ID работы: 6359943

Колдовстворец

Гет
R
Завершён
294
автор
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 52 Отзывы 130 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Начало турнира взбудоражило каждую живую душу в замке. Школьники толпами мчались в сторону специального поля для проведения первого испытания. Маша, вместе с остальными участниками турнира, находилась в специально отведенной палатке. Рядом с ней находился Михаил, который, как и другие наставники, следил за своим подопечным. Остальные же ребята уже давно заняли места на трибунах, предварительно пожелав удачи. — Как себя чувствуешь? — Я в полной растерянности, — удрученно произнесла Маша, без конца дёргая себя за кофту. — Один на один с драконом. Боюсь, что я не справлюсь. — Главное — это быть уверенным в себе, — произнес директор и похлопал ученицу по плечу, с теплотой заглядывая в её печальные глаза. — Всё возможно, пока ты сам веришь в это. Губы Маши дрогнули в легкой улыбке, и она благодарно кивнула. — Участники, подойдите все сюда, — в палатку влетел Барти Крауч с самым радостным видом. Как всегда в строгом костюме и неизменном котелке, он держал в руках небольшой мешочек, в котором что-то активно шевелилось. — Встаньте все в круг. Вот так. Чьи-то руки схватили Марию за плечи и впихнули между Крамом и Диггори. — Опустите руку в мешок, — сказал Крауч и подошёл к Флер. — Прошу вас, мисс. Та с опаской посмотрела на мужчину, а затем на высокую женщину — мадам Максим. Её тонкое запястье скрылось за тканью мешочка, и она тут же вздрогнула. — О, аккуратней, — с кривой улыбкой сказал Крауч, и Флер вытащила свою руку. На ней сидела уменьшенная копия дракона. — Поздравляю, валлийский зелёный. Мадам Максим и Делакур поморщились при виде этой крохи, а Крауч подошёл к Краму. Тот совершенно бесстрашно вытащил из мешка красную копию. — Китайский огненный, — оповестил мужчина, и очередь дошла до Марии. При виде неё Крауч заметно похолодел, и его улыбка стала натянутой. Аккуратно запустив руку в ткань, Маша почувствовала тепло, а затем что-то вцепилось в её палец мертвой хваткой, царапая кожу маленькими коготками. Вытащив руку, брюнетка увидела дракона, покрытого чёрной блестящей чешуей. Вдоль хребта проходил невысокий, острый, как бритва, гребень. На конце хвоста имелся стреловидный шип, а крылья напоминали крылья летучей мыши. — Гебридский чёрный, — сказал Крауч и двинулся дальше. Девушка с дрожью посмотрела на дракона. Он ловко перебирался по её руке, словно ящер, и издавал странные звуки. — Приготовьтесь. Испытание сейчас начнется. Маша посмотрела на Гарри, который о чём-то говорил с Дамблдором. Ему попалась Венгерская хвосторога. Ну что же, значит Поттеру не повезло куда больше, чем Ростовой. Флер была первой, кто вышла из палатки, и все стали ждать. — Мне пора уходить, — директор остановился возле взволнованной Маши. — Не забывай то, что я говорил. Оставшись одна, девушка отошла к своей кровати. За пределами палатки уже слышались крики дракона и вопли людей. — Интересно, кто-нибудь позаботится о том, чтобы нас не поджарили? — из ниоткуда возник Седрик, со своей милой улыбкой и добродушным взглядом. Маша вздрогнула и посмотрела на парня. Ей сейчас совсем не хотелось разговаривать. — О, где-то я читал, что кожа этого дракона отражает любое заклинание, — продолжал Диггори, указав на копию в руках Маши. — Ну, здорово, — буркнула девушка, ещё больше нахмурившись. Диггори в смятении посмотрел на девушку и решил удалиться в сторону Гарри. Маша же напряглась ещё больше, углубившись в свои мысли. Время пролетело слишком быстро, и подошла очередь Крама. Но даже на его лице виднелась тень тревоги. Сердце Ростовой забилось сильнее. Минуты, как назло, шли быстро, всё больше приближая девушку к испытанию. И вот, спустя пару минут огласили и её имя. На ватных ногах брюнетка вышла из палатки. Несколько неизвестных людей сопроводили её до входа на арену и, не дав ни единого шанса, пропихнули вперёд. Наступила оглушающая тишина. Вокруг были камни, которые в центре создавали некую горку, на которой что-то блестело. Это и было её целью. Неожиданно раздался рёв, и Маша инстинктивно отскочила. В метрах тридцати от неё начало вылезать огромное чёрное чудовище. Паника тут же подступила, и Маша бросилась в другую сторону. Громкий лязг цепей, и дракон испускает залп пламени. Девушка чувствует обжигающее тепло спиной, но успевает скрыться за камнем, при этом больно ударившись об него спиной. Дракон подступал всё ближе, пытаясь найти жертву глазами. — Вспыхни, — выкрикивает девушка, на мгновение выглянув из-за камня. Заклинание попадает точно в цель, но не приносит никакого вреда, а лишь рассеивается. Дракону хватило этой малейшей детали, и он издает громкий рёв, от которого закладывает уши. Земля трясётся, когда чудовище бежит прямо в сторону Маши. Девушка, понимая всю безвыходность ситуации, выбегает и спрыгивает с камней. — Бомбарда Максима! — выкрикнула брюнетка, направляя палочку на камни под ногами монстра, и те взрываются, разлетаясь и попадая по дракону. — Инкарцеро, — железная цепь обвивает шею чудовища, и тот вынужденно пошатывается, делая взмах крыльями. Пользуясь моментом, Маша бежит в сторону горы с блестящей вещицей. Уже взбираясь на неё, она чувствует, как дракон вновь поднимается, пытаясь высвободиться из оков. Рука предательски соскальзывает с камня и рассекает кожу. Девушка сдавленно вздыхает и пытается ухватиться за что-то другое. Но не успевает сделать это и, упав плашмя, скатывается вниз. — Целься в глаза! — слышится крик Вани. — Инсендио, — огонь попадает прямо в зрачок, и дракон издает душераздирающий рёв. Вертя головой из стороны в сторону, он заставляет камни летать по всей арене. Собрав последние силы, Ростова карабкается на гору и хватает злополучное яйцо. Толпа вспыхивает аплодисментами и радостными криками. Маша чувствует, как голова начинает кружится, и теряет сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.