ID работы: 6359928

Queen

Джен
R
В процессе
876
автор
Jlucenok бета
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
876 Нравится 247 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Белинда с трудом открыла глаза, когда под протестующие крики Кричера в ее спальню на площади Гриммо ворвался Сириус. Он застыл на пороге, проглотив все свои слова, едва заметив ее бледную изможденную фигурку, утопающую среди одеял на огромной кровати. Белинда знала, что выглядит просто ужасно. Магическое истощение и большая потеря крови, что она испытывала каждый год, совсем не красило ее. Несмотря на то, что отец вновь начал возобновлять свою деятельность, она вовсе не собиралась оставлять пожирателей в Азкабане без ее поддержки. Каждый их день там мог быть последним. Она не имела права оставить их, особенно, когда в ее руках было многим больше силы, чем годы прежде, когда она могла не заботиться хотя бы о гниющем там же Сириусе. В ее глазах был вопрос и немой упрек, когда она посмотрела на появившихся за спиной брата Ирму и Цисси. — Прости, дорогая, но проще было позволить ему прийти сюда, — сказала Ирма, бросив раздраженный взгляд на внука. — Что с тобой? — спросил Сириус, осторожно присаживаясь на край кровати и беря ее дрожащую руку в свою. Перевернув руку ладонью вверх, он заметил еще не затянувшийся шрам, пересекающий все ее предплечье. — Беллз? — Просто один небольшой укрепляющий ритуал. Не самый приятный, но не настолько страшный, кратковременные последствия, это быстро пройдет, — объяснила она, понимая, что простым «не важно» здесь не стоит отмахиваться. Он ей все равно до конца не поверил. — Мы не будем сейчас это обсуждать, какого черта ты врываешься сюда с криками?! Она приподнялась на подушках, позволяя Сириусу помочь ей сесть, и откашлялась. Тут же с хлопком перед ней появился Кричер, протягивая стакан воды и укрепляющее зелье. Покинув школу, она первым делом отправилась на несколько встреч с гоблинами, в Министерство и, напоследок, в Лютый, где собрала последний слухи злачных улочек и встретилась с Фенриром. Старый волк всегда радовался брошенной кости, а сейчас как никогда стоило держать под контролем движение оборотней и егерей. Они понадобятся отцу. Перечитав утром сообщение Драко о гостях в Хогвартсе и убедившись, что не произошло ничего сверхординарного, она заперлась на площади Гриммо, теряя себя в криках и монотонном песнопении. Только ненадолго она провела Люциуса, чтобы пропустить через его метку поток силы, и, даже не потрудившись убрать в подземельях, влила в себя несколько зелий и отключилась, едва смыв с самой себя кровь. Что могло произойти менее, чем за сутки? — Гарри выбрали четвертым чемпионом. Цисси подошла ближе и положила перед ней на колени свежий экстренный выпуск Пророка. На первой странице красовалось изображение растерянного Поттера. — Что? — это не то, чего она ожидала. — Контракт не расторжим, мальчишка обязан принять участие, если не хочет умереть или лишиться магии. Хотя у него и так есть на это все шансы. — Бабушка! — возмущенно воскликнул Сириус и, подорвавшись, принялся расхаживать по комнате. Белинда схватилась обеими руками за голову, чувствуя невыносимую боль. — Беллз, мы ведь можем что-то сделать, да? Мы обязаны что-то сделать! Кто-то хочет убить его! Она поморщилась, думая про себя, что совершенно ничем не обязана Поттеру. Ее сейчас больше интересовало, кому и зачем это понадобилось. Вариант того, что он сам обманул защиту, как писали в статье, которую она бегло просмотрела, прежде чем отбросить, Линда даже не рассматривала. Хуже всего было то, что один из вопросов, что всплывали сейчас в ее голове, был о том, зачем это могло бы понадобиться ее отцу. — Сириус, мы даже не его опекуны, — осторожно заметила Нарцисса. Сириус тут же вскинулся, опять поворачиваясь к Белинде. Они это обсуждали. Кто знает, что помогло: очередные пространственные рассуждения Дамблдора о кровной защите, аргументы самой Белинды, что это не поможет безопасности его крестника и только поставит и его, и их всех в опасное положение, но Сириус согласился не пытаться бороться за опекунство. А вот Люциус, казалось бы, был немного огорчен упущенными возможностями. Но ему стоило более чем радоваться упущенным проблемам. — Бабушка права, пытаться обмануть этот контракт действительно рискованно, — Белинда потерла переносицу, пытаясь сосредоточиться, и, поджав губы, обратилась к кузине: — Цисси, чем занят Люциус? — Делает все, чтобы шишки за эту ошибку посыпались на Крауча, полагаю. Впервые с момента пробуждения она улыбнулась. Сириус было дернулся, но потом слегка заторможено кивнул, продолжив расхаживать по комнате. — Вы обе не могли бы помочь ему, позаботившись о прессе? Уверена, Рита будет рада, если ее подтолкнут в нужную сторону, — она снова посмотрела на брата. — Заодно подскажите ей, что Гарри оказался жертвой чужих действий и бездействий. — Конечно, дорогая, — кивнула Цисси, бросив обеспокоенный взгляд на Сириуса, и понимающе улыбнулась ей, потянув за собой на выход раздраженную Ирму. — Они снова набросились на него. Даже его этот рыжий друг, Рон, обвиняет, что он сам подбросил свое имя. Но он же просто ребенок, Беллз! — отчаянно воскликнул Сириус, потянув себя за волосы. — Он напуган, чертовски напуган! И я тоже! Взрослые волшебники гибли на этих турнирах, а он четверокурсник. Плевать я хотел на все заверения организаторов о безопасности, они уже убеждали, что несовершеннолетние не будут допущены. И почему именно Гарри? Это ведь не случайно, кто-то хочет его убить. — Да, скорей всего. Хотя этот кто-то явно не ищет легких путей, — она снова закашлялась и с трудом, с помощью Сириуса, поднялась и прошлась в сторону гардероба за чистой одеждой. — Я не знаю, чего ты от меня хочешь, Сириус. — Ты мне обещала, Беллз. Обещала, что поможешь, — он говорил тихо, практически умоляя. — Не думаю, что могу выйти вместо него. Как и вмешаться, если что-то пойдет не так. Не уверена, как это воспримет контракт, и не сделаю ли я хуже. Это на плечах распорядителей. Кстати, я слышала, что первым испытанием будут драконы. Тебе лучше поделиться этим с ним. — Вот! Вот об этом я и говорю! — Сириус воскликнул так восторженно, что ей показалось, что он явно прослушал часть про драконов. Она выглянула из-за ширмы, удивленно встречая его горящий взгляд. — Ты всегда все знаешь… — Если бы, — пробормотала она, возвращаясь к завязкам на платье. Признав это безнадежным, она вышла, молча прося брата помочь. — Я не помогу ему письмами и парой встреч в Хогсмиде, но ты же в замке, рядом, — торопливо продолжил он, удивительно ловко справляясь со шнуровкой. — Помоги ему, научи его. — Ты хочешь что? — недоверчиво уточнила она, поворачиваясь к нему лицом. — Позанимайся с ним, Беллз, научи его всему, что сможешь, только бы у него был шанс выжить. — Ты же понимаешь, что это ничего не гарантирует, что я не могу дать ему прекрасное решение? Тем более, мы не знаем, что за интриги на самом деле плетутся вокруг этого турнира, — Линда вздохнула, уже понимая, что не откажет ему, как бы ей не была противна эта мысль. Она действительно обещала, и это было то малое, что она могла сделать, пока все не покатилось к чертям. — Я понимаю, — кивнул он, сжимая ее руки, — Но у него появится шанс. Она еще пожалеет об этом. Она уже жалеет об этом.

***

 — Есть идеи, кому это было нужно? — деловито спросила Белинда, стоило ей выйти из камина. — Спросите у этого мальчишки, — сплюнул Снейп, но она не оценила его язвительность, скептически приподняв бровь. — Мы вроде установили, что я не идиотка. — Мы установили только степень вашего идиотизма, — ухмыльнулся мужчина, немного расслабляясь. — Как я и сказал Люциусу, Дамблдор теряется в догадках. Присмотримся к Каркарову, но ублюдок слишком труслив и недостаточно сообразителен для чего-то подобного. — Значит наблюдать и выжидать, к чему это все приведет? Такой план у старика? — уточнила она, качая головой. Хотя стоит признать, вариантов не очень много. — Целостной картины нет. Это в той же степени могло оказаться чьей-то неудачной шуткой, — если бы это не противоречило его грозному образу, он бы пожал плечами. Снейп сел в свое кресло, открывая какую-то книгу и всем своим видом увольняя ее. Он должен лучше знать, что она уходит только тогда, когда хочет сама. — Ну да, именно поэтому Дамблдор пригласил в замок в этом году Грозного Глаза, — она закатила глаза и усмехнулась. — И вот мы снова возвращаемся к степени идиотизма, не так ли? Он поднял на нее тяжелый взгляд, многозначительно указывая на дверь, но она только беззаботно улыбнулась. — Вы сейчас явно повышаете свою степень, Блэк, — отрывисто бросил он, возвращаясь к книге. — Может мне просто нравится вас раздражать? — она пожала плечами, проводя пальчиками по корешкам книг на полках, которые не так давно они общими усилиями сбрасывали на пол. — Блэк, вы опаздываете на ужин, — он перешел на шипящие нотки, явно предупреждая, что она переходит грань. Она подошла впритык к его креслу и склонилась вперед, аккуратно прикрывая книгу, которую он читал для виду. — Ты же поделишься с нами, как только узнаешь что-то важное, Северус, — прошелестела она, практически касаясь его уха губами. — В такие темные времена очень важно держаться друзей. Он напрягся всем телом от очередной явной угрозы, прозвучавшей в ее голосе. Чертова зарвавшаяся маленькая дрянь. Но они оба знали, что здесь она выиграет. — Конечно, Леди Блэк, — процедил он, даже не поворачивая голову в ее сторону. Она выпрямилась и тут же отошла от него с сияющей улыбкой. — Приятного вечера, профессор, не забудьте и сами поужинать, — она остановилась у порога, кокетливо бросая через плечо: — Если вам вдруг станет скучно — найдите меня. Она только посмеялась, когда услышала глухой стук ударившей по закрытой двери книги. Но холод коридоров в подземелье отрезвил ее. Ну, ей действительно нравилось раздражать его. Было приятно вырывать из него эмоции, даже если это злость. Главное не переборщить, но ей было плевать, будет ли он ее ненавидеть, до тех пор, пока Снейп знал свое место. Знал, что у нее была власть над ним. Самообман опасная вещь, и она бы никогда не признала его за собой. Не признала бы, что ей не плевать.

***

— Искорка, ты ли это, — басистый, но с такой узнаваемой мальчишеской ноткой голос прогремел на весь вестибюль, заставляя выходящих из большого зала студентов останавливаться в недоумении. Сама Белинда завертела головой в поисках владельца голоса. Едва она улыбнулась высокому светловолосому парню, как он уже подхватил ее на руки, закружив. — Мирслав, — радостно воскликнула она, как всегда слегка коверкая его имя, и засмеялась. — Поставь меня на место, невоспитанный ты мерзавец! — Моя леди, вы раните меня в самое сердце, — он опустил ее, но даже не подумал отойти, показательно прижимая руку девушки к своей груди. Линда вновь засмеялась, любуясь ямочками, что выступили на веснушчатом лице дурмстрангца. Он был таким чудовищно милым и обманчиво безобидным для любого, кто не знал, что его даром была некромантия. Они были забавной компанией. Белинду Блэк называли Искоркой за дар огня. Мать в детстве говорила ему, что он поцелован огнем и приласкан солнцем, вот только всегда улыбчивый парень носил другое очень простое прозвище — Черный. Мирослав Поляков был одним из немногих выпускников Фабулоса, которого она знала. В этом же списке был ее отец. Анонимность всегда была для них в приоритете. Но он также был единственным, кого она могла бы с натяжкой назвать своим другом. Равным. Драко был семьей. И даже Доминик и Кристиан дали ей клятву. Он был тем, кто без слов понимал ее, когда никто не смог бы этого сделать. И в это же время у них были противоположные взгляды на жизнь. Он не понимал ее в ключевых вещах. Как не понимали и ее отца. Почему бы не изменить мир? Но именно поэтому он был другом, а не еще одним последователем. Он сказал, что поможет, если она когда-то попросит. Она им не управляла. Он всегда мог отказаться. Но она попросила. И он согласился. — Спасибо, что приехал, — едва слышно прошептала она, стреляя убийственным взглядом в собравшихся зевак. — Из того, что ты рассказала, я просто не мог пропустить такое веселье, — он улыбнулся, позволив ей разорвать объятья, и посмотрел куда-то поверх ее макушки. — А вот ты за эти пару дней многое упустила. Что-то вроде участия Гарри Поттера в смертельном турнире. Или присутствие Муди, Каркарова, Крауча, Поттера, Дамблдора и еще Мерлин знает кого в одном помещении. Достаточно для нее. Белинда повернулась туда, куда смотрел Мирслав, чтобы заметить Игоря Каркарова, раздраженного собравшейся толпой у выхода из большого зала. Дикая усмешка появилась на ее лице, когда он споткнулся, завороженно встречая ее взгляд. Мужчина весь побледнел, а усмешка Линды только стала более хищной. Ей нравилась идея свести его с ума для начала. Он не получит легкого искупления. — Белла, — сладостно протянул Поляков, радостно отмечая то, как вздрогнул бывший пожиратель. Должно быть, это он имел ввиду под весельем. — Ты, должно быть, еще не знакома с директором Дурмстранга Игорем Каркаровым. Директор, имею честь представить вас Леди Белинде Блэк, главе рода Блэк. — Приятно наконец встретить вас лично, директор, — она сделала шаг вперед, когда он так ничего и не сказал. Его рука дернулась, должно быть, к палочке, но Линда только насмешливо приподняла бровь на это. — Весьма наслышана о вас. Мой крестный, Антонин, вы кажется были знакомы с ним. Как и с моей кузиной, говорят, я очень на нее похожа. — Д-да, весьма, — наконец выдавил он, оглядываясь по сторонам — Блэк, — ну кто бы сомневался. Линда с улыбкой обернулась к декану, буквально чувствуя, как Полякова распирает любопытство. Но это было не его дело. — Да, сэр? — спросила она, теперь полностью игнорируя Каркарова, который воспользовался секундами отвлечения, чтобы собраться с мыслями. — Достаточно задерживать наших иностранных гостей. — В самом деле, — она вежливо кивнула и снова обернулась к Игорю Каркарову, одновременно шепча Мирславу, что увидит его позже в гостиной. — Надеюсь, у нас еще будет время вспомнить прошлое, господин директор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.