ID работы: 6359874

Праздничное настроение

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сцена V: Ожидание

Настройки текста
      Остальные гости сильно задержались. Аарон, родители и его младший братишка Крис должны были появиться в семь, но Коль вместе с семьей обещала приехать к пяти, опередив Адама, но в итоге задержалась больше чем на час. Проблем добавляло и то, что погода резко ухудшилась, а трекер, отслеживающий передвижение ее автомобиля, выдавал невозможные координаты. Позвонить Альберт тоже не мог, боялся отвлекать сестру и зятя от дороги, и с раздражением смотрел на брата, которого это, казалось, совсем не трогало.       Адам увлеченно бродил по дому, засовывая любопытный нос в каждый угол, начиная с кабинетов и детских комнат и заканчивая кухонной крепостью Лорен, которая, зная о его увлечении и кулинарных способностях, не просто не прогнала, но спросила мнение о соусе, который она планировала подать к запеченной птице.       — М! Это превосходно! — оценил Адам. — Что в нем?       — Попробуй угадать, — предложила Лорен. — Мне кажется, это не сложно.       — Чеснок. Много чеснока.       — Да.       — Лимон, имбирь и… — Адам попробовал еще немного, пробултыхал во рту и выплюнул в салфетку. — Какой-то перец и красное вино.       — Белый перец и белое полусухое.       — Правда? Белое вино?       — Я знаю, что обычно принято использовать красное, но белое обостряет вкус.       — Где ты этому научилась?       — Три года назад я искала себе занятие и записалась на курсы к Мишелю Дювалю, — с улыбкой ответила Лорен. — Еще до того, как он выиграл конкурс и открыл ресторан в Нью-Йорке.       — Потрясающе! — Адам вытер руки полотенцем и принюхался к запахам, витающим на кухне, шевеля ноздрями, словно кот на охоте. — Есть еще что-нибудь любопытное?       — Есть, но пусть это останется сюрпризом, — вмешался Альберт. — Лори не хочет, чтобы ей мешали.       — Вовсе нет, — не согласилась Лорен. — Это касается только тебя, потому что ты должен присматривать за Ори. Кстати, где он?       — Спит. Я уложил его до семи.       — Ори спит, — подтвердил Адам. — Я свидетель. И, пожалуй, соглашусь с умником по поводу сюрприза.       Альберт недовольно фыркнул. Заступничество брата, особенно после всех обидных шуточек в его адрес, неимоверно злило, но, напомнив себе об обязанностях гостеприимного хозяина, он смягчился и предложил гостям кофе, надеясь скоротать этот томительный час. Адам и Келли предложение приняли, и Лори, к его радости, решила присоединиться, так что кофе они пили вчетвером. И не успел он добраться до дна чашки, когда наконец раздался второй звонок.       — Я открою, — обрадованно сообщил Альберт, отставил чашку в сторону и поспешил к двери, за которой его ждало новое разочарование.       Четыре человека в исторических костюмах: два мужчины и две женщины — обратили к нему веселые румяные лица и запели один из расхожих рождественских гимнов. Вероятно, если бы он в эту минуту не беспокоился о сестре, он бы отреагировал иначе, но абсурдность и внезапность колядующих заставили его выпустить эмоции наружу.       — А не рано ли для песнопений?! — недовольно спросил он и взглянул на часы. — Сейчас всего-то... Семь часов!       Колядующие растерянно притихли.       — Идите! Пойте в другом месте! — замахал руками Альберт, выскочив на крыльцо. — Давайте! Проваливайте! Наверное, кому-то это нравится, но я таких не знаю!       Колядующие посмотрели на него, как на сумасшедшего, и, сопровождаемые его суровым взглядом, побрели к следующей двери.       — Дамы и господа! — раздался знакомый насмешливый голос. — А эта сцена называлась «Малыш Ал и рождественское настроение»!       — Коль?       Слева из темноты на свет выступила Коль, живая и весела, а следом показался и Роланд с малышкой Дженни на руках. Альберт смотрел на них с полминуты, будто они были не настоящие, а потом, не обращая внимания на ветер и снег, спустился к ним и заключил сестру в объятья.       — И я рада тебя видеть, — рассмеялась Коль, обнимая его в ответ. — Неужели ждал?       — Между прочим, два часа назад! И оставила меня один на один с Адамом! — смущенно пробурчал Альберт и повернулся к Роланду и Джейн. — Здравствуй, Дженни! Привет, Роланд. Хорошо добрались?       — Здравствуй, — пробасил тот в ответ. — Неплохо. Проехали десяток лишних миль, но было интересно.       — Следопыт заплутал на пути к Бостону? — усмехнулся Ал и тут же замолчал, сообразив, какую глупость только что сморозил.       Он никогда не знал, как разговаривать с зятем. Высокий, сильный и умный Роланд, невзирая на все свое добродушие и чистосердечность, внушал ему неуверенность и нечто напоминающее страх. Он не боялся его в прямом смысле слова, но так волновался в его присутствии, что начинал вести себя себя, как конченый придурок.       — Ну, не будем стоять на холоде, — хлопнул в ладоши Ал. — Проходите в дом! Добро пожаловать! Все вместе они поднялись по ступенькам в просторную прихожую, в которой их уже поджидали Адам, Келли и Лорен, и в следующую минуту прихожая наполнилась голосами, приветственными восклицаниями, шутками и смехом. Альберт забрал у новоприбывших верхнюю одежду и объяснил, как подняться в их комнату.       — Ясно, — неуверенно протянул Роланд. — Значит, там я могу переодеть Джейн?       — Да, — пришла на помощь Лори. — Мы выделили вам две комнаты на верхнем этаже.       — Этаже Ори, — хихикнул Адам.       — О, у Ори действительно есть целый этаж? — сверкнула глазами Коль.       — У Ори собственный этаж, а у умника личная спальня, — продолжил Адам. — Крис нас не обманул.       — Если пространство позволяет, то почему бы Ори не иметь целый этаж, а мне не иметь личную комнату? — ощетинился Ал и уколол Адама. — Я, в отличие от некоторых, не могу жить в собачьей конуре.       — У, какой обидчивый, — просюсюкал Адам и ткнул братца в бок.       — Не говори, — усмехнулась Коль. — Ужасно обидчивый!       — Роланд, я вас провожу, — вклинилась Лорен, надеясь помешать разгорающемуся спору.        И — о чудо! — ей это удалось. Коль и Роланд, поблагодарив Ала за гостеприимство, послушно последовали за ней, а Адам и Келли вернулись в гостиную с виноватыми улыбками на лицах, такими трогательными, что виноватым себя начал чувствовать сам Ал. Он так и остался стоять в коридоре, раздумывая, что делать дальше, пока его не спас очередной звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.