ID работы: 6359928

Queen

Джен
R
В процессе
876
автор
Jlucenok бета
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
876 Нравится 247 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Гермиона подпрыгнула, когда мрачная фигура Блэк появилась перед ней, словно из ниоткуда. Она скривила губы в подобии на улыбку, которая совсем не успокоила гриффиндорку, а только заставила ее сердце испуганно затрепетать. Не тратя время на приветствие, Белинда схватила ее за горло, с силой прижимая к стене. Гермиона выпустила болезненный вздох, чувствуя, словно из нее едва не выбили дух. Судорожно хватая воздух, она вцепилась в руку слизеринки, пытаясь разжать ее хватку, но та даже не поморщилась, когда она начала царапать ее, только сильнее сжала руку на шее, также впиваясь в нее ногтями. Миниатюрная брюнетка едва была больше и сильнее третьекурсницы, но Гермиона не находила в себе сил оттолкнуть ее. Казалось, Белинду ни капли не волнуют ее жалкие попытки освободиться. — Мой любимый племянник может быть слишком хорошо воспитан, чтобы поднять руку на девушку, даже если это грязь, вроде тебя, — перед глазами все плыло, а грудь сжималась от нехватки воздуха. Гермиона все еще хваталась за руку слизеринки, даже не пытаясь сдержать слезы. — Вот только у меня нет таких проблем. — Я хочу, чтобы ты услышала меня, Грязнокровка, — все внутри нее затрепетало от страха, когда брюнетка вновь сладко улыбнулась.– Если ты еще раз посмеешь своими мерзкими руками коснуться Драко, то следующее, что ты скажешь своим маленьким грязным ртом — это мольбы пощадить тебя. Я очень трепетно отношусь к безопасности тех, кого люблю. Белинда потянула второй рукой ее за волосы, заставляя запрокинуть голову и посмотреть прямо на нее. Гермионе казалось, что она видит тьму в ее глазах. На мгновенье, она заметила искорки в них и подумала, что никогда не видела ничего более страшного. Но вот перед глазами все вновь помутнело, и она прокляла игру своего воображения. — Надеюсь, ты меня услышала, и о нашем маленьком разговоре никто не узнает, — слизеринка разжала хватку и похлопала девушку по щеке, когда та несколько раз кивнула. Гермиона рухнула на пол, как только Белинда перестала прижимать ее к стене, и она потеряла опору. Гриффиндорка вся сжалась, когда увидела, что та направила на нее палочку. Только потом она поняла, что Блэк, должно быть, наложила иллюзию на ее покрасневшую шею. — Ближайшее время тебе лучше носить рубашки с высоким воротником, мы ведь не хотим, чтобы кто-то заметил синяки на твоей нежной коже, не так ли? — Гермиона просто кивнула, всхлипнув, и сильнее задрожала от скрытой угрозы, когда Блэк бросила напоследок, уходя: — Будь осторожнее на лестницах, дорогая. Один неверный шаг и твоя тонкая шейка может сломаться навсегда. Мистер и Миссис Грейнджер будут очень горевать.

***

Белинда полюбовалась блестящим в лучах солнца маховиком времени, прежде чем спрятать его назад в карман мантии. Как легко было сорвать его с шеи грязнокровки. Жаль, его придется вернуть, чтобы Дамблдор и Макгонагалл не задавали лишних вопросов, но сегодня она хочет быть уверена, что ничто не сможет помешать… Воспрянет вновь. Воспрянет вновь. Воспрянет вновь. Грейнджер несла мантию невидимку. Белинда прикрыла глаза, вспоминая струящуюся невесомую ткань, выглянувшую из-под мантии девчонки. Давно ее паранойя не была так сильна. Жаль, она не могла ее забрать, не привлекая к этому внимания. Чувство, что приближается что-то важное, только усилилось. Скоро ее отец вернется. Еще более великий и ужасный… — Блэк! Белинда остановилась и обернулась, встречая декана самой очаровательной улыбкой. — Сэр, — вежливо кивнула она, — я как раз… — Почему я только что нашел Грейджер, рыдающую на полу в соседнем коридоре? — рявкнул он, бесцеремонно прерывая ее. Она цокнула языком и нахмурилась, выбирая, съязвить или притворится наивной дурочкой. — И не смейте ничего отрицать! Думали, я не опознаю только наложенные вами чары иллюзии, тем более учитывая, что я наблюдаю за их исполнением на вас самих из года в год? Белинда дернулась и недовольно фыркнула. Разумеется, он видел сквозь ее чары иллюзии, которые она накладывала после ритуалов, когда надо было возвращаться в Хогвартс. И у Снейпа действительно талант появляться не в тех местах. Еще минут десять, и следы ее магии рассеялись бы. Во всяком случае, видимые опытному глазу сразу. Ну она действительно не собиралась слишком скрываться. — И что же вы сделали, сэр? — приторно сладким голосом спросила она, придвигаясь ближе и ловкими пальцами хватая его за сюртук, не позволяя отстраниться. Если бы взглядом можно было убить, она была бы мертва в это же мгновенье. — Дал ей успокоительное и убедился, что она действительно будет держать рот на замке, — сквозь стиснутые зубы процедил он, и Белинда не удержала счастливой улыбки. Оторвав взгляд от пуговиц на его сюртуке, она бросила на него кокетливый взгляд из-под ресниц. — Разве вы не лучший в мире декан? Линда громко засмеялась, когда он схватил ее за руку, отталкивая от себя. Почувствовав, что упирается в стену, она снизу вверх посмотрела на нависшего над ней Снейпа, совсем не выглядя загнанной в угол. — Как грубо, — она надула губы, указывая на свою руку, сжатую его стальной хваткой, но ничем не показала, что это доставляет ей хотя бы малейший дискомфорт, не говоря уже о боли. — Кажется, вы куда-то торопились, сэр. Свободной рукой она похлопала его по карману, где лежал флакон с волчьим зельем, и вновь насмешливо ухмыльнулась, когда он резко отстранился от нее, услышав голоса студентов, приближающихся к ним. — Ждите меня в моем кабинете, Блэк, — бросил он, прежде чем резко повернуться и уйти, эффектно махнув мантией. — Ага, конечно, — пробормотала она себе под нос. Ей нужно было найти Криса и Ника. Ее отец намного важнее разъяренного Снейпа.

***

— Огромный черный пес, ты уверен? — как-то обреченно спросила Белинда, глядя на Дракучую иву. — Он гнался за крысой по лужайке, наш лохматый профессор не сильно отставал. Пес сбил с ног спускающегося с холма рыжего, а потом, наконец схватив крысу, повалился вниз по туннелю в корнях Ивы, — отчитался Ник. Несмотря на его обычную беззаботность, Линда знала, что он далеко не шут и он более, чем серьезно относился ко всему, что она ему доверяла. — Поттер, очевидно, узнав крестного, сразу же рванул за ними. — Люпин проверил рыжего на живучесть и сказал Грейнджер вернуться в замок, прежде чем полезть следом за крысой, псом и Поттером, — добавил Крис, носком ботинка толкая сопящего в кустах Уизли. — Ребята, конечно, не хотели слушать, даже Уизли, вопя от боли в ноге, думал лезть следом. Снейп к ним присоединился немного позже, но вообще прошло минут пятнадцать. — Сломана нога, — объяснил Шафик на вопрошающий взгляд. — Неудачно он все-таки упал. — И вы, ребята, решили их усыпить? — уточнила Линда, не понимая, о чем думал Люпин, отправляя их назад в замок. Даже если бы послушали, привели бы следом сюда кого-то. Лишние свидетели того, как Сириус убивает крысеныша, им были точно не нужны. — Ну-у-у, вообще-то нет, — протянул Ник, почесав затылок. — Это сделала ты сама, — добавил Пиритс немного менее уверено. — На самом деле, ты же нас сюда и привела. Белинда приоткрыла рот, обдумывая, но потом просто кивнула, пожав плечами. Что ж, в этой ситуации это не было слишком странным. — Я что-то еще делала, может что-то хотела передать? — она должна быть полезной для самой себя. — Да нет, ничего такого, — переглянувшись с другом, ответил Крис. Возможно ли почувствовать раздражение к самой себе? — Ты, по правде, просто ушла спать. — Сказала, что раз тебе пришлось рисковать своим и так относительным здравомыслием, пользуясь этим изобретением любителей экстрима, то ты хотя бы потратишь эти дополнительные часы на отдых, потому что это был действительно длинный день. — Я почти уверен, что ты вернулась не меньше, чем на шесть часов, — вставил Пиритс. Она обреченно вздохнула. — Хочешь сказать, мне не будет покоя минимум до двух ночи? Фантастика. Блондин обеспокоено глянул на подругу, не скрывая свои сомнения. — Ты уверена, что стоит вмешиваться сейчас? — Каким бы веселым это не казалось, я бы на твоем месте туда не лез, — согласился Ник, давая ей закурить. — Ну судя по тому, что вы сказали, у меня действительно нет выбора, — чертовы временные петли. Она и так затягивает. — Если я еще сомневалась, что Сириус убьет Петтигрю на глазах у крестника, то доведенный Снейп их всех разнесет, глазом не моргнув. К тому же я не собираюсь ждать, пока моего брата разорвет на части оборотень, — она закатила глаза, обнажая палочку, и заткнула Пиритса прежде, чем он успел возразить. — Я пойду одна. Будьте неподалеку, когда Петтигрю убежит, убедитесь, что ничего ему не помешает. Фадж приказал отослать дементоров, но сомневаюсь, что всех уже отогнали. — Так может… — Нет, — резко оборвала она, зная, что хочет предложить Ник. — Не трогайте крысу. Не факт, что у вас выйдет его словить невредимым. Мы не знаем, при нем ли сейчас палочка. Я хочу быть уверена, что сегодня он действительно отправится на Его поиски, что ничего не помешает этому. К тому же она не была уверена в Снейпе. Что перевесит: желание убить виновного в смерти любимой женщины, связь с ней и Малфоями, остывшая преданность Лорду или снова чертов Дамблдор. Он ведет сложную игру, и она не может ему доверять.

***

— Каждый из вашей банды заслуживает одного, — столько холодной ярости в его голосе она не слышала ни разу. На самом деле, она не понимала, как его шипение может быть более пугающим, чем крик. — Ты кричишь о своей больной преданности, когда именно за нее ты заслужил эти двенадцать лет! Стоило догадаться сразу, когда ты предал ради этого родного брата! — Не смей вспоминать Регулуса, что ты можешь знать?! Ты, вечно выслуживающийся перед хозяевами, говоришь мне о преданности и предательстве?! Мы оба помним, что твое преданность не стоит и гроша! Ты растаптываешь ее одним словом! Застав их в середине яростного, как никогда прежде, спора между деканом и Сириусом, она не могла не задаться вопросом, было ли это исключительно между ними, или Снейп использовал ситуацию на свою пользу. Но упоминание Регулуса с одной стороны и грязнокровки Эванс с другой было не лучшим началом конструктивной беседы. — Вам стоит думать лучше, прежде чем направлять палочку на моего брата, сэр, — ровным голосом, лишенным эмоций, предупредила она, упираясь кончиком собственной палочки ему в спину. — Вы, конечно, близкий друг семьи, а он ее величайший позор, но не думайте, что я стану выбирать. Он замер, и Белинда чувствовала, как напряглась каждая его мышца. В тесном пространстве у него не было возможности для маневра. О, Снейп знал, что, если потребуется, она не остановится только на пустых словах. А еще, он не был уверен, какая именно ее цель, что, конечно, ему не нравилось. Хотя лично Белинда склонялась, что он вполне понимал, чего именно она хочет, в конце концов, они вместе обсуждали это у Малфоев. И то, что это все еще ему не нравилось, ее нисколько не устраивало. — Ну же, — нетерпеливо повторила она, и Снейп неохотно положил свою палочку в ее протянутую руку. — Правильное решение. — Вы пожалеете об этом, Блэк. Я ваш декан… Она прервала его слова смехом, он действительно должен выбирать лучше, чем ей угрожать. — Главное, чтобы вы не пожалели, сэр. Не забывайте, что я не просто ваша ученица, я Леди Блэк, — она обошла его, все еще не опуская палочку. — Ну же, я просто хочу, чтобы все успокоились и не перебили друг друга. Рядом с вами, взрослыми мужчинами, ребенок. Стоит подумать, прежде чем махать палочками. Она сверкнула глазами на Сириуса, и тот, оглянувшись на мальчишку Поттера, опустил палочку, обезоруживающе улыбаясь ей. — Дорогая сестра, какая приятная неожиданность. Уверен, ты не станешь отговаривать меня от справедливой мести этому… — он яростно посмотрел на крысу, мечущуюся в огненном круге-ловушке. — Ты сломал ногу рыжему мальчишке, — вспомнила она, и Сириус тут же поднял руки в защитном жесте. — Это случайно, он упал. Линде захотелось закатить глаза на это ребячество, но она сдержалась. — Ты чертов балбес, ты хоть знаешь, что мы думали, когда ты исчез! — вспыхнула она, борясь с желанием самой проклясть его, как минутой ранее Снейп. — Я думала, мы прошли уже это! — Как я мог доверять вам, когда вы не доверяли мне?! Когда я не знал, что здесь происходит?! Когда вы скрывали от меня, что Петтигрю в Хогвартсе?! — он был Блэком и мог быть не менее яростным. — Да потому и не говорили, что ты не применишь сделать что-то столь же безрассудное, — всплеснула руками она, на мгновенье направляя палочку на дернувшегося Поттера, который после этого посмотрел на нее круглыми глазами. Обезоруженный Снейп его впечатлил. — Но знаешь что? Хватит. Это подождет. Но даже не думай, что я стану на твою сторону перед Ирмой или Цисси! — Какое чудесное воссоединение семьи, — сплюнул Снейп, отчасти взявший себя в руки. — Как грубо, — повторила она саму себя и удовлетворенно заметила, как он дернулся. — Лучше расскажите, почему вы двое спорите здесь, как старая супружеская пара, пока у вас есть перепуганный ребенок, оборотень, — она опустила глаза на Люпина, который лежал связанный с кляпом во рту, к тому же в отключке. — Кстати, кто его так? Поттер смущенно потер затылок, когда Белинда посмотрела на него, и девушка удивленно вздернула брови. Она была уверена, что это Снейп устранил угрозу. — Ну они с Сириусом начали ссориться из-за… — он неловко замолчал и по брошенным на нее взглядам он догадалась, о чем они спорили. Или о ком, — Ну и Сириус заставил его замолчать, а когда профессор Люпин поднял палочку, я ну… А профессор Снейп связал его. — Фантастика, — пробормотала она, думая, какие силы у этого мальчишки, если он вырубил оборотня в полнолуние, пусть и не обернувшегося, одним ударом. — Стойте! — воскликнул Поттер, что-то там поняв. — Вы… Ты знала, что он оборотень?! — Конечно я знала, я же не идиотка, — фыркнула она, не совсем понимая капли обвинения и обиды в его голосе. — К тому же они с Сириусом были друзьями, за кого ты меня принимаешь? Но вернемся к делу. Поскольку вы отлично работаете командой, почему, черт возьми, вы продолжаете нападать друг на друга, пока чертова крыса прямо перед вами?! Сириус кивнул и оскалился, убирая огненный круг. Петтигрю не собирался терять времени и тут же рванул, собираясь проскользнуть через дырку в стене. Очень самонадеянно. Не успел он добежать до стены, как белый луч, пущенный Сириусом, остановил его, принудительно превращая в человека. Как гадко. Белинда тут же лениво взмахнула палочкой, притягивая его ближе. Она брезгливо посмотрела на существо у ее ног. Петтигрю выпучил глаза, судорожно дергаясь в попытке сбросить с шеи невидимую удавку. Гриффиндорец испуганно охнул, а Сириус довольно оскалился, подходя ближе. — Ну здравствуй, Питер, давно не виделись, — приветливо проговорил Сириус. — Отвратительно выглядишь, старый друг. Белинда закатила глаза, отступая назад к Снейпу, который стоял в углу, сохраняя гробовое молчание. — Я бы тоже потеряла аппетит на его месте, если бы знала, что Блэки устроили охоту. Кожа на нем висела, а вид был невероятно болезненным. Круглые водянистые глазки бегали из стороны в сторону, а острый нос постоянно поддергивался, сохраняя полное соответствие с его животной формой. — Что вы задумали, Блэк? — прошипел Снейп ей прямо на ухо, дергая на себя. Он так же брезгливо наблюдал за тем, как Петтигрю ползал в ногах от Поттера к Блэку, умоляя пощадить его. — Лишь хочу убедиться, что ничего не помешает случиться предначертанному, — она изогнула губы в сладкой улыбке, встречаясь с ним взглядом. Немного концентрации, и вот Снейп уже видит тусклую картинку, а потусторонний голос эхом отбивается в его голове. Слуга и его хозяин воссоединятся вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.