***
Ася снова заснула, как будто уставшая от всех этих непонятных ситуаций. По-прежнему она не понимала ничего. Начиная от памяти, заканчивая ситуацией с отцом. Мама её, поговорив с медсестрой, решила оставить дочь на время в покое и самой пойти домой и отоспаться. На душе было тяжело и тревожно. Руки опускались, делать ничего не хотелось. Ведь она чуть не потеряла дочь... Позвонить мужу она не решалась. То ли не хотела тревожить, то ли обида терзала. Самое верное решение - выспаться и забыть все плохое. По крайней мере это будет лучший выход из сложившейся ситуации. Придя домой, Оля прибрала вещи, разделась и легла спать.Дорога в неизвестность
7 января 2018 г. в 09:21
Утро среды Ася провела в больнице.
Когда девочка открыла глаза, ей показалось, что все какое-то необычное. Как будто она проснулась в своей любимой комнате. Казалось, мама скоро придет будить и звать на завтрак. Но тут она услышала голоса непонятных и незнакомых ей людей. «Почему они в белом? А этот дяденька в голубом? Почему я их слышу очень плохо? Я оглохла? Как сказать что-то? Как спросить, что происходит?» Столько вопросов еще в голове Аси не возникало никогда.
— Девушка, как вы себя чувствуете? Голова не болит? — спрашивал главврач.
«Почему должна болеть голова? Я что, упала? Мне делали операцию? Где моя мама? Позовите отца?»
— Девушкаа?! Скажите слово?
— Г… Гх… Кх… Кх… (кашляет) Где я?!
— Вы находитесь в Центральной Клинической больнице. Как вы себя чувствуете? Все хорошо? Не кружится голова? Скажите сколько пальцев я показываю.
— Да, вроде, 2. А что такое? Я в психбольнице?
— Успокойтесь, пожалуйста, все хорошо. Вы всего лишь упали в обморок, перенервничали. Правда настолько, что просыпаться совсем не хотели. Может, хотите встать? Вам помочь?
— Позовите родителей, пожалуйста. Где они?
— Татьяна Григорьевна, где Ольга Владимировна? Её дочь зовёт.
— Спасибо.
— А? Ася? Моя доченька! — со слезами на глазах произнесла мама. — Ася! Милая! Прости! Прости, что так вышло, это все я! Я виновата. Нельзя было оставлять тебя одну. Я как эгоистка не подумала о тебе со своими печалями. Прости ради бога, прости! Ты так опухла. Тебе не больно? Ничего не болит?
— Мам, что произошло?
— Ты, видимо, пришла утром домой, я в это время была в ванной, потом я вышла, а ты лежишь… Я так перепугалась. В первый раз поняла что действительно мне важно… Прости меня ещё раз…
— Когда мы пойдем домой? Папа здесь?
— К сожалению нет… Ты не помнишь ничего?
— Что я должна помнить, Мам?
— Помнишь письмо, которое ты прочла, войдя в дом?
Девочка пролежала, подумала и поняла, что вообще ничего не помнит. Помнит только то, что пошла с подругой домой. А дальше…
— Я ничего не помню. Так где папа?
— Папа уехал, дочь. Он решил пожить отдельно. Возможно, временно. Ты, наверное, скоро все вспомнишь… А если нет, то по прибытию домой мы с тобой все выясним и поговорим по душам, хорошо? – с чувством вины спросила мать.
— Ладно…