ID работы: 6359599

Анонимное племя

Джен
R
Завершён
111
автор
ErzaVen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава XVIII. С возвращением

Настройки текста
В последнее время я стала меньше спать. Среди котов были постоянные разборки с Ледяным и Анонимным племенем. Я беспокоилась за Волнистую, за Северный ветер. Проводила всё время в раздумьях о предсказании Крови Демона. Нужно было в два раза больше бдительности, и никто не знает, что может произойти, если предсказание исполнится. Солнце стало меньше печь голову. Листья постепенно желтели и опадали. Подросшие котята весело носились по собранным кучам, тем самым зля воителей. Я валялась над своей пещеркой. Камень был приятно тёплым. Сегодня необычно тихо. Но эту мысль сразу развеяли обеспокоенно подбежав двое котов. — Звёздная лапа, в окрестностях была замечена лиса. — Как далеко она от племени? — Около сорока метров, — это довольно близко, если учесть быстрое передвижение лисы. — Соберите воинов, сразу выдвигаемся. Через несколько минут несколько свободных воинов подошли к границе. Небольшой группой мы двинулись на северо-запад. Чем дальше мы продвигались, тем сильнее чувствовался запах лисы. Но кое-что не давало мне покоя. Я чуяла запах кота. Этот запах был очень знаком, но как бы не старалась не могла вспомнить. Но я чётко ощущала кровь. Наконец-то мы добежали до лисы, но то что я увидела повергло меня в шок. — Се… Себастьян?! Чёрный кот резко повернул голову. Его зрачки были сильно вытянуты, а глаза расширены. На его бедре были глубокие царапины, а на шее сильное кровотечение. Я поспешила помочь ему и скомандовала котам напасть на лису. С лисой легко справились. Себастьян отполз на некоторое расстояние и сплюнул кровь. — Себастьян, что ты тут делаешь? — помогая встать спросила я — Проходил мимо и сцепился с лисой… — Понятно, помогите донести его! Спустя какое-то время мы дошли до племени. Разборок между племенами почти не было, лишь громкое руганье с Ледяным племенем. Все удивились когда мы принесли в племя Себастьяна, но негативно никто не реагировал. — Северный ветер! — из пещерки целительницы сразу выбежала пятнистая кошечка, — помоги ему! — Себастьян?! — она немного недоумевала, — несите его ко мне! Коты нёсшие Себастьяна послушались и понесли его в пещерку. Там его положили на мох, а Северный ветер попросила посторонних покинуть пещерку. Ничего не говорив целительница стала выполнять свои обязанности. Наложив целебную массу из окопника и дубовых листьев она спросила: — И как тебя сюда занесло? — Решил наведать племя, но тут оказывается плохая защита территории, раз лиса подошла так близко к племени. — Может быть, но я в таком не разбираюсь, ведь… Только Кровь Демона об этом хорошо заботилась… Повисло долгое молчание. Атмосфера становилась тяжелее, но долгий и довольно мучительный кашель прервал нас. — Кто это? — обернувшись назад спросил Себастьян — Это Волнистая, сейчас я дам ей лекарства и вернусь. Северный ветер схватила несколько трав и побежала к больной. Вид у Волнистой был ужасным: тусклые глаза, обмякшее тело, которое уже месяцами не двигается, помятая и грязная шерсть, усы и то торчали в разные стороны. — А что с ней? — крикнув с конца пещерки спросил Себастьян — Красный кашель… Давай, ешь! — Отстань… От меня…- её голос был охрипшим из-за постоянного кашля. Себастьян попытался подняться, что у него неплохо получилось. Он подошёл к Волнистой и немного весело посмотрел. — Я знаю лекарство против этого кашля… Правда это слухи, но подтвердили множество котов. Знаю, что от красного кашля почти нельзя излечится, но это последний шанс. — Даже и не знаю… А он далеко находится? — Километров тридцать, на юго-западе. Думаю экспедиции на десять прекрасных воинов и одной целительницы хватит, плюс предводительница. — Мне кажется это слишком опасно… — Ты же хочешь спасти подругу? — кошка посмотрела на Волнистую — Я поговорю с Звёздной лапой. Северный ветер приказала Себастьяну лечь обратно, а сама пошла к Звёздной лапе. Предводительница в этот момент лежала над своей пещеркой. — Звёздная Лапа… — тихо позвала целительница — Что? — спросила та, перевернувшись к подруге — Себастьян сказал, что знает лекарство от Красного Кашля. — Откуда? — открыв рот, как рыба выброшенная на берег, спросила предводительница — Не знаю, но он сказал, что оно растёт в тридцати километрах от нашего лагеря на юго-западе. Думает, что экспедиции на десять лучших воинов и нас с тобой хватит. — Мне это кажется очень странным… Хотя… Ладно, я иду! За главную останется Снежная Звезда. У нас каждая минута на счету! — с этими словами Звёздная Лапа бросилась созывать племя.

***

Некоторое время спустя всё было готово и отряд во главе с предводительницей выдвинулся из лагеря. Шли бодро, но Звёздная Лапа волновалась за своё племя и часто оглядывалась, как там все, будто надеясь увидеть оставшихся там котов. Но даже не подозревала о внимательных болотно-зелёных глазах и платинового цвета шерстью, мелькнувшими в кустах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.