ID работы: 6359874

Праздничное настроение

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сцена XIII: Буря

Настройки текста
      К ночи в Бостоне поднялась настоящая буря. Машины погребло под толстым слоем свежевыпавшего снега. Завывал холодный ветер и нещадно стучал по стёклам. От одного такого удара Альберт даже вздрогнул, посмотрел в окно на заметённую улицу и покачал головой, удивляясь тому, что буря действительно добралась до его тихого тёплого района.       Недовольно поморщившись, Альберт вернулся в гостиную к остальным, молча налил себе виски, включил радио и принялся слушать репортаж о ситуации на дорогах. Метеоролог с неприятным писклявым голосом советовал отложить любые поездки и по возможности вообще не выходить из дома, потому что согласно его прогнозу, температура должна была снизиться ещё на несколько градусов, а ветер должен был подняться до двадцати четырех метров в секунду. На город надвигался настоящий шторм.       — Буря столетия, — равнодушно заметил Аарон. — Очередная буря. Они случаются раз в несколько лет, но каждая из них автоматически получает название «бури столетия».       — Да. Пора делать коллаж из заголовков, — согласилась Коль и ласково погладила мужа по плечу. — Не ворчи. Я уверена, что в Нью-Йорке сейчас намного хуже.       — Ал, милый, переключи, пожалуйста, на Нью-Йорк, — робко и нежно попросила Белль и похлопала по дивану возле себя. — А потом посиди со мной.       Альберт выполнил её просьбу, переключил на Нью-Йорк, устроился возле неё и вместе с остальными прислушался к другому неутешительному репортажу, ведь Коль была права насчёт Нью-Йорка: там было ещё хуже. После описания чудовищных дорожных аварий следовали списки закрытых больниц, и Ал краем глаза невольно заметил, как сильно оживился Крис. Он снова задумался о брате и том, что тот ему недоговаривал. Неужели его Эмили угодила в больницу? А если не Эмили, то кто? Поразмыслив, он решил, что больше не станет об этом думать, низко опустил голову и принялся рассматривать собственные руки, будто в них можно было разглядеть ответы на все его вопросы. Однако, сколько бы он на них ни смотрел, вопросов становилось только больше, а ответов всё меньше и меньше. Тут его руки коснулась другая, мягкая и белая. Длинные прохладные пальцы легли на его ладонь и несильно их сжали.       — Да, Лори, — улыбнулся Альберт и поднял голову, чтобы увидеть её лицо. — Я просто… Задумался.       Лори улыбнулась в ответ, ласково потрепала его по волосам и, доброжелательно кивнув всем присутствующим, вышла из комнаты. Он не знал, куда она ушла, и потому рассеянно и глупо смотрел ей вслед. Он смотрел так пристально и долго, что не заметил, как Адам поднялся со своего места и пересел поближе к нему, туда, куда до этого на минутку присаживалась Лори.       — Ну… Что ты какой кислый! Это всего лишь маленькая буря! — Адам обнял его за плечи и несильно встряхнул. — Она тебя не обидит! Или дело в другом?       Альберт не ответил и ещё глубже ушёл в себя, а Адам, оглядевшись вокруг, внезапно пришёл к правильному выводу. Ну, или почти правильному.       — О, нет, — в шутку огорчился он. — Папа, неужели он и тебе сделал такую футболку?       — Какую футболку? — отозвался Голд.       Отец сидел по другую сторону от мамы, которая, почуяв неладное, явно посадила Альберта рядом с собой, чтобы помирить их друг с другом или побудить к началу мирного диалога.       — Миленькая такая. С надписью «Придурок года», — радостно сообщил Адам. — Я нашел её у себя под подушкой.       — Нет, это только для тебя, — невесело усмехнулся Альберт. — Чтобы подчеркнуть твою исключительность.       — Да, я самый исключительный, — охотно поддержал Адам и вернулся к первоначальной теме. — Ал, а что мы будем делать, если ветер оборвёт линии электропередач?       — Запустим генератор. Он в подвале.       — Отапливаемом подвале?       — Нет.       — То есть она может не запуститься от холода.       — Он запустится, — уверенно отрезал Альберт. — Я проверял его утром. В крайнем случае я затоплю камин.       — А чем ты будешь топить? — продолжал приставать Адам.       — Найду чем, — буркнул Альберт. — У меня есть уголь.       — То есть мой подарок мы откроем до Рождества? — пошутил Адам и с нарочитой важностью поправил очки.       Альберт, привлечённый отблеском титановой оправы, нехотя посмотрел ему в глаза и увидел в них смеющиеся огоньки, какие обычно плясали в глазах отца, когда тот выигрывал в карты или заключал удачную сделку, и приготовил резкий ответ, чтобы заставить эти огоньки погаснуть хотя бы на минуту. Однако слова не успели сорваться с его губ, потому что Ори, который по-прежнему увлечённо возился с игрушками в детском уголке, вдруг громко заплакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.