ID работы: 6359698

Счастье перед тобой

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога в неизвестность

Настройки текста
Утро среды Ася провела в больнице. Когда девочка открыла глаза, ей показалось, что все какое-то необычное. Как будто она проснулась в своей любимой комнате. Казалось, мама скоро придет будить и звать на завтрак. Но тут она услышала голоса непонятных и незнакомых ей людей. «Почему они в белом? А этот дяденька в голубом? Почему я их слышу очень плохо? Я оглохла? Как сказать что-то? Как спросить, что происходит?» Столько вопросов еще в голове Аси не возникало никогда. — Девушка, как вы себя чувствуете? Голова не болит? — спрашивал главврач. «Почему должна болеть голова? Я что, упала? Мне делали операцию? Где моя мама? Позовите отца?» — Девушкаа?! Скажите слово? — Г… Гх… Кх… Кх… (кашляет) Где я?! — Вы находитесь в Центральной Клинической больнице. Как вы себя чувствуете? Все хорошо? Не кружится голова? Скажите сколько пальцев я показываю. — Да, вроде, 2. А что такое? Я в психбольнице? — Успокойтесь, пожалуйста, все хорошо. Вы всего лишь упали в обморок, перенервничали. Правда настолько, что просыпаться совсем не хотели. Может, хотите встать? Вам помочь? — Позовите родителей, пожалуйста. Где они? — Татьяна Григорьевна, где Ольга Владимировна? Её дочь зовёт. — Спасибо. — А? Ася? Моя доченька! — со слезами на глазах произнесла мама. — Ася! Милая! Прости! Прости, что так вышло, это все я! Я виновата. Нельзя было оставлять тебя одну. Я как эгоистка не подумала о тебе со своими печалями. Прости ради бога, прости! Ты так опухла. Тебе не больно? Ничего не болит? — Мам, что произошло? — Ты, видимо, пришла утром домой, я в это время была в ванной, потом я вышла, а ты лежишь… Я так перепугалась. В первый раз поняла что действительно мне важно… Прости меня ещё раз… — Когда мы пойдем домой? Папа здесь? — К сожалению нет… Ты не помнишь ничего? — Что я должна помнить, Мам? — Помнишь письмо, которое ты прочла, войдя в дом? Девочка пролежала, подумала и поняла, что вообще ничего не помнит. Помнит только то, что пошла с подругой домой. А дальше… — Я ничего не помню. Так где папа? — Папа уехал, дочь. Он решил пожить отдельно. Возможно, временно. Ты, наверное, скоро все вспомнишь… А если нет, то по прибытию домой мы с тобой все выясним и поговорим по душам, хорошо? – с чувством вины спросила мать. — Ладно…

***

       Ася снова заснула, как будто уставшая от всех этих непонятных ситуаций. По-прежнему она не понимала ничего. Начиная от памяти, заканчивая ситуацией с отцом. Мама её, поговорив с медсестрой, решила оставить дочь на время в покое и самой пойти домой и отоспаться. На душе было тяжело и тревожно. Руки опускались, делать ничего не хотелось. Ведь она чуть не потеряла дочь... Позвонить мужу она не решалась. То ли не хотела тревожить, то ли обида терзала. Самое верное решение - выспаться и забыть все плохое. По крайней мере это будет лучший выход из сложившейся ситуации. Придя домой, Оля прибрала вещи, разделась и легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.