ID работы: 6359874

Праздничное настроение

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Cцена VI: Аарон

Настройки текста
      Альберт Голд открыл дверь и увидел Аарона Коэна. Высокий, невероятно худой мужчина лет шестидесяти, в серебряных очках сквайр на самом краешке длинного крупного носа, стоял перед ним на крыльце и улыбался непередаваемый сладенькой полудетской улыбкой, жутковатой для его старого вытянутого лица.       — А, Аарон, — только и сказал Альберт. — Рад вас видеть. Проходите.       — Здравствуй, Альберт, — с удовольствием произнес Аарон, чья жутковатая улыбка стала только шире. — Я не вовремя? Лори пригласила меня к семи.       — Все так. Просто у нас здесь свой маленький дурдом.       — Вечное проклятье больших семей.       Аарон посмеялся над собственными словами и протянул Альберту руку. Удивительную белую руку с тонкими запястьями и длинными холодными пальцами, сухими и гладкими, как бумага. У Лорен были точно такие же руки, но приятнее и мягче. Пальцы Аарона были унизаны кольцами и печатками, выдающими его принадлежность к закрытым бостонским клубам и сообществам, во многих из которых он занимал далеко не последнее место. Меньше года назад именно его влияние и связи помогли Альберту и Лорен приобрести за бесценок этот прекрасный дом, за что они были ему бесконечно благодарны, но несмотря на это, Альберту не нравился новый родственник. Его раздражала манерность Аарона, его неизменно снисходительный тон и кудрявые вечно растрепанные седые волосы. Его раздражали старомодные костюмы и яркие безвкусные галстуки-бабочки. Его раздражала эта противная привычка спускать очки на самый краешек носа и смотреть на собеседника холодными неподвижными серыми глазами. Его раздражало, как положив подбородок на составленные вместе пальцы, Аарон пускался в назидательные рассуждения, которые в сочетании с его обыкновенной жуткой сладенькой улыбкой действовало более чем отталкивающе. В общем, Альберт не испытывал к Аарону ничего, кроме уважения, но Аарон, к счастью, большего от него и не требовал.       — Позвольте ваше пальто, — любезно предложил Альберт.       — Пожалуйста, пожалуйста, — засуетился Аарон, передал ему свое пальто и уверенно расправил плечи. — У вас тепло.       — Да, не жалуемся.       — Это хорошо. Сегодня обещают бурю.       — Она навряд ли доберется до нас, — улыбнулся Альберт, вешая пальто в шкаф. — Но если такое произойдет, я включу электрогенератор. С полной нагрузкой его должно хватить часов на восемнадцать. Но вот если он не справится, мы останемся в холоде и без света, потому что чинить мне его нечем. Но, полагаю, вам все равно не о чем беспокоиться, Аарон.       — Меня трудно побеспокоить, — снисходительно улыбнулся Аарон и оживленно спросил: — А где Лори и малыш?       — Наверху. Я сейчас за ним схожу.       — Не надо никуда ходить, — ответил голос сверху. — Я уже здесь.       Лорен медленно спустилась по лестнице, обнимая сонного малыша. Ори, похожий на пухлого сытого хомячка, смешно озирался по сторонам. Увидев Альберта, Ори протянул к нему маленькие ручки, но, оказавшись в отцовских объятьях, тут же тревожно заворчал и попросился обратно.       — Нет уж! Сиди! — рассмеялась Лори и раскинула руки в стороны, приветствуя Аарона. - Здравствуй, дядя!       — Здравствуй, здравствуй, — улыбка Аарона стала искреннее и теплее, и, обнявшись с племянницей, он с такой же теплотой посмотрел на Ори. — И тебе здравствуй! Как думаешь, Лори? Он мне улыбнется?       — Не знаю. Спроси его сам.       Но и без вопроса Ори ему улыбнулся и потом с удовольствием пошел к нему на ручки.       — Не будем толпиться в прихожей, — кашлянул Альберт и попытался забрать Ори у Аарона, — и пройдем в гостиную?       — Неплохая мысль! Проходи, дядя, — подхватила Лори, — а мы пока приготовим еще кофе.       — Хорошо. Я присмотрю за нашим славным мальчиком, — согласился Аарон и, перед самым входом в гостиную, вежливо улыбнулся: — Лори, я бы выпил шерри, если найдется.       — Конечно, — кивнула Лори. — Для тебя я всегда держу немного в запасе.       Аарон снова улыбнулся и шагнул в гостиную, а Альберт озадаченно посмотрел на Лори:       — Шерри? С каких пор у нас есть шерри? И с каких пор тебе требуется моя помощь?       Вместо ответа она закатила глаза, схватила его за руку и, словно провинившегося ребенка, потащила за собой и не отпускала, пока они оба не оказались на кухне.       — Эй! — возмущенно продолжил Ал. — Что ты делаешь?       — Пытаюсь тебя успокоить.       — Я спокоен.       — Прости, но я этого не вижу, — грустно улыбнулась Лорен. — Ты выглядишь потерянным, рычишь на людей…       - Не рычу я!       - …и обижаешься по пустякам.       — Просто все идет как-то не так, — вздохнул Ал. — Не по плану.       — Но все всегда идет не по плану. Приготовься к тому, что сегодня абсолютно все пойдет не по плану и расслабься, — возразила Лорен. — В конце концов, если бы все когда-то пошло согласно плану, то мы, возможно, не стояли бы здесь и не разговаривали. Кто знает? Возможно, мы бы вообще уже не разговаривали друг с другом, если бы это укладывалось в твой очередной глупый план.       — Да, — Альберту стало стыдно, и он начал лихорадочно подбирать слова, чтобы перед ней извиниться: — Знаешь, я бы все равно с тобой разговаривал. Не знаю как и где, но я бы точно с тобой разговаривал. И еще…       Это прозвучало так неуверенно и глупо, что он покраснел, и она не придумала ничего лучше, кроме как схватить его, притянуть к себе и поцеловать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.