашель нельзя излечить! - Негодовала я. - Нет, но мы должны хоть как - то облегчить её страдания, - сказала подошедшая с травами Ляпа. - Хотели бы... облегчить... мои страдания, - сквозь кашель мяукала Волнистая, - дали бы... смерть-ягод. - Не говори чушь! - Встрепенулась целительница, - Давай, ешь! Но к травам кошка так и не притронулась, как бы и не старались её уговорить. Спустя пять минут, когда кашель начал стихать, больная усмехнулась: - Чтобы продлить мучения? Нет уж, спасибо. - Так! - Мне это порядком поднадоело. – Волнистая, если ты сейчас же не съешь эти травы - я скормлю их тебе насильно! Мои слова подействовали, и кошка нехотя начала медленно жевать лекарства. - Мы найдём способ тебе помочь, обещаю, - тихо прошептала Северный Ветер и лизнула между ушек кошку, которая съев травы начала засыпать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.